ID работы: 11310886

Неожиданный поворот событий

Джен
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 84 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      И так, недолго скитаясь по коридорам, я-таки остановился у какой-то комнаты, забежав туда и по-быстрому закрывшись.       Уже после этого я осмотрелся: это снова был туалет. Не самый лучший вариант, конечно, но пути назад уже всё равно нет. Скорее всего, Род уже где-то неподалеку. Опять та же шарманка. Ничего не поменялось.       Я некоторое время просто стоял, пытаясь отдышаться. Так много я ещё не бегал давненько. Но на нервах я способен на многое. И как меня так угораздило-то? Всё еще не могу понять. В голове вновь всплыли кадры с недавней ситуации.       — "Дурацкая банка! Если бы не она, всё бы получилось просто идеально! Ну как так-то? Я хотя бы-" — В этот самый момент, я кое-что понял. — "И лом с собой не взял! Молодец, что сказать. Прекрасно. Ну и ладно, значит потом возьму, в нормальных условиях. Время ещё есть," — Только вот в последнем утверждении я уже не был так уверен. Сейчас я находился, наверное, в самой уязвимой зоне, и если мороженщик меня найдёт, то мне конец. Хотя я мог бы пролезть по вентиляции, но стой стороны расхаживает мини-род, а как я уже успел понять, они создают много лишнего шума, что только ухудшит моё положение сейчас (даже не знаю, как мне так повезло в самом начале, когда я выбивал замок). В связи с этим, я не придумал ничего лучше, кроме как залезть в одну из кабинок и взобраться на унитаз, скрываясь за дверцей полностью. Между прочим как раз вовремя, ибо через пару секунд за главной дверью послышались громкие, грохочущие шаги, приглушенные некоторым расстоянием. Совсем скоро после этого по ту сторону раздался и голос, только уже явно ближе и чётче:       — Джей! — Я вздрогнул, так как по имени этот тип меня ещё никогда не называл. От этого в груди возникло какое-то непривычно противное, почти тошнотворное ощущение, заставляющее сжимать мои ладони сильнее. Это было так необычно и неприятно, что я буквально чувствовал, как сворачивается мой желудок, грозясь выбросить своё содержимое наружу. Но я сдержал себя.       — Малой, не стоит прятаться, я ведь всё равно тебя найду!~ — Буквально пропев последнюю гласную, голос стих, а вместе с ним и всё вокруг. Серьезно. Единственное, что заставляло меня верить в то, что я не сошел с ума окончательно и не оглох — жужжащие люминесцентные лампы на потолке. Это нехорошо, здесь точно есть какой-то подвох.       Пять секунд. Десять. Двенадцать.       И тут — грохот. Я ничего не видел, но прекрасно слышал, как в комнате что-то большое ударилось о стену неподалеку. Нисколько не сомневаясь, я точно знал, что это была входная дверь. Вместе с этим, я резко почувствовал холод, от чего тут же пробежался табун мурашек по коже, заставляя меня дрожать. Это ощущение было сравнимо с тем, что если бы я, будучи в футболке, вошел сейчас в помещение, которое долгое время проветривали в самый разгар зимы. Неприятно, не то слово. Именно так я чувствовал себя на данный момент. Дискомфортно и беспомощно. И конечно же, виновником всех этих чувств был тот, чьё имя сейчас слишком опасно произносить.       — Где бы ты ни был... — Его голос, прозвучавший ниже, чем обычно и с некоторой хрипотцой, вернул меня в реальность. Я задержал дыхание, уловив ушами медленные шаги по помещению, тут же сжавшись. Он меня не найдёт. Не поймает. Не заморозит и не закроет. Я смогу. Я справлюсь. Сейчас он уйдет. Поймет, что ошибся с дверью и тут же уйдет. Нужно лишь только...       БУМ! И я задрожал. Теперь звук раздался совсем рядом, сбоку от меня — это была кабинка. Дыхание сбилось совсем, сердце застучало прямо в горле. Я отчаяно хотел сделать полный вдох, чтобы хоть как-то войти в колею обратно, но было нельзя. Иначе он точно услышит и поймёт, что движется в правильном направлении и приближается ко мне. Я должен держать себя в руках. Я смогу.       Его шаги приблизились вновь, после чего последовал еще один оглушительный удар пластмассы о пластмассу. Затем, пять секунд — и он встал прямо напротив меня. Он знает об этом, но ничего не предпринимает. Почему? Кажется, хочет насладиться осознанием моего поражения ещё какое-то время. Он это обожает. Я понял это давно. Самолюбие и тщеславие — главные и основные черты его существа. Но как я уже и говорил — так просто я не сдаюсь никогда. Даже в таких моментах, в которых начинает казаться, что выхода нет совсем. И именно поэтому я, всё еще стоя на этой унитазной крышке, миновав какие-то секунды (которые, честно, казались мне часами!) кое-что решил:       — "Сейчас либо я, либо меня" — С этой мыслью я резко спрыгнул на пол и с ноги выбил дверь, тем самым откинув не ожидавшего такого поворота мороженщика на некоторое расстояние.       Потом я побежал — конечности просто не слушались меня, они лишь несли моё тело всё дальше и дальше по коридорам, пока позади раздавались приглушенные ругательства. Таким образом, я снова оказался на той злосчастной лестнице, пулей метнувшись вниз. Как тут, будто бы специально, мои ноги подкосились и я оступился, полетев, чуть не сломав нос о последние ступеньки. Кажется, я ободрал руки. Блестяще.       Но это не имеет значения вообще, поскольку, как только я попытался встать, шипя от боли в нескольких местах сразу, откуда-то сверху послышался знакомый смех, с каждым мнгновением становящийся всё ближе:       — Карма, мальчик, карма, — Род спускается ко мне, всё еще хихикая. — Обожаю свою работу.       — Не трогай меня! А то... — Я попятился назад, не сколько в страхе, сколько просто от безвыходности, так как теперь мне точно было некуда деться.       — «А то» - что? Изобьешь меня? Я тебя умоляю, — С этими словами он, подойдя ко мне, с силой схватил меня за плечи и чуть откинул, заставив мою голову удариться о стену. На все мои попытки высвободиться я буквально чувствовал, как под его пальцами на моей коже образуются синяки. — Ты меня уже в край достал, малец, — Прошипел он ядовито, в один миг замораживая меня с ног до головы, заблокировав мне все пути для отступления окончательно. — Я так понимаю, нет никакого смысла запирать тебя там же, так как ты, сволота такая, точно выберешься оттуда и снова. Не-ет, уж- — Он схватил меня в охапку, подобно обычной вещи. — Для тебя у меня есть особое местечко. Такое, где ты у меня точно не будешь путаться под ногами впредь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.