ID работы: 11311937

Тот, чьи волосы имеют голубо-лазурный оттенок

Джен
PG-13
Заморожен
55
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
Примечания:
Направляясь домой Куро с маком двигался в одном темпе говоря чтоб тот поспешил. Зонтик же постоянно отставал от брата и если по началу он ещё как-то пытался нагнать "платинового" клона, то после того как они дошли до примерной середины пути, "лазурный" уже и не пытался ускорится, а опять погрузился в свои не такие уж и красочные мысли... Он любил такие моменты, когда он не смотря не на какую обстановку просто "жил" в своём мирке. И вот Зонт проходит мимо компании подростков, которые не как в былые времена шатались по заброшенным зданиям, по лесам и стройкам, нет, они свою молодость просиживали в телефонах, говоря на "модном" молодёжном сленге. Никого вокруг не замечая....а вот он проходит мимо любимого кафе Куромаку и снова видит: Девушка сидит и скучающим взглядом смотрит на только что принесённый ей официанто кофе... такая наряженная, собиралась не менее 2-ух часов, наверное...а на против неё сидит её, по всей видимости, парень, он глухо и безвылазно пялится в экран телефона... Печальное зрелище...а Куромаку уже давно скрылся за ближайшим поворотом.... Странно, но это давало значительную фору погрузиться в свои мысли... В такие моменты Зонту удавалось, делая обычные рутинные действия, подмечать скрытые от обычных взоров вещи... Вот летят вороны.. много ворон, размахивая крыльями и подавая голосовые "знаки" своим братьям...они огибая по кольцевой старый дуб, что сам печально коротая свои бренные дни, постепенно теряет свою значительную разноцветную часть. Вороны сменяют направление... Зонтик доходит до огромного грязного резервуара с водой -*...лужа...* Зонтик останавливается глядя на своё унылое отражение...Со стороны это выглядит как-то несуразно... Все идут, торопятся, пытаются слится с толпой...кто стремглав спешит на работу, учёбу, на встречи... А Зонт... Что Зонт? Он и сам не до конца понимал ни себя, ни свою жизнь...он был типичным меланхоликом, видел в жизни только самое обидное и не справедливое... Хотя в душе он всё-таки верил во что-то светлое и радостное....если бы у него, конечно, были бы сторонники... Пока треф шёл в своих мыслях и раздумьях он и не заметил как за ним увязалось маленькое, пушистое чудо - котёнок. Спустя с десяток метров Зонту нужно было переходить дорогу. Это опасно... уже смеркалось, большое скопление машин, мчащих на бешенной скорости не видя, казалось бы, никого. Не особо контролируемый район, да и пешеходного перехода или другого безопасного пути и близко не было...делать нечего, по безлюдному полю "голубому" не хотелось идти. Хотя пиковые и бубновые ходили домой только так.... Если бы он шёл с кем-то или не был так озадачен, он бы обязательно остановился или хотя-бы посмотрел на обе части дороги, а не... Зонт, только лишь глядя себе под ноги только на середине проезжей части понял, что что-то не так. Наконец подняв голову и оглядевшись, Зонт понял....Он стоит аккурат по среди дороги, а на него мчит огромный грузовик с жирным дядькой рулём, который тоже совершенно не следит за дорогой, а что-то активно просматривает в смартфоне. У Зонтика от приближающейся махины, светящей на него непробивным светом из фар, что походили на огромные жёлтые глаза монстра ...такие же как у короля пик... но это было в тот момент не важно, началась паническая атака. А он по привычке просто стоял и не в силах перебороть мышцы, которые в этот момент были крепче камня,смотрел на машину. В глазах потемнело, он перестал понимать что происходит. Где? куда? Неужели моя жизнь закончилась? Так быстро?.. Нет... НЕТ! От страха порализовавшего его полностью и из-за шума в ушах, Зонтик, закрыв лицо руками, как-будто безжизненно упал на асфальт...звуки не то тормазивших на полной скорости, не то сворачивающей куда-то резко в сторону машины, да так что колёса повыкручивало...а в голове слышно лишь звук ненормально сильного биения сердца и голос кричавший, но только лишь для Зонтика ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ! Вдруг он понимает, что его уже могли бы 3 раза раздавить на такой то скорости... Но он жив... Или мёртв но ещё не осознаёт этого?... Непонятно...в голове каша. Уши наконец отложило и он понимает что живой, слышит, что кто-то поднимается.. ...Кричит, плачет... или это только в голове?.. машина с сиреной едет.. машина? Зонтика как-будто кипятком обдало. Он сам не помня как открыл глаза и вскочил. Дальше всё как в тумане... Голоса...они...они...опять не дают здраво мыслить...голова..она просто раскалывается. Машины нет, хотя вдалеке что-то мигает приближаясь ближе...Перед ним ругаются водители, видимо не замечая его. В поле ...в поле врезавшаяся в столб машина и... о ужас...кажется водитель в смятку ...Зонтик уже не соображал...он заметил котёнка, что шёл с ним от самого кафе... И тут как-будто кто-то или что-то даёт команду: БЕГИ, БЕГИ пока можешь...им...им трудно отказать. Пока мужики, брызжа слюной, что-то друг другу доказывали размахивая руками, а машина толи ДПС, толи скорая помощь была уже в нескольких десятков метров. Зонт побежал не помня себя... Прямо через поле, через крики от одного из мужчин, вроде адресованных ему... Это не важно. Падал в кусты, цеплялся за всевозможные ветки, рвал новую, недавно купленную одежду, спотыкался об камни и ямы на пути, намочил туфель и штанину... Очнулся он только возле дома, когда была уже непроглядная ночь...как добежал не помнил...дыхание сбито... за пазухой котёнок...очень странно, что он его ещё не раздавил покуда бежал...состояние как внешнее так и внутренее отвратительное...его так домой не пустят...и котёнок...Зонтик повертел в руках это маленькое серое создание в пятнушку..а на создание, что с трудом можно назвать человеком, смотрело два голубых, невинных глаза....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.