ID работы: 1131104

Плод Медузы (бывшая «Тёмная душа»)

Джен
R
Завершён
55
Elena G соавтор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог. «Тьма» внутри и снаружи («Первая версия»)

Настройки текста

Темная душа!

«Душа темна, слова лукавы, крадётся ночь, словно лиса. А мы пытаемся с тобою начать всё с чистого листа. Начать сначала, со знакомства, когда в сиянье наших глаз Видны были любви приметы, и что – то связывало нас. И это что – то, как ни странно, сердца волнует наши вновь Возможно, это и зовётся красивым именем Любовь».

Риас Гремори, немного уставшая и потихоньку улетающая в царство Морфея, сидела за тяжелым дубовым столом, в клубе оккультных наук, подперев щеку изящным кулачком. Конь Юто Киба и ладья Конэко Тодзё разбрелись по городу, каждый по своим делам, как обычно, выполняя демонические контракты. Акено Химэдзима, близкая подруга президента и вторая красавица школы, занималась сервировкой небольшого столика, готовясь к ужину вместе с Асией Ардженто, новым слоном клана Гремори. - Госпожа, вы не хотите чаю? С тех пор как мы изгнали Падших ангелов с территории города, на вас буквально лица нет. Что случилось? - Акено вульгарно облокотилась бедрами о стол, так, что слишком короткая юбка вздернулась уж слишком высоко, оголяя округлые бедра. - неужели, безответная любовь?!.. - Да Бог с тобой, Акено!.. - при упоминании Творца голова у принцессы дома Гремори стала чугунной. Девушка потерла указательными пальцами виски и прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на какой-то одной мысли. Но ничего не получилось. Да что же с ней не так?!.. В последнее время девушка чувствовала в городе присутствие какого-то сильного существа, и она не могла с точностью ответить демон ли это, или кто другой. - Право, президент, вам нужно отвлечься! - заботливая Асия, которая не забыла свое монашеское прошлое, поднесла принцессе небольшую изящную чашечку с горячим ароматным напитком. - Ладно, уговорили, - Риас приняла чашечку и только отпила, как в помещение ворвался Юто. Как всегда спокойный и рассудительный, сильный в своем «чувстве джентльмена», он учтиво поклонился девушкам, чем вызвал смущенную улыбку Асии и хищную ухмылку вице-президента. - Что-то случилось, Киба? - спросила наследница клана Гремори в надежде, что Юто принес хорошие вести о ее последней «головной боли». - Да, президент! Мы с Конэко нашли его. Он в городском парке, стоит и кого-то усиленно ждет. Конэко считает, что у него встреча с Падшими. - Ну что ж, тогда давайте навестим эту «головную боль». И выясним, что же ему понадобилось в этом городе, - сказала Химэдзима, облачаясь в боевое кимоно «Жрицы молний». В момент оголившись, она оказалась в форме, которую узнают во всем демоническом мире. - Я согласен с Акено, президент. Эту проблему нужно решать сейчас, иначе нас могут ждать большие проблемы со стороны как Падших, так и демонов, - вставил свое слово Киба. Риас Гремори согласно кивнула, поднимаясь и активируя печать для перемещений...

