ID работы: 11310945

Другая реальность

Гет
NC-17
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

1) Пролог.

Настройки текста

2089 год....

      Реакция проходит замечательно.. осталось добавить 15 гранул импактной кислоты, и следить, что бы ничего не взорвалось. Пытаюсь не отвлекаться.. но.. - Мария, отнеси эти детали своему деду, тебе всё равно они не нужны. -говорил мой одноклассник мне под руку.. - Заткнись, пожалуйста, ты мешаешь. 13..14.. - Ну ты как всегда, не поймёшь тебя. - Ага.. Есть! Синильнокарбоновая кислота... Нет.. не готова... -у меня опять всё взорвалось. - Ну вот, опять всё горьким миндалем будет вонять. Может бросишь эту затею? Такую кислоту незачем создавать, она будет бесполезной. - В каком месте? Просто она взрывается! Когда я добавляю ровно 15 гранул импактной кислоты. Если не добавляю ровно 15, то никакой реакции не происходит. - А 20 пробовала? - Да. Только 15 даёт такой эффект. - Может возьмёшь 14.5? - Это нужно с пропорциями работать. Ладно на работе попробую, там микроскоп по мощнее. - Как кстати на работе? - Нормально, а у тебя? - Тоже, но я уже подумываю сменить её. - Думаешь не твоё? - Ага. - Ну тогда удачи, а мне нужно быть на работе, через 20 минут. - Ну так возьмёшь детали? - А, да, кидай в сумку. - Ура, сплавил, а то выбрасывать жалко, совсем новые. - Хахахах, тебе повезло, что есть я. - Да, спасибо) - Ага.       Что ж, наверно нужно рассказать о себе) Меня зовут Мария Ельская, я юный изобретатель и учёный. В 2089 можно и работать, и учиться в школе официально. Так дети могут понять, чем заниматься по жизни, их берут везде где только можно. Но естественно за тобой следят, что бы ты ничего не натворил. Я очень хорошо разбираюсь в химии, физике, биологии и математике. Но больше мне нравится изобретать, что-то, что может мне облегчить жизнь. К примеру, как сейчас, правда летающие кроссовки уже давно придумали, но я добавила в них гипер ускорители, и добралась до работы в секунды.       Лаборатория, в которой я работаю, работает на правительство, это не сказать, что хорошо.. Просто частые проверки бывают, а я уже какой год не могу полноценно собрать своё изобретение. Да и испытания на кукле все не успешные... эхх... я уже теряю надежду, что оно сработает... - Привет, а что без маски? Руки обработай! -это Бильграт, он учёный, мы коллеги, ему примерно за 30. Не интересовалась. - Да ладно тебе, дельта-корона-вирус, это обычный грипп, который теперь появляется раз в год, тем более у меня прививка. -сказала я, но всё же обработала руки. - Мария, ей богу ты заразишь меня так. Сейчас ведь как раз новая вспышка заражённых! Новости смотришь? - Нет. - Нашли мутацию в вирусе, и теперь он убивает тело человека за несколько секунд, а после... Боже не могу, слишком страшно. -да, ещё он очень пугливый. - Ну, что там? - Люди в Африке уже превратились в ходячих мертвецов. Фантастика из фильмов переносится в реальность, ты понимаешь?? - Да фантастика из фильмов с захватом земли тоже превратилась в реальность, ну и что ходячие мертвецы сделали? -спросила я пока рассматривала бумаги. - Пока ничего, за ними наблюдают аир-боты. Если заметят, что они опасны, то придётся направить кислотную бомбу на всю Африку.. Это ужасно. - Да, но раз они ещё не изучались, то скоро начнут я думаю. Бильграт, наука шагнула так далеко вперёд, что с нами она шагнёт ещё дальше. Давай оправдывать труд всех учёных, которые всё открыли, ок? - Хаххх... Но тебе лучше не выходить на улицу без маски, мало ли, что. - Хорошо, как скажешь. -сказала я и сложила бумаги на своём столе. - Что за кипишь? -это Аврора, ещё одна коллега, ей примерно за 40. Честно мне пофиг на возраст, поэтому не слежу, кто там старше меня, кто младше. - Нет, ничего.. -сказала я... она опять таким милым тоном всё сказала...       Правительству нужны новые игрушки? Скорее всего, надеюсь меня тут не запрут, а то вдруг, у меня может пропасть интерес к изобретательству...

