ID работы: 11311179

Сосед

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Dmitriyeva бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый уровень отношений

Настройки текста
— Ты что, ревнуешь? — А должна? — я продолжаю смотреть в окно, не оглядываясь на парня, хотя очень хочется. — Отвечаешь вопросом на вопрос? — Дан аккуратно убирает прядь моих волос и целует в обнаженный участок шеи; я думаю оттолкнуть его, но вместо этого хватаю за волосы и притягиваю ближе. — Да-ан… — прикрываю глаза, тяжело дышу, но внезапно меня прошибает током, я резко отстраняюсь и говорю: — Нас мама ждёт. С трудом отпихиваю парня и отступаю на шаг, но он всё равно хватает меня за руку и притягивает к себе. — Эх… — вздыхая, он выводит меня из комнаты. Подойдя к лестнице, я отпускаю его руку и не смотрю на него, но чувствую прожигающий, наполненный разочарованием взгляд на себе. Игнорирую и начинаю спускать вниз, он спешит за мною, и в итоге мы вместе проявляемся в столовой, где уже сидят мои родители. — Здравствуйте! — Ну здравствуй, — говорит и привстаёт со стула, чтобы пожать руку, отец. Ловлю на себе изумлённый и подозрительный взгляд папы, но он быстро переводит его на маму, завершая их разговор по поводу бизнеса, пока мы усаживаемся. Дан отодвинул для меня стул, и я неловко приземлилась на ровную поверхность, радуясь, что окружающий мир больше не крутится. «Так, не волнуйся, Тина», — повторяю себе снова и снова. Легче становится, когда Дан уверенно садится рядом, ни на секунду не поколебавшись. — Дан, расскажи немного о себе. Что любишь, чем занимаешься? — кажется, он только и ждал, чтобы расспросить его о чем-нибудь. Папа внимательно смотрит на парня, беря в руки столовые приборы. — Я занимаюсь вокалом вместе с вашей дочерью в одной студии, — он оборачивается ко мне и тепло улыбается; так, что я не могу удержаться и расплываюсь в улыбке в ответ. — Также я обожаю танцы. Всё пытаюсь уговорить Тину пойти со мной на мастер-класс. Постоянно путешествую, люблю знакомиться с культурой других стран. Отказался от мяса, но не осуждаю тех, кто его ест. Просто, как по мне, это зверство — убивать животных ради своей прихоти, — он пожимает плечами и накручивает на вилку лазанью. — Согласна с тобой, — резво отвечаю я и тепло улыбаюсь. — Тина говорила, что вы сейчас занимаетесь ремонтом, — отец отрывается от тарелки и смотрит на нас из-под лба. — Да. Мои родители недавно купили для меня квартиру, и я попросил Тину помочь мне, — Дан поворачивает голову в мою сторону и подмигивает, из-за чего я невольно краснею и опускаю взгляд в тарелку. — У неё очень хороший вкус. Мы долго разговаривали ни о чём и обо всём сразу; да так, что не заметили, как стрелка часов опустилась на отметку девять вечера. За Даном приехал водитель, и я вызвалась проводить его.  — Спасибо за ужин, Светлана Андреевна, — говорит Дан, стоя у порога, и целует руку маме. — Всё было очень вкусно! — Спасибо, Даник. Обязательно приходи ещё! — с улыбкой отвечает она и тише добавляет: — я приготовлю твою любимую рыбу. — Обязательно, — Дан улыбается и пожимает руку отцу. — До свидания. После недолгого прощания мы наконец-то выходим из дома и идём по каменной плитке к воротам, за которыми ожидаем машина. — Зачем ты меня провожаешь? — он тяжело вздыхает. — Я что, сам до машины не дойду? Не хватало, чтобы ты заболела! Я сильнее натянула и а голову капюшон толстовки, будто он спасёт меня от дождя. — Я всегда провожаю своих гостей, — говорю я и останавливаюсь у автомобиля. Стоим под дождем, как два дурня, и смотрим, кто куда: Дан — на меня, я — в никуда, лишь бы не заглядывать в его бездонные глаза; ну и водитель, наверняка, делает вид, что ничего странного не происходит. Думает, глупые дети да и всё. — Посмотри на меня, — я чувствую тёплые пальцы на своём подбородке, он аккуратно приподнимает моё лицо, вынуждая посмотреть на него. — Почему ты у меня такая вредная? — Почему это я вредная? — я приподнимаю одну бровь и обижено надуваю губы. — Потому что никогда не слушаешься меня, — Дан переводит