ID работы: 1131104

Плод Медузы (бывшая «Тёмная душа»)

Джен
R
Завершён
55
Elena G соавтор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Из огня да в полымя

Настройки текста

Два года спустя после исчезновения Эдварда Элрика. Аметрис. Централ. Академия государственных алхимиков.

- ...Таким образом, получается, что «Врата Истины» или, другими словами, Бог являются не только источником безграничного и абсолютного знания, но еще и окном в другой мир!.. - молодой мальчик, блондин, семнадцати лет от роду стоял возле огромной необъятной доски, на которой наглядно были нарисованы схемы действия «Врат» и циркуляции в них энергии, а так же круг трансмутации человека. Закончив свою лекцию, на которой присутствовали не только молодые и неопытные алхимики, но даже некоторые из государственных, в том числе сам фюрер!.. Точнее, Рой Мустанг, завороженно уставившийся на доску и мальчика, который сейчас прочищал сухое горло парой глотков воды. Прошло еще пару минут до того, как Альфонс Элрик - новый и самый юный государственный алхимик, под громким званием «Абсолютный», обратил внимание на застывшую аудиторию. Когда его золотые глаза обвели взглядом собравшихся, зал зааплодировал ему. Так блестяще и точно еще никто и никогда не доказывал в алхимии существование подобных вещей! Мальчик улыбнулся... На этом его задача была выполнена. - Всем спасибо! Думаю, что вам, так же, как и мне, было приятно пообщаться на подобную тему. Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Постараюсь ответить!.. Но аудитория все еще пребывала в некотором шоке от всего услышанного, поэтому Ал посчитал это за знак и решил побыстрее смыться из зала, дабы решить последнюю на сегодня проблему...

♦♦♦♦♦

- «Абсолютный», постой! - закричал кто-то из-за спины Альфонса, когда тот уже сбегал вниз по ступеням Академии. Младший Элрик обернулся, встретившись взглядом с Мустангом. Рой был одет в обычную военную форму с погонами фюрера, поверх которой висело черное пальто. На лице виднелись тоненькие аккуратные усы. Ал усмехнулся про себя: - «Увидь это Эд, радости бы его не было предела. Назвал бы Мустанга "козлом". Хотя ему и так ничего не мешало этого сделать... Наверное, полковник Хоукай заставила мужа выглядеть на людях прилично!..» - от мыслей о старшем брате Элрик немного помрачнел, глаза наполнились тоской. И тут ему на плечо легла тяжелая рука «Огненного алхимика». - Приветствую, Альфонс, - подойдя ближе, тихо поздоровался фюрер. В окружении военных и алхимиков Мустанг не мог позволить себе терять лицо, из-за чего частенько муштровал не только подчиненных, но и коллег с друзьями. Лиза лишь плечами пожимала, во всем согласная с мужем. - Скажу честно, подобное... наложило свой отпечаток у меня в душе. Ведь я, как никто другой знаю, что такое «Истина», - речь Роя звучала как-то наигранно, фальшиво, но от этого она не казалась глупой. Скорее, беспокоящей. Фюрер явно беспокоился за душевное состояние младшего Элрика. - Спасибо за поддержку, фюрер, - вздохнул Ал, накидывая бордовое пальто. Он уже было хотел отлучиться, оставив Роя наедине с собственными мыслями, но Мустанг ухватил его за шиворот рубашки. - Скучаешь по нему? - допытливо, с нотками наседания спросил фюрер. Альфонс ничего не ответил, надеясь, что этот разговор вот-вот закончится. - Знаю, что скучаешь, - «Огненный» отпустил «Абсолютного». - Уинри и бабуля Пинако говорят, ты целыми днями сидишь в комнате, либо уходишь в здание лаборатории, опять используя круг преобразования. Чего ты хочешь добиться, Альфонс? Его не вернуть... Вот тут уж младший Элрик не мог согласится с фюрером, даже если его под пытки кинут! Медленно повернувшись на пятках ног лицом к Мустангу, Ал уставился ему в глаза с таким вызовом, что казалось, молнии между ними засверкали. Что-то, а его веру в брата не сможет поколебать никто! - Вы что-то имеете против?! - яд так и сквозил в речи мальчика. Рой пошатнулся, слабо улыбнувшись, и немного отпрянул от парня. - Нет... нет, ничего! - фюрер Мустанг отвернулся, уставившись куда-то вдаль, откуда выезжала машина с эскортом. Видно, за ним приехали! Как бы чего не случилось?! - Просто знай, Ал, мы всегда рядом. Ты можешь на наc рассчитывать: на меня, Уинри, Лизу, на всех нас!.. Это все, что я хотел сказать вам, «Абсолютный алхимик»! Можете быть свободны, - и гордой походкой фюрер направился к подъехавшей машине, из которой вышла жена фюрера, полковник Лиза Хоукай. Она обняла мужа, слабо, почти вяло поцеловала в щеку и проводила в машину. Краем глаза Альфонс наблюдал эту сцену. Все было наигранно! До ужаса! Эти двое любили друг друга, правда, об этом знали только самые близкие друзья. Перед тем, как скрыться в машине вслед за фюрером, Лиза повернулась лицом к Алу, с материнской заботой и нежностью глядя на «выросшее чадо». Ал действительно очень сильно стал похож на Эдварда, даже волосы отрастил слегка и на пальто нарисовал знак Фламеля. Она подмигнула младшему Элрику, улыбнувшись, и села в машину. Эскорт поехал прочь... - «Мне показалось, или из-под пальто слегка выпирал животик, миссис Хоукай? Странно, как о таком не знает еще весь Аметрис?..» - недоумевал Ал, мысленно радуясь за счастливцев и направляясь на железнодорожную станцию, чтобы отправиться домой, в Ризенбург...

