ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной палаццо, куда их проводили Натаниэль и Бернадетта, гостей встретила статная девушка с пастельно-разноцветными волосами, собранными в высокую причёску, и розовом пышном платье. — Добрый день, мои дорогие! - воскликнула она, встав с кресла и, подойдя к брату и сестре, обняла их. Удивительным было то, что ей пришлось нагнуться, чтобы обнять Бернадетту. — И с чего это эта белобрысая такая мелкая?.. - шепнула Беатриче Дэ'Агостино. — А я знаю чтоль? - развела руками та - Ну просто мелкая и всё. — Да ты обратила внимание на то, как она посмотрела на меня? - она поёжилась - Бррр… Странное чувство… — А вы кто? Позвольте поинтересоваться - услышали они голос той самой девушки. У Беатриче в голове снова проскользнула мысль "Ну только не снова…" — Я - Дэ'Агостино. Приехала вместе с ними из Форли - ответила та без малейшей тени нежелания. — Но ведь Дэ'Агостино - это фамилия… Не так ли? - спросила та. — Да… Но опережая любые вопросы, скажу, что я предпочитаю не называть своего имени… — Хорошо. Как вам угодно - одобрила девушка - Приятно познакомиться. Я - Изабелла Филинно. — Приятно познакомиться, мадам Изабелла - ответила Дэ'Агостино. — А вы, мадам? - обратилась она к Беатриче. — Я?! Что я?! ДА КАК ВЫ ВСЕ ROTTO IL COGLIONE (МЕНЯ ЗАТРАХАЛИ)! - вдруг вспылила Беатриче - Всё! Не могу больше. Пойду покурю…       Девушка развернулась и вышла из гостиной, громко хлопнув дверью, да так, что та чуть с петель не слетела. Всё присутствующие в комнате переглянулись.       Беатриче тем временем раздражённо вышла на улицу и нервно полезла во внутренний карман камзола, где у неё всегда хранились трубка, табак и спички, но по странному стечению обстоятельств, их при ней не оказалось, хотя эти вещи были её неотъемлемыми составляющими, которые она всегда и при любых обстоятельствах носила с собой. — Dio porco (Чёрт возьми)! Где моя трубка?! - Беатриче стала раздражённо рыться по карманам - Да что же это за… Я же помню, что брала её с собой!.. — Мадам Беатриче! - раздался голос Бернадетты с окна палаццо. Лоренцо подняла взгляд в сторону звука. — ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО?!! — А того, что я так и не успела вам сказать! — И ЧЕГО ЖЕ ТАКОГО ТЫ НЕ УСПЕЛА СКАЗАТЬ?! — Да того, что у нас в городе нельзя курить эти ваши… Ну как их там… — ВЕРНИ МОЮ ТРУБКУ! ТЫ QUALCOSA DI COLORATO (РАЗНОЦВЕТНОЕ НЕЧТО)!! — Нет… - отчеканила та, что очень разозлило Беатриче. — ВСМЫСЛЕ НЕТ?! - прокричала девушка - Я СЕЙЧАС ПОДНИМУСЬ, И СИЛОЙ ЗАБЕРУ ЕЁ У ТЕБЯ! — Ну и как же? - с ехидной ухмылкой спросила та, что вконец вывело Беатриче из себя. — КАК, КАК? ВОТ ТАК, PORCA TROIA! ПРОСТО!       Беатриче быстро направилась ко входу в палаццо, но дверь не открылась, сколько бы она не дёргала. Заперто. — Porca troia!.. - процедила себе под нос Беатриче, и бросив эту затею, направилась прочь из города. — Мадам Беатриче! - окликнула её Бернадетта. Та обернулась: — COS'ALTRO TI SERVE (КАКОГО ЧЁРТА ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО)?! — Вот! Возьмите! - Бернадетта кинула ей её трубку.       Поймав её, Беатриче недовольно процедила: — Хоть на этом спасибо… - она развернулась и ушла.       Выйдя за ворота города, Беатриче увидела Сильвио, стоящего в конюшне под крышей. Он лишь поднял взгляд, когда Беатриче встала рядом с ним и стала заправлять трубку. — Выгнали?.. - угрюмо спросил он, всё ещё не поворачивая голову. — Ага… - мрачно протянула та, прикуривая - И все лишь из-за того, что у них видимо нельзя курить… Особенные, porca troia…       Минут пять они стояли просто молча. Ни Беатриче, ни Сильвио, никто из них не проронил и слова.       Вскоре, докурив, Беатриче подошла к воротам и крикнула: — ЭЙ ВЫ ТАМ! ОТКРЫВАЙТЕ! Я ДОКУРИЛА! ВПУСТИТЕ МЕНЯ! — Да! Сейчас! - ответила ей со стены Бернадетта, и открыла ворота. — Эй! Frocio Silvio! Заходи! Тебя тоже ждут! - окликнула она. — Иду я, иду! - проворчал тот и пошёл к воротам.

