ID работы: 11311612

Задание для Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 89 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Люцифер

      Торопливым шагом покидая дом Вики, я старался избавиться от непрошенных мыслей, нагоняющие тоску и печаль. Впервые не был похож на настоящего Люцифера, наследника Преисподней, и не ощущал себя таковым. Как собачка на коротком поводке, поплелся на поводу эмоций, не думая, какими будут последствия для нас обоих. Если упомяну о сегодняшнем случае среди демонов, то насмешек не избежат. Никто не привязывался к своему подопечному, некоторые даже высмеивали их, жалуясь, как не повезло с людьми и приходилось мучиться на Земле. Но для меня это не было таким же мучением. Наоборот, я освобождался раньше от своих дел и учебы, чтобы спуститься к Вики, в особенности когда она уже стала взрослеть. Последние два года она открывалась для меня с новых сторон, и я перестал видеть в ней лишь ребенка.       Как сильно я бы ни наслаждался происходящим, это было лишь временное задание, выполненное безупречно. Однако за идеальным исполнением стояло болезненное осознание: я привязался к Вики, когда не имел права. Стало не по себе от мысли, что больше не придется спускаться к ней, учить новому и порой необычному, проводить с ней вечера и даже ночи, неподвижно долго сидеть, пока она увлечена моим портретом. Возможно, во мне начала зарождаться та самая влюбленность, о которой торжественно кричали люди, но для меня это чуждо. Или было таковым. Мое поведение на протяжении этих лет рядом с Вики не должно было меняться, оставаясь холодным.       Она пыталась найти что-то в моем взгляде, ухватиться за невидимую нить и дойти до истины. Заметил, как дрогнули ее губы, как дыхание на мгновение замерло, но свой вопрос Вики так и не озвучила, надеясь на следующую встречу и объяснения, которых больше никогда не планировалось. Не хотел лгать, сказав, что надо надолго уехать. Зная ее характер до мелочей, уверен, она бы ни за что не стала сидеть на месте. Вики нашла бы способ связаться или увидеться, но не сумев достичь нужного результата, разозлилась бы на весь мир, сожгла все воспоминания дотла и никогда более не возвращалась к прошлому. Последнее она выполнит быстрее, когда я не появлюсь ни на следующий день, ни через неделю или даже через год.       — Кто бы мог предположить, что ее разбитое состояние окажется тяжким грузом и для меня? — я устало покачал головой, смеясь над собой. — Мне необходимо напиться и забыть об этом странном и ненужном чувстве влюбленности. Пусть в это играют люди. Я — дьявол, сын сильнейшего существа во всех мирах, мне непозволительна такая глупость. Вики Уокер — мое индивидуальное задание. Задание, оставшееся в прошлом, и места в моем бессмертии для этой девушки быть не может.       До укромного места меж высоких домов, где мне нужно вызвать водоворот вдали от людских глаз, оставалось несколько метров, но я замер на месте. Я уже исчез из поля зрения Вики, так что заметить она меня не могла. Прикрыв веки и надавив на глаза пальцами, сделал несколько глубоких вдохов, усмиряя ураган эмоций и неизведанных чувств. Достаточно пары дней в Преисподней, и мой холодный рассудок вернется. Это все временно, импульсивно и произошло менее часа назад. Мне нужно усмирить скачущее в грудной клетке сердце. Все это будет позже.       Но что же сейчас? Сейчас мои губы приятно горели, словно у мальчишки в средней школе, когда одноклассница показала свою симпатию. Однако это не было моим первым поцелуем, в отличие от Вики, но никогда до этого не испытывал настолько сильного влечения, желания. Дьяволицы влекли своими внешним шармом и статусом, сладким голосом и умениями. Мне нравилось пробовать новое, запретное для остальных, и наслаждаться этим. Вики же не была на них похожа. Для меня это что-то за гранью. Ее робкий поцелуй никак нельзя сравнить с тем, что происходило со мной до этого момента. И, черт, мне понравилось.       Надо возвращаться домой. Незамедлительно. Адские стены скорее помогут встать в прежний строй и заставят забыть о том, что когда-то происходило на Земле. Я выполнил индивидуальное задание, теперь меня ждал следующий уровень обучения, поэтому некогда будет вспомнить о своей подопечной.

