ID работы: 11311612

Задание для Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 89 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Люцифер

      Между занятиями, когда наступил длинный перерыв, мы проводили время в коридоре спального крыла. Здесь, как и всегда, тихо, демоны помладше не доставали своими криками и громкими разговорами, ангелы не попадались на глаза, как и непризнанные.       Крылья немного ныли после изнурительной тренировки и подготовки. Меньше чем через неделю соревнование по крылоборству, и я обязан показать лучший результат. Всегда приносил своей команде первое место, и в этот раз не могло быть иначе. Оттачивая мастерство, уже предвкушал, как Дино, сложив белоснежные ангельские крылья, летел вниз и с грохотом, поднимая клубы пыли, приземлился в центре стадиона.       — На этот раз я хочу сделать приватную вечеринку, — Асмодей переключил наше внимание с учебы на развлечение, давая отдых мозгам. — В прошлый раз, несмотря на количество людей, прошло все слишком нудно: непризнанные не знали, куда себя деть, и боялись от каждого шороха, большинство ангелов ходило с недовольными лицами, да и демоны-подростки исполняли неизвестно что.       — На то они и демоны, не так ли? — Мими подключилась к разговору, шутливо подталкивая друга плечом.       — Демоны тоже обязаны знать нормы поведения и уважения. Они разгромили всю барную стойку.       Мими заливисто рассмеялась, в то время как Асмодей, сместив брови к переносице, вспоминал прошлую вечеринку. Демоны нещадно разбили все бутылки с элитным алкоголем, выдержка которого дольше, чем они сами существовали. Мой друг часто сбегал на Землю, только чтобы найти заветную бутылку определенного времени. Тогда он заставил каждого убирать в доме и причитал до самого вечера о своей потери.       Отпустив грусть, Асмодей продолжил рассказ о планах на вечеринку, пропустить которую я не мог. Как и всегда, почетный гость. Предстоящее наслаждение разлилось по венам, но ждать придется до выходных: сейчас все силы направлены на другое дело — учебу и работу.       Тем временем дьяволицы ластились к Асмодею, чтобы открыть вечеринку вместе с хозяином, предстать перед всеми в своих лучших и сексуальных нарядах, смотреть на каждого, как на жалкое подобие. Мало кому выпадала такая честь. И кажется, от таких манипуляций Асмодей не собирался отказываться. Наоборот, предельно внимательно наблюдал за двумя девушками и, полагаю, уже подумывал над тем, что сотворит с ними в своих покоях.       Чем я становился старше, тем больше раздражало, когда девушки вешались на шею, бегали и поджидали, выискали на вечеринках или становились в пару на практических занятиях, лишь чтобы урвать хоть секунду моего внимания. Глупо и низко. Только ради статуса дьяволица была готова прыгнуть ко мне в постель, предать друзей или семью, но совершенно ничего не знала о собственном деле, а бестолково накручивала прядь волос на палец и хлопала глазками, будто сама невинность.       Вдалеке послышался голос Мисселины. Она нечасто бывала в этих местах, только если кто-то из людей покинул свой мир и стал избранным в нашем. Сегодняшний день не стал исключением. Нам все равно, кто это: парень или девушка. Непризнанные — слабое звено. Лишь бы не путались под ногами.       Под радостные возгласы одной из дьяволиц, которой все же выпала честь вместе с Асмодеем открывать скорый вечер, я повернул голову, продолжая смеяться. На мою фигуру устремлен пристальный женский взгляд. Его невозможно не узнать. Его невозможно забыть.       — Вики…       Я резко отвернулся, но продолжал чувствовать на себе ее взгляд. Долгий. Внимательный. Изучающий. Ее энергия только формировалась, но искры волнения и любопытства долетели до меня.       — Люцифер, ты что-то сказал? — Пифон обратил на себя внимание, вынуждая спрятать растерянность.       — Нет-нет, я внимательно слушаю вас. Так что, Эда, будешь блистать перед своими подружками? Уже в нетерпении от грядущего.       Ложь. Хотя я больше предпочитал правду.       Я больше не вовлечен в их разговор. Мне наплевать, что они теперь обсуждали, кого еще собирались пригласить, а мое настроение резко изменилось в худшую сторону. Даже если вся Преисподняя окажется гостем, я не обращу на это внимания. Я автоматически перевел пустой взгляд на говорящего и улыбнулся, придавая себе живой вид. Однако мои мысли крутились вокруг Вики.       Снова.       Она не должна была умирать. Столько возможностей окружало ее, и Вики с легкостью могла исполнить каждую. Она так молода, но уже попала в иной мир. В мир, где ей по-новому придется все изучать и отстаивать себя, свой характер, навыки, честь. Но почему все-таки она здесь?       Сердце пропустило болезненный удар. Губы стремительно начали гореть, вспоминая наш поцелуй. Это было несколько лет назад, после я целовал больше сотни дьяволиц, но мои губы запомнили именно ее. После того как вернулся с задания, я не встречал Уокер больше и никогда не упоминал о ней. Поначалу все же было сложно: неизвестные силы тянули к ней, вновь хотелось услышать ее голос и смех, прикоснуться, обнять, но со временем все же отпустил ее. Совершил глупость, когда позволил себе привязаться к Вики. Демон имел право на чувства, любовь, некоторые пары связывали себя священным ритуалом, но это демоны. Вики — человек, и это главная причина того, что мне приходилось ежеминутно носить маску безразличия и подавлять внутри каждую теплую эмоцию по отношению к ней.       Меня бросило в жар, ладони стали влажными, и дыхание участилось.       — Встретимся в аудитории, — наскоро бросил я, выпутываясь из круга демонов.       — Люций, у тебя все в порядке? Ты побледнел.       — Не переживай, Ваал, все отлично.       Я сам не узнавал своего голоса: он казался отстраненным и слишком хриплым. Мысли путались, сложно сосредоточиться на чем-то одном. Голоса друзей слышались из далекого вакуума. Покидая их, бегло заметил, как они переглянулись между собой, но более ничего не добавил.       Мисселина покинула спальню Вики, оставив ее одну. Ангел бросила в нашу сторону взгляд и скрылась в другом направлении. Я застыл на месте. Мне стоило бы запомнить номер комнаты и ни при каких обстоятельствах в нее не заходить. Непризнанные не могли находиться рядом с наследником Преисподней.

