ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      В это же утро Беатриссой и Фридерико было принято решение уехать домой в Венецию, но как только они вышли в коридор казарм, то практически сразу же встретились с Офелией. — Доброе утро, мадам де Роцци - поздоровалась с ней заспанная Офелия - И Вам, мессер Фридерико тоже доброго. Мадам де Роцци, Вас срочно хочет видеть главнокомандующая. Прямо сейчас. — Мадам Лэмен, но тут у нас такое дело... - приостановил её Фридерико - Мы переживаем за Клариссу, и хотели поехать на несколько дней в Венецию, чтобы проверить, как она. — Итак, мессер Фридерико, Вы можете спокойно ехать, а вот Ваша сестра должна будет остаться, так как у неё есть важное поручение.       Беатрисса с Фридерико переглянулись. — Ну вы тогда решайте. У вас пять минут, а затем, мадам де Роцци, приходите в кабинет к главнокомандующей - подметила Офелия и ушла.       Беатрисса с Фридерико вновь переглянулись. — Ну что? - спросила Беатрисса - Я пойду на поручение, а ты езжай к Клариссе. Как узнаешь, что там к чему, напиши мне. Главное, скажи всё, как есть и не скрывай ничего. — Хорошо. В случае чего я напишу тебе, и ничего не скрою - парень обнял сестру и они, попрощавшись, разошлись.       Беатрисса направилась к мадам Лэмен в кабинет.       Войдя, она сразу же села в одно из удобных кресел, напротив стола главнокомандующей. — Мадам Лэмен, Вы хотели меня видеть? — Да, мадам де Роцци. Хотела. И всё дело в том, что Орден ни на секунду не ослабевает, и нам становится всё сложнее противостоять ему... — Ну а зачем Вам я? - вмешалась Беатрисса - Есть же много других достойных Ассасинов. Почему именно я? — Да всё потому, что Ваш навык намного выше, чем у многих других Ассасинов нашего Братства, и Вы как нельзя лучше подходите для выполнения этого задания. Да и более того, я слышала, что Вы сами хотели бы покончить с Магистершей. Не так ли? — Да. Это так. Но ведь... - протянула девушка - Я ведь даже ещё не стала официальным Ассасином. — По этой части не переживайте. Мы можем устроить для Вас и других, кого мы в тот раз не успели посвятить, быструю церемонию. Что скажете?       Беатрисса задумалась, а затем, с минуту подумав, выдала: — Знаете, мадам, я предпочту отказаться от лишних церемоний. Мы же можем сделать это попроще и без лишнего пафоса? - спросила де Роцци, отмахнувшись от предложения. — Попроще?... - Мадам Лэмен задумалась - Н-ну... Конечно, такое я слышу в первый раз, но... Для Вас я готова сделать исключение. Давайте сделаем так: Мы с Офелией будем ждать Вас во внутреннем дворе здания. Хорошо?       Беатрисса, одобрительно кивнув, встала с кресла и только хотела выйти, как вдруг мадам Ламен её остановила: — Погодите мгновение! - (Беатрисса обернулась в дверях) - И да! Возьмите остальных! Им тоже надо быть посвящёнными. — Хорошо! Позову! Ещё раз спасибо!       Когда Беатрисса вышла из кабинета, она радостно улыбнулась и быстрым шагом направилась обратно в казармы.