***

- Привет, я наконец смогла тебя навестить. - Припёрлась таки. Шлем надела, или пинками выгоню. -сказал он, уже как привычка, всегда просит, что бы я шлем надела, когда вхожу к нему домой. Надела) - А ты, всё такой же. Я рада, что не теряешь себя. - Ага. Принесла? - Да) -сказала я и достала из безразмерной сумки те детали, которые мне отдал одноклассник. - Так ты и не скажешь для чего это? - Раз помогаешь, то думаю пора тебе узнать. -сказал он и мы отправились в его лабораторию. - Вот оно. Машина, которая позволит избавится от галактического гада. - Вааа.. Дедуль, а ты уверен? Всё таки он уже давно тут не появлялся, и вряд ли вернётся. - А если он наблюдает за нами? Это очень волнующе, давно я не рисковал жизнью. Этот чип тебе так и не мешает? ...Чертежи, посмотрел... -вдруг он сказал, и это было так не к месту, что я даже проигнорировала, может возраст говорит, что всё уже с катушек слетаем. - Нет, я же уже говорила, что доставала его и перестраивала под себя. - Это ты хорошо придумала, а мне мой уже не достать... -он погладил меня по голове. У него было много попыток... в последний раз чип вживили на столько далеко, что он теперь не сможет его достать самостоятельно... Даже не понимаю, почему он пытался... это ведь как замена сенсорным телефонам. - Дед, что именно будет делать твоё изобретение? - Это недоработанный лазер, подобен кислотным пулям, которые использовали в 2018, что бы остановить того учёного с окаменяющими устройствами. - Круто.. Интересно, что бы было, если бы все окаменели из-за тех изобретений? Всё таки этот окаменяющий луч можно было использовать в медицине. Разве нет? - Можно было. Когда я был ещё в Японии проводил эксперименты над окаменевшими ласточками, которые падали с неба. Но хорошо, что его остановили, никто не знает, что бы было с человечеством и всеми достижениями, которые были сделаны, ради науки. - А это когда ты был молод, наверно было круто изучать окаменение.. Да? - Ага. Ну всё проваливай, спасибо за детали. -он как всегда) - Ага) Пока дед Сэнку) -сказала я и пошла к выходу из дома.       Начну с того, что я сбежала из лаборатории, что бы доставить деду детали и теперь просто прогуливаюсь по красной площади. И вот значит, лечу пью кислородный коктейль, и меня окружили солдаты... Неприятное начало дня, ведь они наставили свои оружия на меня.. Как обыденность уже... - Ну я ведь просто гуляю. - Вам было запрещено покидать стены лаборатории. -сказал строго самый главный, из них. - Я не обязана спрашивать вашего разрешения, у родителей не спрашиваю, у вас подавно не буду. -сказала я. Того главного кто-то по рации вызывает. - Да и вернусь никуда не денусь, всё таки мне платят. - Вам сказали вернуться немедленно. - 5 минут, или спрыгну с Москва Кибер-Сити, без страховки. - У вас 5 минут. -сказал главный. - Ура! 5 минутная свобода! Слыште, люди! Я как вы! Но только на 5 минут) -говорила я и летала вокруг людей, которые мне встречались. - Смотрите, это моё последнее изобретение, летающие кроссовки с гипер ускорителями, правда крутые? - Вы очень талантливый изобретатель, всегда жду, когда вы, что-то новое сделаете. -сказал пацан. Да, мои изобретения хороши, и все пользуются популярностью. К примеру галактические мячи, они лёгкие и ими играют только в воздухе, от того и легче. - Это всё наука пацан) - Ваше время вышло. - Уже? Ладно.. возвращаемся.. -сказала я. - Скоро эти кроссовки будут продавать, успеешь купить? - Ахахаха, да)

