ID работы: 11311172

Student get-together

Смешанная
R
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Feliz Halloween (extra)

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча удручённо шел по пустому коридору академии в сторону библиотеки, иногда засматриваясь в окна. И это был его не первый поход. После того случая в начале учебного года, заместитель директора, Нин Гуан, поручила ему разбирать книги в библиотеке и расставлять их по местам, следуя строго алфавиту и авторам. В случае невыполнения его ждал не очень приятный исход. И даже сейчас, в поздний вечер он шел туда, когда его "друзья" развлекаются в чьей-то квартире. Был ли рад такому исходу Скарамучча? Сказать сложно. Он не любил делать что-то за других, и уж тем более не любил тратить время на всякую чепуху. Послышался протяжный скрип деревянной двери. Открыв дверь, Скарамучча зашёл в тихую комнату. Осмотревшись, он примерно оценил обстановку, облегчённо вздыхая, что никакой пидор не устроил погром специально, зная что убирать все это придётся ему. Обернувшись назад он прикрыл дверь и уже собирался повернуться назад, однако... Хвать. — Бу. Раздался смачный шлепок. — Что за долбаёб тут шутки шутит? Тебя в детстве роняли мало? Могу исправить. Ходи и оборачивайся, полуфабрикат. Нежданный гость с грохотом свалился на землю, держа нос руками и пытаясь остановить кровь. Это был парень с серебряными волосами и глазами, словно рубин. Он морщился от боли и что-то неразборчиво мычал. — Совсем поехавший? Где таких дебилов как ты разводят? Твое счастье, что это нос, а не твой...эй? — раздвоенный голос немного затих. Парень шмыгнул и виновато (вообще-то с облегчением!) посмотрел на разъярённого Скарамуччу. Только сейчас он заметил, что на нём была пиратская шляпа. — Что за... — Скарамучча взялся за голову. Ну конечно, сегодня же Хэллоуин. То-то в академии все как дегенераты выглядели, пытаясь друг-друга напугать. А он так устал за вчерашний день, что совсем не заметил эти декорации. — Не смотри на меня так. Ты вообще в курсе, что пугать должны ночью, а не вечером? И вообще, какого хуя ты... Парень напротив присел, жалобно смотря в пол, в то время как его шляпа слетела на пол. — Блять...да знаю я, что виноват не только ты. Я тоже отреагировал слишком, но... Красноглазый томно вздохнул. — ... Что ты вообще здесь делаешь? Пары давно закончились, дебил. Только сейчас этот странный парнишка обратил на Скарамуччу внимание. Он встал, поднял шляпу и отряхнулся. — Меня попросили украсить библиотеку. — Так ты не глухой. Уже прогресс, думал тебе на бумажке написать о том, какой ты... Неизвестный гость серьёзно посмотрел на Скарамуччу, делая уверенный шаг вперёд и близко наклоняясь к лицу собеседника. — На самом деле я долго думал, как сделать вон ту тыкву страшной. — Он указал на тыкву, которая стояла на окне. — Я уже пришел в отчаяние, но тут пришел ты. Мне кажется, что твоя шляпа мне поможет. Юноша мило улыбнулся, протягивая руки к чужой шляпе. — ... Удар.

***

— ... — ... Тихое тиканье часов — единственное, что разбавляло тишину между двумя студентами, сидящими за столом посреди кучи книг. Один из них раздражённо стучал пальцами по столу, а второй прижимал платок к носу, то и дело поглядывая на шляпу первого. — А как тебя зовут? — первым заговорил красноглазый. — Не твое дело. — Что, настолько все плохо?... — Ты ахуел? Скарамучча устало потёр глаза и встал со стула. Потянувшись он бросил раздраженный взгляд на беловолосого и принялся переставлять книги по местам. Периодически кидая следующие язвительные фразочки: — Слушай, ты ведь с левого крыла? Никогда тебя не видел. Так тебя звать и буду, Левый. Будь добр, вали отсюда и приходи уродовать библиотеку после того, как я закончу. Левый, кажется, игнорировал его, ведь прямо сейчас выбирал какого цвета ткань повесить на дверь. Выбор проходил между черной, тёмно-зелёной и пурпурной тканью. — Ты опять меня игнорируешь, как же ты меня заебал! Левый, определившись, взял тёмно-зелёную ткань и накинул её на дверь. — Что ты... Ты совсем слепой? Свет от окна бросается прямо на дверь, а эта тряпка блестит прямо как начищенные очки нашей технички. Это по твоему подходит под тематику ужасов? — Но ведь...если ткань будет черной, то декорации будут сливаться, а пурпурный слишком яркий. — тот всерьез принял замечание другого и принял задумчивую позу. — У тебя только три вида ткани? Господи, дай мне сил. Скарамучча, швырнув книгу на место, подошёл к Левому и внимательно осмотрел на ткани. — Хуе... — А вот эта? Он в который раз не смог договорить фразу. Это начинает раздражать. Отвернувшись от тканей, он глянул на прозрачную черную ткань в руках Левого. — ... — Не смотри так. Я пошутил. — Нет, дай сюда.

***

Кто бы мог подумать, что сам Предвестник Фатуи будет заниматься чем-то подобным? Что он отбросит свои дела на задний план и будет помогать какому-то незнакомцу? Весь вечер он то и дело бегал и украшал библиотеку вместе с тем странным парнем, и на удивление, некогда напряжённая атмосфера рассеялась. — А вот это куда? — Вся библиотека уже облеплена этими пауками, засунь их обратно в коробку, пока в коробке не оказался запакован ты. — Но он такой милый. — Скарамучча посмотрел на уродливого паука в руках другого и скривился. — Убери его от моего лица, иначе твоя мать будет собирать тебя по кусочкам в канаве. И вот так, потихоньку, они вместе закончили декор библиотеки. Осталась только одинокая тыква со смешной мордашкой на окне. — А что делать с ней? — Выкинуть, кто вообще мог родить такое дерьмо? Тут и так на каждом шагу тыквы. Одной больше одной меньше. — он цокнул и пожал плечами. — Но я так старался вырезать... Красноглазый печально посмотрел на свое творение, теребя заклеенные пластырем пальцы. Да, это далось ему с трудом. Хотя он немного переигрывал. — Тц, вообще поебать. Вали отсюда. Положив тыкву на место, парень кинул такой же печальный взгляд на Скарамуччу и скрылся за дверью. Оставшись в одиночестве, Предвестник снял шляпу и закинул ее на тыкву, устало вздыхая. — Бесит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.