♦♦♦♦♦

Когда я в последний раз отдыхал? Я задаю себе этот вопрос вот уже несколько месяцев, с тех пор как очнулся в этом мире. Даже и не помню когда... Сейчас я шел по затемненной дорожке в глубине парка, окруженный зеленью вековых деревьев этого райского уголка, посреди Токио. В правой руке держал Якитори на палочке, постепенно откусывая и прожевывая птицу. Все-таки японская кухня - неимоверно вкусная и привлекательная самыми различными блюдами. Только приехав сюда, я уже успел попробовать почти все блюда национальной японской кухни. И остался доволен. Точнее, мы с Гридом остались довольны... Солнце село. В небе блеснули последние лучи светила. Позже появились первые звезды. Устал ли, спросите вы закономерно, после заданно мною самому себе вопроса в начале? И да, и нет. Я устал еще в тот день, когда только пришел в этот мир в теле здешнего меня, Альфонса Фламеля. И в то же время, я не остановлюсь на отдых, пока не добьюсь двух вещей. С первым делом, если сильно повезет, я разберусь уже сегодня, прямо этой ночью. А потом... найду Эда. Пусть я его и не вспомню, но хоть буду рядом, постараюсь помочь ему вспомнить. Хоть я и пробыл в этом мире уже почти год, я все равно не могу быть в точности уверен в своих силах и знаниях. И я не раз это доказывал: тренировки Бредли, обучение Сэлима, взаимоотношения с Ласт, «показуха жизни» Грида... Это было сложно, но я знал свою цель. Это помогало идти вперед, несмотря ни на что!.. И я, наконец, начал понимать Эда. Что он испытывал, когда старался докопаться до секрета Философского камня и вернуть нам наши тела! Я и предположить не мог, насколько тяжела подобная ноша. Теперь же понимаю... Она неподъемна! и все же, если Эд справлялся, то и справлюсь. Мы - Элрики, это у нас в крови. Но, что ни говори, старший братец сильнее меня... Остановился возле фонарного столба, достав из кармана желтой рубашки карту с отмеченным на ней местом встречи. Потом кивнул. Вроде бы все правильно. Остается только надеяться, что они придут. Ну а если нет, то эта ночь прошла зря и надо снова искать ниточку, которая приведет меня к Энви. Я облокотился спиной о холодную поверхность столба, встав прямо под лучами света. Вся моя сущность, доселе трепетавшая под покрывалом ночи, резко взбесилась, словно сигнализация, требуя, чтобы я покинул освещенный участок поверхности.

-СВЕТ - ВРАГ! ПРОЧЬ ОТ СВЕТА! СЛУШАЙСЯ МЕНЯ, АЛЬФОНС!-

- Ага, еще чего, - хмыкнул я самому себе под нос. К горлу начала подступать тошнота. Голова начала раскалываться от усиливающейся с каждой минутой головной боли. - Может, мне еще пойти на охоту, на ночь глядя, чтобы потешить твое самолюбие? - сарказм получился не хуже, чем у брата.

