ID работы: 11311612

Задание для Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 89 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Люцифер

      Водоворот выкинул уже на изученном месте, в которое я прилетал на протяжении десяти лет. Это время прошло настолько быстро и незаметно, что порой кажется, что это все долгий сон и как предсказание на будущее.       Сегодня важный и ответственный день, к которому я готовился достаточно долго и вложил немало сил и знаний. День, когда мое индивидуальное задание подходит к концу и необходимо предоставить результаты. У меня нет ни малейшего сомнения, что что-то будет не так на заседании или я услышу отрицательную отметку. Но есть кое-что еще важное: сегодня восемнадцатый день рождения Вики.       Поначалу я противился этой мелкой девочке, не хотел быть ее наставником ни при каких условиях, считая, что из нее ничего не может получиться и это пустая трата времени, но каждый раз, проведенный с ней, был для меня незабываемым. Наверное, мог назвать это везением, что она не испугалась меня в первый же день и сама принялась устанавливать контакт. Это облегчило работу и сделало ее запоминающейся в хорошем смысле.       Через пару дней после нашего знакомства я вновь появился на Земле. Водоворот выплюнул около школы. Мне не потребовалось много времени, чтобы заметить Вики, одиноко сидящей на перемене во дворе учебного заведения. Тогда она вновь погрузилась в свое творчество, не думая о школьных предметах. Некоторое время я наблюдал издалека, изучая ее по эмоциям и движениям.       Сейчас, спустя уже десять лет нашего общения, мог точно сказать, что мы не просто выросли вместе, а привыкли друг к другу и даже привязались, хоть для меня это было неизведанное чувство. Эта девчонка не могла не нравиться, к ней хотелось спускаться просто так, какую шалость я иногда себе и позволял. Повзрослев, она приобрела невероятный шарм, ее внешность любого способна свести с ума, но характер… характер демона в ней определенно был заложен, и если Вики вдруг станет избранной, то путь демона ей обеспечен.       После этой мысли я немного задумался. Мне не хотелось бы, чтобы с ней произошел несчастный случай, как сильно бы я ни был привязан и ни хотел продолжить наше общение после моего задания. Вики должна прожить долгую и насыщенную жизнь, с ее необычайным рвением ко всему это просто необходимо, несмотря на то, каких бы высот она смогла добиться в ином мире.       Пока я продолжал размышлять, ноги уже привели меня к знакомому дому. Большие окна выдавали все, что происходило внутри: несколько человек — самые близкие люди для Вики — сидели за столом, она же стояла рядом с мамой, когда та, скорее всего, говорила праздничный тост. Вики призналась за несколько дней до праздника, что была бы рада, если бы и я сейчас вместе с ними разделил эту атмосферу, но я не мог. У меня ограниченное время на Земле, и надолго задерживаться не было ни малейшей возможности, ведь сегодня придется отчитаться на совете мудрецов.       Решив больше не тянуть время, я быстрым шагом подошел к выходу на террасу, чтобы нас мало кто мог заметить, и постучался. В считанные мгновения Вики открыла передо мной дверь.       Сегодня последний день, когда я встретился и проводил с ней немного времени, я больше не ее наставник. Перед глазами вспылили воспоминания, которые навсегда останутся в моей памяти.

