ID работы: 1131161

Нелюбимый брат, или подарок судьбы?

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Vikto_leya бета
Размер:
148 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 570 Отзывы 67 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
POV Макса Ненавижу этот звук. Убейте меня. Нет, сначала сломайте будильник. Сегодня 2 сентября, а я уже дико не хочу идти в школу. Лер всё ещё спит, а я понимаю, если не встану сейчас, то меня обольют ледяной водой. Маму никто не отменял. Ааа, как же я не хочу туда. Там Рома. Какой же я трус. Я не могу просто подойти и извиниться перед другом! Макс, возьми себя в руки! Он ведь....всё ещё нужен мне, он всё ещё мой друг. Пусть он ненавидит меня, пусть презирает, я извинюсь. Должен извиниться. Просто приду и скажу "прости". Глупо. Как глупо. Он никогда не простит. Так банально ..."прости". Я бы не простил. Такие слова не забываются, хоть тогда я говорил их не в серьёз, просто меня всё достало. Я сорвался. На него сорвался. Потерял друга. Вот так просто. -Лер, вставай.- Ну вот. Ещё и ударил. Мда, хорошо день начался. -Нет.-Промямлил Лер и сдёрнув с меня всё одеяло завернулся в кокон. Холодно! Вскакиваю с постели и тихо подхожу к Леру с другой стороны. Из одеяла торчит его милое личико. Он медленно открывает один глаз и смотрит на меня. -Считаю до 5, не встанешь....будешь бедный.-Садясь рядом с ним и похлопывая его по попе говорю я. -Да встаю я, встаю.- Мгновенно разворачивается из своего кокона и так же быстро идёт в ванную. Я просто наблюдаю за ним. Вот как он так быстро!? Секунду назад же лежал укутавшись в одеяло. Иду на кухню и готовлю завтрак. -Доброе утро, Максим.- Чмокнула меня в щёку мама.-Я побежала, а ты постарайся не заснуть пока кипит чайник.-Мама ушла. Я быстро приготовил завтрак и пошёл в ванную, Лер к тому времени уже вышел. Умывшись я иду на кухню к Леру. Он сложил руки на столе и положил на них голову. Спит? -Лерочка, просыпайся.-шепчу я ему на ухо. Он вздрагивает. -Я тебе не Лерочка! Я Валерий!-Гордо вскидывает он голову и смотрит на меня. -Ладно Валерий. Ты поел?-Я осмотрел стол в поисках его тарелки. -Даа. Спасибо, вкусно было.- Я улыбнулся и сказал ему идти одеваться. Сам же доел завтрак. Когда я уже поел и зашел в комнату, то Лер ещё только натягивал на себя джинсы. -Лер, а ты точно не Лерка? -Чт-что? -Два часа одеваешься! -Не правда! Просто ты быстро ешь!- Я открыл шкаф и достал чёрные зауженные джинсы , футболку и клетчатую рубашку. Не для меня эти ваши правила и школьные уставы запрещающие носить всё что захочу. Никогда не одену брюки с обычной рубашкой. Фу! Одевшись мы с Лером вышли из дома. Как не странно , в школу мы пришли за 10 минут до звонка. Наш класс находился на первом этаже. Тяжело вздохнув я потянулся к дверной ручке. Всё как обычно, Марина машет мне рукой, девчонки улыбаются, парни ждут пока я к ним подойду. Вот только что-то не так. Он тут. Стоит и разговаривает с Алексом. А нет, посмотрел на меня. Сейчас я понимаю, как же мне не хватает тебя. Твоих шуток, того как ты успокаивал меня, когда мне было плохо. Твоей улыбки. Тебя! А ты не так уж и изменился. Просто повзрослел. Но глаза у тебя всё те же. Блондин с карими глазами. Всегда удивлялся, как так? У людей твоей внешности всегда голубые глаза, а у тебя карие. Учительница заходит в класс и я перестаю рассматривать Рому. -Ребята, можно минуточку внимания....-Никто не смотрит на неё. Все заняты своим делом.-Подняли свои туповатые головёнки и посмотрели на меня!