***

      Занятия прошли, но мне не хотелось с кем-либо проводить свободное время. Стремительным шагом направился к небесным садам, где обычно днем никого не было: ученики приходили в это удивительное место лишь по вечерам, обсуждая насущный день и отдыхая. Ветер разносил запах роз, расслабляя.       Усевшись на скамью и разбросав бордовые крылья, я устремил взгляд в небо. Двое ангелов догоняли друг друга и боролись. Скорее всего, занимались той же подготовкой, что и мы утром. Я хотел отвлечься, подумать о чем-нибудь другом, но не о Вики. Разве это возможно? В памяти всплывали проведенные вместе с ней дни, когда она действовала по темному пути, применяя все, чему я ее научил, или, когда мы лежали в ее спальне, стоило Ребекке уйти на работу в ночую смену, и Вики рассказывала обо всем, что хранила внутри. Доверяя лишь мне. Это тепло разразилось внутри и отдавало в каждую клетку моего тела.       Я мельком взглянул на Вики, однако столь краткого времени хватило, чтобы заметить, как она расцвела за эти годы. Привлекательная девушка неотрывно смотрела в мою сторону, не веря в происходящее. От нее веяло невероятным шармом. Уверен, многие мужчины становились перед ней на колени. Укол ревности, ощущать который я не желал в своем бессмертии, пришелся на сердце. Мысли о другом мужчине рядом с ней вызывали раздражение, гнев. И сколько бы ни отрицал, я был все еще привязан к Вики. И тогда это не было лишь наваждением: я впервые окунулся в омут чувств, вынырнуть из которого не представлялось возможным.       Неожиданно громко рассмеялся. Если бы рядом со мной находился кто-то еще, то счел бы за сумасшедшего. В памяти вспыхнули слова отца перед началом задания: «Люцифер, ты не знаешь, что ждет дальше. Возможно, эта девочка в будущем принесет нечто большее, о чем ты даже не думал». Совет мудрецов решил проверить наследника адского трона дважды, чтобы быть более уверенными в том, что я его достоин? Это же смешно!       — То, от чего я бежал, забывал всеми известными способами и радовался, что больше ничего не испытываю, вернулось. Вернулось и ударило с новой силой, — я устало потер лицо, затем и вовсе спрятал себя в ладонях. — Чувствую себя влюбленным мальчишкой, который боится собственных чувств.