***

      Всю эту и две предыдущие ночи Труффальдино был в лазарете, где лежала Смеральдина, которая стремительно шла на поправку, но пока не приходила в сознание.       Труффальдино не особо верил словам лекаря, который время от времени приходил проверить состояние пострадавшей. Ему всё время казалось, что девушка, которая ему нравилась может в любой момент перестать дышать и просто умереть, но это были лишь его тревожные мысли. — Труффальдино?! - раздался спокойный голос Беатриссы, которая как раз зашла в общие палаты лазарета. — И тебе здравствуй, Беатрисса… - устало произнёс парень, едва контролируя свой заплетающийся от бессонных ночей язык - Зачем.. Ты пришла?.. — Во-первых, как Смеральдина? А во-вторых, мадам Лэмен хочет провести для нас троих быстрое посвящение в Ассасины. Пойдём. — Пошли... - сонно и безэмоционально ответил Труффальдино. Беатрисса подошла к нему и приободряюще положила руку ему на плечо. Тот поднял на неё свой туманный и уставший взгляд светло-зелёных глаз. Заметив эту усталость, девушка слегка испугалась, но виду не подала. — Может тебе пойти спать? - встревоженно спросила де Роцци - Я передам мадам Лэмен, что ты неважно себя чувствуешь... — Да нет, не стоит - отмахнулся парень - Я пойду. — Но ведь ты устал - продолжила Беатрисса - Тебе сию минуту нужно отдохнуть! — Но я не хочу! - запротестовал Труффальдино - С чего это ты вообще указываешь мне, что делать?! — Но я же просто... Хотела помочь... - расстроенно произнесла де Роцци. — Единственное, чем ты мне сейчас поможешь - это если ты уйдёшь! — Ладно... - обречённо вздохнула Беатрисса - Если не хочешь, то я заставлять не буду... Я... Пойду...       Не ожидая больше ответа, девушка ушла из лазарете. Беатрисса решила не унывать и пойти на поиски Беатриче, с которой она надеялась на более доброжелательный диалог. Де Роцци нашла Беатриче в одном из коридоров здания Братства, который вёл во внутренний двор. — Доброе утро, Беатриче! - поздоровалась Беатрисса, подойдя к Эсторино. — И Вам доброе утро, Беатрисса! - улыбнувшись, поздоровалась в ответ та - Чего Вы хотели? — Я хотела сообщить Вам, что Мадам Лэмен ожидает нас на посвящение. Вы идёте? — Мадам Лэмен?.. - вскинула бровь Эсторино - Кто это?.. — Ну... Как Вам сказать... - усмехнулась Беатрисса - Наша главнокомандующая... — Ой!.. - нервно усмехнулась Беатриче, поняв, что ошиблась - Я... случайно ошиблась... — Да ничего... Всякое бывает - усмехнулась де Роцци. — Ну так что? Пойдем? - спросила Эсторино. — Пошли!       Пройдя вперёд по коридору, они вышли во внутренний дворик, где их уже ожидали. — Мадам де Роцци, Мадам Эсторино. Ну вот вы и пришли - окликнула Офелия - А где же мессер Труффальдино?       Беатрисса и Беатриче подошли к Офелии с мадам Лэмен, и де Роцци пояснила: — Он... Отказался... — Как это он отказался?! - вспылив, переспросила мадам Лэмен - Офелия! сходи в лазарет и настоятельно попроси его прийти сюда. Мы пока подождём. — Хорошо! Сейчас схожу - мгновенно откликнулась Офелия и быстро ушла, а мадам Лэмен, Беатрисса и Беатриче остались её ждать.       Офелия направилась прямиком в лазарет, чтобы настоятельно поговорить с Труффальдино. Когда она вошла, то обнаружила, что тот по прежнему сидел около постели Смеральдины, думая о своём. — Мессер Труффальдино! - окликнула Офелия - Мадам Лэмен Bac ожидает! Слышите?!       Но парень никак не отреагировал и продолжил так же молча сидеть. Офелию это слегка насторожило, и она подошла к нему и тронула за плечо. Оказалось, что парень просто крепко спал. Девушка ещё раз осторожно тронула его за плечо. Парень сразу проснулся, дёрнувшись от неожиданности, и обернулся на Офелию. — Мадам Лэмен?! Вы меня до ужаса напугали! Вы чего-то хотели? — Да, мессер Труффальдино, главнокомандующая хочет видеть Вас прямо сейчас во внутреннем дворе здания. — Ну и замечательно.. - развёл руками тот - Я позже подойду.. — Но вы требуетесь там НЕМЕДЛЕННО! - уже слегка повысив голос, произнесла Офелия, но Труффальдино, резко встав со стула, дал девушке довольно сильную пощёчину. Та резко отвернулась, машинально закрыв место удара рукой. — ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ!?! - воскликнула та, посмотрев на снова непомерно спокойного Труффальдино - ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ!?! — Понятия не имею… - вновь своим спокойным тоном развёл руками парень. — Очень зря я с Вами связалась... Очень зря... - всё ещё придерживая болевшую от удара щёку строго сказала Офелия и вышла, вновь оставив Труффальдино одного.

***

      Вернувшись обратно на внутренний дворик Офелия рассказала матери о случившемся. — Какая наглость! - вспылила мадам Лэмен - Он ещё даже не поступил, а уже осмелился распускать руки, а уж тем более в сторону Ассасина одного из верхних статусов! Я сейчас же пойду и основательно поговорю с ним!..       Женщина намеревалась уйти, как вдруг Беатрисса притормозила: — Мадам! Но а что же с Нашим посвящением?! Или мы так и будем сидеть без дела?! — Погодите!- приостановила её главнокомандующая - Вот я сейчас пойду разбираться с этим… Ну как его... Труффальдино! Точно. А уже потом разберёмся с Вашим посвящением!       Мадам Лэмен вместе с Офелией ушли, оставив Беатрису и Беатриче стоять во внутреннем дворе в глубочайшем смятении и не понимании происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.