ID работы: 1131161

Нелюбимый брат, или подарок судьбы?

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Vikto_leya бета
Размер:
148 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 570 Отзывы 67 В сборник Скачать

Прошу, начни дышать...снова

Настройки текста
POV Макса -И куда теперь?-Спрашивает меня Лер, выходя из кинотеатра. -А куда ты хочешь? -Если честно, то я хочу чтоб мне дали листок и карандаш. -Тогда домой? -Ага.-Лер берёт меня за руку и мы идём к нашему дому. Мы живём очень близко к кино. Минут 15 ходьбы. Возле дороги мы остановились, и я заметил уж больно знакомый силуэт. Парень двигался вдоль тротуара,с другой стороны дороги. Мои глаза расширились. -Саша?-Спросил я сам себя. -Что?-Переспросил меня Лер. Я быстро пошёл вдоль дороги, слава богу загорелся зелёный свет.-Макс, куда ты бежишь? -Сейчас увидишь.-Я ускорил шаг, и нагнал Сашу. Положив руку ему на плечо, я развернул его. С недовольным лицом, он повернулся ко мне, и от неожиданности замер. -Макс?-Я ухмыльнулся. -Да. Ты тут кое что забыл, когда уезжал.-Он с недоумение смотрит на меня. -Что же?-Я резко ударяю его кулаком в глаз. От неожиданности он почти падает, но сумел удержаться на ногах.-Ты чё, совсем!?-Орёт он, на всю улицу. Я хватаю его за грудки, Лер который всё это время, пытался меня остановить, закричал. -Макс, не надо! Успокойся!-Я уже хотел ударить Сашу снова, как рука Лера легла на моё плечо, я обернулся. В глазах Лера был страх.-Не надо.-Тихо шепчет он. Я отпускаю Сашу и смотрю ему в глаза. -Надеюсь, ты понял за что.-Он отводит взгляд в сторону. -Я не мог по другому. -Ты был ей нужен, больше чем мы все. А ты уехал. -А много ли ты знаешь о моём отце? Нет? Ты ничего о нём не знаешь! Если бы я не уехал, мало ли, что он мог сделать с Мариной! -Что это значит?-Спросил Лер. -То и значит. Для своей компании, он сделает всё. Я не могу ему противостоять. Никогда. -Но ты был ей так нужен...-Тихо произносит Лер. -Я знаю. -Почему ты здесь?-Спрашиваю его я, снова смотря ему в глаза. Покажи мне, что ты чувствуешь. Не отводи взгляд. -Из-за неё. -А как же Катя?-Всё так же спрашиваю его я. -Разводимся. -Что же послужило причиной? -Я не люблю её. У неё вообще парень есть, она так же как и я, сейчас в родном городе, с человеком которого любит. Мы развелись в Америке, отец ни о чём, не знает. -Что ты будешь делать, когда он узнает?-Спросил Лер. -Жить.-По прежнему, на его лице, в его глазах, нет тех эмоций, которые я хочу увидеть. -Сегодня мы с Мариной в кино ходили.-Не сдерживается Лер. Саша улыбается. -Правда? -Да. -Как она? -А сам не хочешь узнать?-Спрашиваю я. -Хочу. -И чего ты тут стоишь? Иди к ней.-Говорю я. -Она будет рада тебя видеть.-Добавляет Лер. Саша ухмыляется. -Не думаю. -Главное, что ты вернулся. -Она не захочет меня видеть.-Я закатываю глаза к небу и говорю. -Ну давай без соплей! Иди к ней, и скажи уже, то что хочешь сказать ей на протяжении многих лет!-Саша с волнением в глазах смотрит на меня, и улыбается. -Спасибо.-Произносит он, и разворачивается. Я снова беру Лера за руку, и мы идём в другую сторону. Внезапно, в моём кармане завибрировал телефон. Я взял трубку. От услышанного, у меня из рук выпал телефон. Руки дрожали. Я не мог произнести и слова. Что мне делать!? -Макс, что с тобой? Кто это был?-Я обезумевшим взглядом смотрю на Лера, и у меня из глаз потекли слёзы. Нет! Нет! Не может быть! Так не бывает! Только не с ней! Только не с Мариной! Только не с ней!! Я быстро ловлю такси и сажусь вместе с Лером. -За тем парнем.-Указываю я на фигуру Саши. -Да что случилось?-Психует Лер. -Я не смогу повторить дважды.-Опустевшим взглядом смотрю я на Лера. Такси останавливается возле Саши. -Быстро в машину!-Кричу я. -Что случилось!? -...