ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Через некоторое время, где-то примерно в часа два или три ночи все в паллацо Панталонэ спали. Всё, кроме Клариссы. Проснувшись посреди ночи, девушка тщетно пыталась вновь уснуть, но ничего не получалось. Её голову застилали различные и возможно даже мало приятные мысли о том, что могло быть дальше и куда в итоге заведёт их жизнь. Но единственное, что крутилось у неё в голове минуя все остальные мысли, было чувство какой-то тревоги и ощущение того, что что-то не так. — Фридерико... - тихо позвала девушка, тронув за плечо мужа, который спокойно спал рядом - Проснись пожалуйста... — Кларисса?.. - сонно ответил парень, который спросонья ещё толком ничего не понимал - Что такое?.. Тебе плохо?.. — Нет, нет... - отрезала девушка - У меня плохое предчувствие... Поехали во Флоренцию... — Зачем?.. - не понял парень - С чего это тебя вдруг потянуло туда?.. Да ещё и посреди ночи... — У меня плохое предчувствие... - протянула та - Мне что-то подсказывает, что там что-то случилось... — Может, давай завтра мы все вместе туда поедем?.. - отмахнулся парень - А сейчас, я хочу спать... Да и ты тоже ложись... — Но Фридерико?.. - хотела было спросить Кларисса, но парень опять завалился спать, не желая больше слушать жену с её непонятными спонтанными решениями - Фридерико?..       Кларисса вздохнула: — Ладно!.. - подумала вслух девушка - Я и без тебя справлюсь...       Она встала с кровати и подойдя к шкафу, достала оттуда свой новый Ассасинский костюм и облачившись в него, проверила работоспособность своих скрытых клинков, а затем убедившись, что они безперебойно работают, надела шляпу и подойдя к окну, осторожно и тихо выскользнула на улицу. Выйдя за пределы города, девушка села на коня и погнала в сторону Флоренции.       Уже от поворота на Форли и Равенну Кларисса почувствовала неприятный запах дыма и копоти. Это был запах смерти. Девушка была уверена, что это не просто что-то горит или кто-то что-то жгёт. "Ну кто же в здравом уме и рассудке будет жечь кучу ветоши или сена посреди ночи?" - мимолётом думала Панталонэ, галопом направляя своего коня во Флоренцию.       И вот уже на горизонте показались стены города, из-за которых валил огромный столб чёрного дыма. — Господи… - едва слышно проронила Кларисса, сжимая поводья в руках - Что это?..       Быстро подъехав ближе, девушка увидела, что вокруг Флоренции были солдаты Ордена. Тамплиеры яростно расстреливали стены из пушек, а всех Ассасинов, которые им сопротивлялись, убивали из ружей, но силы были неравны и армия Братства стремительно уменьшалась. "Пора действовать…" - решительно подумала Кларисса и спрыгнув с коня скрылась в ближайших кустах.       Оттуда девушка перебралась в соседние кусты, а затем в соседние с этими кусты и так ещё несколько раз, пока ей не удалось подобраться достаточно близко к самым дальним флангам вражеского войска и мысленно прикинув, услышат ли её, осторожно, свистнула. Один из солдат, видимо заслышав свист, стал судорожно осматриваться в поисках его источника. — Что такое?! Кто здесь?! Покажись! - окликнул он, но Кларисса тихо сидела всё в тех же кустах, терпеливо ожидая свою жертву. И стоило только настороженному мужчине подойти к предпологаемому кусту, откуда исходил свист, как Кларисса успела всадить свой скрытый клинок ему в грудь, а затем спрятав тело в кусты, продолжила убивать других солдат таким же образом.       