ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Прошло некоторое время. Тело Флориндо было переправлено во Флоренцию, чтобы остальные Ассасины Братства смогли отдать дань уважения смелому, но в то же время доброму и благородному союзнику, который не побоялся и отдал свою жизнь ради сестры. Кларисса тоже была бы этому очень благодарна, но после случившегося девушка была очень разбита и расстроена, так что практически сразу же уехала домой в Венецию, хотя Беатрисса с Фридерико пытались её отговорить.        Панталонэ ехала всю ночь, стараясь ни о чём не думать, но воспоминания, оставшиеся в её голове никак, не давали девушке покоя.       На следующее утро она наконец доехала до Венеции. Войдя за стены города, девушка направилась в сторону своего палаццо. Покуда она шла, её голову то и дело застилали воспоминания о только что погибшем брате. Идя по улицам Венеции мимо домов и каналов, девушка то и дело вспоминала то, как она в детстве гуляла здесь с отцом и Флориндо, и это то и дело пробуждало в ней воспоминания прошлого. От этих воспоминаний у неё на глазах непроизвольно появлялись слёзы, которые, благо, в такой ранний час никто бы и не заметил. Все двадцать минут дороги девушка думала, что же она скажет отцу.        Не доходя нескольких метров до дома, Кларисса остановилась на мосту через один узкий канал, и сняв шляпу, облокотилась на перила, устремив свой печальный взгляд в воду. Ей казалось, что мир вокруг неё просто рухнул и его больше нету и никогда не будет. Так же девушка то и дело обвиняла себя за то, что она не осталась во Флоренции и не почтила память убитого брата.        Вскоре юная Панталонэ вздохнув, направилась в сторону дома. Но как только девушка подошла к стенам своего дома, то на неё вновь накатила тоска, смешанная с горькими и грустными воспоминаниями о прошлом. В её голову стали лезть всевозможные варианты реакции мессера Панталонэ на известие о смерти его единственного и любимого сына. Разозлит ли его эта новость, или наоборот, введёт несчастного мужчину в депрессию, никто не знал.       Прислонившись спиной к белой стене палаццо, девушка постояла так несколько минут, а затем, глубоко вздохнув и смахнув набежавшие на глаза слёзы, Кларисса направилась ко входу во двор палаццо, но какая-то неведомая сила не позволяла ей ступить на территорию её собственного дома. И только сквозь силу и слёзы она заставила себя войти. Быстро преодолев двор и поднявшись по лестнице, хотела постучать, но каждый раз, как она хотела это сделать, что-то ей мешало и девушка то и дело опускала руку, и вскоре вновь поднимала.        Так продолжалось минуту, и только потом Кларисса, набравшись сил и вновь смахнув слёзы с глаз, осторожно постучала. Она надеялась, что ей откроет кто-то из прислуги, а не отец, так как девушка хотела оттянуть это печальное сообщение о смерти.       На её счастье дверь открыла одна из горничных. Увидев заплаканное лицо Клариссы, та ужаснулась: — МАДАМ! Ну наконец-то Вы вернулись! Вы расстроенная. Что с Вами?       Но Кларисса не была намерена что-либо отвечать, и, просто обойдя встретившую её горничную, быстро направилась к наверх к себе в комнату.        Такое неестественное поведение Панталонэ младшей насторожило практически всю прислугу, и они поспешили сообщить о произошедшем её отцу - мессеру Панталонэ.       Девушка быстро вошла к себе в комнату, крепко закрыв дверь на ключ, скинула камзол, шляпу и сапоги, расстегнула рубашку и свалившись на кровать, наконец заплакала, уткнувшись в подушку.       Обеспокоенный мессер Панталонэ вместе с несколькими слугами бросились в комнату к Клариссе, но когда поняли, что дверь заперта, мужчина постучав, окликнул: — Кларисса! Дочь моя! Открой! Что произошло!?!       Но ему в ответ была лишь тишина, но затем сквозь эту тишину стали пробиваться едва слышные всхлипы Клариссы: — УХОДИТЕ!..       