ID работы: 11311217

Stalker's tango

Слэш
NC-17
Заморожен
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

2. Главное, не жалей потом.

Настройки текста
Примечания:
Яркие огни слепили, заставляли жмуриться, но Предвестник лишь продолжал смотреть на эти фонари, словно прежде никогда не гулял по ночным улицам Ли Юэ, а лишь сидел в своей комнате, словно в сырой темнице, что охранялась кем-то, кого не мог уничтожить Тарталья. Руки разъехались в стороны по перекладине, которая, Чайльд был уверен, прежде спасала людей от свободного падения в воду. Бледные ладони, местами покрытие скоплениями веснушек, продолжали крепко сжимать балку. Широкие плечи рухнули. Почему ты продолжаешь искать? Почему всё ещё помнишь? Может пора бы уже забыть и отпустить? Может пора закончить собственные мучения? Чайльд поджал нижнюю губу, а его голова рухнула вниз. Тёмные глаза хищно поглядывали на горизонт, точно надеясь разглядеть родную страну во тьме. Как там его семья? В порядке ли? Беспокоятся ли они о нём? Скучали ли все эти пять лет? Прикусив язык, собираясь с мыслями, Предвестник вздохнул и поднялся на площадь. Рыжие волосы трепал тёплый ветер, что обволакивал открытые участки тела, точно одеяло, которым мама накрывала Аякса в детстве. Тёплые воспоминания породили улыбку на бледном лице. Проходя мимо маленького водоёма с фонарём, куда часто могли падать дети, за которыми не уследили родители, Чайльд кинул взгляд на водяную гладь, что отразила его улыбку и послал ему же. Тихо усмехнувшись Тарталья посмотрел в сторону столика, где его должны были ждать путешественник, его верная спутница и владелица похоронного бюро. Поднявшись по каменным ступеням, обращая внимание людей на себя, Предвестник отодвинул табурет ногой и сел на него, закидывая ногу на ногу и облокачиваясь на них, подпирая голову ладонью. — Чайльд, ты как раз вовремя! Сейчас принесут десерт! — заверещала Паймон. Её писклявый голос надоедал. Хотелось заткнуть уши, только бы не слышать этот писк. Тихий смех сорвался с губ Предвестника, когда тот упал на своё место, что успело уже остыть, пока юноша смотрел на море. Озорные, но холодные, точно лёд, глаза прожигали маленькую спутницу путешественника, словно намереваясь сделать нечто страшное, пока губы растягивались в улыбке. — Я просто почувствовал это. — улыбнулся Тарталья, хотя вовсе не хотел возвращаться за стол ко всем. Желания быть среди людей уже совсем не было. Был лишь один человек, с которым Чайльд хотел бы поговорить прямо сейчас. Человек, ночной диалог с которым навсегда остался в памяти юноши… Предвестник опустил взгляд на свои руки, что удобно устроились на ногах, обтянутых тканью серых брюк. Слушать собеседников, что восхищались десертом, который только что принесли, желания совсем не было. Да и что могло привлечь в их словах? Соседний табурет, что стоял слева от Предвестника, подвинула чужая нога, отвлекая Тарталью от воспоминаний о странном мужчине. Чайльд резко поднял голову. Его не предупреждали о госте. Синие глаза распахнулись от удивления, стоило им столкнуться со знакомым янтарным блеском, направленным только на него. — Добрый вечер. — тепло улыбаясь Предвестнику произнёс мужчина, что удобно устроился на табурете из тёмного дерева, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Юноша не знал куда себя деть, не знал, что делать и как себя вести. Единственное, что ему оставалось делать, это натянуть на лицо привычную ехидную улыбку и посмотреть на гостя. — Здравствуйте. — чуть прищурившись сказал рыжеволосый, стараясь не выдавать никаких чувств, что сейчас метались в нём, разрывая на куски. Всё это было странным. Почему именно сейчас? Почему