-Прикрикнула она. Хах, никогда она не была нормальной. Всегда мы у неё тупые дети с хомячьим мозгом и памятью как у рыбы. Все всё таки посмотрели на неё,- Итак, сегодня к нам в класс пришёл новый ученик,-Она указала пальцем на Лера и он подошёл к ней. Все девчонки устремили свои заинтересованные взгляды в его сторону. Все, кроме Марины. Она смотрела на меня, я буквально читал её мысли. Я обязательно подойду к нему, не волнуйся,-Ещё к нам в класс вернулся Роман,- Под аплодисменты класса он с улыбкой вышел к доске и встал рядом с Лером. Я на этот момент уже сидел на первой парте второго ряда. Вот какого чёрта я сюда уселся!? Хотя, сейчас я могу разглядеть его поближе. Ром, что с тобой? В твоих глазах никогда не было столько безразличия, сколько я вижу в них сейчас. Ты всё тот же, все те же глаза, только теперь, тебе похоже всё равно на всех. Неужели в этом всём виноват я? Лер был ниже его на голову. Значит мы одного роста с Ромой.....Чёрт! Лер! У него же сегодня День Рождения!....Я идиот. Забыл. Вчера же помнил! Ладно, после школы сразу пойдём домой, там мама по-любому устроила праздник. Мы с Мариной сходим и выберем ему подарок,-Теперь они оба будут учиться в нашем классе, -Она повернулась к ним лицом,-Садитесь на свободные места.- Со мной не занято и поэтому Лер с улыбкой сел рядом. По нему было заметно как он волнуется. Я улыбнулся ему. -Не волнуйся, ты им понравился.-Он улыбнулся мне. Рома прошел к последней парте. У нас алгебра. Блядь. Зачем пришёл? Просидев пол урока я уже начал засыпать, Лер всё время толкал меня локтём, чтоб я не заснул. С горем пополам, но я дожил до звонка! Медленно скидав все вещи в сумку я уже хотел пойти к двери, как увидел возле брата толпу одноклассниц. Ну всё. Влип ты. Он умоляюще посмотрел на меня, я лишь коварно улыбнулся и опёрся о косяк смотря на то, как мои однокласснички окружают его. Но не все...Рома поднялся с парты и пошёл в сторону двери у которой я как раз стоял. Он прошёл мимо меня, я схватил его за руку. -Подожди.-Он остановился за дверями класса. Я вышел к нему. -Чего тебе?-Грубо отвечает мне он, смотрит куда угодно, но не на меня. -Я хочу поговорить с тобой. -А я не хочу.-Он развернулся у начал уходить, но я снова схватил его за руку. -Пожалуйста. Дай мне минуту. Всего минуту.-Он посмотрел на руку которую я по прежнему держал. -Минута,слишком много.-Он вырвал свою руку и на этот раз ушёл. Я тяжело вздохнул и посмотрел назад. Там стоял затисканный Лер. Не одноклассницы а звери....Стоп....А это что...помада!? -Лер, ты там с кем сосался!? -Ни с кем, я просто нечаянно сказал что у меня день рождения. Они меня поздравляли.-Вот сейчас мне стыдно. Я же его ещё не поздравил,-Максим, мне твоя мама смс прислала, говорит чтоб ты всех к нам позвал, она там стол накрыла и сказала что сегодня у них с твоим папой ночная смена, домой не вернутся и рано уйдут. -А ты хочешь что бы они все пришли? -Я хочу познакомиться с ними со всеми. Мне кажется это хороший повод. -Окей, позовём. -Ты поговорил с ним?...Я видел как вы вышли в коридор. -Лер, я потерял его. Ещё тогда. Он ясно дал мне понять, что мы больше не друзья.-Лер опустил голову. -Нет! Ты не потеряешь его!Я потерял в этой жизни почти всех, но потом появились вы- моя семья. Ты- моя любовь, мой брат. Я не позволю тебе вот так просто терять друзей! -Я уже потерял! Полтора года назад потерял! -Значит снова обретёшь!-Он толкнул меня и пошёл вперёд по коридору, потом остановился на половине пути и посмотрел на меня. -Ну! Куда идти!?-Я рассмеялся и пошёл за ним. Смешной он. Лер прав, нельзя сдаваться. Я бы тоже злился, если бы на меня так накричали обвиняя во всём, да и тем более,он ведь знал о том что моя мама работает в полиции. Знал что я смогу его найти. Но я не стал. Какой же я слабый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.