ID работы: 11310886

Неожиданный поворот событий

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На удивление путь оказался довольно коротким, но не смотря на это я всё равно чуть не обчихался от многолетнего слоя пыли. И так, я вылезаю… в какой-то комнате с тремя кабинками и кафельным полом. Кажется, это туалетная комната. Отлично.       Я встал и отряхнулся. Ужас, столько грязи я еще и под кроватью не собирал. Так, ладно, давайте посмотрим — в этой кабинке ничего особо полезного нет. Дальше… Стоп, мне не послышалось?       Я оглянулся в сторону входной двери, по-особому выделяющейся темно-бордовым цветом, откуда мои уши только что уловили какой-то непонятный звук. Я начал прислушиваться. Через пять секунд звук повторился, и я был прав — это храп. Такой громкий, словно нечеловеческий. Странно, Род вроде бы только недавно ушел куда-то в розовую комнату (я ее так называю из-за странного розового дыма, исходившего изнутри, пока мороженщик произносил свою речь). Когда он успел переместиться сюда, так еще и так крепко уснуть? Надо бы проверить.       Я тихонько подобрался к дверной ручке и открыл дверь наружу. Медленно выглянул из нее и опешил.       — А-бал-деть… — растягивая слово пробормотал я, смотря на огромного, наверное, весившего под несколько тонн робота (между прочим, тоже с маской мороженщика), закрывавшим своим огромным телом дверь в какую-то комнату. Кое-как прищурившись, я все же смог разобрать надпись за ним:       — "«Центр управления». Понял, значит именно там я смогу отключить систему защиты и освободить друзей. Надо бы только разобраться, как избавиться от этого громилы, потому что он явно мне даст по шее если я хоть приближусь к нему. Ладно, для начала нужно обследовать территорию, а дальше я что-нибудь придумаю", — С этой мыслью я тихонько вышел из уборной и медленно, на цыпочках двинулся к еще одной двери, которая располагалась прямо напротив меня.       Шаг, второй, я повернулся — «вышибала» всё еще спит. Ещё один шаг, уже свободнее — снова ничего. Я уже прямо добежал до входа и в последний раз проверил обстановку: да, всё же тот здоровяк спит как убитый. Я с облегчением выдохнул и уже со спокойной душой прошел внутрь.       Первое же, что попалось на глаза — длинный узкий коридор со светло-бежевыми стенами и свисающими с потолка черными светильниками. С одной стороны располагались большие панорамные стёкла и двери — по всей видимости, это офисы.       Я двинулся вперед, осматривая территорию. Первый кабинет (всё-таки я был прав) представлял из себя что-то вроде комнаты для совещаний. В центре располагался большой деревянный стол с офисными стульями. Сбоку стояли какие-то ящики с надписями (которые я уже не смог разобрать из-за мутного стекла), видимо, для документов. Ничего особо интересного.       В следующем кабинете я едва смог что-то разглядеть, так как половину стекла изнутри закрывала… эм… стенка? Похоже на то. Тем не менее, я понял одно — это уже именно рабочая зона с компьютерами, ящиками, настольными лампами, клавиатурами. Небольшой такой офис, короче говоря. Внезапно, невооруженным глазом я приметил вдалеке что-то зеленое. Это оказался экран одного из компьютеров, который, по какой-то причине, был включен, будто бы на нем только недавно работали. Интересно...       Я решил двигаться дальше и, только повернувшись, оказался перед еще одной дверью. Заколоченной. Это удивило меня, потому что как только я вошел сюда, я ее не видел. Или видел, но не обратил внимания?.. В принципе, я никогда не отличался предельной внимательностью.       И так, давайте-ка все-таки разберемся: доски на вид крепкие, и так просто руками их не отодрать. Нужен определенный инструмент — лом, если мне не изменяет память (всё же нужно спать хоть иногда. Как только выберемся отсюда, я залягу в кровать сразу на несколько дней, вот честно). Только где бы его достать...       Я не успел тольком подумать, как в ушах зазвинела очень громкая, противная серена, словно прямо около меня пролетела полицейская машина. Быстро закрыв руками уши я тут же повернулся в сторону источника шума. Как оказалось, с другого конца коридора на меня нёсся мини-род, и по всей видимости, с не очень хорошими намерениями.       Не став рисковать, я быро ринулся в большой шкаф у входной двери, который я заприметил еще в самом начале. Закрывшись, мне оставалось только надеяться, что эта малявка ничего не заметила. Через несколько секунд робот уже примчался ко мне, остановившись прямо за дверцами гардероба. Тут, он молча повернулся на меня, сквозь щель глядя своими глазами-бусинами прямо мне в душу. Смотря на него в ответ я невольно начал изучать его внешний вид более открыто: та же маска мороженщика, с жёлтой строительной каской, синие зрачки, маленький строгий костюмчик с черным галстуком и голые ноги из уже чуть ржавого металла. А-ля такой робо-контролёр.       — "Как ты смотришь на то, чтобы уже уйти отсюда?" — Вопрос был задан не в слух, но, по всей видимости, этот говнюк либо мысли читает, либо я всё же каким-то образом проговорился. В любом случае, малец постоял-постоял, да и ушел, как, собственно, и его собрат в комнате с клетками, если это не он же, конечно (просто тот, кого я видел там, был абсолютно идентичен этому). Хотя навряд ли.       Выждав еще некоторое время, я тихонько вылез из шкафа, наблюдая за тем, как мини-род, всё так же скрипя конечностями, сворачивает за угол, после чего раздался приглушенный хлопок дверью.        — "Значит, эти парни не такие уж и безобидные. Чуть что, они сразу включат эти свои «виу-виу» и сдадут меня, а может и еще что похуже. Это еще хорошо, что мне было где спрятаться, а то мало ли что они еще умеют", — Я зевнул и потёр глаза пальцами. — Так, что я там хотел?.. А, точно! — Мой взгляд упал на ту злосчастную дверь с досками в конце коридора (и серьезно, как я ее не заметил раньше?).                                                       Лом. Нужно найти лом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.