ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Во внутреннем дворе Братства тем временем собралась большая часть всех Ассасинов. Некоторые из них в этот момент были на заданиях и поручениях, поэтому не смогли присоединиться к мероприятию.       Покуда мадам Лэмен вместе с Офелией отсутствовали, а Винсента так же отлучилась, чтобы выпить немного кофе, так как ожидание начала очень её утомило, Мариэлла вместе со своим братом и обоими Сальери отвлекали внимание присутствующих и что-то пели уже на протяжении минут двадцати, что не то, что всем присутствующим, уже самим себе надоели. Но тут на их счастье вернулись Офелия и мадам Лэмен. — Спасибо вам, мадам Франчелло, спасибо. Можете пока отдохнуть - поблагодарила главнокомандующая. — Всегда пожалуйста, мадам Лэмен - ответила та и вместе со своими ушла с площадки для мероприятий. А мадам Лэмен тем временем начала: — Уважаемые Ассасины! Сегодня мы приветствуем в наших рядах троих новобранцев. Прошу их подойти сюда!...       Тем временем Беатрисса, Труффальдино и Беатриче стояли перед выходом во внутренний дворик и как только Винсента открыла дверь, она молча проводила их на церемонию.       Когда все трое вышли на площадку для мероприятий и церемоний, мадам Лэмен, взглянув на них, улыбнувшись сказала: — Вы сегодня будете посвящены в Братство и станете настоящими Ассасинами и будете выполнять различные поручения, а также вместе с с этим будете проходить обучение важным в нашей службе навыками и…       Не успела мадам Лэмен договорить, как из здания Братства раздались чьи-то громкие возгласы и крики. Все сразу же обернулись туда. — У меня нехорошее предчувствие… - протянула Беатрисса, а затем поспешила туда, но на пол пути к ним вышла Винсента и объявила: — Ассасины! Нет причин для паники! Это был просто небольшой инцидент! Продолжайте церемонию! — МАДАМ! - вдруг крикнул кто-то из толпы - А В ЧЁМ ДЕЛО?! — ДА! - вторил кто-то другой - МОЖЕТ ЧТО-ТО СЕРЬЁЗНОЕ?!       Тут неожиданно для всех присутствующих прозвучал выстрел, а затем пуля попала Винсенте в бок. Девушка коротко всхлипнув, согнулась пополам, зажимая рану рукой, и опустилась на колени.       Все сразу же обернулись и попытались найти источник выстрела, но вопреки всеобщему волнению, никто не поддавался панике. Беатрисса тем временем подбежала к пострадавшей и помогла подняться на ноги.       Следом подоспели и мадам Лэмен с Офелией и быстро проводили Винсенту обратно в здание Братства.       Остальные тем временем схватились за оружие. Контора Братства была атакована. — Ассасины! К оружию! - скомандовал Флориндо - Пора вновь разбить наших врагов!.. Ещё раз…       Ещё один миг, и здание Братства было осаждено.       Пули ружей и пистолетов свистели над территорией Ассасинов вплоть до трёх часов дня.       Беатрисса и её друзья вместе с Труффальдино обороняли внутреннюю часть здания Братства. Вдруг, отбив атаки очередных Тамплиеров, Беатрисса услышала знакомый мужской голос: — МЕРЗКИЕ АССАСИНЫ!.. КАК ЖЕ ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ!..       Девушка обернулась. Позади неё стоял никто иной, как мессер Распони. Он был вооружён до зубов и с остро заточеной шпагой в руках. — Оте… Мессер Распони?! Что это он тут делает? - спросила Беатрисса сама себя. — НУ И ГДЕ ЭТА ВАША ГЛАВНОКОМАНДУЮЩАЯ!?! ЖИВО ЕЁ СЮДА! — ЧТО ВАМ ЕЩЁ НАДО?! - раздался серьёзный голос мадам Лэмен, отскакивая эхом от стен коридора здания.       Беатрисса и остальные, кто был с ней, скрылись за углом, и стали слушать. — А-а-а… - протянула женщина, увидев нежданно появившегося на пороге Братства гостя - Это Вы… Мессер Распони… Давно я Вас ждала, Вы - ГРЯЗНЫЙ ВОНЮЧИЙ И БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫЙ МУЖЧИНА, КОТОРОМУ ТОЛЬКО И НАДО, ЧТО ВЛАСТЬ! А НУ-КА ЖИВО УБИРАЙТЕСЬ В СВОЙ ЭТОТ ПРОТИВНЫЙ ГОРОД И ЧТОБЫ Я ВАС ТУТ НЕ ВИДЕЛА!.. — ОЙ, А ВОТ И СТАРАЯ КОШЁЛКА ПОЖАЛОВАЛА! Я-ТО УЖ БЫЛО ПОДУМАЛ, ЧТО ВЫ, МОЯ ДОРОГАЯ УЖЕ РАССЫПАЛИСЬ В ПРАХ, КОТОРЫЙ РАЗВЕЯЛИ ПО ВЕТРУ! - усмехнулся мессер. — ДА Я ВАМ СЕЙЧАС ТАКОЙ ПРАХ ПОКАЖУ! - вскипела Шарлотта, выпустив скрытый клинок и направив его на противника. — НУ ДАВАЙТЕ ЖЕ! - мужчина рассмеялся - ТРЯХНИТЕ СВОЕЙ СТАРИНОЙ!..       Но несмотря на все оскорбления только что вылитые друг на друга, ни мадам Лэмен, ни мессер Распони даже и не шолохнулись.       Вскоре мессеру, видимо это надоело и он вздохнув, недовольно произнёс: — У меня нет времени на то, чтобы вот так вот стоять тут с Вами и смотреть друг на друга. Вот что! Пускай этот бой будет разрешён битвой один на один. На поле к югу отсюда. Только ваша армия и моя. Сначала мы вдвоём, а потом и остальные…       Мессер Распони развернулся и ушёл.       Беатрисса взволнованно посмотрела на остальных. В её взгляде читалось что-то вроде: "Мне это не нравится. Надо что-то с этим делать…"       Всё молча поняли намёк и решили не медлить и начинать действовать.

