ID работы: 11311612

Задание для Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 89 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Люцифер

      Преисподняя. Родное и излюбленное место в трех мирах, куда я рад возвращаться после изнурительного дня, где чувствовал себя лучше всего, и именно это место было источником сил. Мой дом. Особенно прекрасно это место ранним утром: вдалеке летали адские морские драконы, а с вулканических скал стекала лава завораживающим водопадом. Наблюдая зачаровывающий вид, я продолжал раннюю тренировку, оттачивая свое мастерство скорости и ловкости. Сегодня для меня один из значимых дней.       Каждый демон для подтверждения своих сил и полученных навыков, а также перед переходом на более высший уровень обучения получал индивидуальное задание на Земле. Никто не мог знать заранее, что именно ожидал увидеть от нас совет мудрецов Преисподней, кто окажется подопечным и с каким характером, ведь именно он чаще всего усложнял миссию. Наша главная задача — склонять людей к темной стороне, заставлять выполнять грязные поступки, о которых они не посмеют жалеть. Их жалость — наш проигрыш. Это задание отличалось от того, что мы получали на практических для закрепления материала. У нас не было права даже на малейшую ошибку, не было второй попытки, мы не могли пользоваться чьей-то помощью. Даже если все шло идеально, как считал испытуемый, совет древних демонов мог оценить иначе.       Однако отлично помогало то, что в нашем мире не было детства, как на Земле. Нас с раннего возраста учили различного рода манипуляциям, давали больше нагрузки, посвящали в адские дела. Наверное, в свои шестнадцать лет, если считать по человеческим меркам, я бы предпочел тренироваться с друзьями, полеты на Землю ради развлечения и точно пропустил бы пару скучных лекций, которые отец заставляет посещать. Он для меня настоящий пример сильного высшего существа, и далеко не потому, что владыка царства тьмы. Отец многому научил, хвалил и указывал на ошибки, занимался со мной до глубокой ночи, если у меня в итоге ничего не выходило.       Завершив полет и напоследок размяв мышцы и крылья, я, слегка уставший, поплелся обратно к себе. Принял прохладный душ и переоделся в удобную одежду, выдохнув, отправился для получения задания. Энергия расслаблена, как и мое тело.       Стражники склоняли головы при виде меня, и это льстило. Каждый уважал меня здесь не за статус моего отца, а за все то, чего я успел добиться за шестнадцать лет и стать лучшим учеником на курсе.       Отец уже ждал в главном тронном зале, и, какие бы хорошие отношения у нас ни были, он не любил долгое ожидание, поэтому сейчас я ускорил шаг. Личная прислуга Сатаны распахнула передо мной массивные позолоченные двери, и я незамедлительно гордой походкой направился вглубь.       Помещение освещалось не полностью, как в обычные дни или когда отец собирал совет высших. Я не почувствовал еще чьей-либо энергии, и, решив, что Сатана ждет в своем кабинете, стремительным шагом преодолел расстояние. Постучавшись, услышал положительный ответ. Отец стоял около рабочего стола, снова распределяя души или подготавливая пытки для бессмертных грешников, решивших предать своего правителя.       — Люцифер, готов? — он отложил в сторону документы и повернулся ко мне с непринужденной улыбкой.       — Конечно. Надеюсь, задание окажется интересным.       Отец оценивающим взглядом пробежался по мне, отчего я напрягся. Он не преподносил неожиданные и неприятные сюрпризы, но сейчас, скорее всего, стоило начать опасаться. Он о чем-то задумался на короткое время, приложив пальцы к подбородку. Я сделал глубокий вдох, но это не помогло. Молчание погружало меня в еще большее напряжение и заставляло мозг напрячься в раздумьях.       — Ты же знаешь, что не я подготавливаю задания для демонов: все разрабатывает совет мудрецов, и присылаются лишь конверты. Ты его сам вскроешь, и, если посчитаешь нужным мне сказать, я выслушаю тебя, сын. Но уверен в тебе и твоих силах. Ты блестяще справишься, что бы там ни было.       