***

      Родные стены моего царства — Преисподней — добро встретили меня. Горячий воздух ударил в нос, и я с радостью втянул его, погружаясь обратно в дьявольскую атмосферу, крылья встрепенулись. Давно заметил, что без них некомфортно находиться, словно часть меня бессовестно отнимали.       Отец и главный из совета мудрецов уже ожидали в тронном зале. Они осведомлены о каждом моем появлении на Земле, о каждом сделанном шаге Вики, выбранном темной стороной. Осталось лишь услышать, что довольны моими успехами и результатами, и уже завтра я смогу приступить к новым заданиям. Предвкушая начало следующего этапа, я смело и спешно направился по изученному пути.       Стражники почтительно склонили передо мной головы и распахнули двери. Отец величественно восседал на троне, по правую руку от него с гордо поднятой головой стоял главный советник. При виде меня на лице Сатаны появилась хитрая, но довольная улыбка. Скорее всего, советник успел поделиться своими мыслями на мой счет.       — Люцифер, не заставляй нас ждать, — отец рукой махнул, чтобы я подошел ближе. И я не мог не повиноваться.       Как только я оказался внутри тронного зала, двери с хлопком закрылись, погружая нас в тишину. Зал был огромным, сейчас ярко горели факелы и главная люстра над головами, лишь не хватало остальных демонов для полного чувства праздника. Подоспел к лестнице, ведущей к трону Сатаны, который я в скором времени займу.       — Люцифер, ты проделал длинный путь, — начал советник. — Дети столь редко кому достаются, но из избранных лишь единицам удается добиться желаемого результата. И на данный момент я с гордостью могу сказать, что ты успешно завершил миссию. Ты переведен на высший уровень обучения, а также можешь при желании стать куратором для демонов. Ты стал примером, сумел вырастить человека с темной душой. Наблюдая за вами, подумал, что попади сюда эта девушка — ее можно незамедлительно причислить к демонам. Блестящая работа, Люцифер.       — Благодарю, — я склонил голову перед советником. Гордость растеклась по венам.       — Я вырастил прекрасного наследника, — в разговор включился отец. — Теперь бех опаски могу уйти с поста правителя и отдать власть тебе. Уверен, ты справишься, за тобой пойдут тысячи демонов, слушаясь и повинуясь.       — Отец, мне приятно это слышать. Во многом именно твоя заслуга.       Начиная с этого дня, я вновь приобрел сладкую свободу, как десять лет назад. Впереди неделя отдыха, которую я собирался провести в Аду, посетить все вечеринки и создать собственную, наверстать упущенное с Ваалом и Аббадоном. Все, что случилось со мной на Земле, канет теперь во воспоминания.