-БЫЛО БЫ НЕПЛОХО! ЛЮБЛЮ ВИД СВЕЖЕЙ КРОВИ!-

- В другой раз... - «Тьма» внутри замолкла, улеглась. Смирилась, значит. Или... - Ты Альфонс?! - послышался слева требовательный грубоватый мужской голос. Я повернул голову. Там стояло натуральное быдло средних лет, с тремя шрамами на лице, черными глазами, двумя парами черных крыльев за спиной, в сером, туго обвязанном вокруг его фигуры, плаще. - Ну, допустим... - Мне нужен точный ответ! - его кулаки сжались. Он нервничал. Интересно, почему?.. Неужто, Энви уже всем им мозги промыл. А, значит, с моим появлением, он рассказал им о том, кто я такой! Быстро же ты, проклятый гомункул... Справа послышалось шуршание. Я медленно повернул голову, но тут в шею мне уперлось что-то острое, остановив голову в полу обороте. - Сдаюсь, сдаюсь, - я поднял руки в жесте мира. - Не двигайся! Мы тебя окружили, - послышался сладкий и томный женский голос. Мягкая теплая ладонь легла на мою грудь, медленно спускаясь к животу и проводя по рубашке полоску маленьким острием светового клинка. - А теперь говори, кто тебя послал? И откуда ты узнал о нас? - Тихо, тихо, тихо! Распорите мне живот, и я вам уж точно ничего не скажу. Да и к тому же, по головке не поглажу, - я открыто насмехался над ними, чувствуя, как в воздухе витает страх. Никогда бы не подумал, что Падшие могут испугаться чего-то подобного. Но выходит, это так. Значит, ситуация складывается в мою пользу. Чувствовал, как руки женщины слегка подрагивали. - А разве Энви вам уже все про меня не рассказал? Что-то сомневаюсь, что этот предатель утаил от вас правду о том, кто я. Или вы не поверили? Наверняка, ведь нет доказательств того, что «Она» существует. - снова сарказм, который все сильнее трепал нервы этих адских пташек. - Замолкни! Кончай его, Ревиндель! - приказало быдло. - Ой-ой-ой, на вашем месте я бы не стал, - вставил я свое слово, уже чувствуя, как два острых клинка планомерно и со вкусом входят в мою кожу. - Может быть, нам следует отвести его к Энви-сану?! - спросила Ревиндель, лицо которой я, наконец, сумел разглядеть из-за того, что она ослабила хватку. Это была красивая элегантная даже не женщина, скорее девушка-подросток. Черные волосы до копчика, бардовый плащ с черной обвязкой, на руках бархатные перчатки, на ногах длинные черные сапожки. Она носила странную, типа ковбойской, шляпу, которая словно что-то скрывала. Может, у нее там рог какой? От такого зрелища меня аж передернуло, а «Тьма» в глубине меня заревела от тошнотворно-дряхлого старческого смеха. - Дура! - закричал бык. - Если не можешь это сд... - Магуэль? Магуэль! - закричала девушка, понимая, что с Падшим что-то не то. Через минуту он обмяк и рухнул на пол, без признаков жизни. Падшая рванулась к мужчине, но я схватил ее запястье, силой случайно оставив ей синяк. Девушка с ужасом воззрилась на меня. Должно быть, Энви, если и упомянул что-то обо мне, то не слишком много о моих силах. Что же он задумал? Какова его игра на этот раз?.. - Отпусти! Я закричу! - девушка начала пятиться, но я обхватил ее плечи и с толчком прижал к фонарному столбу. - Послушай, я не собираюсь тебя убивать! - я начал трясти ее, дабы она немного успокоилась. - Падшие мне вообще не нужны! Мне нужен только Энви. Он скрывается под личиной одного из ваших лидеров, но я не знаю, кого именно. Отведи меня к нему, ты ведь точно знаешь, как он выглядит теперь!.. Ревиндель слаба дернулась, сглотнула и заскулила. Я понял, что слишком крепко ее схватил. Отпустил ее. Она, потирая пострадавшие конечности, посмотрела на меня. - Не знаю почему, но я тебе верю. Если Энви-семпай, действительно, нас обманывает, то его ждет суровое наказание! - веря в силу собственных лидеров, уверенно предрекла судьбу Зависти Падшая. - Я буду только рад, если вы убьете его раньше меня, и мне не придется марать руки, - на лице случайно всплыла хищная улыбка. Девушку передернуло. - Прости. Ну, так ты отведешь меня? - Да, я... - в следующий миг между ней и мной пронеслась острая металлическая арматура. Какого?!.. Я глянул в небо. На следующем фонарном столбе после нашего сидело существо, окутанное с ног до головы собственными крыльями, лишь пара черных глаз с белыми зрачками виднелись из черного покрова перьев. - Ты в порядке? - на груди девушке виднелась глубокая царапина от арматуры. Она ухватилась за нее руками, упав на колени. Странно, я почему-то думал, что Падшие могут сами себя излечить. - Здравствуй, кузен! - послышался насмешливый, как всегда, саркастический голос Энви. Существо, окутанное собственными крыльями, свисло с фонаря вниз головой, словно летучая мышь, затем отпустившись и приземлившись прямо на ноги. Передо мной предстала новая личина зависти: молодой мальчик с серебряными волосами, черными глазами и миловидным, детским лицом. Одет он был в белые одежды. Слегка смахивал на священника или пастуха. Но я-то знал, как выглядит Энви в реальности. - Если хотел встретиться со мной, надо было напрямую обратиться! - укоризненно сказал Энви. На секунду личико ребенка снова стало омерзительно-ехидным лицом гомункула. - А не надо было за мной эскорт присылать, - в подобающей манере ответил я. - И хватит уже под этой личиной ходить! Зависть принял свой настоящий облик: хищная улыбка, безумный взгляд, сумасшедшая прическа, похожая на иглы мультяшного персонажа Соника, экзотическая одежда, из-за которой можно подумать, что Энви - женщина. Все, как в старые добрые времена, когда мы с гомункулом воевали в открытую. Пару лет в родном мире я прожил спокойно, но Бог решил, что если я хочу найти брата, то должен еще раз повстречать Зависть. Может быть, Зависть - мой грех? Нет. Вряд ли. Я не такой, как он! И никогда не стану. - Ладно, Энви, хватит болтать. В конце концов, я планировал уже сегодня ночью закончить это, - я опустил взгляд в землю, немного скривив лицо. Каким бы уродом не был Зависть, убивать любого мне всегда будет сложно. Энви театрально хохотнул. - Знаешь, Альфонс, мы с тобой не такие уж и разные. Я убиваю, потому что мне приносит это удовольствие. А ты пойдешь по трупам всех, кто встанет у тебя на пути, чтобы достать меня. Разум наполнился злостью. - Не смей сравнить меня с собой, - «Тьма» тоже заерзала, начала вертеться, как уж на сковородке. В затылке слышится тихий шепот. - Вот! Вот этого я ждал! Теперь повеселимся, - закричал Энви восторженно, словно маленький ребенок на ярмарке. Выхватил пистолет, подаренный Гридом и припасенный как раз для Зависти...