***

      День прошёл как обычно, мы много работали и много чего обсуждали. Меня отвели в комнату, потому что завтра выходной, и я могу остаться в комнате, которую мне выделила лаборатория, и тут я всерьёз задумалась о моём последнем секретном проекте. Телепорт... Да звучит фантастично, но матрёшку он способен телепортировать, вот только пока неудачно, но я работаю над этим. Скоро будет способен и человека телепортировать. Будет плохо если об этом узнает, кто-то ещё... Нужно доделать завтра, я уверена он сможет работать отлично... Вот только его по любому найдут... что тогда? Не могу отключиться...       Я решила быстро слетать к дому деда Сэнку.. - Прости, за поздний... Здрасте.. -кто это... где дед Сэнку?.... - Ты кто? - Э.. я волонтёр, пришла навестить пожилого дедушку, которого мне дали на попечение. -сказала я... - Разве вы ещё остались? У меня плохие новости для тебя. - И какие?.. - Он умер от передоза снотворным. Мне очень жаль.. - Ничего... У него не было близких, поэтому я организую ему кремирование. -сказала я... - Хорошо, я доложу об этом отделу кремации. - Да.. хорошо...       Этот дядька пошёл говорить с отделом... а я прошла в дом... Как ты мог дед? Сначала дал мне надежду на свободу от тирана, который даже уже не появляется! А теперь дохлый валяешься, так ещё и сжимая в руке изобретение, которое я сделала для него очень давно, ты очень дорожил им...       Опять ты чудишь и заставляешь думать в такой момент... Так рука... Ручка-лазер... а вот и записка... "Я доверяю тебе, ключ в морозильнике.", и всё?.... Ничего не скажешь больше?.... Впрочем я рада, что ты даже перед своей смертью оставался собой.... но раз ты оставил предсмертную записку, которую найду только я, значит ты это специально всё затеял?... Самоубийство?... Да ты предатель дед Сэнку.. Знаешь, ведь, что кроме тебя у меня никого ближе нет.... - Отдел кремации приедет через 30 секунд, вы готовы? -спросил дядька... - Да.. -кивнула я, и теперь жду...       Достав из его холодильника холодный энергетик начала пить... отдел кремации быстро справился и так же быстро улетел. И теперь сижу за столом и пью энергетик периодически чокаясь со стеклянным контейнером, в котором прах деда Сэнку.       По его последнему указанию достала ключ из морозилки. Направилась в лабораторию. Надеюсь, там дельное письмо с объяснениями! Или ты зря умер старик. Ох... даже видео. Что ж... закрывшись в лаборатории, я включила запись. - Раз ты смотришь эту запись, значит я уже кремирован. И то, что я тебе скажу, повергнет тебя в шок. Когда ты принесла мне детали и заговорила об окаменении, я сильно задумался... Впрочем я всю жизнь задавался вопросом, что бы было, если бы того учёного не расстреляли, и не уничтожили все устройства. -он выдержал паузу.. и повернулся влево, я остановила, что бы изменить угол обзора записи.       Да такое возможно, по любому снимал, и менял угол обзора, это же Сэнку) Когда я это сделала....... я увидела солдата галактики........ мои опасения подтвердились.... Ты не мог сам себя убить... Поэтому ты скрывал от меня изобретение..... И зная всё это всё равно рассказал мне!? Дурак! Мог как обычно прогнать меня и ничего не говорить..... для чего это дед? - Закончу на том, что я оставил для тебя кучу подсказок. -он опять посмотрел влево на того солдата... - Прощай...       И ему протянули банку со снотворным... всё таки причина смерти не выдумана врачами..... и он правда умер от передоза. Этот солдат, может быть всё ещё здесь..... так что мне некогда играть в твои головоломки. Придётся как-то обезвредить его....       Встав за лабораторный стол, я начала создавать усыпляющий газ, я много раз видела, как его делает дед, так что уже запомнила все ингредиенты. Учитель из него хороший, был... Ладно.. Теперь противогаз) И распыляем этот газ по всей лаборатории и дому. Звук тела, которое рухнуло. Отлично я его нашла, теперь связать. И так же я его осмотрела, он не робот, обычного земного солдата оставили, что ж я сильно рисковала, потому что могли оставить робота, и меня тут же бы убили. Я отключила у него рацию, и нашла наушник, который отключила, он всё записывал.       Что ж теперь можно вернуться к его головоломкам. Найдя одну записку, я принялась бегать по дому в поисках большей информации... О этих чертежах он упомянул не так давно? Не свихнулся таки старик. А? Это он хотел собрать!? То есть хотел только на моих находках это всё сделать? Погодите, тут не доработка. Телепорт невозможен без защиты или.... Ну конечно! Нужно защитить тело, что бы оно не разлетелось.. он тоже думал о телепорте!? Но только думал, а я его дорабатываю на работе... Похоже не я одна думала о другой жизни вне этого года. Вау... а он хорошо всё продумал.. надпись внизу... блин, как мелко... Увеличив экран, я разглядела надпись, "Надеюсь теперь ты поняла, в чём проблема. Я видел, твой блокнот, и перенёс все чертежи к себе, что бы понять с чем у тебя не получается. Доработай тот спец костюм и телепортация будет возможна.. Будь счастлива в будущем)", дед Сэнку...       Спасибо! Как же ты помог мне) Я долго голову ломала, почему матрёшка переносится в конечную точку раздробленной в щепки, у неё нет защиты. У человека тоже должна быть защита, тогда всё будет в порядке!       Я не подведу тебя дед! Я создам телепорт, и телепортируюсь далеко-далеко, где я смогу найти себя. Я больше ничего не нашла, видимо он хотел обмануть того солдата, а на самом деле у него был только этот чертеж. Что ж, пора работать над телепортом, всё равно скоро на работу, выходной ведь)