♦♦♦♦♦

- Ал, ну съешь хоть кусочек?! Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - кричали, визжали и умоляли Мей и Уинри младшего Элрика, насильно запихивая ему в рот торты и пирожные собственного приготовления. Не то что бы они были не вкусными, нет. Просто Альфонс уже объелся их настолько, что ему казалось, еще от одного кусочка его живот лопнет и все содержимое разнесется по всей кухне. На кухню зашла бабуля... - Та-а-ак, девочки, - буквально завизжала Пинако. - Перестаньте мучить единственного мужика в доме! У него уже сил нет жевать ваши вкусности!.. - Бабуль, мы сейчас хотим его накормить, чтобы потом он в своей лаборатории от голода не умер! - засмеялась Уинри, схватив Альфонса за руки и позволив Мей кормить Элрика-младшего с ложечки. - Ты вообще в курсе, что он опять собирался заниматься своими "исследованиями" на голодный желудок. - Ай! - закричала Мей, которую Альфонс в шутку куснул за палец. - Паразит такой! Плохо, плохо... - «Абсолютный» звонко получил ложкой по башке, отчего заскулил так, словно ему на голову уронили кирпич. - Зачем же так-то?!.. - закричала Уинри, отпустив руки Элрика и позволив ему зажать шишку. - Прости, Ал-сама, умоляю, прости меня! - девушка поклонилась невидящему ничего алхимику в знак мольбы о прощении и схватила в объятия, нежно гладя по полученному от нее же «ранению». Немного подув на шишку, Мей расслабилась, а вместе с ней и Альфонс, даже слегка заулыбавшись в блаженстве, хоть и выглядело это глуповато. Уинри сразу поняла, в чем дело. - Ладно, горе-алхимик! Хватит притворяться невинной овечкой. Ты же сам первый Мей укусил! - Рокбелл насильно порвала объятия Ала и Мей, не позволяя «парочке» насладиться моментом. Младший Элрик поджал губы и сделал самое невинное, умоляющее выражение лица из всех, на которые был способен. - И нечего мне личико строить. Не куплюсь! - Рокбелл отвернулась, наигранно злясь. - Какая ты злая, - Альфонс тихонько привстал и ущипнул девушку за белоснежную кожу сбоку, между топом и шортами, которая была открыта. Уинри от неожиданности подпрыгнула и завизжала, хватая гаечный ключ со стола и замахиваясь. - Не попала!.. - Элрик обежал подругу детства и проскользнул к выходу из дома, дабы скрыться в лаборатории, куда Уинри и остальные члены семьи не заходят...