Десять лет назад

Люцифер

      Нам с Вики удалось с первого дня знакомства найти общий язык. Она не боялась меня, наоборот, часто рассказывала про свои школьные дни, когда я встречал ее якобы случайно после учебы или проходил мимо ее дома, когда она играла или рисовала. Прилетал я не ежедневно, за месяц всего лишь пару раз.       В прошлое мое посещение Вики поделилась тем, как одноклассники донимали ее и не так давно разорвали рисунки, явно наслаждаясь своими действиями. Мое внимание мгновенно привлекло то, что она не бросалась в слезы и не жаловалась всем подряд на свои проблемы, чтобы просто пожалели. Она делилась своими переживаниями только для того, чтобы узнать совет, как стоит ей поступить в будущем.       — Что бы ты сделал, если бы с тобой такое же случилось? Или уже случалось? — спросила у меня Вики через несколько дней после этих событий в школе, когда я встретил ее на улице и она вновь каталась на велосипеде, рассекая прохладный воздух, как в наш первый день. На моем лице тогда моментально вспыхнула хитрая улыбка. Чертенок выбирал из раза в раз правильный путь.       Сегодня я ждал ее около школьных ворот, уже в нетерпении услышать веселые вести о проделанном. До слуха донесся оглушительный звонок, и входные двери широко раскрылись. Старшеклассники спокойно покидали стены здания, классы помладше же выбегали, словно там проводили над ними пытки. У меня сорвался смешок, когда заметил нахмуренное выражение лица Вики, когда одноклассник случайно толкнул ее, вырываясь на свободу. В отличие от остальных, она шла спокойно и вела себя достойно.       — Люцифер, ты пришел, — она ускорила шаг при виде меня и крепко обняла. Наверное, до начала своего испытания я бы поморщился от такого действия и попытался как можно скорее избавиться от обнимающего меня ребенка, но сейчас я обнял в ответ.       — Рассказывай, как подействовали мои советы?       Вики отстранилась и взглянула на меня. В этот момент заметил, как ярко горели ее глаза, а хитрая ухмылка плавно расплылась на детском лице. Вспомнил себя в ее возрасте и как иногда срывал лекции в небесной школе, ведь сидеть на них было неимоверно скучно. Конечно, позже отец проводил беседу, что так поступать нельзя и труд преподавателей я должен уважать, но разве это могло быть интересно ребенку?       — Мальчишки ко мне больше не лезут, а Марк даже извинился за то, что разорвал мои рисунки. Спасибо тебе, Люцифер.       Я ласково погладил ее по голове, и в глубине моей темной души точно так же сейчас ликовал внутренний ребенок. Прошел год, как я получил долгожданный конверт и встретился с этим маленьким демоном. Должен признать, что мне нравилось обучать ее, даже если она не понимала с первого раза, как правильно, или у нее попросту что-то не получалось. В такие моменты я чувствовал себя настоящим наставником, лидером, за которым идут. Все начинается с малого.       — Конечно, нашей учительнице не понравилась моя выходка, и она сказала, что в следующий раз вызовет маму в школу, — наверное, у другого ребенка в голосе звучала бы горечь, но Вики же говорила с безразличием, словно приход ее матери в школу никак не задевал ее саму. — Мне было так неприятно, когда мои же одноклассники выкрали из моего рюкзака альбом с рисунками и разорвали каждый лист, насмехаясь над тем, что я нарисовала, называя это каракулями. Но это не каракули! Они даже такого не смогут сделать!       Вики замолкла на некоторое время, похоже, подбирая слова для своего дальнейшего рассказа.       — Но знаешь, мне понравилось рисовать лица некоторых одноклассников с большими усами или рогами или пририсовывать к их телу длинную шею или пышный хвост. Кто-то себя даже не узнал, и это увидели ребята из других классов! Они так смеялись! Весь наш коридор был увешан страшными рисунками.       Вики забавно рассмеялась. Ее поступок принес ей немало удовлетворения, чему я не мог не радоваться. Конечно, это все по-детски, но в моем сознании уже зрели неимоверные планы на взросление этого демоненка.

