ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
спокойный сон чонвона нарушил звонок. было 8, чонвону надо было ко второй паре, поэтому он мог спать как минимум ещё час, но кто-то решил поменять его планы на утро. парень недовольно взял телефон в руки, на экране была подпись "сону-хён", поэтому ян решил ответить, вдруг что-то случилось. - ну доброе утро, что ли. - голос младшего был хрипловатым, а во рту была пустыня, поэтому он еле как смог сказать эту фразу. - чонвони.. я тебя разбудил, да? прости.. - сону звучал виновато, "он наверняка опустил голову сейчас" - подумал ян, после чего принял сидячее положение и немного прокашлялся. - если только немного, да ничего, хватит спать. что-то случилось? почему звонишь так рано? - хотел позвать тебя на прогулку перед парами, у тебя же нет первой пары? хочу познакомить тебя с рики, он приехал вчера вечером. но если ты не хочешь - я не заставляю! - чонвон представил, что последнюю фразу сону сказал маша руками перед собой. - почему нет, хоть посмотрю на него, а то ты часто говоришь про него. где и во сколько встретимся? - ну, давай минут через 30, успеешь собраться? адрес скину! - старший был очень доволен, что даже хихикал в трубку. - договорились, до встречи. чтобы потом не спешить на пары, парни решили встретиться в кафешке недалеко от универа. когда чонвон зашёл, он сразу увидел сону и выделяющегося парня рядом с ним: у него были светло-русые волосы, пухлые губы, хоть он и сидел, было понятно, что он довольно высокий. парни что-то яро обсуждали, смеялись и сидели довольно близко друг другу, но чонвон посчитал это обычным, так же ведь все друзья сидят, не так ли? ян собрался с мыслями и пошёл в сторону столика. сону заметил его, заулыбался и начал махать рукой, как будто до этого их не было видно. как только чонвон подошёл к парням, сону и рики сразу встали. - вони! мы тебя ждали! познакомься, это мой друг нишимура рики, ну, ты знаешь. - сону посмотрел на японца и рукой указал на чонвона. - привет, я рики, рад с тобой познакомиться! - ян чонвон, всё взаимно. - парни пожали друг другу руки и сели. сону, кажется, был готов лопнуть от радости, потому что улыбка не покидала его лица. поначалу чонвону было неловко, сону и рики дружат давно, им есть что обсудить, поэтому ян просто слушал их и немного вникал в разговор. через какое-то время, чонвон начал чувствовать себя третьим лишним, особенно когда заметил румянец на щеках кима, но тут вдруг японец обратился к яну, что удивило второго. - почему ты молчишь? ты пришёл смотреть на нас или общаться? давай, расскажи о себе! - рики сел ровно, сделал позу "держу лицо руками и слушаю тебя", сону повернулся с улыбкой и кивнул, соглашаясь с другом. - ну.. мне особо нечего рассказать. моя жизнь была больше чем стабильной до поступления, да и сейчас не особо что-то изменилось. мне приятно просто находиться в вашей компании. - чонвон улыбнулся и почесал затылок. - хм.. что ж, начнём викторину! - японец хлопнул в ладоши и посмотрел на сону, а тот сразу понял, что хочет провести рики. далее действительно последовала "викторина", состоявшая из около 30 вопросов, начиная с "дата рождения" и заканчивая "сначала молоко, потом хлопья или наоборот". когда дошёл вопрос до любимого аниме, глаза чонвона сразу засияли, ведь это было одним из его любимых занятий в школе - это и стало той темой, которая заставила яна вылезти из своего укрытия и влиться в разговор. выяснилось, что рики время от времени рисует мангу и не только; чонвон перестал стесняться и начал смеяться от души с шуток по аниме, которые он смотрел. сону просто смотрел и улыбался, ведь ему было важно, чтобы его друзья нашли общий язык. время близилось к 10, поэтому парни неспеша направились к университету, по пути продолжая обсуждать уже не только аниме, но также и студенческую жизнь. чонвону и сону надо было идти в один корпус, а рики в другой, поэтому в парке парни разошлись; японец напоследок потрепал кима по волосам, от чего второй забурчал, но потом успокоился. когда чонвон зашёл в аудиторию, то очень растроился, потому что его любимое место было занято. он оглядел ряды и увидел место рядом с тем парнем, который одолжил ему свои конспекты. ян уже почти