Но во время одного из таких скрытных убийств девушка не досмотрела и её заметил другой солдат, который должен был быть следующим на убийство. — ASSASSINO! ЗДЕСЬ ЗАСАДА! - прокричал тот, и побежал в сторону всего войска, продолжая вызвать о помощи. — Не так быстро! - Панталонэ оказалась быстрее и догнав беглеца, повалила его на землю и одним ловким ударом клинка прикончила его.       Но стоило ей подняться на ноги, как она увидела вокруг себя где-то с дюжину солдат, навостривших на неё свои шпаги. — Вот и приехали… - недовольно фыркнула себе под нос Кларисса и ввязалась в битву с солдатами Ордена.       Расправившись с ними, Кларисса ринулась через толпы Тамплиеров, убивая всех из них, которые подворачивались ей на пути. Добравшись до стен города, девушка быстро вскарабкалась по стене и попала в город, который находился в хаосе и сгорал и разваливался на глазах. Повсюду были огромные обугленные куски зданий и стен города, тела убитых как Ассасинов, так и мирных жителей, внушавшие страх, но Кларисса, не замечая ничего вокруг быстрым шагом направлялась в сторону здания Братства, надеясь, что его ещё не разрушили. — Мадам Кларисса!?! - окликнул её женский голос. Панталонэ огляделась и увидела быстро подошедшую к ней Офелию. — Мадам Лэмен?! Что здесь происходит?! - поспешно спросила Кларисса, но вдруг раздался грохот очередного снаряда, который попал в один из домов, недалеко от них. — БЕРЕГИСЬ!!! - вдруг крикнула Офелия и оттолкнула Клариссу в сторону. В эту же секунду на то место, где они стояли, свалился довольно большой и тяжёлый кусок каменной стены дома. — Спасибо Вам, мадам Лэмен... - переводя дыхание, поблагодарила её Панталонэ, поднимаясь с земли и отряхиваясь от пыли и грязи - Что здесь происходит?! — Давайте не здесь! - проговорила Офелия и они с Клариссой быстро направились к зданию Братства.

***

      Этой ночью Беатриче проснулась от отдалённых звуков взрывов и какого-то кипеша в коридоре казарм. Девушка села в постели и потёрла глаза, а затем встав подошла к столу и посмотрела на часы: было два ночи. Но что же могло такого произойти в такой поздний час.       Тут внезапно дверь комнаты Беатриче с грохотом распахнулась и в дверях появилась Офелия. От неожиданности Эсторино чуть ли не подскочила на месте и стараясь не показывать своего испуга развернулась и посмотрела на только что вошедшую девушку. — Добрый вечер, мадам... - хотела было поздороваться Эсторино, но Офелия строгим тоном по-наставнически перебила: — Мадам Эсторино! Быстро собирайтесь! Ваша помощь тоже очень важна! Держите! - Офелия кинула Беатриче шпагу - Я надеюсь, Вы знаете как с ней обращаться!       Эсторино растерянно кивнула, практически напрочь забыв про то, что она совсем ничего не умеет и тем более она первый раз держит шпагу в руках. — Х-хорошо... - стараясь звучать уверенно, ответила Беатриче - П-подойду...       Едва поднимая слишком тяжёлую для себя шпагу и быстро собравшись, Беатриче вышла из комнаты и направилась во двор, где уже собирались многие Ассасины. — …некоторые из вас останутся в городе!.. - звучал над двором наставнический голос мадам Лэмен - ...кто-то отправится на оборону стен города, а кто-то отправится в самый тыл войск Тамплиеров! Жертвуйте всем, чтобы отстоять честь нашего Братства! Помните, Ничто не истино, всё дозволено! — НИЧТО НЕ ИСТИНО, ВСЁ ДОЗВОЛЕНО!!! - как по команде отчеканили все собравшиеся Ассасины, а затем быстро направились по своим точкам сражения.       Беатриче решила остаться в более безопасном месте, таком, каким например было здание Братства, где были остальные Ассасины.