***

      Когда Беатриче вернулась в палаццо, то Изабелла закончила обсуждать с гостями все насущные проблемы. — О! А вот и Беатриче! - воскликнула Дэ'Агостино, подойдя к ней и взяв её за руку. — Эй! Постойте! - вдруг воскликнула Кларисса - А этот✨гламурничек✨ что здесь забыл? Вы же сами его не пустили, а теперь он какого-то чёрта здесь… Я уже совсем ничего не понимаю… — Я же распорядилась впустить Frocio Silvio, а то ночевать на улице - это как-то… Знаете… Неприятно… - пояснила Изабелла. — Да я бы и сам не был бы в восторге от одной мысли о ночлеге на противной, мокрой и грязной улице! Аж противно! ФУ! - сплюнул Сильвио.       Кларисса лишь кинула на него презренный взгляд…

***

      На Монтичиано медленно опускалась ночь, и Изабелла позволила гостям остаться на ночь в её поистине огромном палаццо.       Беатрисса вместе с Флориндо и Беллини расположились в гостевых комнатах второго этажа палаццо, а остальные - на третьем.       Этой ночью Дэ'Агостино долгое время не могла уснуть. Она предчувствовала, что грядущий день окажется для кого-то из них последней. Беатриче сразу же завалилась спать после трудного дня. Но Дэ'Агостино нужна была поддержка и тот, кому она могла бы выговориться. — Эй… Беатриче… - прошептала девушка, осторожно дотронувшись до плеча возлюбленной - Проснись, пожалуйста. — Дэ'Агостино?.. - сонно ответила та, всё ещё не отрывая голову от подушки - Чего тебе?.. — Беатриче… У меня плохое предчувствие… - встревожено прошептала она. — Всмысле?! - встрепенулась Беатриче, сев в постели - Что такое, дорогая? — Ну… Понимаешь… Я думаю о завтрашнем дне… Вдруг с кем-то из наших что-то случится? Или даже с тобой… Я даже боюсь представить… - она обняла Беатриче, как будто это в последний раз. — Ну что ты… Всё обойдётся. Я тебя уверяю. Никто не посмеет тебя тронуть. Я обещаю… - с этими словами девушка поцеловала любимую в макушку. — А что если с тобой что-то случится?!.. - протянула та, зарываясь носом в её тёмные, кудрявые и давно не мытые волосы, специфический запах которых необычным образом успокаивал девушку и даже нравился ей. Всё то время, сколько они знакомы, нравился. — Ну чего ты распереживалась? Я же с тобой. Всегда буду с тобой… - тихо и успокаивающе прошептала Беатриче - Всё будет хорошо… — Надеюсь… - вздохнула Дэ'Агостино. — Ладно… - улыбнулась Беатриче, посмотрев в голубые глаза возлюбленной, а затем взяв её за подбородок, притянула к себе и поцеловала - Но… Сейчас… Я хочу лишь одного…       Та ответила взаимностью. Рука Беатриче едва заметно и легко скользнула под ночную рубашку Дэ'Агостино…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.