Ладони похолодели из-за нервного ожидания, и сил хватило лишь кивнуть в ответ. Отец обошел рабочий стол и открыл ящик, предварительно прокрутив ключ в замке. Там он хранил особо важные документы и сейчас вынул белоснежный запечатанный конверт. Увидев его ближе, я замешкался и не сразу протянул руку, чтобы забрать свое задание.       Встряхнув еле заметно головой, отгоняя от себя непрошеные мысли, я все же забрал конверт. Более не желая терять время, оторвал аккуратно боковую часть, чтобы не повредить содержимое.       — Что? — вырвалась у меня, прочитав первые строчки задания. — То есть это сейчас не шутка?       — Почему это должно быть шуткой?       — Моя подопечная — восьмилетняя девочка, которую нужно как-то научить плохому, — я в недоумении поднял взгляд на отца. — Ей восемь. Да, я знаю, что иногда попадаются дети, но не восьми же лет. Что я должен с ней делать? — последовал вымученный вздох. — Пап, можно как-то поменять задание? Я готов выполнить даже двойную работу, но не с маленьким ребенком.       — Нет, — заметил, как отец пытался сдержать смех, наблюдая за моей реакцией, но в конечном счете издевательский смешок сорвался с его губ. — Люцифер, ты не знаешь, что ждет дальше. Возможно, эта девочка в будущем принесет нечто большее, о чем ты даже не думал.       — Чувствую себя сейчас молодым отцом, — шутки всегда приходят на помощь, чтобы разбавить накалившуюся ситуацию.       Отец подошел ближе и похлопал поддерживающе по плечу. Внутри вдруг появилось разочарование, опустошение, ведь надеялся на более серьезное задание, что-то интересное и даже сложное, но что я мог сделать с восьмилетним ребенком, который только перешел во второй класс? Будто на Земле закончились няни и решили вызвать меня. Сделав несколько глубоких вдохов, я привел себя в чувства и не позволил лишнему негативу заполнить изнутри до краев.       — Может, на самом деле она окажется сложным ребенком, — вымученно, но с толикой надежды прошептал я.       — Ты справишься, Люцифер.       Я обнял отца перед тем, как отправиться на задание. От него исходила уверенность и передавалась мне, умножая внутренние силы. Отец улыбнулся, когда я уже выходил из кабинета, передавая таким образом свою поддержку.

***

      Земля встретила моросящим дождем и несильным ветром. Такая погода никогда мне не нравилась, и я старался избегать в такое время полетов. Водоворот выбросил меня за несколько метров до назначенного дома. Я взглянул в зеркало бокового вида ближайшей машины и заметил, что моя внешность не изменилась, только крылья на время исчезли, как и всегда при спусках в мир людей.       Небольшой двухэтажный дом не имел особых отличий от остальных. Людей на улице не было, откуда-то доносился запах жареного мяса и отдаленные голоса. Я даже немного позавидовал тому, что люди могут спокойно отдыхать: они свободны и не вынуждены проходить различные испытания, как высшие существа.       «Чем быстрее начну, тем быстрее закону, — пронеслось в голове. — И к тому же в первый день я мало чего смогу добиться. Нужно немного узнать об этой малышке».       Стряхнув с волос капли дождя и потерев лицо руками, я все же направился к нужному дому. Подойдя ближе, но все еще оставаясь менее заметным, увидел маленькую террасу, на которой одиноко играла девочка, вероятно, моя подопечная на несколько лет. Два хвостика струились локонами к плечам, теплый плед укутывал ее, не давая возможности замерзнуть в прохладный осенний день.       Она усадила кукол в маленькие кресла, что-то весело напевала и смеялась. Дверь в дом позади нее была открыта, однако за ребенком никто из взрослых не наблюдал.       — Что же мне с тобой делать, ребенок человека?       Не давали покоя мысли, чему мне придется ее научить и каким образом. Я узнавал об индивидуальном задании у ребят постарше, и если их подопечными оказывались детьми, то, как правило, они были возрастом от двенадцати лет и чаще всего с дурным поведением. С такими интересно работать, наблюдать, как они поведут себя дальше и как быстро согласятся на плохие сделки, лишь бы получить удовольствие. Мое же задание казалось слишком тихим и спокойным, будто в совете меня перепутали с ангелом. Девочка не казалась капризной, непослушной, наоборот, самым ангельским ребенком.       