♦♦♦♦♦

- Альфонс! - зло зарычала Рокбелл, стучась со всей силы в двери лаборатории. Рядом явно стояли Мей и бабуля Пинако, которые пытались оттащить разбушевавшуюся девушку от дверей, чтобы она себе ничего не сломала. - Выходи немедленно! Думаешь, что скроешься от меня в своей лаборатории?! Я сейчас двери выломаю!.. - Ну ладно, Уинри, - пытаясь сдержать смех, ответил Элрик. - Мне, действительно, пора работать. Спасибо за угощения, все было потрясающе! Завтра повторим... За дверью пару минут еще кто-то ворчал, а потом шаги отдалились, пока совсем не стихли. Ал с облегчением вздохнул. Он ждал, когда они уйдут. Он соврал им во благо. И сейчас пути назад уже нет. Теперь осталось закончить то, что он уже начал. Со вздохом и тяжелым сердцем Альфонс Элрик, ныне «цепной пес армии, Абсолютный алхимик» медленно, едва перебирая ноги, поплелся в другой конец лаборатории, над которой работал в течение полутора лет после исчезновения брата. Мало кто знал, что в центре здания, в тайне ото всех, Элрик заложил круг трансмутации человека. Он ждал этого дня... Мальчик подошел к своему письменному столу и достал из самого нижнего ящика небольшую шкатулочку. На цепочке сбоку висел ключ от нее. Он взял ключик и открыл ее. Здесь лежало все, что связывало их с этим миром. Серебряные часы «Стального алхимика» Эдварда Элрика, его личный дневник и кусок ткани его плаща, тот самый, где была вышивка знака Фламеля; рядом лежали вещи Альфонса: такие же серебряные часы, альбом со всеми фотографиями с братом и друзьями, сломанная подделка философского камня. Поверх вещей лежало письмо, предназначенное для всех друзей и членов семьи Элриков, написанное самим Альфонсом около двух месяцев назад. А к самому верху шкатулки были приклеены три фотографии: полное семейство Элриков - слева, Альфонс и Эдвард, только-только закончившие обучение у Изуми - справа, и в центре - фотография Эдварда Элрика с братом Альфонсом. Только лишь с одной разницей: старший брат уже стал государственным алхимиком, а Альфонс был доспехом. Алхимик быстро написал от руки небольшую записку, с просьбой открыть шкатулку только всем вместе, собравшись одной семьей. Потом закрыл шкатулку и аккуратно положил записку сверху. С этим делом закончили. Остались последние приготовления... Снятие каменных плит с пола заняло у Ала некоторое время, но, в основном, он очень быстро справился с этой работенкой, наконец, освободив весь пол для проведения преобразовательного ритуала. Элрик встал в центре круга, в последний оглядел лабораторию тоскливым взглядом. Но потом без сомнений хлопнул в ладоши, приближаясь руками к кругу... - «Я вернусь с братом!.. Или же не вернусь вовсе. Сгину... Я вернусь!» - его мысли, и несокрушимое желание найти брата утонули в Божественном свете. - Что такое, Уинри? - беспокойно спросила Мей, домывая посуду, когда Рокбелл странно подошла к окну и выглянула наружу почти в половину своего тела. Девушка ничего не ответила. Ей почудилось, что это молния, среди ясного неба...

♦♦♦♦♦

- И снова ты, Альфонс Элрик, - белое существо без лица улыбнулось своим язвительным оскалом. - Твой брат столько времени потратил, чтобы вытащить тебя отсюда. Не могу сказать, что я рад тебя видеть. - Я хочу туда, куда ты отправил моего брата, Истина, - с прищуром ответил на язвительность Бога Элрик. - Забирай все, что пожелаешь, только сделай то, о чем я прошу. - Что же ты можешь мне дать? - задумчиво, почти что риторически спросил Бог, рассуждая вслух, и забыв на мгновение о «частом» посетителе. - Твое тело мне неинтересно, я уже успел его изучить. Ничего другого же у тебя нет для достойной платы за переход... - А что ты забрал у Эда за переход?! - грубо прервав Истину, спросил Альфонс. - Возьми то же самое и у меня! Бог задумался. Алу казалось, что Он думал часами. В конце концов, Истина снова ухмыльнулась, сильнее прежнего. Оскал достиг самых ушей, если бы они, конечно, у него были. - Я заберу, - правая рука Бога буквально удлинилась, приближаясь к лицу паренька. Альфонс опешил, но в последний момент вспомнил, зачем он тут. Ради брата. Ради семьи, которая у него осталась! Он выдержит все круги Ада! Элрик-младший открыл глаза. Рука Истины остановилась перед самым его носом. - Я получил достойную плату. Можешь пройти, - Врата открылись, протягивая к Алу руки-тени и забирая его По-ту-сторону. - Я иду, брат... - шепнул он напоследок Богу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.