именно здесь? Почему не наедине, а при людях, которым Тарталья не особо сильно доверял? Господин чуть вздёрнул голову и кивнул. Его горящие глаза говорили сами за себя. Он видел все эмоции, которые испытывал юноша. К всеобщему удивлению, вечер слишком быстро перетёк в ночь, вынуждая собеседников разойтись, тихо смеясь после хорошего диалога. Направляясь в банк, прокручивая в голове весь вечер, Чайльд даже не заметил, как кто-то позвал его, а после и вовсе нагнал, легко касаясь острого плеча, вытаскивая из глубокой пучины раздумий. — Чайльд, постойте же. — хриплый глубокий голос заставил парня дрогнуть и вскинуть взгляд на мужчину. Небольшая разница в росте всё же заставляла поднимать голову. Глубокие тёмные, точно самая настоящая бездна, глаза заметно округлились, а после сузились. — Оу, господин Чжун Ли, не ожидал встретить вас ещё раз этой ночью. Неужели решили проводить беззащитного торговца из Снежной до дома? — звонкий смех пронёсся по пустой улице, освещённой лишь яркими фонарями. Казалось, что Тарталья мог смеяться над своим предположением довольно долго, но чужая рука, обвившая его предплечье, чуть притягивая к себе, заставила смех прекратиться. — Именно так, Чайльд. Мне захотелось сопроводить вас до дома и убедиться в том, что вы точно дойдёте. Хотя, если быть честным, мне понравилась компания с вами. Ваше присутствие рядом успокаивает и радует меня. — тёплые слова, которые так не ожидал услышать рыжеволосый, лились, точно река, из уст мужчины, заставляя щёки пылать, а разум, и без того затуманенный крепким алкоголем гавани, мутнеть лишь сильнее. Хотя, возможно, ему просто кажется, что шатен добр. Да, ему определённо всё это лишь из-за выпитого алкоголя. Кто бы только знал, что в Ли Юэ такое крепкое вино. О таком должны предупреждать заранее! Рыжий нахмурился и посмотрел в пол. — Если вы так этого хотите, то я не против. — юноша пожал плечами и пошел вперёд, не оборачиваясь на спутника. Достаточно было прислушаться, дабы понять, что шатен следует за ним по пятам. В рыжей голове так и кружились мысли о том, что может произойти дальше. От предвкушения дыхание сбивалось, а желудок сделал сальто, ударяя изнутри. Какого же было удивление Предвестника, когда спутник мягко коснулся губами его кисти, едва задевая кожу там, где заканчивалась перчатка, а после выпрямился и, улыбнувшись, попрощался. — Ли! — Шатен обернулся, хоть отошёл всего на пару метров. — Не могли бы вы, если, конечно же, желаете, остаться со мной на вечер и распить бутылочку вина из Снежной? Чжун Ли слабо улыбнулся, наблюдая за тем, как розовые щёки Чайльда окончательно окрасились в алый цвет. — Вы приглашаете? — мужчина за считанные секунды оказался рядом, слегка нависая. Конечно, разница в их росте была не особо велика, всего несколько сантиметров, но прямо сейчас она была ощутима. — Типо того… — Тарталья отодвинулся назад, врезаясь в стену позади. Сильная и тяжёлая, точно каменная, рука спутника обхватила поперёк спины, отодвигая от стены. — Что же вы, Чайльд, не стоит прижиматься к стене, будучи пьяным. Вряд ли она поможет вам дойти до своих апартаментов на ватных ногах, — горячее дыхание опалило покрасневшие уши, заставляя всё внутри сжаться. — В отличие от меня. Чайльд слишком быстро отскочил от Чжун Ли, точно от огня. Прежде он ещё никогда так не смущался. Да и не его это роль. Обычно именно рыжий был тем, кто мог соблазнить любого, стоило лишь захотеть. Но вовсе не наоборот. Работник бюро низко засмеялся, наблюдая за реакцией юноши. — Чайльд, не воспринимайте это всерьёз. Мне просто нравится вас дразнить. Тем более, что завтра вы, уверен, вряд ли вспомните хоть что-то из этого разговора.

