ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- здравствуйте, один латте с кокосовым сиропом, пожалуйста. ян стоял в небольшой кофейне недалеко от дома. его сосед, решивший не посещать пары, играл в какую-то рпг всю ночь, следовательно спать хисын лёг в 6 утра. чонвон, проснувшийся через полчаса, подумал и принял решение выйти пораньше и прогуляться, заодно и университет посмотреть. - пожалуйста, может быть горячо. - бариста, мило улыбнувшись, отдала парню стакан и отошла к кофемашине. «прогуляться в такое время явно было хорошим решением», - подумал про себя ян. начало марта, погода не радует жарой, но холода также нет; тёплый ветер нежно касался лица и летел дальше, по пути цепляя одинокие листочки, непонятно откуда и как появившиеся здесь. солнце ещё не поднялось полностью, небольшой туман мешал нормально рассматривать пейзажи утреннего города. идти до университета оставалось примерно 5 минут, чонвон достал телефон из кармана и в шоке распахнул глаза - до начала первой пары было 2 минуты. забыв о том, что у него в руках был почти полный стакан кофе, ян помчался в сторону своего корпуса. забегая в огромные парадные двери университета, чонвон, чуть ли не сбивая с ног, врезается в парня, выливая почти весь стакан содержимого на белую футболку незнакомца. - о мой бог! извините, пожалуйста, я боялся опоздать на первую пару.. мне очень жаль, правда, я оплачу химчистку или куплю новую футболку! пожалуйста, дайте мне в-.. - тише! успокойся, всё хорошо. достаточно будет просто постирать. - парень поворачивается на 90 градусов и смотрит на часы, затем снова смотрит на яна, - ты первокурсник, верно? - да.. я на лингвистическом, зовут ян чонвон. - окей, я переоденусь и занесу тебе на пару. не волнуйся только, никто не умер. - незнакомец улыбнулся, похлопав яна по плечу, и пошёл дальше. «м-да, без приключений никак. видимо, это второкурсник или третьекурсник.. такой красивый. стоп! я же опаздываю!» - ян помчался на второй этаж корпуса.

