-Знакомтесь, Зонт
24 октября 2021 г. в 15:38
Примечания:
Чтож... Посмотрим что у меня получится... А вам приятного прочтения (сразу извиняюсь за ошибки)
Срываясь с веток, летят в бездну листья… Красные… Жёлтые…Рыжие… Осень- чудесное время, не так ли? Изящно одетые в листву всё того же цвета деревья, каждая деталь сего творения искусно перебирается ветром, от чего и падают цветные ласкутки. Небо плотно затянуто тучами, нехотя начали срываться капли и под действием западного ветра громко ударяются об стекло, подле которого сидела наша «причина для повествования».
На улице холодно, выходить не хочется, да и не требуется, а вот наблюдать за этой картиной из окна можно вечно…
Испортить её, кроме людей в серых пальто и с такими же серыми лицами, едущих в машинах и изредко снурующих по мокрым проспектам, некому… Кроме…
-Треф младший! Резкий, неприятно завышенный голос вырвал главного героя из транса и заставил повернуть голову в сторону доносившегося звука.
— Встань! Что за неуважение к учителю?! Я сколько должна повторять, что ТЫ ничего не добьёшься, если будешь во время объяснения новой темы витать в облаках! Ну, я до сих пор жду ответ на вопрос!
Класс вместе с педагогом, скрестившей руки на груди, пилили взглядами провинившегося ученика... Было слышно как тикают настенные часы, как бьётся сердце и как по классу пронёсся тихий шёпоток...
- Хорошо... тогда может вы хотя бы мне назовёте сам вопрос?
Хоть убей ты его сейчас, а что это был за вопрос и какая даже была тема, Зонт не помнил. Чёртовски не удобное положение...
Казалось, прошла вечность...
Валет пытался выдавить из себя хоть какие-то слова сожаления, но увы, ему не дали даже скоординировать свои мысли.
— Чтож, Иаков, если вас устраивает иметь в четверти оценку ниже средней- пожайлуста. Я бегать больше не за кем не буду. Но задумайся, ТЫ- член одной из самых одарённых и способных семей, где лично я воспитывала и твоего отца и твоего деда. И ТЫ имеешь самую низкую успеваемость. ТЫ как пятно на чистом холсте. ТЫ... С тебя и толку нет, садись. Ставлю 3, только из уважения к роду Треф....
Следующий,
Зонтик уже не слушал, он был погружен в свои мысли. Да, он давно уже вынужден выслушивать эти выговоры учителей, нотации родителей и брата, грязные «шутки» одноклассников…
Ему всегда не нравились шумные компании, тёмные места и школа относилась, и к тому, и к другому. Нет, Зонтик никогда не был бездельником, просто он немного…другого склада человек.Он вежливый, милый, прекрасно умеет готовить и имеет огромный талант к рисованию. И какие-то допросы по алгебре, да ещё от сворливой и не компитентной учительницы, под акомпонименты состоящие из хохота и швыряний в Зонтика бумажек вгоняют трефа в некий ступор и агонию.
После такого робкая и невинная душа Зонтика, кому дали обидное прозвище тряпка, не то что говорить не может, он сдвинутся с места не в силах.
…и каждый раз его гнобят,
…и каждый раз ему никто не помогает (не считая пару слов Куромаку, но как только он уходит этот нескончаемый концерт продолжается),
и каждый раз он вынуждее винить в этом самого себя…
А ведь так хочется закрытся от всего мира…чтоб никто не упрекал, а подошёл и просто обнял со словами: «не переживай ты так, вместе мы обязательно справимся», Зонтик бы просто растворялся, таял в этом человеке …а ведь такого человека у него нет… дома…
Родители постоянно на работе или заняты в своих комнатах, а особенно после кризиса отца у них больше вообще не хватает на детей времени. Мужчину, коего он вынужден называть «папой», хоть он и очень далёк и безсердечен для него, он вообще обычно не видит или видит, но изредка и мельком, а мама… Мама к сожалению тоже занята, голубовласый, также редко с ней пересекается.
…из их комнат можно услышать только клацание мыши и клавиатуры или «деловые» переговоры по телефону…
Ах да… Есть ещё брат — Куромаку. Он… Он тоже пошёл в родителей… Такой хлоднокровный, расчётливый. Все учителя от него без ума, мол «Такой пунктуальный мальчик, а почему брат не такой?»
— не такой. Я не машина, созданная лишь для того, чтобы работать на выше стоящих лиц и получать деньги, платить налоги, а затем опять работать день за днём, день за днём без остановки повторять это колесо ада…
Я не такой…я не машина… Но…возможно я просто нечего не понимаю в жизни? И зачем только родился? Все проблемы только из-за меня!..
Поддавшись своей обычной меланхолии, Зонтик вдумывался в суть своего существования, даже не заметив, как весь класс с грохотом, криками и воплями вылетел из кабинета. А учитель что-то самодавольно рявкнув, ушла «победителем» из кабинета. А из очередного транса Зонта вывел уже его сосед по парте:
— Ты что нибудь понял? На худое и как-будто потрёпанное лицо, смотрели два любопытных глаза.
— А…э-это ты? Нет, ничего, ничего не понял…а что уже был звонок?
— Звонок.. А, да, уже минут как 10 назад был …Ты разве не слышал?
— Нет, я… Не много задумался.
— Задумался? О чём? О чём-то грустном? О чём-то совсем грустном?
Человек, схожий по внешности скорее на эльфа, чем на очередного представителя «homo sapiens», видимо хотел задать ещё несметное количество вопросов, но его окликнули.
— Габриель, пойдём! Нам пора!
Парнишу позвал ещё один одноклассник и по совместительству брат ушастого.
— Ой, мне пора… Но слушай…честно, ты выглядишь не совсем важно…
Зонт в непонятках посмотрел на своего, странно-пугающе точного, оппонента.
-… тебе следует поберечь себя… Обычно такие симтомы до добра не доводят…
-Габри, ты идёшь? Ты же помнишь, нам ещё нужно забежать кое-куда...
-Да, я бегу! До встречи через неделю, золотце!
И всюду любопытный эльф, прихватив кофейного цвета куртку (на улице так то холодно), побежал к красноволосому, стоящему неподалёку, расслабленно скрепившего руки за головой.
— П-пока… Эм…золотце? Что за с-странная кличка?..
Зонт был в мягко сказать… В шоке. Возможно, у него сейчас в голове было к Габри больше вопросов, чем у самого эльфа…
Примечания:
Настроение:Зонтик. Пишите ваше мнение об этом фф. А новая часть думаю ждать себя не заставит. Наверное)