ID работы: 11311332

Остаюсь в стороне

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь?! Девушка ошарашенно глядела на меня, стоящего в дверном проёме. — Прости, я просто хотел ещё хоть раз с тобой увидеться. Да уж. Я не мог придумать ничего лучше, чем просто прийти домой к Шелли. Я действовал необдуманно. Ведь в её квартире мог бы быть Кольт, который, не раздумывая, прогнал бы меня, или же мы могли встретиться с мужчиной на улице, рядом с домом Шелли; тогда бы Кольт догадался, куда я иду, и тоже прогнал бы меня. Но дуракам везёт. Кольта не было дома, сегодня он до ночи должен был быть на арене. — Слушай, Примо,- девушка оперлась плечом о дверной косяк,- хоть Кольт и сказал, что сегодня до ночи будет на арене, но всё может измениться в любой момент. Представь что будет, если он придёт сюда раньше и увидит нас вместе. Так что прошу — иди домой пока не поздно. — Там начался дождь,- сказал я,- а зонтик я не взял. Девушка подошла к окну — и в правду дождь. Льет как из ведра. — Что же, ладно, останься. Пережди дождь. Но если Кольт придёт... — Хорошо,- перебил её я. Она странно глянула на меня и, попросив оставить обувь у порога, пригласила в гостиную. Я сел на диван, а она отошла, чтобы поставить чайник. В гостиной было довольно уютно. Всё было как в обычных гостиных: диван, два кресла, несколько шкафов с книгами и статуэтками, телевизор, висевший на стене. Я обратил внимание на фотографии, которые находились на стенах. На них были изображены Кольт и Шелли. Они обнимались, целовались, просто держались за руки. Как я понял по некоторым снимкам, они жили вместе в этом доме. На всех фото Шелли была счастлива. Быть может, ей правда лучше быть с Кольтом? Если ты любишь человека, то хочешь сделать его счастливым. Я тоже люблю Шелли, поэтому, чтобы сделать её счастливой, мне надо просто отдалиться от них с Кольтом? Не мешать их семейному счастью?.. Из раздумий меня вывел голос девушки: — Вот чай и печенье. Угощайся! Она поставила чашки и тарелку с печеньем передо мной на стол и села на диван рядом со мной. Я взял в руки чашку и отхлебнул немного чая. Горячий. Я вновь поставил чашку на стол, чтобы её содержимое остыло, и посмотрел на Шелли. Она жевала печенье, запивая горячим чаем. Я был поражен. Она что, совсем не чувствовала жжение?.. — Примо...- Она проглотила печенье и посмотрела на меня,- А вправду, зачем ты пришёл? — Чтобы с тобой повидаться, я же сказал. — Но мы могли бы увидеться на арене,- никак не унималась она. — Там слишком много людей, да и поговорить мы там вряд-ли смогли бы. — То есть...- Девушка опустила глаза в пол.- Ты хотел побыть со мной наедине. Зачем? В моём горле стоял ком. Я ляпнул первое, что пришло в голову: — Ты тогда не рассказала ту историю... Я подумал, сейчас самое время её дорассказать... — Ты врешь.- коротко ответа она. - Ты не за этим пришёл. Всё внутри меня перевернулось. Она что, догадалась о моих чувствах? — Ты что-то ко мне чувствуешь? Чёрт. Догадалась. — Кажется, смысла врать больше нет, правда?- Я сделал небольшую паузу.- Я чувствую к тебе... Я осёкся. Такого поведения я за собой не замечал ещё ни разу. Скромный, зажатый, смущенный — что происходит? — Кольт может скоро прийти.- Я встал с дивана. — Но там же дождь... — Плевать. Я направился к выходу, но тут Шелли встала и побежала за мной. Схватив меня за руку, она сказала: — Стой! Послушай... Я сильно зажмурил глаза, а потом открыл их и повернулся к девушке. —Я давно хотела тебе сказать это...- Моё сердце замерло. Она опустила глаза в пол и продолжила.- Я заметила, что ты со мной не такой, как с остальными... С ними ты груб, а со мной нежен... Верно? И ты... Не такой как Кольт. Ты другой. И мне это нравится. Я давно начала догадываться о твоих чувствах ко мне, но, увы... Она резко замолчала. Я глубоко вздохнул. Я хотел бежать. Бежать, не разбирая дороги и не понимая, куда я бегу. Но я решил дослушать Шелли. Девушка быстро вздохнула и продолжила: — Эль Примо,- она не сократила моё имя. Меня это насторожило,- ты нравишься мне, но нравишься как друг. Я понимаю, что в тебе гораздо больше положительных качеств, чем в Кольте, но...- Она снова вздохнула.- Пойми — я его люблю и ничего не могу с собой сделать. Прости меня, но ты просто мой друг, не более... Она замолчала. Я понял, что она плачет. Мне и самому хотелось плакать. Друзья и не более — для меня это звучало как приговор. Я положил руку ей на волосы и погладил их. Она чуть приподняла голову и, взявшись за мою руку своими руками, прижалась к ней щекой. Я не знаю, сколько мы так простояли, но Шелли, спустя некоторое время успокоилась. Она подняла голову и взглянула в мои глаза. — Примо, а что у тебя под маской? Меня смутил этот вопрос. Я никогда и никому ещё не показывал, что прячу под маской, но Шелли... Она будет единственная, кому я покажу. Одним лёгким движением я сбросил маску с лица. Та упала на пол. Зрачки девушки расширились. Она дотронулась рукой до моей щеки своими маленькими пальцами. — Почему ты всё время ходишь в маске? Зачем прячешь такую красоту?.. Красоту... Это был комплимент? Я скрывал лицо за маской именно потому, что не хотел, чтобы его кто-то видел. Волосы у меня были тёмно-коричневые, глаза — угольно—чёрные, а кожа смуглая, прямо как у Шелли. Внешность настоящего испанца. Девушка убрала руку с моего лица и приложила её к груди. — Ты красивый...- тихо ответила она. — Правда?- спросил я почти шёпотом. — Да... Но тут часы пробили девять часов вечера. Кольт должен был скоро вернуться. Чёрт... Как мало... Мы провели вместе так мало... — Мне надо идти, прости меня. Я поднял маску с пола и, не обращая внимания на удивлённый взгляд девушки, пошёл в коридор. Я понимал, что если Кольт застанет нас вместе, Шелли может больше не выйти на улицу. Когда я обулся, Шелли как-то потерянно сказала: — Через неделю у нас с Кольтом свадьба. Приходи. Она открыла дверь, и я вышел. Свадьба. Мой мир рухнул. Я поставил крест не только на нашей дружбе, но и на наших встречах. Этого больше не будет. Никогда. Она сказала, что я красивый. Не может быть. Она любит Кольта, а не меня. Я могу показаться ей привлекательным, но первое месте на её пьедестале всегда будет отведено её будущему мужу. Я решил, что пойду на их свадьбу. Пусть мне будет до жути больно и неприятно на душе, когда я увижу, что они официально станут супругами, но зато ей будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.