***

      Едва как отговорив мадам Лэмен поберечь себя и остаться дома, Беатрисса вместе с Флориндо, Фридерико и Клариссой, взяв самых опытных и проверенных Ассасинов Братства, отправились на место, которое назначил для боя мессер Распони.       Время близилось к вечеру. Вот уже обе армии были в сборе. Небо затянулось чёрными и внушающими страх тучами и, казалось, что вот вот пойдёт проливной дождь. С неба стали падать первые капли, но ни войско Братства, ни Ордена не было намерено отступать. Они стояли поодаль друг от друга, ожидая приказов от своих предводителей. — Послушай, Беатрисса - обратилась Кларисса - А почему не начинаем? Мне уже не терпится вновь их разгромить… — Погоди… - только начала та, не поворачивая головы на девушку, как вдруг со стороны армии Ордена раздался слегка грубоватый мужской голос, который пренадлежал мессеру Распони: — А ВОТ И НАШЕ МНОГОУВАЖАЕМОЕ БРАТСТВО ТУТ! ОЧЕНЬ РАД ВСЕХ ВАС ВИДЕТЬ! ОПЯТЬ!.. - войско Тамплиеров расступилось и вперёд вышел мессер Распони собственной персоной.       Оглядев противников и примерно прикинув, что к чему, его взгляд упал на Беатриссу и её друзей: — Беатрисса! Дорогая моя, не ожидал, что, ты тоже с ними?.. Мне уже доложили, что ты готовишь план наступления. Тебе удалось обмануть всех нас и заставить поверить, что ты действительно переходишь к нам в Орден, но знаешь, лично меня не проведёшь, и я знал, что тут всё не так-то и чисто. Я видел, как ты то и дело уходила из Форли. То одна, то с Лоренцо, Дэ'Агостино и тем парнем из Рима. Но мы знали, куда вы планировали ехать, вот мы и отправили Аретузи вслед за вами. Спасибо мадам Лоренцо. Она же сама растрезвонила ему о наших планах. А он просто рассказал всё нам. Это было её очень необдуманное решение. — А может хватит уже тут говорить?! - вдруг вмешалась, уже порядком уставшая от этих разговоров Кларисса - Раз уж пришли сражаться, то будьте добры - девушка развернулась к Братству и воскликнула - АССАСИНЫ! ЧТО ВЫ СТОИТЕ! НУ ЖЕ! ВПЕРЁД! НАВАЛЯЕМ ИМ!       Войско Братства не смелилось ослушаться и ринулось в бой. Солдаты Ордена не сразу сориентировались, что стоило им довольно больших потерь. — КЛАРИССА, ФЛОРИНДО И ФРИДЕРИКО! - воскликнула Беатрисса - СОЛДАТЫ ВАШИ! А я займусь мессером Распони! — ПОНЯТНО, МАДАМ ДЕ РОЦЦИ! - ответил Флориндо и они все вчетвером бросились в бой, откуда не каждый сможет выйти живым.

