ID работы: 1131161

Нелюбимый брат, или подарок судьбы?

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Vikto_leya бета
Размер:
148 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 570 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Вот это новость!

Настройки текста
POV Макса. День начался не то, что странно, он просто выбил меня из колеи моей обычной жизни. Я, значит, сплю и вдруг слышу, как хлопает входная дверь и на всю квартиру кричит мама. Я, правда, пока не слышу, что она там орёт, но слышу, как она носится туда-сюда. И, наконец, слышу голос отца, который пытается успокоить мою взбесившуюся мамашу. И чего с утра такой ор поднимать!? Я ещё не встаю с кровати, буду лежать до последнего, до будильника! А пока я могу просто послушать - чего она там так орёт. - Ты хоть понимаешь, в каких условиях живёт бедный мальчик!? Как они могут с ним так поступать!? Серёжа, я этого так не оставлю! - И что ты предлагаешь!? Его же в детдом отправят. - А это по-твоему лучше!? Так, никто его никуда не отправит! Он будет жить у нас! Я всегда мечтала о втором сыне, так что я его усыновлю! - С ума сошла!? - да, мам, ты с ума сошла!? Я комнатой делиться не буду! Пусть в коридоре на коврике спит! Да она никого без моего ведома не возьмёт! Никогда так не делала, даже прежде, чем взять котёнка у соседей, пока те на море улетали, она у меня сначала спросила. Обычно дети спрашивают у родителей, можно ли им завести кошечку с собачкой, а у меня наоборот. - Молчи давай, всё, я пошла за ним, а ты иди и обрадуй Макса - скажи, что у него будет братик! - входная дверь хлопнула снова. Братик!? К..Какой б…братик!? Я съежился в постели и накрылся одеялом полностью. Ну, всё… Я влип. Стоило мне только прикрыть глаза, как я услышал душераздирающий звук будильника. Нет, мне не в школу, сейчас только середина июля, просто сегодня день рождения Маринки - моей подруги. Эх, а жаль, что она мне просто подруга, много раз я хотел стать её парнем, но она всегда отвечала «Максим, мы же друзья, ты у меня самый лучший друг». С этими мыслями я поднялся с постели. Как только я встал, в мою голову снова врезалось это противное слово «брат». Ну какой ещё брааат, ну мааам. Отец так и не зашёл в мою комнату, видать, боится моей реакции, и правильно делает - сегодня вечером будет скандал. Не нужен мне никакой брат! Я вышел из комнаты, отца по близости не обнаружил. Ну, что ж, пойду умоюсь. Дойдя до ванной, я посмотрел на себя в зеркало. Эх, я даже с утра красавчик! Каштановые растрепанные волосы, голубые глаза, пухлые губы, ну, в общем, я шикарен! Умывшись, я направился на кухню. И тут отца нет. Наверное, он ушёл. Поев, я сделал себе чай и начал думать - кто же этот «братик»? Эх, даже если он и будет с нами жить, то не сладко ему придётся. Кстати, интересно, что там за условия, в которых он жил? Я прошёлся взглядом по кухне и наткнулся на часы. Время 9:50. Ой-ёй. Я уже опаздываю. Взял подарок, который я купил ещё неделю назад, - платьице, которое она давно хочет. Ну, как давно, неделю назад гуляли с ней, зашли в магазин, и у неё заблестели глазки, а как она увидела это платье, так чуть слюна не потекла. Девчонки, что сказать. Надев свои любимые джинсы, футболку и излюбленные кеды, я отправился к Маринке. Подойдя к новенькой десятиэтажке, я машинально набрал 95 квартиру. Из домофона мне послышался весёлый девчачий голосок. - Да? - Подарочек твой пришёл! - сказал я, улыбаясь домофону. - Макси-ик, давай скорее, - и дверь открылась. Я поднялся на последний этаж, и, не успел дотронуться до звонка, как дверь открылась, и на меня налетела красивая блондинка с кучей обнимашек. - Эээй, раздавишь ведь. - Потерпишь, мне сегодня можно, - радостно сказала Марина, всё ещё не отпуская меня, а я уткнулся носом в её волосы. Как я люблю этот запах. Она, наконец, отлипла от меня. И я увидел, что она одета в красивое розовое платьице. Я смотрел на неё с восторгом. - Ну, чего стоим? Проходим? - Да, - и мы вошли в большую трёхкомнатную квартиру. Она у неё почти ничем не отличалась от моей, за исключением мебели, конечно. Мы прошли в её комнату, которая была на удивление пустой. - А где все? - Я позвала тебя на полчаса раньше, - я посмотрел на неё с надеждой на долгожданное чудо. - Зачем? - Ну, а кто мне поможет выбрать, куда мы пойдём!? - вот, блин! - Эээ, а мы разве не в парк идём? - Нет, конечно, уже через час нас будет ждать лимузин у моего подъезда, - Фига! Лимузин, нет я, конечно, ездил и раньше на лимузине, но я думал, что Марине не нравится весь этот пафос. - Эм, ну, понятно, потом все вместе решим куда, - я подошёл к Марине ближе и протянул ей коробку с фиолетовым бантиком, которую до этого так глупо держал в руках. - С семнадцатилетием тебя. - Спасибо, - тихо произнесла она и поцеловала меня в щёчку. Эх, жаль, что в щёчку. - А что там? - спросила она, тряся коробку. - Увидишь, - и она начала распаковывать подарок. - Ааа, Максииик, спасибо, спасиибоо, - она снова запрыгнула на меня и обвила мою талию ногами. Мда, ей, похоже, всё равно, что она в платье. За это она мне и нравится - всегда делает прежде, чем подумать. - Не за что, - я аккуратно опустил её. - Так, подожди меня тут, а я пойду переоденусь! - через пять минут она стояла передо мной в своём подарочке. - Ну, как? - У всех челюсть отвиснет! - она радостно улыбнулась, и в этот момент позвонили в дверь. - Я пойду открою, - она сорвалась с места и побежала открывать дверь. Из коридора послышался голос Матвея, Тани и Ани, а через минуту они уже прошли в комнату. - Приве-ет, - сказал я, обнимая Таню и Аню. Стоп, а где Матвей? О, а вот и он с Мариной. - Привет, - произнес он, пожимая мне руку. - Ребята, пойдёмте чай пить, у меня то-ортик есть. Сегодня братик купил, - братик! Ну, чё-ёрт, я только забыл, хоть бы, когда я пришел, этого "братика" у меня не было. Попив чай, мы отправились к лимузину, который уже ждал нас. Мы катались по всему городу, но мысль о новом брате ни на секунду не покидала мою голову. Пообедав в ресторане, я распрощался с друзьями, чмокнул Марину и отправился домой. Любопытство раздирало меня. И я уже не шёл, я просто бежал! Придя к своему дому и поднявшись на свой этаж, я дрожащей рукой нажал на звонок. Дверь мне открыла мама. - Максим, у меня для тебя новость, - с улыбкой произнесла она, в то время как моё лицо больше напоминало лицо психически неуравновешенного человека: странная улыбка одним уголком губ и дергающийся глаз. Меня в психушку можно. - Макс, а что с тобой такое? С Мариной что-то не так? - Спросила меня мать. - Нет, мама, с Мариной всё хорошо, где "это"? - Что "это"? - Где мой... б... брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.