ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Фридерико же через два часа езды от Флоренции оказался дома в Венеции. Не заходя к себе домой, парень сразу же и без промедлений направился в палаццо Панталонэ. Он боялся, что Кларисса в отчаянии сделала с собой что-то, и то, что когда тот всё-таки придёт в палаццо, то услышит известие о её смерти. Всю дорогу Фридерико думал о всевозможных исходах его поездки домой, и том, что, возможно все эти переживания будут зря, и Клариссы на самом деле уже и нет в живых.       Парень, конечно, то и дело отметал подобные мысли от себя, но те непослушно, будто не желая уходить, продолжали крутиться у него в голове.       Погруженный в свои мысли, Фридерико не заметил, как oн прошёл последний мост и подходил к стенам палаццо Панталонэ.       Быстрым шагом миновав внутренний двор, парень поднялся по лестнице к главному входу и постучал. У него внутри всё сжималось от одной лишь мысли о возможной худшей новости, которую он может услышать с секунды на секунду. Но он ждал минуту, пять, десять. Никто не открыл. Фридерико ещё больше занервничал, так как для него это был тревожный звоночек. "Чёрт!" - выругался про себя Фридерико - "И что мне теперь делать? А вдруг что-то случилось!?" - раздумывая, парень ходил то взад, то вперёд, пытаясь понять, что делать дальше. "Ну не взламывать же мне замок?" - продолжал свои размышления Фридерико, как вдруг его взгляд упал на открытое окно комнаты Клариссы на втором этаже, и он понял, что ему стоит сделать. Влезть в окно. Что может быть проще... Так, по крайней мере показалось Фридерико, но вся стена, которая находилась под окном девушки сплошь поросла виноградной лозой, и залезть куда-то по ней стало проблематичным и практически невозможным, что парень сразу понял, и даже пытаться не стал. — В обход лезть что-ли? - спросил себя Фридерико, а затем себе же и ответил: — Ну похоже, что да.       Парень обошёл палаццо, выйдя обратно на улицу, где уже смог спокойно взобраться по стене на крышу, и уже пройдя по ней, смог оказаться прямо над тем окном, и соскользнуть вниз, попав к девушке в комнату.       Осторожно отдернув одну из плотных штор, Фридерико слез с подоконника и осмотрелся. Вроде бы комната выглядела как обычно, но что-то его всё-таки смутило.       Слегка тусклый дневной свет тонкой полоской между штор проникал в полностью мрачное помещение. Лишь на тумбочке рядом с кроватью Клариссы горела слабая лампа, едва освещавшая всё вокруг. Фридерико направился к кровати девушки.       Подойдя, он облегчённо вздохнул: Кларисса мирно спала, закутавшись в одеяло. Сорвавшись на довольную улыбку, парень сел на край её кровати и мягко погладил жену по голове. От этих прикосновений девушка неожиданно проснулась. Фридерико мимолётом подумал, что Кларисса в полумраке, царившем в комнате может сразу его не признать, поэтому он убрав руку, тихо и спокойно сказал: — Кларисса, дорогая, доброе утро... Это я - Фридерико... — Фридерико?.. Ты... Пришёл... - сонно ответила девушка, потирая глаза тыльной стороной руки - Н-но зачем?.. — Я просто очень переживал за тебя, и... - хотел ответить парень, но Кларисса перебила: — А почему? Ты же знал, что я еду домой и тут со мной ничего не случится... — Я думал, что ты можешь что-то с собой сделать... Ты была так расстроенна после смерти Флориндо... - парень осёкся на слове, увидя, как лицо Клариссы осунулось и погрустнело, а на глазах появились слёзы - Кларисса, любимая, ну прости меня. Прости. Я был не прав... - он обнял девушку, которая вновь заплакала, вспомнив о погибшем брате. Кларисса прижалась к мужу, крепче вцепилась пальцами в его камзол, боясь отпустить - Ш-ш-ш... Ну прости меня... Я сам не хотел вспоминать... Ну тихо, тихо... - парень успокаивающе погладил её по голове, отчего Кларисса практически сразу успокоилась и просто всхлипывала мужу в плечо, ничего не говоря.       