Садись!-Не сдерживаюсь я. Саша хмыкает , но садиться в машину повторяя вопрос.-Ма-Марина... -Что с ней?-Тревожно спрашивает Саша. -Она...-Я вижу как по лицу Лера скатилась слеза. Я сжал его руку. -Нет...-Тихо шепчет Саша. Я слабо улыбаюсь. -Не теряй надежду. Шансы есть. Главное верить. -Что хоть с ней!?-Кричит Саша. -Кровоизлияние в мозг.-Шепчу я. Лер вытирает слёзы с лица. Такси останавливается у больницы, и Саша сразу же выпрыгивает из него. Мы бежим за ним следом. Пробежав несколько коридоров, мы натыкаемся на её родителей. Я обнимаю её мать. Саша подходит к отцу. -Где она?-На этих словах, из дверей выезжает каталка с девушкой, одетой в бирюзовое платье. Вся кожа бледная. Саша подбегает к ней и хватает за руку. -Марина!-Кричит он. -Успокойтесь! Она вас всё равно не слышит.-Кричит врач, пока Саша всё так же держит её руку и бежит за ними. -Нет! Я не оставлю её! Один раз, уже оставил...Позвольте мне, быть рядом с ней....Прошу. -Девушке нужен покой. Операция была сложной. -Прошу...-Женщина останавливается и смотрит на мать Марины, та кивает в ответ. Я не знаю почему она не пошла вместо Саши в палату к дочери. Наверное она боялась. ОТ СЛОВ АВТОРА. -Вы знаете каковы шансы, на то, что она очнется?-Спрашивает врач. Человек, стоящий с ней рядом, не отпускает руку девушки, на лице его страх и отчаянье. Тихо стекает слеза. Он верит. Он продолжает верить. -Нет...-Тихо шепчет он. Женщина убирает руки в карманы и с наигранным пониманием смотрит в лицо парня. -Всего 30%. Больные редко когда приходят в себя. Я дам вам время попрощаться.-Безжалостно говорит доктор. -Она сильная. Я её научил.-Парень улыбается, и завозит каталку с девушкой в палату. Что бы не случилось, он будет верить. Часы казались столетиями. Он по прежнему с ней, ни на шаг не отходит. Каждый вздох причиняет ему душевную боль. Каждый её вздох, для него ,как награда. Пока она дышит, мир для него не перестанет существовать. -Прости меня.-Вновь шепчет парень ей.-Я не хотел уезжать. Ты только очнись, и я обещаю, больше я никуда не уеду. Безжалостные звуки какого-то дурацкого врачебного прибора резали слух, но только так парень понимал, что Марина все ещё здесь. Все ещё с ним. -Всё будет как раньше, только очнись...-А надо ли ей как раньше? Есть ли смысл просыпаться? Хочет ли она этого? На эти вопросы нет ответа, девушка по прежнему спит. -А помнишь как мы любили гулять в парке зимой и есть мороженное?-Парень и не замечает, как с каждым вздохом девушки, пульс становится всё реже. Наверное...она решила уйти. Ведь ты так и не сказал ей, слов, о которых она мечтала всю жизнь. Для неё смысл потерян. Внезапно, пиканье превратилось в один протяжный звук. Самый страшный для него. Руки парня задрожали. Он быстро нажал на кнопку вызова врача. -Нет! Не смей! Не смей умирать!-В палату забегают врачи, и пытаются что то сделать. Парень хватается за голову. В палату больше никого не пускают, да и его хотели выгнать. Но он не уходил. Он боялся смотреть в лица врачам. Весь их вид говорил "нам очень жаль". Последние попытки... -Простите...Но она... -Дура! Я же люблю тебя!!!-Кричит парень, с силой сжимая её руку. Врачи уже собрали все свои приборы. Это конец? Вот так просто потерять любимую, толком не успев обрести? -Я люблю тебя... Наверное, это чудо, когда в бездыханном теле, начинает с новой силой биться сердце, которое так не хотело умирать. Которое надеялось из последних сил. Которое, не переставало верить. Врачи уже давно ушли, а он сидел с ней. Все приборы отключены. По его щекам текут слёзы. Парень, ты почти опоздал. -Сам...дурак.-Тихий, хриплый голос девушки, и слабая, но как всегда светлая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.