ID работы: 11311174

Метка

Слэш
NC-17
Завершён
128
Satsumo бета
pomashka_837 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя в холодной комнате, окружённый самыми мерзкими людьми всей магической Британии, Драко чувствовал себя не на своем месте. – Мой лорд, - Люциус Малфой, как и полагается, склонил голову перед подобием человека, - сегодня в наши ряды хочет присоединиться новый Пожиратель. – Такой молодой, сильный и непоколебимый. Как чудесно, - сиплый голос будто разрезал воздух, а улыбка, скривившая лицо, больше походила на оскал, - нужно будет правильно обучить его покорности. Люциус, ты так не считаешь? – Мой Лорд, я.., - сумасшедший взгляд метнулся к белому пятну. – Я думаю, что это должен сделать близкий для него человек. Будет правильно, если это сделаешь ты – его отец. Если ты сейчас сам возьмешь этого мальчишку, думаю нам не придется пускать его по кругу. Как-никак он скоро станет частью нашей семьи, - со всех сторон послышались похотливые завывания Пожирателей.       Осознание и ужас, которые отразились на лице старшего Малфоя заставили Драко нервничать. Правильно ли он расслышал то, что сказал Лорд? «Покорность», «Пустить по кругу» - что это вообще за шутки? Его взгляд тут же поднялся на отца, который будто в прострации уткнулся в пол. Драко впервые видел такой ужас и растерянность на лице отца, что казалось мальчика стал ещё бледнее. Наконец, Глава рода пришёл в себя и начал вертеть головой в поисках хоть какой-либо помощи. Но взгляд цеплялся только за мерзкие, похотливые рожи Пожирателей Смерти. Уже отчаявшись, он вдруг пересекся взглядом со своим единственным другом Северусом. – Я не люблю повторять дважды, Люциус. Или же ты не хочешь учить своего собственного сына? - мертвецки красные глаза будто приковывали к месту, готовя к смерти. – Милорд, я... – Простите меня, мой Лорд, но разве может он чему-то научить Драко? - как-будто услышав все мольбы Малфоя-старшего, из толпы вышел зельевар, - Он только и может, что потакать прихотям своего единственного сына. А это вряд-ли можно назвать учением. - Северус вышел вперёд, закрывая собой друга, который готов был в эту же секунду упасть перед ним на колени. – Что ж, тогда это придётся делать тебе, Северус. Ты ведь сможешь правильно обучить мальчика всему, - Северус кинул быстрый взгляд на отчаявшегося Малфоя. – Если вы позволите, мой Лорд, - Снейп склонил голову в знак почтения. – Приступай сейчас же, моё терпение не бесконечно.       Стараясь не смотреть на своего друга, Снейп обошел Люциуса, и подошёл к бледному, как смерть Драко, который всё это время стоял за спиной отца.       Подойдя к перепуганному подростку, Снейп был уже готов развернуться и кинуть Непростительное заклинание в Темного Лорда. Но вряд-ли после такого он бы смог выжить. Это прекрасно осознавал и притихший Люциус, у которого рука сама рефлекторно тянулась к палочке, висевшей на поясе.       Когда он осознал все безумие ситуации, он не мог бросить своего единственного друга. Но стоя сейчас напротив крестника, он чувствовал, как к горлу начал подступать ком желчи.       После возвращения Лорда с того света, жизнь словно превратилась в ад. Чокнутый человек, потерявший любые рамки здравомыслия считался с Пожирателями не больше, чем с игрушками, которым весело было бы приказывать. И вот сейчас, получив очередной приказ, Снейп, как послушная марионетка перекинула на свои плечи очередные нити кукловода. – П-профессор, - запнувшись, произнес Драко и уставился на Снейпа, глазами полными неверия и страха. От чего зельевару стало ещё паршивее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.