Я начал набрасывать идеи, что это создание может сделать в школе, отчего на лице проскользнула привычная ухмылка и кровь закипела от предвкушения. Придется изменить ситуацию, чтобы она мне наверняка понравилась. Осознание того, что чем старше будет становиться ребенок, тем более грязным вещам я смогу научить, медленно но верно придавало больше желание по полной оторваться на этом задании, и мне это нравилось.       У меня не было ни единой мысли, что я не смогу справиться. Хотя и такие случаи бывали среди моих знакомых. Некоторые демоны поначалу блестяще справлялись, их хвалили преподаватели и ставили в пример, но в какой-то момент у подопечного менялся внутренний мир, окружение и взгляды на жизнь, после чего он выбирал правильные пути и даже не старался прислушаться к темной стороне, вовсе блокируя ее. Несправившихся демонов обычно отправляли в адские камеры с собственным нескончаемым кошмаром. У меня же не было права на ошибку.       Я сделал несколько шагов к калитке дома. Забор был невысоким: в городе явно не было преступности, и люди не боялись не охранять с усилием свою собственность. Моросящий дождь со временем прекратился, но ветер все еще иногда донимал. Заметив это, девочка забежала в дом. Негромко выругавшись, я уже хотел было взывать водоворот, но ребенок вновь выбежал на улицу, попутно накидывая на себя куртку.       — Вики! Я не разрешала тебе выходить в такую погоду на улицу! Вики! — за ней же выбежала мама, грозно крича вслед дочери, которая явно не желала ее слушать. — Непослушный ребенок!       Она спустилась на несколько ступенек, но так и не смогла догнать Вики. Девочка бежала по лужам, совершенно не заботясь о том, что грязные капли попадали на светлые брюки и пачкали обувь. Внутри нее точно жил маленький чертенок, что не могло не радовать.       — Вики, ради всего, вернись домой. Как погода станет лучше, пожалуйста, сколько влезет катайся на своем велосипеде, но…       — Нет, я хочу сейчас! — не оборачиваясь, прокричала она. — Я недолго, мамочка.       Только когда она остановилась в паре метров от меня, заметил розовый велосипед у входа. Вики умело на него забралась, перед этим смахнув с сидения капли недавнего дождя. Я с увлечением наблюдал за ее действиями, ожидая, что она еще способна выкинуть. Словно никого здесь не было, она проехала мимо по тротуару, не обращая внимания ни на мать, ни на лужи.       Внутри я начал ликовать: это задание приходилось по душе с каждым мгновением все больше, и первое впечатление оказалось слишком обманчивым. Мы найдем с ней общий язык. Сколько же всему смогу ее научить и сам получить наслаждение от этого. Я уже начал строить планы, как женский голос неожиданно ворвался в мое сознание.       — Простите, вы к нам?       Я настолько оказался погруженным в собственные размышления, что и не заметил, как ее мать подошла ко мне. Сейчас нас разделял лишь забор. Женщина осмотрела меня полностью и вернула заинтересованный взгляд к лицу. От такой внезапности я слегка растерялся.       — Нет, мы с родителями переехали буквально на днях в этот район, и, пока есть время, решил прогуляться, осмотреться.       В ее глазах не было недоверия, отчего облегчение пронеслось по всему телу. Она сконцентрировала свое внимание на удаляющемся силуэте дочери, и только сейчас рассмотрел усталость на ее лице. Видимо, этот чертенок успел изрядно помотать нервы своей матери. Мы с ней точно сдружимся.       — Она неуправляемая — это просто ужасно, — ее голос был достаточно уставшим. Обессиленно опустив руки, мать Вики продолжала следить за тем, чтобы дочь далеко не уехала и ничего не случилось. По тому, как она перебирала пальцы, стало ясно: она волновалась за своего ребенка. — Иногда мне кажется, что это самый настоящий дьяволенок. Ох, как я надеюсь, что с возрастом она поумнеет и станет послушной.       