***

      Кларисса вместе с Офелией пробирались сквозь охваченный огнём, разрушениями и хаосом город к зданию Братства. То и дело вокруг них рушились здания, падали горящие деревянные балки и обугленные камни и даже куски стен, которых девушки старались избегать. Поворот, ещё один, и ещё. Какие-то были завалены остатками каких-то разрушенных домов, другие какой-то горящей ветошью или чем-то подобным, и только через некоторые из них девушки могли спокойно пробежать. Они старались избегать узких улочек, где дома были расположены очень близко друг к другу, так как туда в любую секунду мог попасть снаряд Тамплиеров и в случае этого девушки могли бы просто погибнуть под обвалами, но в случае, если всё вокруг тебя горит и рушится, выбирать не приходится и лучше всего идти любыми доступными путями. — Мадам Лэмен!? - как можно громче окликнула Кларисса - А почему мы идём не по крышам?! Так же будет явно быстрее! — НЕТ! - быстро отрезала Офелия - БЫСТРЕЕ, МОЖЕТ БЫТЬ И ПО КРЫШАМ, НО ТАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ОПАСНО! НАС МОГУТ ЗАМЕТИТЬ! А ТАК У НАС БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ! ДАВАЙТЕ ДВИГАТЬСЯ БЫСТРЕЕ, А ТО МЫ РИСКУЕМ ПОГИБНУТЬ!       Кларисса решила молчать и уделять больше внимания окружению, так как за любым поворотом и в любую секунду может оказаться опасность и хотя бы малейшее замешательство могло привести к трагедии и погубить Ассасинов.       Добравшись, наконец, до здания Братства, то увидели, что оно было практически не задето. Обе девушки сразу же направились в кабинет главнокомандующей. Но мадам Лэмен на месте не оказалось. — И что же? - удивилась Панталонэ - Вы не знаете, где она может быть? — Ну... - задумчиво протянула Офелия судорожно соображая - Последний раз я видела её во внутреннем дворе на перекличке, а дальше... Мы все разошлись... — Ну так пойдёмте туда! - предложила Кларисса - Есть возможность, что она всё ещё там!       Девушки направились туда, но опять же, они никого там не нашли. — Её тут нет! - отдышавшись проговорила Офелия - Где же она может быть?!       Кларисса лишь развела руками, отрицательно покочав головой. — МАДАМ ЛЭМЕН!?! - услышали девушки чей-то встревоженный голос - Вот Вы где?!       Офелия обернулась и увидела, что в её сторону направлялись Бенедикта вместе с пани Беатричевски. Девушка не сразу поняла кто это, так как особо их не знала. — Ночи доброй вам, дамы - поздоровалась Лэмен младшая - Вы... — Я Бенедикта Ватсон - представилась одна. — А я, как вы там говорите?.. Мадам... Беатричевски - следом представилась другая. — Вы же знакомые нашей главнокомандующей? - спросила Офелия. Обе женщины кивнули. — Мы хотели у Вас спросить, где она - начала Бенедикта. — То мы просто очень переживаем за неё, а особенно с её очень нестабильным здоровьем участвовать в каких бы то ни было битвах это слишком опасно! - встревоженно продолжила Беатричевски. — Интересность-то в том, что мы сами её ищем - вставила своё слово Кларисса, но Офелия перебила: — Я помню, что видела её где-то здесь на перекличке, но сейчас я даже и предположить не могу где она...       Вдруг в куче всяких других звуков битвы, раздался свист снарядов, а затем взрывы. Они звучали довольно близко к зданию Братства, но тут, неожиданно для беседующих, один из снарядов угодил прямо в ту часть здания, где находились казармы, разрушив его. Взрывной волной снаряда всех четверых Ассасинов отбросило на добрый метр назад. — Все целы!?!? - спросила Офелия, поднимаясь с земли, и помогая Клариссе. — Я вроде да - поднимаясь, ответила Беатричевски, поднимаясь на ноги. — А мне кажется, что я не очень... - хмуря брови, видимо от боли, протянула Бенедикта, всё ещё сидя на засыпанной пылью и мелкими камнями брусчатке, держась за колено - Уф... Чёрт!.. Как же больно!.. — ЧТО ТАКОЕ!?! - встрепенулась Беатричевски, подойдя к возлюбленной, села рядом. — Нога... - сквозь боль протянула пострадавшая - Очень больно!.. — Подожди, подожди... - протянула рыжая - Дай посмотрю...       Бенедикта через боль убрала руку, позволив Беатричевски осмотреть повреждённые место. В это время Офелия и Кларисса тоже подошли к ним. Тем временем рыжая осторожно ощупала пострадавшее колено Бенедикты. — Вот так больно? - Беатричевски слегка надавила чуть выше колена. — Не очень... - ответила пострадавшая. — А вот так? - рыжая спустилась чуть ниже. — АУ!!! - вскрикнула Бенедикта - ЧЁРТ!!! — Так. Понятно - отдёрнув руки, заключила Беатричевски - Ну всё, всё... Успокойся... Больше не буду трогать... — И... Что это?.. - постепенно отходя от боли спросила Бенедикта. — Бенедикта, дорогая, скажи, а ты можешь пошевелить ногой? - спросила Беатричевски. — Не-а... - вздохнула пострадавшая - Я вообще её не чувствую... — Ну... Похоже, что ты её сломала... — Вот чёрт... - протянула Бенедикта - Что же мне делать?.. Ну не сидеть же тут...       Все мимолётно задумались, и затем Кларисса выдала: — Слушайте! - скомандовала Панталонэ - Мадам Беатричевски, помогите мадам Бенедикте встать и отведите её в безопасное место, а мы с мадам Лэмен пойдём помогать остальным Ассасинам! Отобьём город!