***

      Утром я закончила одну деталь, и решила снова проверить на кукле, но в этот раз, я покрыла её защитным слоем, из наноигл. Итак... телепортирую в Рударий, потом подключусь к камерам в центре и проверю она там или нет. - Что ты делаешь, Мария? -это Аврора.. Вот же приставучая тётка. Всегда лезет, когда я делом занята. - Спец костюм. -я сразу переключилась на вкладку со спец костюмом. - А это тот, который ты не доработала тогда? -я думала использовать его не для телепорта, а просто для замены самолётов, да этот костюм буквально мог доставить в страну, которую пожелаешь. Но он подойдёт для защиты. - Ага, вот руки дошли. Смотрю, что можно улучшить. -сказала я и смотрела в экран компьютера. - И шлем проектируешь? Но зачем? - Для защиты. -сказала я. - Оу.. Ну ладно, работай. -она снова, что-то записала... а после ушла. Так не важно, шлем почти спроектирован, осталось только сделать)       Наша одежда ничуть не отличается от моего спроектирована спец костюма, но всё же есть отличия. Что бы костюм не порвало, придётся сделать внутреннею часть из нано игл. Тогда нужен будет наркоз, что бы надеть костюм на живого человека. Нано иглы это больно, по шкале боли сравнимо с оторванными ногами. Кто же этот костюм наденет, для испытаний?...       Ладно пора телепортировать матрёшку) Успех, не за Эксионами. И тааак.... Да! Получилось!) Дед Сэнку! У меня получается! - Мария! -сказали по громкоговорителю.. - Вас просят пройти с охраной.       Меня сдали? Или засекли? Плевать, и то, и то - плохо... и меня быстро схватили под руки и повели в кабинет к... А к кому на этот раз? Да хрен его знает... Я много раз косячила, что меня к кому только не водили.... - Здравствуй, Мария. Присаживайся. -это..... самый главный в этой стране! Ого! Не думала, что встречусь с ним.. - Здравствуйте.. - Чай? Кофе? - Кофе.. -ответила я.. что я могла сделать, что меня к президенту привели!? - Угу, кофе принесите, пожалуйста. -он не такой уж и серьёзный.. хотя в его глазах читается только "власть". - Ты понимаешь, почему тебя сюда привели? - Я сделала, что-то не так? - Прорыв в науке, это очень хорошо. Я не думал, что смогу дожить до создания телепорта. Всё таки люди пробуют создать его с 2070. - А так вы знаете.. - Ты хотела скрыть это? - Нет, просто он не доделан.. Мне не хотелось представлять недоделанную работу. - Я знаю, что ты проводила испытания на кукле, и раз они теперь успешны, то пора двигаться дальше. - Я как раз занимаюсь разработкой защитного костюма, под огромным давлением незащищённое тело не выдержит и разорвётся. - Это хорошо, что ты много работаешь. -сказал он.. нам наконец принесли кофе.. - К какому месяцу мне ждать первые испытания с человеком? - Хмм... примерно через 3 года, он не стабилен, я пока не могу установить причину. Поэтому нужно подождать с испытаниями на живых людях. Мы же не хотим жертв.. -если честно, я просто хочу потянуть время, что бы создать, что-нибудь ещё. Я уже предполагаю свой побег в другой год, мне нужно будет запастись оружием. Думаю объединить лазер и лёд... да не плохая идея.. - Хорошо, я буду присутствовать. Надеюсь, испытания будут удачными и обойдётся без жертв. - Я тоже на это надеюсь. - Было приятно побеседовать, но прошу простить, меня ждёт работа. - Да, конечно, и меня.. -сказала я и меня тут же увели обратно в лабораторию.       Не думала, что президент приедет сюда, за тридевять земель, только, что бы узнать о моём продвижении.... но уверена, их волновало другое... буду ли я скрывать существование изобретения или нет.. наверно он принял меня за ребёнка, который всё расскажет.. Не долго продержался мой секрет... Что ж... удача никогда меня не посещала, видимо и не посетит....

Конец 1 части...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.