Три года назад

Люцифер

      Вики неспешно пробовала вкус подростковой жизни, каждый день стараясь узнать что-то новое и улучшить уже имеющиеся навыки, влиться в компанию в школе и чувствовать себя комфортно. Когда она начала взрослеть, то и спускаться я решил немного чаще обычного: уже сейчас с ней интереснее проводить время, она давно не тот ребенок с детскими замашками. Сейчас Вики способна на большие непозволительные поступки, и мне, как демону, это не могло не доставлять истинного удовольствия.       То, что у нее проблемы с друзьями, я заметил еще в начале своего испытания. Вики тяжело было начать с кем-то общение, если с ней, например, не соглашались, кто-то не разделял ее увлечения или же она чьи-то. Чаще всего на уроках она сидела у полном одиночестве, как повелось еще с начальной школы, дорогу до учебного заведения разделяла также сама с собой. Вики неоднократно пыталась влиться в компанию, сформировавшуюся внутри класса, но попытки оказались безуспешными. Она не отличалась тихим поведением, но и не была слишком буйной: могла постоять за себя, когда это необходимо. Также не отличалась чем-то внешне, что могло бы послужить причиной такого отношения.       Когда пару недель назад я спустился на Землю в очередной раз проверить свое задание, увидел, как она нехотя плелась домой, прикрывая тело теплой кофтой, словно что-то скрывала под ней. Вики не сразу заметила меня, погруженная в собственные мысли.       — Что случилось, демоненок? — она не сразу услышала меня, но спустя еще пару шагов все же остановилась. Тяжко вздохнула, будто собиралась с силами, и только затем повернулась. Я не видел в ее взгляде разочарования или сожаления, лишь усталость. — Вики, что произошло? — мой голос на этот раз оказался более настойчивым.       — Лидия меня снова задирает! Почему-то она считает, что лучше меня! — Вики презрительно фыркнула и повернула голову вбок. — Она считает, что я не могу находиться рядом с ней и другими девочками, вечно шатающимися рядом с ней, в одном помещении, что должна подождать, пока они закончат, и только потом, когда они уже уйдут, могу заходить. Сегодня я решила не обращать на них внимания. После прошлого раза я достаточно выслушала от мамы, что так себя вести нельзя, но это не помогло, Люци. Они стали громко меня обсуждать, а затем и вовсе их предводительница вылила сок на мои тетради, пока я дописывала домашнюю работу. Я не выдержала и тоже вылила сок, только на волосы Лидии. Она закричала, сказала, что это все сделала я, а ее подружки подтвердили каждое ее слово.       Вики опустила руки, убрав кофту и показав яркие пятна от сока, который, скорее всего, брызнул, когда ее одноклассница целилась в тетрадь. Несмотря на все неприятности, я был горд тем, что Вики не проронила ни слезинки. Она стойко лицом к лицу встречалась со своими проблемами и всеми силами и способами решала их. Среди демонов она бы имела большой успех.

Два с половиной года назад

Люцифер

      В этот день я чувствовал особое напряжение. Уже был поздний вечер, и я прогуливался по окрестностям изученного района. Когда я был на Земле неделю назад, Вики решила узнать мой совет: стоит ли идти ей на вечеринку и предпринять еще попытки завести настоящих друзей. Однако для меня это больше звучало как разрешение. Для нее это был хороший шанс наладить отношения с небольшой компанией из параллельного класса, состоящей из двух девочек и мальчика. По рассказам самой Вики, они относились к ней неплохо, не задирали и несколько раз выручили с домашним заданием. В глубине души мне хотелось, чтобы она наконец нашла тех, в ком всегда будет уверена, тех, кто не оставит ее одну и подаст руку помощи.       Я знал, где именно будет проводиться вечеринка, куда и направился неспешным шагом. Чем ближе я подходил, тем громче была музыка. Вики говорила, что на этом вечере будут ребята и со старших классов, так как там учился брат одной из девочек, и пока родители уехали — подростки решили не терять времени зря. Стоило сделать еще несколько шагов, как я заметил некоторых девочек перед лестницей в роскошный дом. Среди них почувствовал энергию Вики, и тело напряглось. Стараясь все так же оставаться незамеченным, я подкрался ближе, чтобы лучше услышать их разговор и разобраться, что уже произошло.       По отрывкам их диалога я понял, что девочка по центру и была той самой Лидия, которая не давала моему дьяволенку в школе покоя. Она надменно смеялась и, в отличие от моей подопечной, была расслаблена. Мне не понравилось то, что Вики молчала. Я не имел права внедряться в их диалог и решать, действовать за нее, оставляя ее саму в стороне в качестве зрителя. Рыженькая девочка ростом ниже Уокер незаметно обошла ее, пока все внимание было сосредоточено на другой персоне, и натянула резким движением волосы на кулак, притягивая ближе к себе. От боли и неожиданности Вики громко ахнула. Лидия сделала шаг вперед и с ядовитым рыком влепила пощечину.       — Твою ж мать, вспомни все, чему я тебя учил, Уокер!       Словно услышав мои слова, Вики наклонилась немного назад и, заведя ногу, ударила противницу, ослабляя хватку ее руки на свои волосах. Та, которая продолжала стоять около Лидии, отпрыгнула, в испуге прикрыв рот ладонью. Она боялась, и ее страх ощущался за километры. Незаметно для своих подруг она отошла на безопасное расстояние. Лидия сократила между собой и Вики расстояние и уже было замахнулась для нового удара, как Уокер перехватила ее руку и резко вывернула. Этот прием я показал ей буквально на днях и теперь за практику смело мог поставить оценку «отлично». Лидия громко запищала, но Вики только усилила хватку и надавила на спину соперницы. Девчонка, которую она отпихнула от себя ногой, скрыла свою смелость и отошла, растирая место ушиба. Ненавидел и презирал в людях то, что они лишь притворялись сильными и разбрасывались словами, но в момент, когда нужно защитить себя, когда соперник вправду готов действовать, они отходили в сторону, лишь бы их только не тронули, и превращались в трусливых кроликов. Я скривился от этого. Лидия пробовала вырваться, только больше распаляя злость моей подопечной, наклонившейся к ее уху, чтобы с ехидным выражением лицо что-то прошептать.       Вики грубо откинула от себя девушку, как что-то неприятное и слишком мерзкое. Понимая, что здесь ей не рады и уже у самой не было никакого желания оставаться среди мнимых знакомых, она схватила свои вещи, лежавшие на последних ступеньках в дом, и быстрым шагом направилась к выходу.       — Не устану восхищаться тобой, Вики. С удовольствием наблюдал за тем, как ты поставила их на место. Стоит тебя еще научить паре приемов, чтобы шоу приобрело новые яркие оттенки.

