ID работы: 11311332

Остаюсь в стороне

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уж раз сидим мы с ней в этом баре? Не могу сказать точно. Почти каждый день на протяжении двух лет мы с Шелли встречаемся у двери этого заведения и, чуть ли не выбивая дверь с ноги, заходим внутрь. Девушка сразу садится за любимый столик — у окна, я же молча следую за ней. Хотя для меня молча идти за кем-то очень странно, обычно я всегда иду впереди, ведя за собой людей. Барли молча глядит на то, как мы, болтая, садимся за стол, а после подходит к нам и, услужливо кланяясь, говорит: — Вам как обычно? Я киваю, и официант отходит к барной стойке. Шелли с улыбкой на лице смотрит в окно на красное солнце, которое вот-вот зайдёт за горизонт. Она любит такие вечера. Всё тихо, спокойно, красиво. Я молча смотрю на неё. Волосы девушки такого необычного цвета — фиолетового. Такого оттенка я не замечал ни у одной нашей девушки. Красила ли она их, или же родилась с таким цветом волос — я не знаю, но цвет их мне нравился. Фиолетовый цвет её волос идеально считался со смуглым оттенком кожи. Глаза, такие черные, всегда привлекали меня. Казалось бы, что у всех — даже у меня — тоже чёрные глаза, но Шелли они необычайно шли. А пластырь... Зачем ей вообще он? Она не снимала её с самого нашего знакомства. Шелли явно носит его для красоты, и, должен признаться, он ей идёт. Она необычная девушка. Таких я ещё не встречал. Бойкая, весёлая, временами даже дерзкая. Женственности в ней немного, но она всё же есть. Я пару раз видел, как она ведёт себя как настоящая леди, и выглядела она тогда намного вежливее и манерней Пайпер. Хотя кто может быть вежливее Пайпер?.. — Ваш заказ.- Барли подошёл к столу, держа в одной руке бутылку пива, а в другой два бокала. Я вернулся в реальность и молча кивнул роботу, он поставил бутылку и стаканы на стол, налил в них пиво и, снова направляясь к барной стойке, предупредил: — Постарайтесь не пролить напиток на стол. Специально для этого здесь лежат подставки под стаканы... Я ещё раз кивнул, и официант ушёл. — Снова пиво?- разочарованно спросила Шелли.- Хоть бы раз что-то новенькое заказал, надоело уже изо дня в день это пить. — Просто, ты просто не предупредила. Сейчас я... — Да ладно, Примо, потом... Мне надо тебе кое-что рассказать. Примо — так она сокращала моё имя, убирая приставку Эль. Но я не возражал, если ей так удобнее — пускай говорит. Шелли положила локти на стол и чуть привстала. Она с ухмылкой огляделась по сторонам и начала: —Eso es todo. ¡Hoy, sucedió algo en la arena sin un cuerpo! Для того, чтобы наши разговоры никто не мог понять, мы говорили на испанском. Но, к сожалению, сегодня в этом баре с концертом выступала Амбер. Она уже давно закончила и собиралась домой, но, как только увидела нас, встала рядом со сценой и внимательно смотрела на нас. Шелли её не видела — она сидела к ней спиной, но зато я зло глянул на неё и хотел погрозить кулаком, но она лишь тихо засмеялась и убежала в глубь зала. Не хотел бы я, чтобы она догадалась о моих чувствах к Шелли. И эта девушка мне не просто нравилась — я влюбился в неё сильнее, чем мог себе представить. Казалось, в этой смелой испанке не было недостатков. Да, она иногда была резка и груба, но я мог её понять, я ведь и сам бываю чрезмерно вспыльчивым. Я снова задумался и уже не слушал, что говорила Шелли. —Y luego le disparé ... - начала она, но тут дверь резко открылась. Все, кто находился в баре, обернулись на звук, в том числе и мы с Шелли. Из-за яркого света сразу я не смогли понять, кто вошёл. Вошедший (а это был явно мужчина) прошёл несколько шагов вперед, и тут Шелли сорвалась с места и, словно забыв обо мне, побежала к мужчине с криком: — Кольт! Всё внутри меня упало. Кольт не знал, что каждый вечер мы с Шелли бываем в этом баре вместе. Все дружно крикнули: — О, ну наконец-то, Кольт! — Расскажи, как ты сегодня выиграл на арене,- крикнул ещё кто-то, но из-за гула, стоящего в баре, я не расслышал кто именно. — О да, конечно, вот только...- Глаза шерифа сузились и как-то злобно сверкнули. Он направился ко мне и сел на место Шелли. Девушка же встала рядом и оперлась рукой о стул. — Ну здравствуй, Эль Примо. Я молча кивнул. В глубине души я испугался. Кольт был одним из самых лучших и популярных бойцов на арене, и, если он меня в чем-то заподозрит, все остальные будут на его стороне. — И часто ты тут с моей девушкой околачиваешься? «С моей девушкой...». Я знал, что они встречались, но эту фразу мне было больно слышать всегда. — Чего молчим?- заметив моё смятение, уже грубее и нахальнее спросил тот. — Дорогой, мы бываем здесь почти каждый день,- вмешалась в разговор девушка,- я рассказываю ему о том, как сражалась на арене. — Ясно,- отрезал он и поднялся, взяв за руку Шелли.- Пойдём ко мне, дорогая, я приготовлю ужин для нас двоих, а после посмотрим какой-нибудь фильм... Девушка радостно кивнула. Кольт обнял её за талию, и оба они вышли из бара. Все снова занялись своими делами. Один я молча встал с места и, положив на стол чаевые, молча вышел из бара. Солнце уже почти опустилось. Было темно. Я шёл по улице к своему дому. Вечер был испорчен. Было ясно — теперь Кольт не отпустит девушку в бар. И, стало быть, мы больше никогда не сможем побыть с ней вместе не только в этом баре, но и вообще везде. Кольт был ревнивым и самовлюблённым. Он считал, что всё, что принадлежит ему, не должно принадлежать больше никому. С Шелли было также. Удивительно, как он ещё не запретил ей общаться с подругами. Мне кажется, что мужчина догадывался о моем тайном влечении к Шелли. Сегодня он мог выследить меня и понять, что его опасения оправдались. Шелли всегда считала меня другом. Просто другом. Кольт для неё, конечно, был важнее. Но я беспокоюсь за неё — Кольт мог приревновать её ко всем в городе и запретить выходить ей на улицу. Он мог такое сделать... Солнце окончательно зашло за горизонт. Включились фонари. Я добрел до своего дома и зашёл внутрь. Это была наша последняя встреча с Шелли? Скорее всего... Но я просто не могу этого допустить! Она дорога мне и меня без неё плохо. Но что можно сделать, чтобы встретиться с ней ещё хотя бы раз?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.