♦♦♦♦♦

Конэко-сан, спрятавшись за деревьями, внимательно следила за двумя интересными героями развернувшейся под фонарным столбом сцены. Два персонажа: от первого, долгое время ждавшего здесь Падших, исходила неведомая Ладье принцессы Гремори аура. Она раз пятнадцать задала себе один вопрос: «кто же он?» Второй, минуту назад бывший таким же Падшим, как и те двое, что пришли раньше, поменял свой облик на странно-отвратный. От него не исходило ничего, словно... у него не было души! Тодзё не могла это объяснить. «Может, президент разберется, что здесь, черт возьми, происходит?..» Словно подслушав мысли талисмана школы, образовалась печать и оттуда вышел весь оставшийся клуб оккультизма. Риас быстро подошла к соседнему дереву, слуги двинулись за ней. - Что тут и как? - спросила наследница герцога Гремори, всматриваясь в очертания двух людей под фонарным столбом. Ее удивила картина двух поваленных Падших, один из которых явно не подавал признаков жизни, другая же держалась за грудь, медленно залечивая глубокую рану. - Не могу ничего сказать точно, госпожа, но похоже... - глаза Конэко-чан блеснули. - Что это парень, - она указала на Альфонса. - Искал именно этого Падшего. Мало что можно разобрать, но когда раненая Падшая хотела было помочь ему, на них напал этот пернатый. Возможно, что он ненастоящий Падший, поскольку меняет свой облик. Принцесса внимательно всмотрелась в движения фигур. Альфонс что-то грубо рявкнул, а вслед за этим его собеседник-ангел громко засмеялся: - «Вот! Вот этого я ждал! Теперь повеселимся!» - Ну что ж, - хмурилась принцесса. - Давайте наблюдать, что будет дальше. Альфонс выхватил из-за пазухи пистолет и выстрелил в фонарную лампу, разбив ее. В тенях послышались голоса и шорохи...

♦♦♦♦♦

Тьма накрыла меня с головой, погрузив в блаженное состояние. Во тьме я непобедим. А «Тьма» внутри будто бы вливала в мое тело холодный адреналин, дающий бесконечную невыразимую силу. Кулаки сжались автоматически. Послышался хруст. Привычные мурашки прошлись по спине, в затылке чувствовался нескончаемый холодок. Благодаря «Тьме», я способен на все. Но всегда ли? Даже на свету порой бывает так, что «Тьма» проявляет свою металлическую волю и давит меня, пытаясь подавить. одним словом, «Она» - и злобный друг, и хитрый враг. Ухватил пистолет покрепче и открыл глаза, которые теперь светились ярким белым светом, лишившись белков. Пустота. В прямом и переносном смыслах. В глазах не выражалось ничего. А передо уже никого не было. Где Энви? Наверное, не стал ждать моего полного превращения и, как истинный трус, ретировался с поля боя! Через мгновение почувствовал чью-то руку у себя на плече. Не задумываясь, отвел локоть назад, ударив противника в челюсть. Повернулся, но Энви, схватив меня за бок, двинулся в сторону и снова оказался у меня за спиной. Удар в затылок и, пошатываясь, сделал два шага вперед. - Все? Многому же ты научился у Бредли! - очередной сарказм я пропустил мимо ушей. И выстрелил. Я целился метко, хоть и не умел стрелять. Словно в замедленном режиме, гомункул уворачивался от пули, наклоняя свое тело то влево, то вправо. Устав от этого, я откинул пистолет и побежал к Энви. Он лишь обрадовался такому рвению и двинулся мне навстречу. Наши кулаки встретились. Послышался хруст. Пока Энви смотрел на сломанную руку, я заехал ему локтем по ребрам и снизу в челюсть. Посмотрел на руку, которой столкнулся с Завистью. Она была облачена в черно-желтый неизвестный металл невероятной прочности. Оглушенный Энви пришел в себя, вытер кровь с губ и носа. И снова пошел в атаку. В мгновение ока он оказался возле меня, схватив за грудки и подняв над землей. Господи, я забыл, насколько он сильный противник! - Мне понравился бой, но пора заканчивать, кузен. У меня еще есть дела на эту ночку! - я полетел спиной в фонарный столб... Слегка приоткрыл глаза, чувствуя, как рубашка намокла от крови, стекавшей пол лбу и затылку. Все плыло, ноги не слушались. Я видел, как Энви приближался ко мне, со злорадной миной наблюдая за моими стараниями встать и держа в руке мой же пистолет.