Год назад

Люцифер

      Парень Вики мне не понравился с первого дня, как она решила рассказать о нем, о своей первой любви и чувствах. У нее не было близких подруг, с кем Вики могла бы всегда делиться своими секретами, эмоциями и чувствами, но за время, что я был ее наставником, мне даже льстило, что она мне доверяла абсолютно все, что с ней случалось. Мы гуляли по парку в центре города или же, если Ребекка — ее мать — уходила в ночную смену, то я мог остаться в их доме и вернуться в родной мир рано утром. За все эти годы я смог ее многому научить и на таких встречах рассказывал, на что она еще может быть способна, отчего каждый раз ее глаза горели желанием. Мои внутренние демоны не могли нарадоваться такому выбору совета мудрецов. Я на самом деле каждый раз получал высшее удовольствие, в особенности когда лично наблюдал за действиями Вики и как красиво и гордо она ставила на места тех, кто обращался с ней не лучшим образом, какие хитрости она применяла, только чтобы получить желаемое.       — Если бы ты только знал, как невыносимо мне находиться рядом с Алексом, — вымученно произнесла Вики, возвращаясь после учебы домой. — Его выходки перешли уже все границы, но сколько бы я ему это ни объясняла — он не понимает, еще и меня виноватой выставляет.       «Ох, знала бы ты, как меня раздражает твой дружок», — но, конечно, эти мысли я не произнес вслух, чтобы не расстраивать Вики еще больше.       Я не ревновал Вики к ее дружку: у меня не было любовных чувств к ней, скорее, я был похож на старшего брата. Я видел Алекса пару раз, один из которых он пытался мне угрожать, подумав, что я ухаживаю за Вики. Этот парень слишком забавный, и пока моя подопечная была занята телефонным разговором, я ласково обратился к нему с нежными словами, после которых он отказывался даже смотреть в мою сторону и пытался быстрее утащить Уокер, лишь бы не стоять со мной рядом.       Правда, уже начинало раздражать то, что Алекс брал на себя больше, чем мог унести, и я до сих пор не понимал, как моя Вики находилась рядом с ним и не врезала за все его выходки. Например, несколько дней назад он посчитал нужным отчитать ее как маленького провинившегося ребенка за то, что пришла в короткой юбке, когда та была самой обычной длины. Кто-то смотрел на нее с сожалением, а кто-то — с отвращением, оставаясь на стороне Алекса. Вики переживала весь оставшийся день, ведь крупно с ним поссорилась и заблокировала во всех мессенджерах.       Сегодня я намерен изменить эту плачевную ситуацию в лучшую сторону. На левом плече Уокер появился черт побольше прежнего, который собирался управлять каждым ее действием и словом.       — Ты же понимаешь, что не можешь так продолжать и должна поставить точку в отношениях?       Я резко остановился, и Вики сделала то же самое, но не желала встречаться с моим взглядом. Каждую встречу, если злоба, гнев брали верх, приходилось удерживать порывы, чтобы не выдать свою сущность. До того, как она повернулась всем корпусом, мне все же удалось потушить огонь в глазах и изменить их цвет на временный карий.       — Ты делаешь хуже в первую очередь себе, Вики. Он не заслуживает даже дышать одним воздухом с тобой. Он топит тебя, твои навыки, твое творчество. С начала ваших отношений когда ты последний раз притронулась к холсту и краскам?       — Ни разу, — совсем тихо и опечаленно ответила она. — Он говорит, что это бесполезная трата времени, что мои рисунки никому не нужны, что у меня нет способностей.       — Скажи мне, куда делась та Вики, которую я знал? Которая всегда стояла на своем, которая не давала себя и свое любимое дело в обиду? Которая слушала только себя и свой внутренний голос?       Она лишь пожала плечами, и в ее глазах я заметил борьбу. Вики пыталась постоять за себя, но ни к чему хорошему это не приводило: по всем ее рассказам они только ругались с Алексом, повышали голоса и расходились, чтобы остудить пыл и с новыми силами напасть друг на друга. После начала их отношений я даже расстроился и был в то же время зол, что все мои старания идут под откос, что из-за какого-то ублюдка я мог провалить задание.       — Что ты предлагаешь?       