ID работы: 11311937

Тот, чьи волосы имеют голубо-лазурный оттенок

Джен
PG-13
Заморожен
55
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Знакомтесь, Зонт

Настройки текста
Примечания:
Срываясь с веток, летят в бездну листья… Красные… Жёлтые…Рыжие… Осень- чудесное время, не так ли? Изящно одетые в листву всё того же цвета деревья, каждая деталь сего творения искусно перебирается ветром, от чего и падают цветные ласкутки. Небо плотно затянуто тучами, нехотя начали срываться капли и под действием западного ветра громко ударяются об стекло, подле которого сидела наша «причина для повествования». На улице холодно, выходить не хочется, да и не требуется, а вот наблюдать за этой картиной из окна можно вечно… Испортить её, кроме людей в серых пальто и с такими же серыми лицами, едущих в машинах и изредко снурующих по мокрым проспектам, некому… Кроме… -Треф младший! Резкий, неприятно завышенный голос вырвал главного героя из транса и заставил повернуть голову в сторону доносившегося звука. — Встань! Что за неуважение к учителю?! Я сколько должна повторять, что ТЫ ничего не добьёшься, если будешь во время объяснения новой темы витать в облаках! Ну, я до сих пор жду ответ на вопрос! Класс вместе с педагогом, скрестившей руки на груди, пилили взглядами провинившегося ученика... Было слышно как тикают настенные часы, как бьётся сердце и как по классу пронёсся тихий шёпоток... - Хорошо... тогда может вы хотя бы мне назовёте сам вопрос? Хоть убей ты его сейчас, а что это был за вопрос и какая даже была тема, Зонт не помнил. Чёртовски не удобное положение... Казалось, прошла вечность... Валет пытался выдавить из себя хоть какие-то слова сожаления, но увы, ему не дали даже скоординировать свои мысли. — Чтож, Иаков, если вас устраивает иметь в четверти оценку ниже средней- пожайлуста. Я бегать больше не за кем не буду. Но задумайся, ТЫ- член одной из самых одарённых и способных семей, где лично я воспитывала и твоего отца и твоего деда. И ТЫ имеешь самую низкую успеваемость. ТЫ как пятно на чистом холсте. ТЫ... С тебя и толку нет, садись. Ставлю 3, только из уважения к роду Треф.... Следующий, Зонтик уже не слушал, он был погружен в свои мысли. Да, он давно уже вынужден выслушивать эти выговоры учителей, нотации родителей и брата, грязные «шутки» одноклассников… Ему всегда не нравились шумные компании, тёмные места и школа относилась, и к тому, и к другому. Нет, Зонтик никогда не был бездельником, просто он немного…другого склада человек.Он вежливый, милый, прекрасно умеет готовить и имеет огромный талант к рисованию. И какие-то допросы по алгебре, да ещё от сворливой и не компитентной учительницы, под акомпонименты состоящие из хохота и швыряний в Зонтика бумажек вгоняют трефа в некий ступор и агонию. После такого робкая и невинная душа Зонтика, кому дали обидное прозвище тряпка, не то что говорить не может, он сдвинутся с места не в силах. …и каждый раз его гнобят, …и каждый раз ему никто не помогает (не считая пару слов Куромаку, но как только он уходит этот нескончаемый концерт продолжается), и каждый раз он вынуждее винить в этом самого себя… А ведь так хочется закрытся от всего мира…чтоб никто не упрекал, а подошёл и просто обнял со словами: «не переживай ты так, вместе мы обязательно справимся», Зонтик бы просто растворялся, таял в этом человеке …а ведь такого человека у него нет… дома… Родители постоянно на работе или заняты в своих комнатах, а особенно после кризиса отца у них больше вообще не хватает на детей времени. Мужчину, коего он вынужден называть «папой», хоть он и очень далёк и безсердечен для него, он вообще обычно не видит или видит, но изредка и мельком, а мама… Мама к сожалению тоже занята, голубовласый, также редко с ней пересекается. …из их комнат можно услышать только клацание мыши и клавиатуры или «деловые» переговоры по телефону… Ах да… Есть ещё брат — Куромаку. Он… Он тоже пошёл в родителей… Такой хлоднокровный, расчётливый. Все учителя от него без ума, мол «Такой пунктуальный мальчик, а почему брат не такой?» — не такой. Я не машина, созданная лишь для того, чтобы работать на выше стоящих лиц и получать деньги, платить налоги, а затем опять работать день за днём, день за днём без остановки повторять это колесо ада… Я не такой…я не машина… Но…возможно я просто нечего не понимаю в жизни? И зачем только родился? Все проблемы только из-за меня!.. Поддавшись своей обычной меланхолии, Зонтик вдумывался в суть своего существования, даже не заметив, как весь класс с грохотом, криками и воплями вылетел из кабинета. А учитель что-то самодавольно рявкнув, ушла «победителем» из кабинета. А из очередного транса Зонта вывел уже его сосед по парте: — Ты что нибудь понял? На худое и как-будто потрёпанное лицо, смотрели два любопытных глаза. — А…э-это ты? Нет, ничего, ничего не понял…а что уже был звонок? — Звонок.. А, да, уже минут как 10 назад был …Ты разве не слышал? — Нет, я… Не много задумался. — Задумался? О чём? О чём-то грустном? О чём-то совсем грустном? Человек, схожий по внешности скорее на эльфа, чем на очередного представителя «homo sapiens», видимо хотел задать ещё несметное количество вопросов, но его окликнули. — Габриель, пойдём! Нам пора! Парнишу позвал ещё один одноклассник и по совместительству брат ушастого. — Ой, мне пора… Но слушай…честно, ты выглядишь не совсем важно… Зонт в непонятках посмотрел на своего, странно-пугающе точного, оппонента. -… тебе следует поберечь себя… Обычно такие симтомы до добра не доводят… -Габри, ты идёшь? Ты же помнишь, нам ещё нужно забежать кое-куда... -Да, я бегу! До встречи через неделю, золотце! И всюду любопытный эльф, прихватив кофейного цвета куртку (на улице так то холодно), побежал к красноволосому, стоящему неподалёку, расслабленно скрепившего руки за головой. — П-пока… Эм…золотце? Что за с-странная кличка?.. Зонт был в мягко сказать… В шоке. Возможно, у него сейчас в голове было к Габри больше вопросов, чем у самого эльфа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.