***

      Вот практически отвесные склоны холма, скользкие от проливного дождя, льющегося с неба. Сапоги Беатриссы то и дело либо утопали в грязи, либо проскальзывали по мокрой траве, но девушка крепче сжав шпагу в руке и выпустив скрытый клинок, упорно продолжала взбираться всё выше и выше на холм.       Наконец достигнув вершины, Беатрисса встала во весь рост, и осмотрелась. Из-за тумана и плотной стены проливного дождя было практически ничего не разобрать, но от острого взгляда Ассасинши ничего не могло укрыться.       Она видела как Кларисса, Фридерико и Флориндо смело расправляются один за одним с солдатами Ордена.       Тут она почувствовала, как сзади к ней кто-то подошёл. Девушка резко развернулась, что было очень вовремя, так как мессер Распони уже замахнулся над ней шпагой. Беатриссе хватило буквально мгновения, чтобы увернуться от смертоносного удара, и буквально сразу же оказаться за спиной мессера. — А я и не знал, что ты такая ловкая, Беатрисса! - развернувшись и удачно парируя все атаки девушки, блеснул своим сарказмом Распони. — А я и не знала, что те люди, которые приютили и воспитали меня, могли оказаться предателями! - девушка тоже парировала все его удары.       Покуда Беатрисса сражались с мессером, в это время, Кларисса, Флориндо и Фридерико, наряду с остальными Ассасинами отбивали всё новых и новых солдатов Ордена. — Эй, Фридерико! - окликнул Флориндо - Тебе не кажется, что их слишком много?! — Ага! - отбивая очередных солдат, заметил де Роцци - Фридерико?! А ты не видел Клариссу?! То я совершенно потерял её из виду! — Вроде как не видел! - Фридерико увернулся от очередного удара в его сторону, а затем прикончив нападавшего одним ударом, продолжил - Куда это её опять угараздело?!       Вдруг Флориндо резко сорвался с места, и расталкивая солдат, продирался не понятно куда. — ФЛОРИНДО! - Фридерико бросился за ним - КУДА ТЫ!? ПОСТОЙ!       Но он не поспевал за другом. Из толпы донёсся крик Флориндо: — НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЮ СЕСТРУ!.. — ФЛОРИНДО! ФЛОРИНДО! ГДЕ ТЫ!? - то и дело звал Фридерико, попутно отбиваясь от подворачивающихся под руки Тамплиеров. Но тот либо не слышал его голоса, либо что-то случилось.       Продираясь сквозь полчища Тамплиеров, попутно убивая всех, кто из них подворачивался ему на пути, он услышал отчаянный крик Клариссы: — ФЛОРИНДО!!! НЕТ!!!       Тут парня как током прошибло. Ну теперь стало точно ясно, что случилось что-то ужасное. Весь в грязи, он добив двух последних солдат, бросился к Клариссе.       Беатрисса тем временем, всё ещё пыталась противостоять мессеру Распони. Ей даже удалось нанести мессеру несколько ранений, но к её большому сожалению они все оказались не смертельными, хотя и нанесли мужчине приличный урон.       Девушка поняла, что осталось ещё не долго и скоро её сильный противник падёт.       Вдруг внезапно наступила тишина. Пронзительная и давящая, она в мгновения заполнила всё пространство поля битвы. И в этой тишине вдруг раздался тихий возглас Клариссы, который постепенно набирал силу: — Флориндо?.. ФЛОРИНДО!?       Беатриссу передёрнуло. Она поняла, что только что случившееся хорошего ничего не сулит.       Звенящая тишина на мгновение отвлекла мессера Распони, но этого для Беатриссы было более чем достаточно, чтобы толкнуть мужчину от себя и размахнувшись всадить лезвие шпаги ему в живот. Мужчина вздрогнул, издав болезненный предсмертный хрип и затих.       Даже не отряхивая коленей от липкой грязи, Беатрисса направилась вниз. Тут её нога случайно проскользнула на мокрой траве и девушка стала сползать по склону вниз. Но Ассасинша быстро сориентировалась и проскользила на ногах по грязи до самого подножия холма.       Следующие десять, а то и пятнадцать минут были словно в тумане. Дождь, мрак, крики людей. Всё смешалось воедино в глазах Беатриссы, которые заливал дождь.       Практически в центре поля битвы она смогла разглядеть многих Ассасинов, которые толпились на одном месте. — Флориндо!.. Братец мой дорогой!.. За что ты себя так?!.. ФЛОРИНДО!!!.. - порезал тишину поля душераздирающий крик Клариссы.       Беатрисса стала продираться сквозь толпу Ассасинов. Но как только она увидела сидевшую Клариссу подле лежащего Флориндо сразу ошарашено вскрикнула: — ФЛОРИНДО! - она сразу моментально растолкав всех, в слезах упала на колени рядом с мужем - НЕ-Е-ЕТ!!!       Флориндо был мёртв. Убит. Пронзён шпагой прямо в грудь. Он пошёл на такую жертву только лишь ради одного: защитить Клариссу от внезапно напавшего на неё Тамплиера.       Обе девушки плакали навзрыд над телом погибшего. Кларисса обнимала лежащую на её коленях голову брата. Беатрисса же сжимала ослабшую, побледневшую и медленно остывавшую руку мужа…       Никого из погибших уже было не вернуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.