искрящийся взгляд на мои губы и облизывает свои, как всегда пересохшие. Я слежу за его движениями, как завороженная: вот он проводит пальцем по моей щеке, опускает их ниже и касается холодной шеи; смотрит пристально в глаза, словно боится упустить какую-то деталь; встряхивает влажными кудрявыми волосами, которые прилипают ко лбу. Я задерживаю дыхание, когда он делает шаг ко мне. Его лоб касается моего, и ледяное дыхание щекочет мои губы. — Дан… Мне хочется отстраниться и заплакать — особенно сейчас, когда дождь скроет мои слёзы — и в то же время я всей душой желаю довериться ему. — Солнце моё, откройся мне, — он смотрит мне в глаза, но кажется, словно заглядывает в самую душу. Я открытая книга перед ним, как бы не отрицала этого факта. Я неуверенно перевожу взгляд к пухлым губам и в нетерпении облизываю свои. Вижу, как дёргается кадык на шеи, и волнуюсь ещё больше. Чувствую, как Дан обнимает за талию и придвигает ближе к себе, а потом его губы накрывают мои. Я зажмуриваю глаза, боясь, что происходящее растворится и окажется не больше, чем сон, и отвечаю на поцелуй. Дан сминает губы нежно, чтобы не испугать; шершавый язык проходится по моим зубам, и я увереннее придвигаюсь к парню и обвиваю его шею руками. Но почти сразу мне приходится оторваться от него из-за нехватки кислорода в груди. Сердце бешено колотилось и жгло, и я не потеряла равновесие только благодаря Дану, который прижимает меня к своей груди и обнимает. Страх и волнение проходят, вместо них появляется нежданный смех — и я хихикаю, щекоча дыханием его влажную шею. — Дан… — шепчу я. — Ммм… — он опускает голову ниже, чтобы дождь не мешал ему слушать меня. — Спасибо… — я смущённо улыбаюсь и целую в поросшую щетиной щеку, будучи окрылённой; он мурчит, как самый настоящий кот, и сильнее стискивает меня в кольце рук. — За что? — Ты борешься с моими страхами вместо меня, — чувствуя, как жжёт щеки от неловкости, я опускаю взгляд на курточку и хватаюсь за шнурок, теребя меж пальцев. Впрочем, он, как обычно, нагло хватает мой подбородок и поднимает вверх. — Мы будем бороться с твоими страхами вместе, — он смотрит пронзительно, и его словам невольно веришь. — Мы же команда, правда? — Правда, — киваю в подтверждение своих слов. — Встретимся завтра, — Дан целует меня в висок, глубоко вдыхает и хочет отстраниться, но я не отпускаю и обнимаю сильнее. — Эй, полегче, — он смеётся и корчит гримасу, говоря: — Ты же не хочешь раздавить меня? Что такое? — Я… Я не хочу, чтобы ты уходил, — серьезно отвечаю я. — Малыш… — Дан смотрит мне в глаза, и я вижу, что он сам с радостью остался бы. — Я завтра тебя заберу и поедем в мою… В нашу квартиру. — Нашу? — Да, нашу, — парень отступает на шаг, словно боится, что ещё немного и не сможет так просто уехать. — После школы, ближе к трём, я приеду. — Хорошо, я буду ждать, — я улыбаюсь и сплетаю свои руки в замочек, мнусь на месте и всё-таки говорю: — Напишешь, как будешь подъезжать. — Хорошо, любимая, — он наклоняется, чтобы поцеловать, но я уворачиваюсь. — Эй, ты чего? — он замирает, слегка ошарашено смотрит на меня, не понимая причину такой резкой смены настроения. — Дан… — я смотрю на него без былой уверенности, пелена радости сошла, остался лишь липкий страх, ползущий вдоль позвоночника противной змеёй. — Ты уверен, что мы всё делаем правильно? — вероятно, этот вопрос я в первую очередь задала самой себе. — Конечно. Если мы желаем этого, то зачем запрещать себе? Или у тебя есть сомнения? — он склоняет голову набок, чтобы быть со мной на одном уровне. — Мне хорошо с тобой, но… Я боюсь… — я сжимаю свои руки, чтобы успокоиться. Он кивает и задумчиво смотрит в землю, а потом говорит: — Я понимаю и не хочу давить на тебя. Но не забывай, что я очень дорожу тобой. Я не шутки шучу, когда говорю о своих намерениях касательно наших отношений, — серьёзно отвечает парень. — Ладно, я пошёл. Не прощаюсь. Я киваю и смущённо улыбаюсь, неловко мнусь. — Я позвоню, не переживай. До завтра, — он слабо улыбается и машет рукой, садясь в машину. — До завтра…