***

      Всё это время Беатриче находилась в самой гуще событий. Она не очень понимала, что ей нужно будет делать и она просто следовала за остальными, стараясь делать вид, что она тоже понимает, что делает. Поднимая тяжёлую для себя шпагу, Эсторино старалась защищаться от уже во всю господствующих на территории полусожжённого города, отбивая атаки встречных Тамплиеров, каждый раз неосознанно убивая всех подступающих к ней. Как только волна врагов немного поутихла, девушка с ужасом в глазах осматривалась и дрожащими руками крепче сжимая рукоятку шпаги, надеясь, что никто больше не хочет её убить. — БЕАТРИЧЕ!!! - раздался чей-то громкий и отчаянный окрик со стороны. Девушка обернулась и увидела Амадэо, со всех ног направлявшегося в её сторону - ОБЕРНИСЬ!!! СЗАДИ!!!       Девушка быстро обернулась и увидила, что на неё наступал один из Тамплиеров, занеся шпагу на головой. Коротко вскрикнув, Беатриче отпрыгнула в сторону, и запнувшись о какой-то камень упала. В этот момент Амадэо кинул в нападавшего Тамплиера метательный ножик, который попал ему прямо в лоб и он упал замертво. В этот момент Беатриче вскрикнула от резкой боли и посмотрев на свою правую руку, которая и являлась источником этой резкой и нестерпимой боли, ужаснулась: безымянный палец на её правой руке был отрублен непонятно кем брошенным метательным ножом. В следующую же секунду девушка подняла глаза и увидела, что ещё один из Тамплиеров целился в неё из пистолета. Но вдруг его сбил кто-то из Ассасинов, но тот успел нажать на курок и выпустить пулю в сторону Эсторино. Девушка не успела ничего понять и осмыслить, как вдруг та самая выпущенная пуля пролетела на уровне глаз пострадавшей, слегка задев её левый глаз. Беатриче сразу зажала кровоточащую рану рукой, но её глаза затуманило от боли и она почувствовала слабость и то, что вот-вот потеряет сознание. — БЕАТРИЧЕ?! - раздался откуда-то из-за грани сознания испуганный голос Амадэо - Беатриче! Т-ТЫ Ж-ЖИВА?!..       Девушка не могла ничего ответить и последнее, что было перед её глазами, это встревоженное лицо Амадэо, а затем она потеряла сознание. Как только это произошло, Амадэо не растерялся и быстро подхватив пострадавшую на руки так же быстро направился к югу города. В домах там расположился госпиталь, для Ассасинов и обычных жителей, пострадавших в ходе боевых действий. — М-мам!.. - как можно громче окликнул Амадэо - У н-нас ещё п-пострадавшая… — Амадэо, дорогой, это ты? Что случилось?.. - раздался откуда-то из-за одной из ширм уставший женский голос, а затем оттуда же и вышла обладательница этого приятного голоса.       Это была женщина лет пятидесяти со светлыми короткими и слегка волнистыми волосами. Её зелёные глаза отражали лишь усталость, вызванную этой неспокойной и трудной ночью. Одета она была в бордовое длинное до пола платье, с рукавами, закатанными по локоть, а поверх платья был надет фартук, запачканный кровью пострадавших в бою Ассасинов, раны которых она то и дело перебинтовывала. Это была мадам Франчелло - опытный и проверенный лекарь Флоренции. — Господи, что с ней!? - сразу как увидев состояние Беатриче, женщина всплеснула руками, но не дав Амадэо сказать что-то ещё, поспешно и суетливо продолжила - Быстро! Неси её наверх! - женщина махнула сыну рукой на лестницу наверх, а затем, обернувшись, крикнула - БЕНИТО! БЫСТРЕЕ НЕСИТЕ НАВЕРХ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВОДЫ И ПОВЯЗОК! И ДАЙТЕ МНЕ МОЮ СУМКУ! — Вот, держите, мадам Франчелло! - воскликнул мужчина, передав той большую кожаную сумку и они вместе направились на второй этаж.       