***

пара по теории перевода была нудной, потому что преподавательница монотонно читала лекцию. казалось, что все студенты действительно были увлечены делом, многие активно что-то писали в тетрадь, а кто-то просто рисовал. девушка, сидевшая перед яном, рисовала леви аккермана, какой-то парень на втором ряду вообще в открытую спал. чонвон, не имевший желания выворачивать пальцы от быстрого письма, просто включил диктофон и стал рассматривать одногруппников. такое "хобби" у яна появилось ещё в средней школе. ему просто нравится смотреть как светится человек, увлечённый своим делом. вдруг ян замечает парня в шапке и наушниках, сидевшего по диагонали от него на первом ряду (сам чонвон сидел на самом дальнем от преподавателя месте), а позже его отбивающую ручкой ритм руку и ногу, которая делала то же самое. конечно, ян не слышал музыку, но она точно была энергичной. чонвон облокотил голову на руку и стал смотреть на этого бездельника. как он вообще может на первой паре так свободно ничего не делать? спустя минут 20 прослушивания одной и той же песни (да, ян понял это по ритму) парень вынимает наушники, а затем поворачивается в сторону чонвона, останавливая свой взгляд на нём. ян, узнав этого парня, хоть в этот раз тот был в очках, удивился, а затем показательно закатил глаза и отвернулся в другую сторону. «почему среди 20 человек я решил смотреть именно на пак чонсона? ладно, я его не узнал, так что у меня есть алиби... да и вообще, как он понял, что именно я смотрел на него?!» за 10 минут до окончания, в дверь постучали, а затем открыли, все на автомате посмотрели на источник звука. из проёма выглянула светлая макушка, преподавательница заметно засияла, улыбнулась, а затем жестом показала, что нарушитель порядка может войти. это оказался тот парень, футболку которого ян угостил кофе. старшекурсник, одетый уже в голубую рубашку, вошёл, осмотрел всех, а затем, заметив яна, быстро направился в его сторону. взяв пакет в руки, чонвон неловко поклонился, а светловолосый парень мило улыбнулся и также быстро ушёл, оставив после себя приятный лёгкий цветочный аромат. ян осмотрел содержимое: в пакете лежала сама футболка, конфета и стикер, на котором были написаны номер телефона, факультет и курс. «ким сону, значит. что ж, ему очень подходит это имя.» только спустя пару секунд парень понял, что на него смотрели почти все, кто-то уже успел начать шушукаться. кажется, только что у девочек появилась новая тема для обсуждения ян чонвона. прозвенел звонок, и ян пулей вылетел из аудитории. конечно, ему не хотелось столкнуться с пак чонсоном, ведь это был чонвон, кто открыто пялился, а не наоборот. только представление о разговоре с паком приносило младшему тучу неприятных мыслей. чонвон решил зайти в столовую, ведь перемена была аж 40 минут, он купил сэндвич, выглядевший довольно аппетитно, и сок, а затем направился на улицу. ян сидел на газоне, как вдруг услышал фразу "эй, кофейный мальчик!", а потом заметил парня, направляющегося в его сторону. чонвон сразу убрал телефон, проявляя вежливость к старшему. - мы снова встретились, вот это да! - ким сону как всегда сиял. ян ещё с их столкновения заметил, что вокруг старшего как будто блестящая аура. ким опустился на землю рядом с парнем и достал свой обед. - надеюсь, ты не против перекусить вместе? - нет-нет, я всегда рад компании, сону.. сону-хён? - чонвон немного замедлился, произнося это обращение. - оох, не называй меня так, я чувствую себя старым! зови меня просто сону, у нас разница всего два года по возрасту и год по курсам, не так ли? так что говори на ты, хорошо? - ким был настолько лёгким в общении, что ян незаметно заулыбался. - как скажешь, сону.. а почему ты один? почему вдруг решил подойти ко мне? - мой близкий друг сейчас на танцевальном конкурсе за границей, а с остальными я не общаюсь так же хорошо, как с ним. - сону немного грустно вздохнул, но это настроение быстро ушло. - а что насчёт тебя? почему ты один? - сегодня же первый день, я ещё не успел познакомиться с кем-либо. да мне и одному хорошо.. было, пока ты не пришёл! - чонвон, заметив смену эмоций кима, добавил последнюю фразу маша руками перед собой. - ой, да не переживай ты так, ты меня смущаешь! - сону засмеялся, а для яна этот смех был настолько интересным и новым, что ему захотелось чаще слышать его. немного поболтав во время обеда, парни разошлись по своим корпусам. настроение чонвона можно было описать как приподнятое до уровня башни намсан или даже выше. впереди яна ожидала пара по латинскому языку.

***

после собрания всей группы первого марта и определения номера, а также выступающего, чонсон уже по пути домой выбрал песню, под которую будет ставить танец. оставалось только найти место для репетиций, потому что дома точно не вариант. парень решил в ближайшие пару дней подойти в студсовет и узнать, разрешат ли ему использовать актовый зал или какую-то аудиторию, потому что через месяц уже посвящение. на подходе к своему дому, телефон пака начал много вибрировать. удивившись этому, парень разблокировал телефон, зашёл в какао и увидел групповой чат под названием "лингвиши :О" (видимо, староста пыталась придумать каламбур со словами "лингвисты" и "перваши"). за 10 минут там было написано больше 100 сообщений, все знакомились, обсуждали предметы и просто мило налаживали контакты. через какое-то время паку приходит ещё одно уведомление.

неизвестный

эй, это же ты наша будущая звезда, ты же пак чонсон? 17:51

да, это я, кто спрашивает? 17:53

пак сонхун, мы немного общались с тобой на собрании, надеюсь, помнишь. я хотел узнать, был ли ты знаком с тем парнишей до сегодняшнего момента? 17:53

во-первых, сейчас у меня нет времени это обсуждать. во-вторых, сейчас у меня нет желания это обсуждать. 17:54

