ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Похороны прошли довольно скромно. Но ни отец погибшей, ни Беатриче на них так и не появились. Второй было совсем не до этого.       Она вернулась обратно в Форли, и первым делом же направилась в её обыденное пристанище - ночной бар. Сразу же заказав себе самую большую кружку местного пойла, она свалилась на стул за одним из столиков, моментально погрузившись в свои мысли. Она вспоминала былые дни, когда они были вместе с Дэ’Агостино. Как сначала они то и дело ругались, влюбились без памяти, а затем признались друг другу в своих чувствах. Их первую страстную и жаркую ночь, а затем последующие и следующие, и следующие… Мысли обо всём, через что они прошли, не оставляли её. Ей захотелось напиться. Напиться до беспамятства. Чтобы наконец забыть всё, и никогда больше не вспоминать…

***

      После нескольких выпитых кружек, Беатриче всё ещё не чувствовала полного удовлетворения и погружения в окончательное забвение, так как это было ничто, по сравнению с ночами, проведёнными с любимой, которой больше нет… — Извините?.. - раздался грубоватый мужской голос. Беатриче подняла взгляд и увидела мессера Дэ’Агостино - отца её возлюбленной. — Чего вам?.. - мрачно протянула та, сразу не признав его. — Вы же Беатриче Лоренцо? - спросил он. — Ну? А что вы хотели? — Мне сказали, что именно вы знаете, где моя дочь. Не так ли? — А вы собственно кто?.. — Я - мессер Дэ’Агостино, отец…       Голову Беатриче вновь заполонили мысли о её убитой возлюбленной. Она обхватила голову руками и на её глазах снова выступили слёзы. Она уже не слышала всего, что ей говорил мессер Дэ’Агостино. Единственное, что ей хотелось - вновь оказаться рядом с любимой. Но так как она трагически погибла на поле битвы, это было невозможным. Девушка уже начала задумываться о том, какой из способов самоубийства самый быстрый и безболезненный. Но кроме верёвки и мыла ей в голову не приходило ничего дельного. — К-хм… Мадам?.. Вы меня слышите?.. - пытался достучаться до неё мессер Дэ‘Агостино.       Беатриче подняла на мужчину затуманенный взгляд и вдруг внезапно расплакавшись, кинулась ему на шею. — Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ПРИЗНАВАТЬ, НО ОНА УМЕРЛА!!! БЫЛА УБИТА КЕМ-ТО НЕИЗВЕСТНЫМ!!! Я НЕ СМОГУ ЖИТЬ БЕЗ НЕЁ!!! НЕ СМОГУ!!!       Мессер Дэ’Агостино сначала ничего не понял, а потом, осознав всю ситуацию, осел на стул. — Как умерла?!.. - дрожащим голосом переспросил он - Откуда вы знаете?... — П-понимаете… Я… Я любила её… И вот… О-она умерла прямо у меня на руках… - она закрыла лицо руками. — М-мадам Лоренцо?.. - спросил мессер - В-всмысле… В-вы л-любили её…       Но вместо объяснений Беатриче, резко вскочив с места, с силой пнула стул, так, что он с грохотом упал на пол.       Девушка развернулась и ушла. На данный момент она жила здесь же, в гостевых комнатах, расположенных на втором этаже этого же здания. Поднявшись на второй этаж, Беатриче зашла к себе в комнату и хлопнула дверью…

***

      На утро её нашли повешенной. Она поняла, что не сможет больше жить без своей возлюбленной, и решила, что единственным утешением для неё будет смерть. Девушка совершила роковой шаг за пару минут до полуночи. Она не протянула даже и суток…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.