Пять лет спустя

Вики

      Тихий спокойный вечер встретил меня теплыми объятиями. Лучи закатного солнца освещали гостиную, а один луч пробрался на мольберт с незаконченной картиной — пышным букетом полевых цветов, подчеркивая в приятном свете то, что я успела набросать, воодушевившись романтической историей заказчика, а панорамные окна открывали вид на погружавшийся в темноту город, в котором обязательно зажгутся огни, наполняя особой атмосферой ночи.       — Ни секунды не жалею, что продала дом в Клостернойбурге и переехала в центр Вены. Этот город с детства завораживал и манил своей невероятной и загадочной красотой. Здесь слишком прекрасно. И хорошо.       Уютный вечер с собой наедине уже ждал меня после изнурительного дня. На сон было всего пару часов: большой заказ на две картины заставил работать быстрее, разбросать по полу кисти и кучу тюбиков с краской, но такой опыт только пришелся по душе. Видеть счастливые лица клиентов — большая услада для меня и моего творчества.       Проходя мимо бесчисленного множества снимков на стене, я остановилась, пробегаясь взглядом по каждому. Рука невольно потянулась к фотографии мамы, улыбающейся и беззаботной, сделанной за полгода до ее смерти. Всматриваясь в ее нефритовые глаза, я невольно погрузилась в те солнечные дни вместе с мамой в нашем доме.       — Я так скучаю по тебе, — еле слышно сорвалось с губ. — Спасибо, что поддержала мою идею с поступлением в художественный институт, несмотря на непреодолимое желание, чтобы я продолжила твое дело. Сейчас я живу той жизнью, о которой всегда мечтала. И прости… прости, когда обижала.       Я подняла взгляд к потолку, чтобы сдержать поток слез. Мне не хватало мамы, ее тепла и душевных разговоров. В детстве я не была особо послушным ребенком, могла делать так, как удобно лишь мне одной, не думая, какие проблемы приношу маме, обижалась и сама могла обидеть, только со временем мы нашли общий язык. Она была первой, кому я рассказывала о своей учебе в институте. Мы могли болтать с ней часами по телефону, и я с нетерпением ждала, когда она приедет в гости или у меня появится время приехать к ней. Ближе людей у меня не осталось. Есть лишь те, с кем иногда весело провести время на выходных в баре, но не более       Немного успокоившись, переключилась на фотографию с моего восемнадцатилетия. На этом снимке я задувала свечи на праздничном торте, который мама в спешке украшала кремовыми цветами, не ожидая увидеть меня дома рано, а я сбежала с последнего урока. И тут же вспомнила последнюю встречу с Люцифером, когда он подарил кулон с крыльями и маленьким секретом с обратной стороны. Я дотронулась кончиками пальцев до украшения на своей шее, и тоскливая улыбка появилась на лице. С того дня он не возвращался, исчез, не объясняясь, а я спустя год окончательно смогла отпустить, надеясь, что это было к лучшему.       — Хватит печальных воспоминаний, нужно двигаться дальше.       Все же пара слез скатилась по щекам, но я быстро промокнула их рукавом пижамной кофты. Прихватив с кухонного стола любимые печенья с шоколадной крошкой и чай с малиной, вернулась в гостиную. Вытянула ноги на диване и укрылась мягким пледом. Компанию этим вечером мне составит недочитанная книга, которую я поглощала в любую свободную минуту. Оставалось меньше сотни страниц до конца, и я была в предвкушении, чем все закончится, подтвердятся ли мои догадки. Глоток горячего чая приятно окутал теплом изнутри.

***

      — Да, я все-таки была права! — давно я так не радовался завершению книги.       Книга выпала из рук, когда в районе сердца почувствовалась дикая боль. Переполненная испугом, я приняла сидячее положение, делая глубокие вдохи. Перед глазами сверкали звезды. Паника окутала ледяными склизкими руками. Боль не прекращалась. Сердце нещадно кольнуло во второй раз, отчего я ухватилась пальцами за край дивана, чтобы немного приглушить недуги.       — А-ах…       По сердцу словно прошлись идеально наточенным лезвием, стерпеть казалось невозможным. Я подняла голову, когда свирепая боль медленно начала выпускать из тяжелых оков. Когда уже и дышать стало легче, попробовала встать с места. Не торопясь. Необходимо принять лекарства и обратиться срочно к врачу: не хотела вновь находиться на грани между жизнью и смертью.       Маленькими шагами добралась до кухни. Налив полный стакан воды, я залпом выпила его и про себя начала шептать, лишь бы не стало хуже. Это не успокаивало, не помогало. Мне страшно. Что будет дальше?       Врач уверял на последней консультации, что боли никогда не побеспокоят, я навсегда могу забыть об этом страшном чувстве. Слезы катились по щекам, подбородку, и контролировать их я не могла.       — Нет, пожалуйста!       Я согнулась вдвое от нового приступа, прижимая ладонь к сердцу. Дышать становилось сложнее, перед глазами все медленно уходило во мрак. На столе лежал телефон, и, сделав большие, но нескоординированные шаги, дрожащими пальцами набрала нужный номер. Не успела нажать на «вызов», как упала на колен, крича от нестерпимых диких ощущений. Мне больно. Невыносимо больно. Ничего не предвещало возвращения ужасающих недомоганий, их не должно было быть.       Не знала, что делать. Из-за боли трудно думать, тело сковывает тугими нитями, дыхание невозможно привести в норму, и это только сбивало с возможности найти желанный выход. Я подняла руку над головой, чтобы стащить со стола телефон, но не успела. Мир погрузился во тьму.