В это время Амадэо осторожно уложил пострадавшую на одну из коек и стал ждать, пока не придёт мадам Франчелло. Время тянулось для него мучительно долго, а на побледневшее лицо Беатриче ему вообще не хотелось смотреть. Парень сел на край кровати, рядом с изголовьем и отвернувшись склонил голову и закрыл лицо руками. — Амадэо! - раздался вдруг со спины встревоженный голос мадам Франчелло - Ты мне сейчас поможешь! — П-помогу?! - переполошённо воскликнул Амадэо, подскочив с кровати - Ч-чем?!.. — Подожди! - отрезала женщина - Дай мне мгновение! Мне нужно осмотреть её, а уже потом переходить к всему остальному!       Мадам Франчелло не стала медлить сняв с Беатриче камзол, быстро отшвырнула его на стул рядом, затем осторожно расстегнула верхние пуговицы на рубашке пострадавшей и на мгновение задержала два пальца на шее девушки проверяя её пульс. По её глубокому и тяжёлом вздоху Амадэо понял, что дело плохо. — М-да... - задумчиво, но с ноткой печали протянула женщина - Дело действительно плохо... - женщина посмотрела на сына и попросила - Амадэо! Давай сюда перетяжку из моей сумки!       Парень немедля открыл сумку и немного покопавшись достал оттуда тканевый жгут и передал матери. Та перетянула руку пострадавшей чуть ниже локтя, тем самым остановив кровь, нескончаемо текущую из отрубленного пальца. — Амадэо - вновь окликнула его женщина - Теперь давай мне небольшую тряпочку и флакон со спиртом! — Вот. Держи - ещё немного покопавшись в сумке, парень протянул той небольшой флакончик с какой-то жидкостью и небольшую белую тряпочку. — Так. Бенито, как можно крепче держите перетяжку! Амадэо, подойди сюда и помоги мне. Так. Придержи её остальные пальцы, чтобы они мне не мешали...       Амадэо без лишних слов сделал как его и попросили и мадам Франчелло приступила к обработке остатка пальца Беатриче. Следующим шагом нужно было зашить этот остаток. Теперь женщина уже сама подошла к своей сумке и достала оттуда моток ниток и небольшую иголку, а затем обойдя койку, и подойдя обратно, ещё раз перепроверила состояние Беатриче, что с её слов было обязательным, прежде чем что-то там зашивать. Отметив, что девушка всё ещё без сознания, женщина вдела нитку в иголку и приступила к работе.       Через минут двадцать она закончила зашивать палец, перебинтовала его и вновь обойдя кровать, приступила к обработке раны на её глазу. — Вот так... - тихо сказала мадам Франчелло, закончив обрабатывать и забинтовывать рану на глазу Эсторино - А теперь ей будет нужен отдых, по крайней мере до того, покуда она не придёт в себя. — А т-точно... С-с ней вс-сё будет х-хорошо? - спросил Амадэо - Она в-выживет?.. — Конечно выживет... - улыбнулась женщина, как вдруг снизу раздались какие-то звуки, будто бы кто-то вошёл, а затем кто-то крикнул: — МАДАМ ФРАНЧЕЛЛО!!! ТУТ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! — Подожди, Амадэо, я пойду посмотрю что там случилось... — МАДАМ!!! - сново кто-то окликнул снизу - ГДЕ ВЫ ТАМ?!! — ИДУ Я, ИДУ!!! - откликнулись женщина, а потом потрепав сына по рыжим растрёпанным волосам, добавила - А ты не задерживайся здесь. Ей нужен отдых. — МАДАМ!!! - вновь раздалось снизу. — Да ИДУ Я, ИДУ - откликнулись та и спустилась на первый этаж.       