***

— А потом я ему так врезал, что голова отлетела на несколько метров! Видели бы вы это своими глазами, Чжун Ли! — раскрепощённый вином, рыжий едва ли не сидел на коленях гостя, активно жестикулируя, рассказывая о всех своих похождениях. Шатен на это лишь кивал, улыбался, а если история была действительно интересной, то и комментировал что-то. Чайльд, выпятив нижнюю губу, съехал по твёрдой груди мужчины, грустно уткнувшись в его рубашку лицом. — Вы ничего не говорите. — обижено пробубнил Предвестник, наиграно всхлипывая. — Я вам совсем не интересен… — Что же ты, Чайльд, — мужчина закрылся пальцами в рыжие волосы, перебирая мягкие пряди. — Если бы ты был мне не интересен, то меня бы тут не было. Но, — Чжун Ли чуть отодвинул юношу, дабы тот лучше его видел. — Как видишь, я тут. Голубые глаза предательски заблестели, выдавая всю игривость Фатуи с головой. К удивлению Тартальи, речь мужчины тронула его, хоть и не до глубины души. Это было действительно странно. Одиннадцатый Предвестник Фатуи, человек с холодным сердцем, прошедшим саму Бездну, а сам умилился речи едва знакомого мужчины, работающего с самой смертью бок о бок. — Болван! Я же шучу! — рыжий заливисто рассмеялся, ударяя шатена в грудь. Теряя равновесие, юноша упал на диван, повалив мужчину за собой. Смотря в янтарные глаза напротив, Чайльд пьяно ойкнул. Его взгляд плыл по рукам Чжун Ли, подмечая то, как мышцы рельефом выпирали из-под ткани. Дойдя взглядом до широких плеч, Предвестник оборвал себя на мысли, кричащей о том, как властно и могущественно смотрелся работник бюро, нависая над одним из самых опасных людей этого региона. Поднявшись с новоиспечённого знакомого, Чжун Ли поправил галстук, туже затягивая его на шее. — И кто же из нас теперь болван? — чуть усмехаясь спросил мужчина, обхватывая стеклянную ножку бокала длинными пальцами, поднося тот к губам. Чайльд шумно фыркнул и откинул чёлку с глаз, приподнимаясь на локтях. — Ты. — угрюмо пробормотал Предвестник и поднялся с дивана, удобно усаживаясь возле шатена. — И вообще, я тоже хочу. — скрестив руки на груди бурчал юноша. — Чего ты хочешь? — едва ли удивлённо спросил Чжун Ли, кладя ладонь на ногу рыжего, которую тот закинул на колени знакомого. — Вино хочу. — придвигаясь ближе, оставляя небольшое расстояние между лицами, прошептал Тарталья. — Чайльд, — шатен тоже приблизился, опаляя своим дыханием чужие губы. — Ты пьян. — с этими словами мужчина резко отодвинулся и скинул с себя конечности Фатуи. Огорчённый отказом, юноша повалился на диван, драматично закидывая руки на подлокотник. — Ну Ли… — заскулил Тарталья, по-щенячьи смотря на шатена, который залпом допил всё содержимое бокала и встал с дивана. — Нет, Чайльд. Ты пьян. К тому же, — мужчина глянул в окно. — уже совсем поздно и тебе пора спать. — работник бюро подошел к рыжему и навис над ним. — А я не хочу спать… — лепетал пьяный, закидывая руки на широкие плечи, чувствуя, как его подняли с дивана. Добравшись до кровати, стоящей в другой комнате, Чжун Ли аккуратно положил свою ношу на мягкие простыни. Стягивая с Предвестника одежду, шатен так и бесшумно рокотал от счастья. Собственный голос в голове поражённо шептал о том, что происходящее не могло произойти так скоро. Накрыв Тарталью одеялом, убедившись в том, что тот засыпает, мужчина пошёл к двери. — Чжун Ли… — раздался хриплый шёпот, заставивший шатена замереть, так и не открыв двери, и обернуться назад. Встретившись взглядом с голубыми глазами, он поймал их лёгкий изгиб. Рыжий улыбался одними глазами. — Спокойной ночи, Чжун Ли. Сказанные слова взывали слабую, но тёплую улыбку на губах мужчины, которую тот всячески пытался сдержать, напрягая мышцы лица. Увы, попытки оказались тщетны. — И тебе спокойной ночи, Чайльд. — столь же тихо прошептал Ли и, поймав улыбку рыжего, покинул комнату. Закрыв за собой дверь, мужчина тихо выдохнул и прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Весь этот вечер пошёл не по плану. Оно и к лучшему. В самом плане он бы не узнал так много о предмете своего обожания. Собравшись с мыслями, Чжун Ли собрал свои вещи, накинул плащ на плечи, а после, поправив свой внешний вид, окончательно покинул апартаменты Одиннадцатого Предвестника из Фатуи.

***

Солнечные лучи, пробравшиеся через окно, что не было закрыто шторами с самого вечера, осветили всю комнату, будя всё живое. Тихое бурчание и возня доносились из постели, в которой ворочался рыжий юноша. Он явно не желал вставать в такую рань. Выпитый алкоголь, что ночью облегчал, делал тело лёгким, точно пух, сейчас сильно давил на голову, от чего та просто падала на подушки. Кое-как поднявшись с кровати, Чайльд спустил ноги на пол и поморщился от холода, которым тянуло от двери. — Да ну не… — протянул рыжий, забираясь обратно на кровать, поджимая под себя ноги. Похмелье в Ли Юэ оказалось слишком отвратительным. Настолько, что юноша свернулся клубком в постели, накрывая себя одеялом с головой. Кто бы знал, что алкоголь в этом регионе окажется настолько крепким. Уже стоя у раковины, кутаясь в одеяло, Чайльд нахмурился. Он совсем ничего не помнил из того, что произошло прошлой ночью. Абсолютно ничего. Сидя за рабочим столом, жадно выпивая вторую кружку воды, рыжий продолжал хмуриться. В прояснившейся голове всплыли воспоминания, состоявшие из одних лишь цветных пятен и странных звуков, напоминающих разговоры в воде. Спустя пару часов, облокачиваясь на стену, Чайльд наблюдал за диалогом Итэра и Ху Тао. Девушка, скрестив руки на груди, объясняла путешественнику, вернее его спутнице, то, что её лучшего работника сегодня не будет. Причину, конечно же, темноволосая не озвучила, но Чайльд, в отличие от Итэра и Паймон, подозревал о ней. — Возможно ли то, что всю прошедшую ночь мы с ним провели вместе? тихо прошептал Предвестник, следуя за блондином, который всё ещё продолжал поиски работника бюро. — С кем, Чайльд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.