У мужчины сразу же по спине пробежал холодок, ведь он никогда не слышал, чтобы голос его дочери срывался на такую ужасную истерику, и случилось что-то серьёзное. — Кларисса! Открой немедленно! - повысив голос, вновь окликнул Панталонэ, но в ответ раздалось только непонятное и едва различимое всхлипывание и мужчина понял, что пора что-то делать. — Несите запасные ключи! БЫСТРО! - воскликнул тот и двое служанок быстро убежали.        Вскоре они принесли запасной ключ от комнаты Клариссы и отперли дверь.  — КЛАРИССА!?! - воскликнул мессер Панталоне, увидев, что его дочь стояла на кресле и накинула на шею петлю, сделанную из шнура, которым была закреплена штора балдахина её кровати. — НЕ ШАГУ БЛИЖЕ! А НЕ ТО Я ПРЫГНУ! - прокричала девушка, как-то безумно, но с болью и слезами на глазах посмотрев на всех вошедших.  — Кларисса?.. - испуганно протянул мужчина не решаясь даже сдвинуться с места - Умоляю, не делай резких движений… Объясни мне, что произошло…       Но вместо ожидаемого ответа, Кларисса сделала вид, будто она сейчас шагнёт в пустоту. В этот момент у всех столпившихся в дверях перехватило дыхание, но никто так и не осмеливался подойти. И вдруг нога девушки неудачно подвернулась и та сорвалась с кресла, повиснув на затянувшийся на её горле петле, начала задыхаться. — КЛАРИССА!!! - хором воскликнули все присутствующие и подбежав к ней, быстро высвободили из западни. И они успели в последний момент. Ещё бы чуть-чуть и девушка задохнулась…       Сняв с шеи пострадавшей петлю и усадив её на кресло, где она буквально мгновения назад стояла, одна из служанок попыталась привести девушку в чувство, а другая пошла за стаканом воды.       Пару минут спустя Кларисса приоткрыла всё ещё мокрые от слёз глаза и стала откашливаться. Как только приступы кашля стали отступать, ей принесли воды, и перепуганный мессер Панталоне наконец осторожно спросил: — Кларисса?... Дорогая моя, что случилось? Расскажи мне…        Мужчина был готов услышать что угодно, но Кларисса не ответив, вновь заплакала. Мессер встревоженно посмотрел дочери в лицо и повторил свою просьбу.        Девушка, выпив немного воды, ещё пару минут сидела молча, находясь под пристальными и встревоженными взглядами всех слуг и отца, а затем тихо и едва слышно проговорила: — Ф-Флориндо… Его… - Кларисса неожиданно кинулась отцу на шею и уткнувшись в его плечо ещё менее различимо проговорила - Убили…       Мессер Панталонэ сразу всё понял. В его голове пронеслась тонна мыслей одновременно. На его глаза навернулись слёзы, а к горлу подкатил ком. Мужчина был готов к любому известию… Кроме этого…  — К-как… П-погиб?... - с трудом выдавил мессер Панталонэ, а затем пару мгновений просто смотрел в одну точку. — Я-я… Н-не знаю… - сквозь слёзы и всё ещё едва понятно проговорила Кларисса, крепче обняв отца - О-он… П-просто защищал меня… Зачем?.. — Ш-ш-ш… Ну всё, всё… Хватит… - мессер прижал Клариссу к себе, и по его щекам потекли слёзы - Я с тобой…        Слуги переглянувшись, решили не мешать и осторожно вышли из комнаты.  День продолжался своим чередом, но вот как моральное, так и физическое состояние Клариссы с каждым часом ухудшались. Таким образом, в конце концов наступила ночь…