Вики

      Мисселина показала комнату, рассказала о некоторых предметах и заверила, что это место совсем скоро станет для меня родным и по своему дому я не заскучаю. Сомнения одолевали, но ее трепетное отношение постепенно затмевало их. В комнате лежала сменная одежда — белая рубашка и брюки. Ходить ежедневно в пижаме, в которой я осталась перед смертью, не лучший вариант. Мисселина поделилась и тем, что уже через месяц я смогу самостоятельно спуститься на Землю и купить все необходимое, а сейчас лучше обращаться за помощью к ней.       После ее ухода я медленно опустилась на край кровати, раскинув крылья. Боль в спине все еще не прошла, поэтому нужно найти лекаря. На рабочем столе около распахнутого окна лежала небольшая карта, запутаться в которой нереально: все предельно ясно. Медицинский пункт находился недалеко от моей спальни: этажом ниже и левее на три комнаты. Мне тяжело стоять, больно сидеть, каждое движение отдавало резкими и слишком острыми ощущениями. На ладонях образовались кровоподтеки от того, с какой силой впивалась в кожу ногтями, лишь бы приглушить дискомфорт.       Превозмогая слабость, я неторопливыми шагами приблизилась к широкому окну и оперлась ладонями о деревянный подоконник. Вид открывался поистине сказочный: летающие острова с цветущими деревьями, с одной стороны видна часть школы, и это не могло не завораживать. Настолько античных и великолепных зданий я не видела еще никогда.       Разговор с Мисселиной оказался милым и ласковым. Ее ангельский голос успокоил бушующую внутри меня бурю. Я не могла с точностью сказать, что именно сейчас ощущала: паника постепенно уходила на второй план, принятие крутилось вокруг меня, ведь без него здесь придется некрасочно. Врачи обнадежили, что риск смерти остался позади и никогда не потревожит, но я столкнулась с самой смертью. Год назад я была готова встретиться с ней лицом к лицу, даже ждала ее, когда отчаяние полностью заполнило и надежды на выздоровления совсем не осталось. Врачи называли чудом, что мне удалось выкарабкаться и вернуться к прежней жизни. Конечно, многое изменилось после: я стала больше оберегать себя, успокоительные всегда находились рядом, волноваться никак нельзя. Я приложила руку к шраму в районе сердца и не смогла сдержать слез.       Открыв глаза после долгого сна и борьбы за жизнь, я была уверена, что победила, что все те испытания остались в далеком прошлом, и я могла спокойно наслаждаться жизнью, подаренной во второй раз. Беззвучно слезы стекали по щекам. Я опустила голову, не отрывая ладони от груди, а руки внезапно коснулся кулон, который мгновенно схватила. Это украшение для меня всегда было знаком, что я не одна.