Неужели мы возвращаемся ко взрослым играм? Мне это вновь начинает приносить наслаждение. Сделав шаг ближе к Вики, я заговорил зловещим шепотом, подогревая ее кровь:       — Брось его при всех, не просто расстанься, громко объявив о завершении отношений, а именно брось. Покажи его истинную сущность и наконец опусти мальчика с небес на землю. Он же ни на что не способен. Его недалекие друзья и знакомые считают его классным лишь потому, что у него богатенькие родители и живет в свое удовольствие, на что способен не каждый. Покажи, что он не такой, раскрой всем его потаенные страхи. Сделай это красиво, как ты умеешь.       — Потаенные страхи? Что ты имеешь в виду?       — Он боится остаться один, — это качество я заметил в нем еще давно. Все мерзкие выходки Алекса — попытки удержать около себя не только Вики, но и друзей, — прямо кричали о том, что мальчик крайне боится одиночества. Но на то мы и демоны, чтобы замучить грешников в собственном страхе и кошмаре. — Покажи ему его истинное место, столкни с собственным страхом, оставь его в нем жить до конца дней и открой остальным глаза. И верни уже мне старую Вики, я по ней ужасно соскучился.       Она легонько ударила меня в бок, и на ее лице мелькнула улыбка. Вики некоторое время молчала, обдумывая мои слова и предложение. Мне не требовалось внутренняя сила воздействия, чтобы склонить ее к поступкам темной стороны: она обычно соглашалась почти сразу, уже предвкушая собственную выгоду.       — Завтра всю школу ждет грандиозное шоу.       Наблюдать за тем, как восемнадцатилетний парень чуть ли не плакал из-за слов Вики, — было тем еще зрелищем. Эта чертовка решила дождаться окончания всех уроков, зная, что во дворе школы обязательно соберутся старшие классы. В этот день она выглядела особенно привлекательно и даже сексуально, при этом оставаясь в рамках школьной формы. Локоны темных волос спадали на плечи, она подчеркнула изумрудные глаза темными тенями, а блеск на губах делал их сочнее. Мне стоило сейчас подумать о том, как она искусно завершит свой монолог, а не о привлекательной внешности и похотливых мыслях.       — Алекс, дорогой, ты разбрасываешься грязными словами лишь по той причине, что сам ни на что не способен: ни в учебе, ни в увлечениях, ни в личной жизни. Ты еще не вылетел из этой школы, потому что твои родители проплатили здесь все и учителя завышают твои оценки. Хотя было бы там что завышать: ты даже самой низкой отметки не достоин. И да, если бы не твои постоянные громкие вечеринки, то, больше чем уверена, никто бы из твоих так называемых друзей не остался бы с тобой, возможно, даже не подошел бы к тебе близко, — сколько же уверенности в ее голосе. — Ты пытался унижать меня, выставлял дурой перед большей частью школы, делая себя крутым, и с тобой соглашались, чтобы не потерять мнимую репутацию. Мне это порядком надоело. Я не хочу быть больше связанной, а хочу быть той же свободной Вики Уокер, какой была до встречи с таким жалким человечишкой, как ты. Надеюсь, ты немного задумаешься над моими словами и сможешь изменить свою жизнь. Конечно, если ты вообще сможешь найти чем думать.       После ее слов стояла тишина. Никто даже не стал перешептываться между собой, но, глядя на всех учеников, я видел только восхищение в их глазах. Наверное, некоторые из них желали высказать свое недовольство по поводу Алекса, но не решались, чтобы не спугнуть невидимую дружбу и посещать вечеринки в огромном особняке, считая себя особенными.       — Как я тебе? — Вики была явно горда собой.       — Такую Вики я рад видеть, наконец-то ты сияешь, а не думаешь, как помириться с этим придурком, испортив себе жизнь.       Я заключил ее в объятия, когда она оказалась близко ко мне. К этому моменту ученики стали расходиться, еле слышно перебрасываясь фразами, оставив Алекса в полном одиночестве. Он прожигал ее взглядом, но не сказал ни слова. Уголки губ дрожали, он сжал в карманах куртки кулаки, а глаза блестели на солнце от непролитых слез. Алекс встретился со мной взглядом, но быстро отвел его, увидев мою победную ухмылку.       — Знаешь, говоря ему все эти слова, я сама понимала, что не испытывала ничего теплого до этого. Мне лишь казалось, что я влюблена в него, возможно, была временная симпатия и только благодаря его внешности, но не более того. Я больше не чувствую груза, мне не хочется плакать, как делают некоторые девочки после разрыва.       — Никогда не теряй себя, Вики, и не позволяй кому-то растоптать твои чувства и тебя саму. Ты на многое способна и многое уже умеешь. Твой сильный характер никогда не должен гаснуть — только вести тебя вперед и освещать путь, оставлять рядом лишь тех, кто поистине достоин.