Фридерико тоже не был в большом желании что-либо говорить. Время для них тянулось неумолимо долго и каждая минута ощущалась как десять.       В конечном итоге девушка задремала на его плече. Фридерико очень не хотелось будить её, но ему нужно было поговорить с мессером Панталонэ.       Парень осторожно положил задремавшую девушку обратно в постель, заботливо укрыв одеялом и вышел из комнаты.       Когда Фридерико вышел в коридор, то решил спуститься вниз, в гостиную. Когда парень вошёл в гостиную, то увидел мессера Панталонэ, который спал на диване. Парень с минуту подумал, будить ли мужчину, или нет, но ему надо было поговорить с ним о том, что было вчера. "Heт" - сказал себе Фридерико - "Может, я зайду чуть позже, когда они все проснутся..."       Фридерико покинул палаццо так же как и вошёл: через окно в комнате Клариссы.       Спустившись с крыши обратно на мостовую, парень вздохнул и отправился к себе домой, чтобы вернуться позже и наконец поговорить с месером.

***

      Мадам Лэмен вместе с Офелией направились в лазарет, чтобы серьёзно отчитать Труффальдино, оставив Беатрису и Беатриче дожидаться их во внутреннем дворе. — Послушайте, Беатрисса - спросила Беатриче - Может, пока мы ждём, пойдём куда-нибудь поедим? То... Понимаете, я сегодня ещё не завтракала... — Какое совпадение! - воскликнула де Роцци - Я кстати, тоже. Пойдёмте. Я как раз знаю тут одно неплохое и недорогое кафе, куда мы в детстве с семьёй очень часто ходили. — Вы ходили куда-то вместе с семьёй?! - ошеломлённо спросила Эсторино - В каком это смысле?! — А ты что? Никогда никуда не ходила вместе со своей семьёй? Ну там с родителями?.. — Не-а... - печально протянула Беатриче - Не ходила... А почему я должна была?..       Беатриссе это показалось очень странным, так как она впервые видела такого человека, которая бы к своим двадцати с чем-то годам ни разу не была в кафе или на прогулке с родителями. Странно. "Хотя у неё могут быть свои причины на то, чтобы такого не было... Может, конечно, там, откуда она родом это не очень принято, но я не могу спросить её об этом напрямую... Так, Беатрисса, соберись! Хватит ходить вокруг да около! Позови её в кафе, и давай без намёков. Просто возьми, и напрямую скажи..." - решила про себя де Роцци, и глубоко вздохнув, сказала: — Ну так что, мадам Беатриче, пойдёмте позавтракаем вместе? — А Вы, что? Приглашаете меня? - недоумевая, спросила Беатриче, с нотками восхищения в голосе - Правда?! — Да правда, правда, мадам - рассмеялась Беатрисса. — ЭТО ТАК ЗДОРОВО! - обрадованно воскликнула Беатриче, чуть ли не припрыгивая на одном месте, а затем, уловив непонимающее выражение лица де Роцци, собралась и со вновь серьёзным выражением лица, сказала - Прости... Если что... У меня бывает такое... — Да ладно - отмахнулась Беатрисса - Всякое бывает... Но всё же, простите меня за мой настолько прямой и бестактный вопрос, но что сейчас с Вами было? — Эх, мадам Беатрисса, это очень и очень долгая история. История длинною в мою жизнь... Я бы никогда никому бы её не стала рассказывать, но Вы, как мне кажется, очень надёжный человек и я могу Вам доверять, так что за завтраком я Вам всё и расскажу. Идёт? - спросила Эсторино. — Хорошо. Как Вам угодно... - Беатрисса одобрительно кивнула и девушки вышли из здания Братства. Беатрисса повела новую знакомую в то кафе, о котором она говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.