***

      Весь следующий день я провела в стенах новой спальни. Мне выделили немного времени, чтобы изучить окрестности, но желания куда-либо выходить так и не появилось. Большую часть ночи провела за размышлениями и воспоминаниями, наблюдала, как легко и непринужденно ученики школы взмывали в воздух и приземлялись, как невесомо парили в звездном небе. Подобное я видела только в фильмах.       Ближе к утру, когда сон так и не явился ко мне, отправилась в душ. Даже эта небольшая комнатка была отделана под стиль античного времени. Включив ледяную воду и обнажив себя, встала под мощную струю воды, закрыв глаза. Если это окажется сном, то от такого контраста температур были все шансы проснуться. Но этого не произошло. Уже через пять минут стало невыносимо холодно, челюсти стучали, руки, как и все тело, дрожали.       Закутавшись в полотенце, вышла в спальню. На столе стоял пузырек с голубым порошком. Вчера в лазарете врач вручил его и велел принимать три раза в сутки. Так боль в крыльях должна исчезнуть, а земная жизнь постепенно отпустит, воспоминания станут чем-то далеким и недосягаемым. Для меня такие слова прозвучали странно: как можно забыть прежнего себя? Но не принимая препарата, становилось бы хуже. Риск того, что без него крылья не приживутся, а отрывки прошлого будут преследовать кошмарами, увеличивался со дня на день. Я не хотела потерять еще один шанс.       После операций и долгого восстановления я поверила в судьбу. Значит, если я сейчас в небесной школе, то этот путь был предначертан давно. Понадобится немало времени, чтобы привыкнуть, но стоило попробовать.       Ближе к обеду удалось заснуть. Не было радужного прекрасного сна. Пустота. Только после пробуждения почувствовала прилив сил, и это не могло не радовать. За окном уже стемнело: настал поздний вечер. Меня никто не тревожил, за что я осталась благодарна.

***

      Первый день в школе ангелов и демонов остался в моей памяти самым необычным днем: полная аудитория учеников с крыльями, преподаватель, которому на самом деле больше сотни лет, стены кабинета заполнены множеством книг. В кабинете оказались исключительно непризнанные, но мы все попали сюда в разное время. Например, Аннет, девушка старше меня на два года с ярко фиолетовыми волосами, стала избранной больше месяца назад, а Мартин, милый парень, студент второго курса Йельского университета, прибыл на день раньше меня.       Перед началом лекции уделили пару минут, чтобы рассказать о прелестях школы, что дозволено и нет в этих стенах. Я старалась слушать предельно внимательно.       — На самом деле Фенцио не такой строгий, как кажется, — прошептала Аннет, придвинувшись ближе. — Он может поворчать, но если нужно, повторит еще раз или поможет с заданием. Главное — выполнять условие преподавателей.       — Как долго ты привыкала?       — Мне хватило недели, — она пожала плечами. — Наверное, я даже рада, что так все сложилось.       — Как можно радоваться смерти?       — Тебе повезло, если на Земле было то, что держало или человек рядом с тобой. У меня же не было ничего, так, сама по себе.       Слова Аннет заставили задуматься. На Земле, кроме моего творчества, меня никто не держал, я так же была сама по себе. Людям перестала доверять с подросткового возраста, человек — или лучше сказать демон, которому я доверяла, — бесследно исчез, оставив меня одну, и мама покинула меня спустя время.       Мысль о Люцифере остановила меня. Я видела его силуэт на протяжении всего минуты, но его взгляд вернул в те времена, когда мы виделись и проводили дни вместе; когда он, выгоняя всех со спортивной площадки, учил самообороне. Издалека его глаза казались рубиновыми. Наверное, поэтому при ярком свете в его карих глазах на Земле я замечала красные отблески. Похоже, демоны меняли облик. Но почему он резко исчез? Боялся, что я все о нем узнала?       Профессор повысил тон голоса, и больше я не отвлекалась.