***

В захожу домой и шустро поднимаюсь к себе в комнату. С трудом стягиваю мокрую одежду и бросаю в корзину с грязным бельём. Сил сходить в душ нет, поэтому натягиваю халат и с шумом падаю на кровать, пока жду сообщение от Дана, включаю ютуб. Первым высвечивается видео про строительство современного дома в симс, которое я и решаю посмотреть. Проходит полчаса, а Дан всё не пишет. Я выключаю ютуб и и поднимаюсь с постели, в душ всё-таки нужно сходить. Иду в гардеробную, чтобы взять пижаму, после направляюсь в душевую и стягиваю атласный халат, который плавно падает в ноги. Остаюсь в одном нижнем белье и слышу, как звонит телефон. Дан вызывает в видео-чат. Кажется, у меня дежавю. — Почему по видео не хочешь? — один гудок, и Дан уже принимает звонок, набрасываясь с вопросом. — Я собралась в душ вообще-то, — с напускной злостью говорю я и не сдерживаю улыбки. — Опять? — распахнув шире глаза, вопрошает Дан. — В смысле «опять»? — Дежавю… — только и говорит он. — Так, может, всё-таки включишь видео? — Губу закатай, — я ухмыляюсь и смотрю в зеркало, любуясь своим отражением. — Ты смотри, какой наглый мальчик. А тебе больше ничего не включить? — Чего это я наглый? Я просто хочу видеть свою девушку. Я вздрагиваю и вижу на дне своих глаз плещущийся испуг. — Тин? — вопрошает парень. — Ты тут? — Да… Да, я тут… — тихо отвечаю. Чтобы хоть как-то отвлечься, кладу телефон и беру коллагеновый маску для лица. Плавными движениями размазываю по коже и чувствую, как выравнивается дыхание. Слишком напряжённая тема. — Что опять не так? — брюнет вздыхает и, судя по звуку, переворачивается в постели. — Мне кажется, что это всё слишком быстро, — выжидаю секундную паузу и продолжаю: — Меня это пугает. И вообще, когда я давала согласие стать твоей девушкой? — Мы об этом уже говорили. Но чувствую, что придётся ещё раз… — он вздыхает и случайно прикрывает микрофон рукой, потом звук налаживается, и Дан говорит: — Когда? Когда ответила на мой поцелуй. Значит, я тебе нравлюсь. — Что, если это было минутное помутнение рассудка? — приподняв брови, говорю я. — Я слишком хорошо тебя знаю, Тин, — слышу теплоту в голосе. — Мы вышли на новый уровень отношений — это принесет либо счастье, либо боль и страдания. Мы должны выбрать, что хотим видеть в нашей будущей совместной жизни. — Чёрт… — вздыхая, хмыкаю и грустно улыбаюсь; склоняю голову набок и стучу короткими ногтями по керамической раковине, оставляя немного следов маски на ней. — Ты действительно не понимаешь… — Что? Что я не понимаю, Тин? Поведай же мне, — с лёгким возмущением вопрошает Дан и, вероятно, подскакивает с кровати, как ужаленный. — Не понимаю того, что тебе нравится проводить со мной время? Нравится, когда я обнимаю, глажу и целую тебя… — Я никогда этого не отрицала! Но то, как развиваются наши отношения, сравнимо со скоростью света, — включаю воду и смываю остатки маски с рук. — Я не могу по щелчку пальцев взять и довериться тебе. — Что мешает тебе сделать это? Неужели я хоть раз позволил усомниться в себе? — Дело не в тебе, Дан. — Дело в тебе, а во мне, — повторил он за мной. — Так говорят, да? — Да, Дан, так говорят, — я вздыхаю и натягиваю обратно халат, так и не приняв душ. — Ты так просто игнорируешь моё прошлое, а я вот не могу, — иронично говорю я, поджимая губы. — Но я — не он. Я никогда не сделаю тебе больно. Я повторял эту фразу сотню раз и столько же подтверждал её действиями! — Ты так уверен в том, что это перерастёт в что-то большее, чем просто подростковая любовь? — беру телефон в руки и неспешно выхожу из ванной, направляюсь к широкому дивану, ложась на который, закидываю ноги на подлокотник. — Мы уже давно не дети, Тин. Это твои слова, не мои. В несколько щелчков