-ПРИДУРОК! ЗАЧЕМ ТЫ ВЫБРОСИЛ ПИСТОЛЕТ! ТЫ ТЕПЕРЬ СЫГРАЕШЬ В ЯЩИК!-

«Тьма» впервые настолько сильно вопила о том, что я недоумок. Самому себе я мог прибавить только: - «Полный кретин! Сейчас тебя хлопнут из твоего же пистолета и правильно сделают! Не за чем было разбрасывать опасные подарки!» - Было весело, братец, - только и сказал Зависть, целясь мне в голову. Его улыбка до ушей страшно бесила, хотелось стереть ее, в буквальном смысле, в порошок! - Брат... - на выдохе произнес я. И получил удар рукоятью пистолета в висок...

♦♦♦♦♦

- Брат, - послышался знакомый голос. - Брат, очнись! Я же знаю, что ты не умер. Фламелей так легко не возьмешь! Глаза открылись сами собой. - Глаттони, - шепнул я, качая головой и снова теряя сознание. Моим «братом» по линии Фламелей был Глаттони, только у него не было ничего общего с тем Обжорством, что знал я. Это был высокий, в меру накачанный парень, блондин, хоть его цвет волос и уступал сочности нашего с Эдом цвета. Глаза его были фиолетовыми, черты лица мягкими. Он был отличным бойцом, классным братом и образованным юношей. А самое главное, он всегда был учтив за едой и не ел, что попало! - Эй-эй! Не теряй сознания! - старший брат схватил меня за подбородок. - Скоро Ласт придет. Она твои раны в миг обработает. Главное - оставайся в сознании. - Постараюсь! - прошептал я, балансируя на грани. Почему «Тьма» не залечивает раны. И где мы вообще? Я снова был под светом фонарных столбов и лежал уже на скамейке. - Постарайся, - позади Глаттони замаячили несколько фигур. И это явно была не Ласт или кто-то из родных. Нет, их было пятеро. Черт, еще Падшие. - Брат! - Глаттони тут же вскочил, принимая боевую стойку и напряженно всматриваясь в фигуры во тьме. По лбу брата скатилась капелька пота. Я дернулся. «Тьма» начала потихоньку лечить, из-за чего я начал чувствовать себя лучше, хотя меня схватило ужасное чувство голода. Попытался подняться, чтобы сразиться плечом к плечу с братом, но послышался женский голос: - Не бойтесь! Мы не причиним вам зла! - на свет ламп вышла группа из пяти человек. Четыре девушки и один парень. Прям гарем. В центре, первее всех, стояла девушка с длинными рыжими волосами, белоснежной кожей, невероятно красивыми глазами и утонченными чертами лица. На ней была здешняя школьная форма. Не совсем соображая, что я говорю, я громко заявил, снова скатываясь в небытие: - Рыжий? Обожаю рыжих девушек... Она вспыхнула после услышанного. А я, уже проваливаясь в бессознательное состояние, расслышал только одно слово: - Гремори... - с этим словом я и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.