ID работы: 11311714

love is beautiful and magical.

MiyaGi, Andy Panda, HAJIME (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

вампуры, часть первая.

Настройки текста
не все вампиры убивают своих жертв, а точнее единицы. у добычи в среднем отбирается литр крови, остальное остаётся, и дальше уже как судьба покажет: может, она больше никогда не встретится с нечистью и проживёт жизнь спокойно, а может, ею ещё не раз полакомятся. но это будет позже, и ничего произошедшего человек не вспомнит, только две затянувшихся, еле видных раны на шее останутся на память. так будет продолжаться до тех пор, пока в один прекрасный вечер в подворотне не найдут два обескровленных трупа. потом ещё один. следом ещё и ещё. по городу расползутся слухи не то о маньяке, не то о новом Дракуле, не то о безумце, сбежавшем из лечебницы. смехотворно. «не суйся на улицу после полуночи, а уж тем более в полнолуние» — Сослан слышит эту фразу всё чаще, и это всё больше раздражает. однако, на всякий случай он приобрёл выточенный на заказ нож из серебра, который носит с собой по вечерам. не то, чтобы он куда-то ходит или боится узнать на личном опыте о правдивости этих сплетен... всего лишь соблюдает меры предосторожности. в принципе, опасаться ему одновременно нечего и стоило бы: живёт он на окраине города, безлюдно, вся суета проходит мимо. а ведь если случится что-то с тобой, закричишь — никто не услышит. ну, на этот случай во дворе есть сторожевой пёс. у Бурнавцева почетный титул графа, но он не кичится статусом. спокойно проживает обычную жизнь поместье, распустив всю прислугу — остались только швейцар средних лет, молодая горничная и преклонного возраста кухарка. швейцар Николай — образованный человек, читавший множество литературы научной и духовной. горничная Вера иногда поёт песни, убираясь, и от её голоса, кажется, цветы распускаются. старушка-кухарка Людмила раньше работала, ни много ни мало, при дворце самой императрицы. казалось бы, такие простые люди, зато какие судьбы. Сослан не из первых уст слышал, что он безумец, коли отказался от крестьян ещё при крепостном праве, так вдобавок и прислугу разогнал. возможно, он правда глупец и безумец, но чувствует он себя свободным, даже работает фотографом. и это довольно прибыльно, к тому же, нравится. — Николай, я ухожу ненадолго, собаку выгулять. никого в дом не пускай, если появится кто. — я вас понял, граф, но не слишком ли вы рискуете? сегодня кровавая луна выходит, знак недобрый. неужели, до завтра не подождёт? — напомни мне купить серебряных пуль, и будь добр, поищи в библиотеке книгу о сборке револьвера. — совсем вы меня не слышите, а вдруг случись чего, как мы без вас? — и не такое переживём, Николай. запри двери. при виде хозяина приветливо виляла хвостом чёрная ненецкая лайка по имени Ураган, или по-ласковому Ури. — идём гулять, мальчик. позвякивала цепь при ходьбе, служащая поводком для собаки. на небе ни единого облака и оранжевая луна ярким пятном сияет на тёмном полотне неба. выглядит красиво. отпущенный пёс бегает вокруг Бурнавцева, радостно лает. тот треплет его за ухом и за загривок. вдруг лайка замирает, рычит, глядя за спину парня, и он медленно достаёт из кармана нож, готовясь к удару. развернувшись, видит перед собой человека. — добрый вечер. — ну, добрый, чего уж не добрый. Сослан замечает блеск красных глаз своего собеседника. — не подходи. — он говорит решительно, но от вампиров, как от животных, страха не скрыть. молодой человек напротив длительное время смотрит на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.