по экрану включаю видео-звонок, и Дан сразу принимает. — И кто это тут у нас? — Дан, нежно улыбаясь, лежит на своей кровати. — Ну и где ты тут раздетая? — Оделась, раз уж мне не суждено принять душ. — Можешь сходить, я побуду на связи, — ехидно отвечает он. — И… Кхм, прости, что я не учёл твоё состояние перед тем, как так спешить. — Ладно, проехали, — лишь бросаю я, поднимаюсь с мягкого дивана и плетусь в ванную. Маску таки надо снять. — Я слишком страшная? — указываю пальцем на своё лицо. — Ты всегда прекрасна, — Дан посылает мне воздушный поцелуй и тепло улыбается. — Так спать хочу, жесть просто, — я зеваю, прикрывая рот, и открываю тёплую воду. — Ложись спать, уже поздно, — говорит Дан, когда я выключаю кран. — Полдвендацатого… — бубню я, смотря на часы в смартфоне. — Давненько я так не ложилась… — Да ну, — он ухмыляется, не веря. — Ты вчера во сколько легла? — Поздно… — склоняю голову в размышлениях. Мы очень долго гуляли с Даном. — Вот-вот, так что иди спать, а я сказку тебе прочитаю. — Сказку? — приподнимаю брови от удивления, а внутренне радуюсь, будто маленькая девочка. — Да, сказку, — брюнет улыбается и переворачивается на спину. — Ложись и слушай. — Подожди, — я ставлю телефон на стол и беру свою пижаму, направляясь в соседнюю комнату. — Я переоденусь. — Давай, жду, — он кивает, а я удивленно охаю, не услышав от него похабщины. Быстро переодеваюсь и пулей подлетаю к телефону. — Так что, мне ложиться? — я приподнимаю брови и ловлю его взгляд на своей груди, которую было немного видно через бледно-розовую шёлковую ткань. — Да, — Дан улыбается, поджав губы, но я не хочу заострять на этом внимание, поэтому подхожу к своей кровати и ставлю гаджет так, чтобы он заряжался. — Хорошо, секунду, — беру плюшевого мишку, лежащего на другом конце кровати, и ложусь на бок лицом к Дану, укрываясь одеялом. Прикрываю глаза от наслаждения и улыбаюсь. Сон — классная штука. — Ты готова? — Угум! — мычу, улыбаясь шире. — Ну, слушай, — Дан садится поудобнее и начинает полушёпотом: — Орёл влюбился в голубя. Все его друзья смеялись над ним, а он влюбился. Он не мог ничего поделать с собой и рассказал этому голубю про свою мечту; про то, как он не может спать ночами, что он летит только ночами, пытается дотянуться до звёзд, падает, падает, но опять летит к звёздам, что вот какая-то сила манит его в этой дали далеко-далеко, что это реально его миссия, что он не успокоится, пока он не долетит до звёзд… — и больше я ничего не слышала, погружаясь в сладостные дрёмы под хрипловатый голос Дана; буду смотреть его сказки во сне.

***

— Как тебе Дан? — Гриша смотрит на меня, ложась в кровать. — Это ты у меня спрашиваешь? — удивленно приподняв брови, вопрошаю я и параллельно намазываю руки кремом. — Хороший мальчик. — Кажется, он нравится Тине… — Гриша складывает руки на груди и хмуро смотрит перед собою. — Конечно, такой паренёк… В своё время ты тоже такой был, — подмигиваю ему. — Да-а… А ты не боишься стать бабушкой раньше времени? — он вопросительно смотрит на меня. — Во-первых, это их дело. Во-вторых, они умные детки, — отвечаю я. — В любом случае я приму выбор своей дочери. — Дорогая, а ты заметила, что и Дану наша Тина нравится? — я подхожу к кровати и ложусь под одеяло, вздрагивая от холода. — Конечно, заметила, — поворачиваюсь к нему лицом. — Видимо, у него серьёзные намеренья… — А ты видела, как они целовались? Я тогда чуть не поседел… — с легким испугом в глазах проговаривает Гриша, а я только и смеюсь. — Думаю, из этой пары что-то получится, — улыбаюсь и целую мужа в щеку. — Не переживай, считаю, Дану можно доверять. — Надеюсь… — он ложится набок и обнимает меня со спины
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.