***

      Утром следующего дня после похорон и почтения памяти трагически погибшего в бою Флориндо, а также после быстрого отъезда Клариссы из города, на территории здания Братства Ассасинов было всё спокойно. Даже слишком спокойно.       Мадам Лэмен стояла на самой верхней обзорной башне здания и смотрела своим единственным уцелевшим глазом в тусклое, затянутое тучами небо, думая о своём. — Мама? - окликнула Офелия, поднявшаяся следом на башню, но женщина никак не отреагировала и продолжала смотреть куда-то вдаль. Заметив это, девушка подойдя ближе, продолжила - Всё хорошо? Ты какая-то потерянная. — У меня плохое предчувствие… - вздохнула женщина не оборачиваясь в сторону дочери. — Предчувствие?.. - переспросила девушка - Какое?       Мадам Лэмен тяжело вздохнув, облокотилась на одну из деревянных подпорок, а затем полуобернувшись и посмотрев дочери в глаза, сказала: — Моё здоровье уже далеко не такое как прежде, и, возможно, очень скоро тебе придётся заменить меня… Чувствую, мне осталось недолго… — Недолго? - тоже вздохнув, переспросила Офелия - Да не говори глупостей! Ты будешь жить и мы одержим победу над Орденом! - девушка подошла к матери и положила руку ей на плечо - Тем более, я ничего не смыслю в управлении Братством…       Лэмен старшая хотела было что-то ответить, как вдруг у неё в груди появилась всё нарастающая острая боль. Женщина зажмурилась и положила руку себе на грудь, как бы унимая приступ боли. — МАМА?! - испугалась Офелия - Что с тобой?! — Всё хорошо, дорогая… - сквозь боль ответила та - Не переживай… Я в порядке… — Нет, нет, нет! Я же вижу, что ничего не в порядке - девушка подхватила мать под руку, но та быстро отмахнувшись, оправилась и посмотрела на дочь. В её глазах читалась какая-то усталость.       И тут женщина безо всякой причины сильно закашлялась и стала задыхаться. Это ещё больше встревожило Офелию, и вскоре ей стало ещё более тревожно, так как, когда женщина прокашлялась, на её руке остался кровавый след. Но мадам Лэмен невозмутимо достала из кармана камзола платок, промокнув уголки губ от крови, а затем вытерев и руку. — Что это?! - непонимающе воскликнула Офелия - Что с тобой?! — Ну… - женщина вздохнула, восстановив дыхание и начала - Вообщем… У меня смертельный и неизлечимый недуг. Он врождённый и передаётся через поколение… Я просто уверена, что он полностью смертельный, и рано или поздно он убьёт меня… — Убьёт?! - Офелию передёрнуло - Я не могу в это поверить! Почему ты ничего мне не сказала!? — Я хотела сказать, но… Всё не было времени… И я думала, что всё обойдётся, но… Как видишь, то нет… — Ну так тебе нужно какое-то лекарство!.. - заметила девушка, но мадам отрезала: — Нет. Мне уже ничего не поможет… Можно даже и не пытаться и не тратить деньги… Но надеяться не на что… — Нет! - запротестовала Офелия - Я сделаю всё возможное, чтобы ты жила. — Ты уже ничего не сможешь сделать… Я больна безвозвратно и неизлечимо… - Лэмен старшая сипло вздохнула - Любой день и любая минута для меня может стать последней. Я не боюсь смерти. Нет. Я боюсь, что после моей кончины будет с нашим Братством и сможешь ли ты управлять Ассасинами. — Но почему же именно я?.. - развела руками Офелия - А как же Винсента? Она же старшая,а как я слышала, наставничество передаётся по старшинству. Так? — Я могу прозвучать странно, но я бы никогда не доверила наше Братство твоей сестре. Более того, без приукраски скажу, что я ей без малого не доверяю… — Не доверяешь? - вновь переспросила Офелия - Я думала, что твоё доверие для нас обеих одинаково, но это оказалось не так. — Именно - подтвердила женщина - Все тридцать лет я отдавала всё своё доверие именно тебе, так как знала, что в будущем ты будешь настоящей и справедливой наставницей, способной на большее, чем я…       Офелия не ответила. Она лишь устремила свой взгляд в никуда, раздумывая над всем только что сказанным. Неужели однажды всё будет намного хуже? Неужели со дня на день и в любое мгновение Братство может перейти к ней? Пускай так, но она надеялась, что они с сестрой разделят место наставницы, хотя слова мадам Лэмен обрубили эти желания на корню.       Но что было самым неожиданным - известие о смертельной болезни матери, которая может погубить женщину в любой момент.       Но увы, любая борьба с этой болезнью бесполезна, а усилия тщетны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.