ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      В это время армия Монтичиано, одержав победу, сворачивала свой лагерь, чтобы отправляться домой.       Вскоре, собравшись до конца, они уже были готовы отправляться в обратный путь. — Кстати, Беатрисса - выждав удобную минуту, спросил Натаниэль - А вот ты сказала, о том, что ты Ассасин… Позволь поинтересоваться, а что это значит? И с чего это ты вдруг стала нужна Магистерше? — Видишь ли, эта долгая история - усмехнулась Беатрисса - А началось все с того, что мои родители тоже были Ассасинами…       И Беатрисса начала свой долгий жизненный рассказ, покуда они с армией направлялись домой…

***

      Когда до Монтичиано оставалось всего несколько метров, Натаниэль решил сообщить о победе сразу же, как он окажется за стенами города. Он думал, как будут счастливы его сёстры, что он вернулся живым…       Но когда они вошли в Монтичиано, то были обескуражены: прежней солнечной и тёплой погоды в городе как не бывало. Вместо этого небо затянула плотная пелена тёмно-серых туч, и из них лил нескончаемый и холодный ливень. На улице не было ни души, и всё стало мрачным, серым и невзрачным, отчего Натаниэль невольно поёжился. — Что… За… - дрожащими губами процедил Натаниэль, не привыкший к такому холоду - Я никогда не видел мой родной и любимый город таким… Здесь определённо что-то не так…       Натаниэль сразу же поспешил в палаццо Феллино. Оно тоже выглядело мрачным, невзрачным и вымершим.       Парень поднялся по лестнице ко входу, некогда утопавшему в цветах, которые сейчас почернели и увяли.       В палаццо было непривычно мрачно. Поражало то, что его никто не встретил. — Изабелла! Бернадетта! Вы где!? - окликнул Натаниэль сестёр, но ответа не последовало - Что у вас тут происходит?! Ответьте кто-нибудь!       Но сколько бы он ни не звал, ответа не следовало. Лишь его голос эхом отскакивал от мрачных стен палаццо, возвращаясь к нему в виде какой-то насмешки.       Не задумываясь, он направился в главный зал палаццо. Когда он вошёл, то около одного из больших и обычно расшторенных окон, стояла Изабелла. Она смотрела в окно на потускневшие улицы города. Её одежда из яркой и разноцветной стала мрачной и наполнилась только чёрными и серыми оттенками. Волосы также утратили свою прежнюю привычную яркость и стали просто чёрными.       Девушка не заметила того, как вошёл Натаниэль, и даже того, как он осторожно притворил за собой дверь. — Изабелла! Вот ты где! - окликнул он, но в ответ раздалась лишь тишина. Натаниэль решил повторить свой вопрос - Изабелла?.. Что такое? Что у вас тут произошло?       Девушка поначалу ничего не ответила и лишь через пару мгновений, развернувшись в полоборота, посмотрела на брата: — У нас горе… — Какое? - опешил Натаниэль - Что случилось?! — Бернадетта… Она… - Изабелла упала на колени, и закрыв лицо руками, заплакала.       Натаниэль сразу понял, что случилось. По его спине пробежал холодок от осознания того, что Бернадетта, всегда участливая, добрая и весёлая, их с Изабеллой младшая сестра смогла наложить на себя руки. Но вот только из-за чего это могло произойти, он не знал…       Сразу же краски его внешнего вида стали угасать, пока тоже не стали серыми и мрачными. — Что… С ней… Случилось?.. - едва слышно проронил Натаниэль, и не дождавшись ответа, подошёл к Изабелле и, сев рядом, обнял. — Она… Она… Это всё из-за… Из-за… Этой аллергии… Она… Она… Оказалась намного сильнее, чем в тот раз… И… И… Она решила, что теперь это… Это навсегда… - то и дело всхлипывала Изабелла, обняв Натаниэля. — Ну здесь она сделала роковой и совсем неправильный выбор… - стараясь не заплакать, отвечал он.       Так они и сидели на полу перед окном, обнимая и успокаивая друг друга. Эта потеря полностью перевернула их жизнь.

***

      Оставшиеся ждать его союзники, спрятались под крышу, чтобы не промокнуть. — Ну и чего его так долго нету?.. - недовольно протянул Сильвио - Я уже весь промок! Мне неприятно! — Не мог бы ты хоть на секунду заткнуться,✨гламурничек✨! - Кларисса пнула его по ноге. — АЙ! - вскрикнул тот - За что?! — За дело! — Ну я же весь промок! Как так можно? — На секунду, ты здесь самый сухой! Это нам надо жаловаться на наше состояние, а не тебе!       Сильвио лишь весьма недовольно посмотрел на Клариссу. — На что ты надеешься, смотря на меня так? А,✨гламурничек✨? - язвительно спросила Кларисса, но Сильвио не изменился в лице. — Ну не хочешь разговаривать, и не надо. Я и сама не особо-то хочу…

***

      Вскоре, поняв, что Натаниэль не вернётся, Беатрисса и её друзья решили покинуть город. — Ну, видимо, Монтичиано больше не с нами… - протянул Фридерико - Нас становится всё меньше и меньше. — Да… - протянул Флориндо - Такими темпами нас скоро не останется, и силы против армии Ордена будут неравны. Тогда мы подвергнем опасности всё итальянское Братство. Нам нельзя так просто сдаваться. — Подождите… - притормозил мессер Беллини - Нам бы нужно тоже срочно ехать домой… Просто Равенна уже две с половиной ночи не веселилась как обычно. И нам надо это исправлять. — Ну вы так не переживайте - приободрила их Беатрисс - Мы скоро к вам вернёмся!       Мессер Беллини помог жене сесть на лошадь, и сам запрыгнул в седло. — Эй! Сильвио! Вы с нами?! - окликнул он. — Да еду, еду! Поскорее бы домой… - ответил он, и тоже сев на лошадь, как можно быстрее уехал в сторону Равенны, даже не попрощавшись. — Ну что, друзья! Нам пора! Ещё увидимся! - попрощался Беллини, и развернувшись, погнал прочь. — Прощайте! Надеюсь, мы увидимся вновь! - попрощалась вдогонку Беатрисса - Рада была познакомиться! — Нас осталось всего пятеро - задумался Фридерико - Всё меньше и меньше… — Не хочу вас прерывать, но мне нужно тоже ехать. Я уже давно собираюсь съездить в Рим, чтобы вспомнить былые времена. Сегодня в ночь, думаю доеду - сообщил Труффальдино, тоже вскочив на коня - Я не знаю, когда я вернусь, но обещаю, что однажды это случится! Увидимся! — Удачи! Может, у тебя ещё получится обрести свой дом! - воскликнула на прощание Беатрисса, и Труффальдино уехал. — Беатрисса, послушай, у меня есть серьёзный разговор… - заметил Фридерико. Беатрисса обернулась: — Какой ещё разговор? — А то, что ты не должна так просто отпускать наших союзников! А что мы будем делать, когда на нас нападёт огромная по своей численности армия Ордена?! А ничего! Нас просто убьют!.. - вновь вспылил он - Вобщем так! Мы едем во Флоренцию, а ты - обдумай свой выбор. Как всё обдумаешь, поезжай к нам, мы тебя встретим…       Беатрисса ничего не отвечала, и Фридерико вместе с Панталонэ, сев на лошадей, уехали, оставив девушку одну. Она долго смотрела им вслед, а затем бросив взгляд на стены Монтичиано, села на коня, и неспеша направилась в сторону Флоренции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.