Наши дни

Вики

      Когда мы с Люцифером остались вдвоем на заднем дворике дома, я заметила, что он выглядел грустным и подавленным, хоть и пытался улыбаться. Он предупредил, что не получится приехать к началу вечера, но обязательно навестит и поздравит. Когда я услышала звонок в дверь и увидела Люцифера на пороге, именно тогда мой праздник начался. За все годы, что он находился рядом, я чувствовала себя увереннее, занималась тем, чем мне нравится без сомнений. Он был и есть моя опора и поддержка.       — С днем рождения, Вики, сегодня ты стала совсем взрослой. Я горжусь тобой.       Люцифер протянул удлиненную бархатную коробочку красного цвета. Руки внезапно начали трястись. Я приоткрыла рот от неожиданности и в то же время изумлении. Подняла взгляд и увидела, как он наблюдал за каждым моим действием и эмоциями. Все так же трясущимися руками я взяла подарок.       — Люцифер… — тихо сорвалось с моих губ, когда я открыла коробку, в которой лежала цепочка с кулоном в виде крыльев. — Это слишком прекрасно.       По щеке скатилась слеза. Обычно только мама дарила настолько дорогие подарки, и получить подобное от Люцифера в такой важный для меня день оказалось слишком приятно и мило, отчего меня переполняли чувства. Я аккуратно достала украшение и поднесла ближе, разглядывая внимательно каждую деталь. Кулон колыхнулся из-за легкого дуновения ветра, и мое внимание приковала надпись на задней стороне крыла. Там было выгравировано мое имя.       — Это лучший и ценный подарок за всю мою жизнь. Спасибо, Люци.       Я сделала шаг ближе к Люциферу, оставляя между нами чертовски маленькое расстояние. Затем еще один и заключила в крепкие объятия, прижимаясь щекой к его сильной груди. Моментально ощутила на своей спине горячее прикосновение: он обнял меня ответ, а потом и вовсе положил подбородок мне на макушку.       Не хотелось нарушать эту идиллию и разрывать объятия. Наверное, если бы была возможность поставить на паузу этот момент, то именно так бы я и поступила, еще не скоро нажав на «продолжить». Его аромат дурманил, как и тепло его тела.       Приподняв голову, теперь упираясь подбородком в его грудь, взглянула в завораживающие глаза. Я любила наблюдать за тем, как при падающем свете в радужке его глаз просвечивались сразу несколько оттенков карего. Иногда казалось, что в них есть даже что-то алое. Однако чем он сейчас опечален? Люцифер старался натянуть улыбку, но выходило крайне плохо.       Не выпутываясь из теплых и приятных объятий, я приподнялась на носочки и медленно прикоснулась к его губам. Никогда до этого не целовалась, даже с первым и последним бывшим. Я не знала, как правильно, но была уверена, что хочу этого.       Медленно сминала его губы. Но вдруг мой страх сделать что-то не так вырвался наружу, и тогда я немного дернулась, но не отстранилась. В сладкой истоме вновь прикоснулась к желанным губам, прикрыв глаза и наслаждаясь моментом. Заметив мою неловкость и неопытность, Люцифер взял инициативу на себя. Он прижал меня до невозможности к себе, его тепло приятно окутало мое тело, и так не хотелось покидать эти объятия. Я не сразу ощутила его пальцы на своем лице. Таким прикосновением он расслабил меня, проникая внутрь языком, перед этим лизнув нижнюю губу, и углубляя поцелуй. От новых, но необычных ощущений я тихо простонала.       