Стоило ей спуститься вниз, как перед ней предстало довольно неприятное зрелище: один из Ассасинов под руку привёл к ним Офелию, которая едва держалась на ногах. Вся её правая часть лица и тела была обоженна, и с неё так и слезала кожа. Девушка была в сознании, хотя и плохо понимала, где находится и что происходит. — Мадам Офелия?! - всплеснула руками мадам Франчелло - Что с Вами?! — Тамплиеры... Битва... Огонь... - едва понятно протянула девушка, хватаясь пальцами за своего спасителя - Чёртовы ублюдки!.. — Мадам Офелия! Вы меня слышите? - суетливо спросила женщина и получив слабый и слегка уловимый кивок, обратилась к приведшему её Ассасину - Ведите её ко мне в кабинет! У нас критическая нехватка мест! Слишком много пострадавших!       Вскоре, осмотрев Офелию, мадам Франчелло по-тихоньку точными, но аккуратными движениями стала отделять обгоревшие части ткани камзола и рубашки от повреждённой руки девушки, которая как могла терпела ту боль, которой отдавало каждое прикосновение. — АУ! - громко вскрикнула Офелия от очередного прикосновения к повреждённому месту - ЧЁРТ!.. ОСТОРОЖНЕЙ, ПРОШУ!!!.. - Лэмен младшая уже из последних сил старалась терпеть сильнейшую боль, и сдерживала себя, чтобы не закричать. — Мадам, сейчас будет немного больно! - предостерегла мадам Франчелло, готовясь отделить очередную часть обгоревшего камзола - Вы готовы?.. Получив утвердительный кивок, женщина продолжила отделять красную ткань камзола. Через пару минут этого ужасного терпения боли, Офелия вновь громко вскрикнула, непроизвольно дёрнувшись. — Так, так, так... - женщина резко отдёрнула руки, чтобы всё не усугубить - Бенито, держите её как можно сильнее. Мадам, с этим будет лучше... - женщина предложила пострадавшей заткнуть рот какой-то чистой сложенной в несколько раз тряпочкой - Это и поможет Вам заглушить боль и обеспечить остальным пациентам тишину и спокойствие.       Офелия с болью, ужасом, страхом и слезами в глазах одобрительно закивала и женщина вложила эту тряпочку ей в рот. Стиснув зубы, Офелия продолжила терпеть эту адскую боль.       За это долгое и болезненное время пострадавшая несколько раз теряла сознание и её пытались приводить обратно в чувства, что не всегда быстро получалось. Был, конечно шанс, что девушка может умереть от болевого шока, но надежды были лишь на лучшее. Практически час мадам Франчелло возилась с обширными ожогами на лице и руке Офелии, и всё обработав и перебинтовав, оставила её отдыхать и набираться сил.       Выйдя в коридор, женщина сразу столкнулась с самой мадам Лэмен. — Мадам Франчелло!.. - отдышавшись произнесла женщина - Где... Моя дочь?!.. — Мадам, мадам, успокойтесь... - спокойно сказала та - Всё в порядке... Она здесь, и с ней всё хорошо... Она отдыхает... — А что с ней?! - всё ещё встревоженно спросила Лэмен старшая - Мне нужно знать! — Она получила довольно сильные ожоги, правда я пока не знаю, что произошло и возможно, это получится выяснить у неё самой... — Могу ли я зайти к ней? - спросила Лэмен старшая. — Боюсь, пока нет - отрезала женщина - Поймите, ей нужен покой. — Ну Вы же сами понимаете, как я переживаю. Прошу Вас, позвольте мне её увидеть - взмолилась та, посмотрев мадам Франчелло прямо в глаза. — Мадам Лэмен, я прекрасно понимаю Ваше волнение но, что-то Вы какая-то уж слишком напуганная... Что случилось? — П-понимаете... - запинаясь начала главнокомандующая - М-моя старшая дочь Винсента... Она... Умерла... - женщина едва сдерживала себя, чтобы не заплакать, так как гордость и статус не позволяли. — Как умерла?.. - вздохнула Франчелло - Я очень сочувствую Вам, мадам...       