***

      — Боже… где я?       Яркий свет ударил в глаза, и я прикрыла их ладонью, перед этим зажмурившись. Не было слышно каких-либо звуков. Первая мысль: я снова в больнице, а яркий свет — свет ламп над операционным столом, но почему тогда меня оставили здесь одну. Может, я уже в палате и это свет из окна льется? Не ощущала боли, дышала спокойно и ровно. Вдруг я все еще дома, только утро наступило?       Плавно опустив руку, принялась осматривать место: над головой летали птицы, вдали виднелись джунгли, повернув голову в другую сторону, увидела высокое здание, выполненное в стиле античных времен. Неверие пробралось внутрь меня. Я потрогала свое тело, затем ущипнула за руку:       — Ауч! — потерев кожу, я приподнялась на локтях. — Что это за место, мать вашу?       Странное чувство заполнило меня: было легко, словно я не пережила болезненные недуги и не была готова умереть. Теперь осталось выяснить мое местоположение.       Я осторожно поднялась с земли, не отряхнув одежду. Каждое движение давалось непринужденно, как после долгого сна, когда наконец высыпаешься и полон энергии. Летающие острова, джунгли, старинное здание, пушистые облака, до которых рукой дотянуться не составит задачи.       — Что это такое? Дракон? С крыльями?       Запрокинув голову, передо мной предстала картина: боролись два дракона, догоняли друг друга и издавали какие-то странные звуки. Стало не по себе. Сказочное место, где я очнулась, до жути пугало.       — Это морские драконы. Малыши еще совсем, поэтому и не могут успокоиться — играют.       Я медленно и испуганно повернулась к источнику властного голоса. Мужчина лет сорока стоял в нескольких метрах от меня, сложив руки на груди, а по левую сторону женщина, как его полная противоположность. Пара любопытно оглядывала меня, но мужчина вдруг громко выругался. За их спинами были мощные крылья, и это не было похоже на декорации. Ангел и демон? Так куда я попала, черт возьми?       Они сделали шаг навстречу, из-за чего я попятилась, выставив руки в знак обороны. Пара замерла. Мужчина испытующе наблюдал за мной, склонив голову вбок. Женщина в белом одеянии словно переживала: ее глаза судорожно бегали по моей фигуре, в то же время лицо выражало спокойствие, которое, скорее всего, она хотела передать мне.       Я обернулась, и страх напал с новой силой. Позади показался крутой обрыв, и конца его не видно. Холодок пробежался по спине, но иного выхода я не нашла. Бежать некуда, я не имела представления, где находилась, ведь когда я теряла сознание, все еще находилась в собственной квартире, а сейчас перед моими глазами стояли настоящие ангел и демон. Похоже, я сошла с ума.       Сделав ещё один шаг назад, я полетела в пропасть.       «В прошлый раз ничего не было. Белый куб, выхода из которого я так и не нашла. Мой мир граничил между жизнью и смертью, иногда я слышала голоса врачей, голос мамы, но что произошло на этот раз? Я умерла?»       Все мысли перебила новая боль. Поначалу я ощутила неприятные покалывания в спине. Они становились горячее и острее, пока я продолжала падать в пустоту. Кто-то будто наживую решил вырезать на мне фигурки скальпелем. Вдруг кожу начало разрывать, и теперь я не сумела сдержать крик. Громкие вопли раздались на десятки метров, спину разорвало от чего-то инородного.       — Я хочу проснуться! Я хочу проснуться!       Невесомость. Я резко повисла в воздухе и не осмелилась открыть глаза, не зная, чего можно ожидать. Обняла себя руками: так становилось чуть легче, или это работало как эффект плацебо. Мышцы спины зверски ныли, отдавая мучительной болезненностью в конечности.       «Давай, Вики, ты сможешь открыть глаза, — начала успокаивать себя я. — На счет три ты откроешь глаза и убедишься, что все хорошо, рядом стоит врач, а спина болит из-за падения дома. Раз. Два. Три…»       Отрыв глаза, я закричала от того, что парила в воздухе. Наверху показался край острова, откуда я спрыгнула, вдали другие парящие острова. Послышался шелест перьев, и я боязливо повернула голову. Меня поддерживали два огромных светло-серых крыла. Не потребовалось много времени, чтобы понять, что боль в спине исходила именно от них.       Мне страшно. Где я? Это Рай? Но почему тогда крылья не белые, как у ангелов? И не Ад: крылья не черные. Сейчас те двое начнут оценивать мои поступки за всю жизнь и выберут путь? Я зажмурила глаза до появления ярких пятен в надежде, что распахнув веки, картина изменится в лучшую сторону.       — Я слишком наивна. Это только начало.       — Поднимайся обратно! — послышался грубый голос сверху. Тот мужчина, что стоял напротив меня и внушал страх только одним своим видом, сейчас склонился на краю обрыва, оглядывая меня. — Напряги крылья и поднимайся! Это не так трудно и страшно, как кажется.       Смех сорвался с губ: я же ежедневно использовала крылья и прекрасно владела таким навыком! Но мне все же нужно действовать, чтобы наконец-то выяснить, в чем дело. Встряхнув головой, попробовала сделать так, как сказал, похоже, демон, и это получилось.       Непривычное чувство захлестнуло меня. Я неспешно поднималась, делая небольшие взмахи крыльями, помогая себе мысленно. Из-за разрывов на спине мышцы продолжали ныть и покалывало в местах их начала.       — Честно, не думал, что ты окажешься настолько смелой, — мужчина обошел меня и оглядел приобретенные серые крылья. Я стояла неподвижно, боясь сделать малейший шаг или повернуть голову. — Как ты могла понять, ты умерла и попала в иной мир. Вместе с крыльями приобрела возможность обучаться в небесной школе для ангелов и демонов. Сейчас ты Непризнанная, по окончании обучения представится выбор стороны, но он сложится из поступков, чью сторону ты уже сейчас готова признать. Надеюсь, не нужно объяснять, что означают плохие и хорошие поступки?       Его голос звучал властно, четко. Я кивнула в ответ на его слова, все еще ощущая себя отрешенно. Все произошло настолько быстро, что осознание летало далеко от меня самой. Только с утра наносила последние штрихи на картины, в спешке одевалась и выбегала из дома, встречалась со счастливыми клиентами и получила большую выручку, только заварила себе чай и порадовалась за героев книги, а сейчас я сама словно находилась в книге.       — Превосходно. Мисселина проведет тебя в комнату.       Демон. Теперь я с уверенностью могла его так назвать. Значит, женщина рядом — ангел. Уголок губ дернулся от этой сказочной мысли. Но неужели все так должно было закончиться? У меня осталось только неосуществленных планов, я не успела съездить в города своей мечты, найти свое счастье. Это чья-то не смешная шутка.       — Хватит, пожалуйста, верните меня домой! Я хочу домой! Это не может быть правдой!       Я кричала громко, закрыв глаза и топая, как маленький ребенок, будто это могло помочь в достижении желаемой цели. По щекам потекли слезы. В очередной раз. Обжигая и спадая на… небесную землю. Ласковое прикосновение вынудило распахнуть веки, чуть вздрогнув, и переключить свое внимание. Женщина в белом одеянии — ангел — осторожно положила ладонь на мое плечо и добро улыбнулась.       — Добро пожаловать в небесную школу. Ты стала избранной, Вики, и своим поступком доказала свою смелость и значимость нашему миру. Некоторые выбирают убежать в джунгли и затеряться. Для них нет места среди нас. Всем тяжело поначалу, но потом привыкают. Тебе подарили второй шанс — используй его.       — Да… конечно…       Не знаю, когда я свыкнусь с этой мыслью и приму новую себя, но сейчас стоило взять себя и ситуацию под контроль. Вдох. Выдох. Мне не станет легче, пока я сама этого не захочу и не пойду навстречу.       Мисселина продолжала улыбаться, но в этой улыбке не было лицемерия или лукавства — сквозило теплом и уютом, она располагала к себе доверием, и от этой мысли я улыбнулась. Мне понадобятся здесь союзники или те, кому не безразличны такие, как я — потерянные. От демона исходило зло и неприязнь, словно его заставили встретить меня и объяснять, как годовалому ребенку, где он проснулся.       — Пойдем.       Протянув руку, Мисселина повела в сторону античного задания, того, которое я увидела, как только проснулась на новой земле. С каждым шагом оно казалось величественнее, такое я видела лишь на картинах. Я в изумлении изучала детали, не веря, что все это происходило именно со мной. Как только мы перешагнули за ворота, моему взору представились небесные ученики: кто-то летал, догоняя друг друга, кто-то сидел под пышной кроной дерева, читая древнюю книгу. Почти никто не обратил на меня внимания, и я с облегчением выдохнула.       — Школа разделена на два больших крыла: левое — учебное, правое — спальное. В спальном крыле в основном живут Непризнанные, ангелы улетают в Рай, демоны, как ты уже поняла, в Ад. Твои занятия начнутся послезавтра. Преподаватели строги к опозданиям, запомни сразу.       Мисселина говорила ласково, отчего внутри загорелось желание обнять эту женщину, но я только поблагодарила словами и улыбнулась. Она вселяла спокойствие, умиротворение, то, чего мне не хватало. Надеюсь, с ее уходом это чувство не покинет меня.       Крылья волоклись за спиной: я не понимала, как правильно их складывать и распределять вес, но Мисселина уверила, что на первых занятиях научат этим навыкам. «Управлять и владеть крыльями намного легче, чем кажется», — ее фраза успокоила, в особенности после того, как она сама с неимоверной легкостью расправила крылья и ловко сложила их, не испытывая дискомфорта или сложности.       — Это твоя комната, — она вынула связку ключей и принялась искать нужный. — Здесь ты будешь проживать до принятия стороны, потом тебе выделят спальню в другом месте, но до этого еще достаточно времени. Если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь найти меня в учебном крыле — четвертая дверь по коридору.       Я огляделась по сторонам, мысленно убеждая себя, что все случилось так, как было предначертано еще задолго до моего рождения. Страх понемногу отпускал, но не тоска.       Мой взгляд зацепился за мужчину в черной рубашке с бордовыми крыльями. От него издалека веяло властностью демона. Скорее всего, он высшего ранга. Мама как-то рассказывала о жизни после смерти, но тогда я считала это выдумкой. Голос Мисселины приглушился, мое внимание сконцентрировалось лишь на демоне. Он стоял в компании своих сородичей и что-то бурно рассказывал. Почему этот силуэт кажется знакомым?       Улыбка спала. Ладони начало покалывать от резкого выброса адреналина. Он всего лишь повернул голову в мою сторону и бегло взглянул. Этого оказалось достаточным.       — Люцифер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.