Я не смог сдержать смешка, чем привлек внимание. Слова этой женщины прибавили только больше уверенности в том, что веселье мне обеспечено и задание не оказалось таким уж плохим, как представлял перед вылетом. И я был вынужден разбить ее сладкие мечты, испортив ее дочь больше, чем есть.       — По рассказам моих родителей, я был самым непослушным ребенком в ее возрасте, может, все не так плохо, — единственное, что я смог сказать, на что она только устало кивнула. Быстро попрощавшись, я неспешным шагом поплелся в сторону, куда несколько минуту назад уехала Вики, радуясь, что дождь наконец прекратился и появилась возможность заняться одним из любимых дел. Ее мать вернулась домой, наверное, уже зная, что дочь вернется в скором времени.       Вики слезла с велосипеда и внимательно осмотрела проезжую часть, чтобы убедиться, что машины в этот момент не проезжали и она без какой-либо опасности могла перейти на другую сторону улицы. Только сейчас ее ждала неудача: машины ехали одна за другой и не думали останавливаться. Она топнула ногой, скривив губы.       Необходимо установить с ней контакт, чтобы в дальнейшем рассказывать все прелести темной стороны и без проблем втереться в доверие.       Я быстрым шагом догнал ее и остановился рядом. Растерянный детский взгляд поднялся к моему лицу, и я нацепил что-то наподобие улыбки, чтобы не спугнуть ее, однако Вики отвела взгляд, не найдя во мне ничего заманчивого. Я сделал небольшой шаг на дорогу, показывая свою необходимость попасть на противоположную сторону, машина остановилась, уступая.       — Пойдем, — жестом указал на остановившуюся машину. Она крепче схватила вторую ручку велосипеда и направилась вперед.       — Спасибо, — совсем тихо произнесла она, словно благодарность давалась ей тяжело. — Я Вики.       Она протянула маленькую руку в качестве знакомства, что для меня показалось странным. Не видел более общительных детей на Земле, хотя появлялся здесь лет с шести. Протянул ей руку в ответ и несильно сжал.       — Можешь звать меня Люцифер, — имя озадачило ее, однако я не видел смысла скрываться: мне нравилось озадаченное выражение лица, когда земные узнавали мое имя.       — Никогда не слышала более странного имени, но мне нравится, — она что, только что порадовалась тому, как меня зовут? Этот ребенок не перестает удивлять. Если за мной сейчас кто-то наблюдал из моего мира, то явно захлебывался в собственном смехе, видя мое нахмуренное лицо. — Красивый рисунок.       Я проследил за ее изучающим взглядом и понял, что ее внимание приковано к моей шее, где я совсем недавно набил татуировку в виде черепа с розами. Вики наклонила голову чуть вбок, более детально изучая каждую линию чернил.       — Вообще, я очень люблю рисовать. Мама иногда ругается, что вместо уроков я выбираю рисунки, — в ее голосе послышалась горечь. — Вся моя комната обставлена холстами, а стены украшены листами с рисунками. Твой рисунок такой сложный. Наверное, рисовали его очень долго.       — Да, достаточно долго, — немного отрешенно произнес я, поражаясь, как смело и при этом спокойно Вики вела со мной беседу. Я не казался слишком взрослым: мне всего лишь шестнадцать, но по рассказам старших демонов, которым попадались дети, они боялись их и было сложно получить и кусочек детского доверия.       Я действительно ни разу не уловил ее страха. Для меня это было еще одной ошеломляющей вещью за сегодняшнее утро, ведь взрослые боялись моего алого взгляда и бежали прочь, но разве такое спокойствие возможно, когда напротив тебя дьявол? С каждой проведенной рядом с этой малышкой минутой я изумлялся больше и был благодарен, что такого ребенка дали в качестве миссии.       С этого дня началось мое испытание. Я готов с гордостью и даже удовольствием пройти его и предоставить свои отличные результаты, ни на секунду не сомневаясь в своих действиях. Эта девчонка мне точно поможет, теперь полностью в этом уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.