Тут она заметила, что Лэмен старшая стояла, держась за голову и до боли сжимала виски, и то и дело пошатываясь. — Мадам?! - воскликнула Франчелло, и в мгновение ока подхватила ту под руку - Вам плохо?! Пойдёмте, я помогу Вам прилечь! — Да нет, нет... - отрезала та - Не стоит... Со мной всё хорошо... Просто голова закружилась... Это сейчас пройдёт... — Это ничуть не хорошо! - перебила Франчелло, насильно ведя женщину к одному из кресел - Сейчас Вы присядите в кресло, а я принесу Вам кое какие лекарства и если Вы захотите, то чаю.       Усадив больную в кресло, Франчелло ещё раз спросила её про чай и получив чёткий отказ, ушла за лекарствами. Принеся через пару минут несколько разноцветных баночек с какими-то таблетками и микстурами, а так же стакан воды. — Мадам Лэмен - женщина протянула той несколько разных таблеток и стакан воды - Вот, выпейте. Это Вам поможет.       Главнокомандующая взяла все лекарства из её руки и разом их выпила, запив водой. После этого она расслабленно склонила голову себе на плечо, прикрыв глаза. — Минут через двадцать лекарства должны будут подействовать и Вам станет легче - улыбнулась мадам Франчелло - А пока отдохните. Уверяю Вас, это поможет. — Спасибо, мадам Франчелло... - поблагодарила та, всё ещё не открывая глаз и не поднимая головы.

***

      Амадэо же не смотря на все запреты и предостережения матери, всё равно сидел подле кровати Беатриче. Сколько бы он не пытался, у него не получалось отогнать тревогу и переживания за жизнь не безразличной ему девушки. Вдруг его спутанные мысли прорвал чей-то болезненный кашель. Он сразу же обернулся, и увидел, что Беатриче слегка приоткрыла глаза и смотрела на своего спасителя. — Б-Беатриче?.. - тихо и осторожно спросил Амадэо, внимательно присмотревшись к девушке - Как т-ты?..       Но та просто смотрела своими карими, блестящими от слёз глазами на Амадэо, ничего не говоря. Она перевела взгляд на свою правую руку, которая была перебинтована и на ней не хватало одного пальца, печально, но глубоко вздохнула. Следом этой же рукой она потянулась к бинту, который немного загораживал её второй глаз, дабы отодвинуть его. — Т-тихо... Н-не т-трогай... - предостерёг парень, осторожно убирая руку девушки от повреждённого места - Т-ты можешь с-сделать... Х-хуже... — Амадэо?.. - с усилием выдавливая из себя слова, спросила Эсторино и лёгким движением взяла парня за руку - Это ты спас меня?.. — Д-да... Да... - тихо ответил он и его рука непроизвольно потянулась к девушке и он, едва касаясь провёл пальцами по спутанным, чёрным и коротким волосам, от чего Беатриче вновь посмотрела ему прямо в глаза. — Спасибо... - едва слышно проронила девушка, пытаясь приподняться - Я теперь в долгу перед тобой...       Как только Беатриче села, и подняла глаза, и сразу же встретилась с встревоженным взглядом зелёных глаз Амадэо. Парень улыбнулся своей возлюбленной, которой ей он пару недель назад пытался признаться, но из этого ничего не вышло. Девушка тоже слегка растерянно улыбнулась ему в ответ. В этот момент Амадэо понял, что на этот раз Эсторино не старалась уходить от отношений и ответила ему взаимностью. — Так т-ты согласна б-быть со... м-мной?.. - Амадэо взял девушку за вторую руку. — Н-но... Я же веду себя крайне странно... Ну для вашего города... - растерянно протянула Беатриче. — Н-ничего... Я п-помогу т-тебе привыкнуть... К н-нашей ж-жизни... - Амадэо улыбнулся вновь, сильнее сжимая руку девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.