***

      Дни в небесной школе проходили однотипно: несколько лекций подряд, между которыми мне необходимо было выпить порошок забвения, тяжелые книги из библиотеки, только чтобы подготовиться к следующему занятию. Каждый день удивлялась тому, как быстро мне удалось принять новую, бессмертную жизнь. Я принимала новую с себя с крыльями, боль в которых уже не тревожила, научилась правильно их укладывать во время сна и удобно располагать на занятиях, только летать пока сложно, но возможно, ведь это только начало.       Наступила новая неделя. Мне немного боязно входить в кабинет. Сегодня у нас был смешанный урок с ангелами. Однако заметив их расслабленные лица, паника отпустила. Ангелы казались дружелюбными, их энергия окутывала теплом. Все же детям не лгали, когда рассказывали об этих прекрасных созданиях. Некоторые из них общались со мной так, словно мы давно знакомы. Для них не было важно, что ты непризнанный. Они в любом случае принимали. С демонами я лично еще не встречалась, но наслышана о их недружелюбии, в особенности с непризнанными — слабым звеном, по их мнению. На мой взгляд, ложному мнению.       Я села за парту около высоких окон, солнечный свет упал на рабочую поверхность. Ангелы смешались с непризнанными, вместе сидели за одной партой и что-то бурно обсуждали. Рядом со мной выбрал место высокий ангел. Он мило улыбнулся, а его голубые глаза особенно ярко сверкали, стоило лучам солнца на них упасть.       — Прелестный рисунок, но дерево перед входом обязательно изобрази. Это как наш символ, оно здесь с основания, — ангел придвинулся ко мне, внимательно осматривая рисунок. Я решила не забрасывать свое дело и после первого учебного дня выпросила у Мисселины дополнительный блокнот и пару карандашей. — Ты новенькая, не так ли?       — Именно, — мой голос прозвучал тише, чем хотелось бы. — Не знаю еще всех фишек школы. Меня зовут Вики.       — Бонт, — он перевел взгляд на меня, выпуская из себя лучезарную энергию. — Если хочешь, я могу показать местность и рассказать некоторые секреты школы. Преподаватели вряд ли сделают акцент на это.       — Я была бы не против, тем более что весь день перед началом обучения я провела в спальне.       Бонт тихо рассмеялся, но этот смех показался таким нежным и заразительным.       — Многие не выходят из своих комнат в первые дни. Непризнанным сложно привыкнуть к своей новой жизни, некоторые даже устраивают истерики и пытаются повторно спрыгнуть со скалы. Но я считаю достойными именно тех, кто, несмотря на положение, остается стойким и сильным. Сколько ты уже здесь?       — Неделю. Но удалось как-то быстро привыкнуть. Возможно, потому что уже один раз смерть попробовала меня забрать и я почти была в ее лапах.       Бонт не стал расспрашивать о причинах, за что я была благодарна. У меня не возникло желания делиться с кем-либо настолько личной информацией и рассказывать о всем своем длинном пути. До начала занятия оставалось еще несколько минут, за которые ангел рассказал немного об истории школы и и об ангельским пути. Меня действительно привлекала их открытость, честность и чистота. Однако до этого момента я еще не задумывалась о своем предназначении.       — Твое первое пробное занятие на Земле будет через три недели, до этого момента лекции проведут так же и демоны, чтобы вы больше знали преимуществ разных путей. За несколько дней до практического придется всерьез подумать, кем ты хочешь стать, чтобы вовремя успеть выполнить задание и не провалиться.       Я вспомнила себя в школьные годы. Маленькая бестия. Именно так иногда в шутку называла меня мама. Я могла без колебаний ответить обидчику, постоять за себя, не была плаксивой и не жаловалась всем подряд, делала все только так, как желала моя душа, не слушая никого, даже если для других это казалось странным. Во взрослой жизни ничего не изменилось. Только чаще слышала в своей адрес «стерва» и смеялась с таких людей. Мой сильный, стойкий характер не позволял попасть в неловкие ситуации. С таким поведением меня бы не приняли ангелы и с позором низвергли в Ад.       Хоть я больше и не являлась тем непослушным ребенком. Выбор стороны загнал в тупик. Если это моя новая жизнь, может, прожить ее стоит по-другому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.