Он первый отстранился, но я не сразу распахнула веки. Люцифер не выпускал меня из объятий, но немного ослабил хватку, чтобы я смогла спокойно набрать воздух в легкие. Медленно открыв глаза, я посмотрела на свои трясущиеся от желанного касания губ ладони, в одной из которых крепко держала кулон. В это мгновение мои руки жили отдельной жизнью и переместились на грудь Люцифера. Только когда я осмелилась поднять на него свой взгляд, заметила, что он все это время наблюдал за мной и на лице расцвела улыбка.       Я негромко рассмеялась, упершись лбом в его плечо. Люцифер молчал. Под своими ладонями ощутила, как его грудь начала тяжело вздыматься, словно он вдруг чего-то испугался. Я медленно обернулась, но за моей спиной никого и ничего не оказалось. Мучительный вздох с его стороны вынудил обратить все внимание исключительно на его эмоции, но которые я не смогла разгадать. Как только Люцифер столкнулся с моим взглядом, он снова натянул невозмутимое и легкое выражение лица и бережно заправил выбившуюся прядь волос за ухо.       — Что-то случилось, Люци? Ты сам не свой.       — Все хорошо, Вики, не стоит переживать.       Больше не хотела донимать его вопросами, зная его характер, он все равно не поделится, если сам того не пожелает. Еще некоторое время мы простояли в обнимку, и мне совершенно не хотелось терять его тепло.       — Поможешь?       Я раскрыла ладонь и указала взглядом на его подарок. Люцифер только кивнул и убрал руки с моей спины. В этот момент хотелось простонать и вернуть его прикосновения, но я молча повернулась спиной и собрала волосы, чтобы они не мешали. Кончики его пальцев коснулись моей обнаженной шеи, и мурашки пробежали по всему телу. Так прекрасно. Хотелось каждый день чувствовать его касания и растворяться в них.       — С днем рождения, Вики, — в его голосе не было ни капли праздничного настроения. — Не забудь все то, чему я тебя учил, и наслаждайся своей жизнью, не позволяй кому-то сломить себя, иди по тому пути, который выберешь только ты.       Я не смогла ответить: его слова казались прощанием, о котором он умалчивал все это время. Моих сил хватило только кивнуть и еще раз искренне и крепко обнять. Прежде чем уйти, Люцифер оставил долгий поцелуй на моем виске и, не оборачиваясь более, оставил меня одну во дворе дома.       Прошел месяц после моего дня рождения. Я больше не видела Люцифера, не получала от него никаких сообщений, номер и вовсе оказался заблокированным. В тот день он не объяснил причины своего поведения и не сказал, что это было прощанием. В руках я прокручивала кулон, который он подарил и который я не снимала ни на день, и не заметила, как по щекам стекали слезы. Хотелось прикоснуться к нему вновь, ощутить касание его горячих губ, почувствовать себя в безопасности, как это было каждый раз, когда он был рядом. Поначалу причиной его исчезновения для меня стал поцелуй, но потом отбросила эту глупую мысль. Если бы ему было неприятно, то он был оттолкнул меня, но ведь Люцифер ответил и даже перед уходом сделал это снова.       Я схватила с прикроватной тумбочки блокнот и карандаш, перевернула лист и принялась писать его портрет по памяти. Картины всегда успокаивали. Это пятый портрет Люцифера, и каждый раз я изображала его по-своему, каждый отличался друг от друга. Не знаю, встретимся ли мы с ним вновь, но в моей душе по-прежнему горела надежда. За это время Люцифер стал слишком близок, и теперь было тяжело представить свою жизнь без него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.