ой ой, какие мы нервные, лол)) 17:55 *прочитано*

хорошего вечера, звёздочка ;) 18:07

*прочитано*

придумав некоторые движения хореографии, чонсон сходил в душ, а затем, за ужином, решил поподробнее почитать, что же в их групповом чате так яро обсуждали. увидев сообщения по типу "между теми милыми парнями пробежала искра, хехе", пак сначала подавился едой, а затем, с удивлением и шоком, отбросил телефон куда-то на кухонный диван. «или это я чего-то не понимаю, или это девочки уже совсем не знают чем заняться.. химия? между мной и тем мальчишкой? да он буквально чуть не высмеял меня перед всеми!? если так будет и дальше, то меня можно будет искать на мосту мапо.» через несколько часов, за просмотром выступлений айдолов, пак мирно засыпает.

[утро]

утро начинается не с кофе, а с массажа шеи. чонсон опять заснул в неудобной позе, не удивительно. спустя час, приведя себя в порядок, пак вышел из дома, предварительно зарядив свои наушники, ведь сегодня ему предстоит максимально запомнить бит песни, чтобы как можно скорее начать работать над хореографией. дорога до универа занимала около получаса на метро, поэтому в это время чонсон решил просто немного вздремнуть. приехав за 15 минут до начала, чонсон встретил сонхуна. что греха таить - второй выглядел как модель. что он вообще забыл на лингвистике, когда должен быть на актёрском или модельном? они не особо много пообщались, но контакт был установлен, а этого было достаточно. влетевший как ошпаренный парень в бежевом свитере привлёк внимание пака, который сегодня был в очках, что помогло получше рассмотреть младшего. чонсон сразу узнал того, кто заставил его проявить эмоции перед всеми одногруппниками. правда, старший не знал имени этого парниши, но это было неважно. посмотрев ещё немного на бездельника (так про себя пак назвал яна), чонсон надел наушники и ушёл в музыкальный мир, не переживая о лекции. посреди пары пак начал чувстовать пристальный взгляд на себе. сначала он думал, что ему просто кажется, но это длилось уже довольно долго. устав терпеть это, чонсон вытащил наушники, а затем повернулся и посмотрел на предполагаемого виновника. кто же знал, что его предположение окажется верным. никто иной как бездельник опять делает свои бездельниковые дела. взгляд младшего вызвал у пака непонимание. "что это за лицо? почему он посмотрел так, будто это я пялился на него?!" телефон пака завибрировал. это было сообщение от сонхуна.

пак сонхун (одногруппник)

чел, что у вас за гляделки с ян чонвоном?? лол :)) 9:20

эмм ты про кого вообще? 9:20

ой, как будто ты не знаешь, как зовут твоего конкурента 9:21

..... 9:22

мдаа.. ну ты вообще :о ну, теперь зато знаешь -_- 9:25

отстань, ты отвлекаешь меня. 9:26

*прочитано*

«ян чонвон.. понятно.» после первой пары чонсон пошёл в студсовет как и планировал. ему сказали, в какое время актовый свободен, и что он может пользоваться им и аппаратурой. оставшиеся пары пак провёл либо в наушниках, либо за просмотром дэнс-практик. он решил не терять время в пустую и сразу после занятий пойти тренироваться, по пути в актовый зал чонсон заметил яна в коридоре, который уже собирался уходить. что-то стукнуло в голову пака, и он решил извиниться за тот случай и сделать их отношения более нейтральными, чтобы не было недопониманий. - эй, ян чонвон, привет. помнишь меня? - за пару метров до парня, чонсон начал говорить. - я хотел бы поговорить. есть минутка? - добрый день. простите, но я спешу. - ян поклонился, обошёл пака и пошёл в сторону гардеробной. - но ты же ведь стоял здесь около 10 минут и было видно, что не планировал идти. - старший повернулся лицом в сторону уходящего яна. - ой, неловко вышло.. как же так. - чонвон театрально сожалел и удивлённо восклицал, - о! время поджимает, надо спешить! - сказал младший и показал на часы на руке, которых там не было. - хорошего дня, господин выскочка.. ой! я что в слух это сказал? - также артистично сказал ян, после чего улыбнулся и быстро удалился. «не пойму, что я ему сделал, но раз он хочет играть так, то я принимаю эту игру.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.