дошёл до джеюна, как кто-то схватил его за кисть и заставил остановиться. чонвон удивлённо посмотрел на парня, который держал его руку, но он не знал его. - эй, не хочешь сесть здесь? ты же чонвон, да? староста сказала, что ты помогал ей с подсчётом человек, кто едет на домик после посвята, не мог бы ты мне помочь? - парень выглядел дружелюбно и был красивым как айдол, плюс ему была нужна помощь, поэтому ян сел рядом с ним. ничего сверхъестественного не произошло: чонвон просто сказал, кто едет, а кто решил отказаться, после чего началась пара, и парни занялись своими делами. прошло пол занятия, как вдруг сосед чонвона толкнул его локтём и показал на листок, на котором было что-то написано: "меня, кстати, пак сонхун зовут, будем знакомы :) как там дела у чонсони? а то он редко на пары ходит, а вы часто видитесь, я так посмотрю." чонвон хмуро посмотрел на соседа, а затем взял листок и написал "вот возьми и сам у него спроси", а затем оглядел недовольным взглядом сверху вниз и продолжил делать свои дела. сонхун усмехнулся, а в голове пробежало "да они же два сапога пара". в 4 часа чонвон направлялся в актовый, держа в руках бутылку воды, которую так и хотелось выкинуть в урну возле зала. за 10 минут до окончания пары яну пришла смс от чонсона, который попросил купить воды. "уже совсем избаловали, не может сам до автомата дойти, кошмар." похоже, сегодня чонвону решили позвонить все, поэтому когда парень открывал дверь, на экране высвятилось имя лучшего друга. хисын просто хотел предупредить, что будет поздно, а в итоге услышал претензии, что можно было просто написать. чонвон стоял лицом к двери и возмущался, а когда договорил и обернулся - увидел картину, заставившую его остановиться. - даже не знаю, как тебя назвать.. ты хоть знаешь, где находишься? - чонвон смотрел на чонсона, стоявшего с голым торсом, футболка была на плечах (видимо, пак успел просунуть только голову), - может мне тоже взять и начать переодеваться тут? - ян сложил руки на груди, смотря на старшего, который так и стоял в начальной позе. - давай, тебе никто не запрещает. - пак был невозмутим, но просунул руки в рукава, всё так же смотря на младшего; ян обречённо вздохнул и кинул бутылку в танцора, а сам пошёл к магнитофону. - напишу на тебя заявление. совращение малолетних, как тебе? - пусть малолетние сначала сами посмотрят, как ведут себя, прежде чем что-то предъявлять. - чонсон сказал это, ухмыльнулся и стал в начальную позу танца, а чонвон просто сделал вид, что не слышал этого и не заметил взгляда старшего.

***

каждый раз, когда люди узнавали характер чонсона, они говорили, что с ним невозможно ужиться. фразы "будешь одиночкой всю жизнь", "как с тобой люди вообще общаются, ты эгоистичный и холодный" пак слышал чаще чем слова о том, что он нужен, что его ценят, что его любят. родители дарили ему много тепла в детстве, даже сейчас у них с сыном светлые и добрые отношения, и были бы ещё лучше, если бы сын не закрылся в себе. когда мальчику было 10 лет, его семья переехала в соединённые штаты; как новенький в классе, так ещё и азиатской внешности, пака сразу не взлюбили почти все его одноклассники. это были именно мальчики - они не избивали его, не обзывали, но они просто не хотели принимать корейца в свой коллектив. поэтому чонсон дружил с девочками, он легко находил язык именно с ними. в последствии, через 4 года обучения, многие юные красавицы начали признаваться ему в любви, но он всех отвергал. парням не только из его класса, но и из старших и параллели это не нравилось. и вот, какой-то парниша из класса на год старше решил пустить слух: "наш местный красавец пак чонсон гей, вы знали? именно поэтому он отвергает девчонок!" эти слухи распространились по всей школе буквально за день, дойдя до директора и родителей пака. - нам такие как он здесь не нужны, либо сами уходите, либо я вас отчислю с плохой характеристикой. - толстый мужчина с плешью на затылке смотрел на маму пака взглядом полного отвращения. - вы даже не дали ему объяснить ничего! почему вы верите какому-то балбесу, а моему прилежному сыну и слова не даёте? в чём он виноват, что вырос настолько прекрасным человеком, что он нравится благодаря своему воспитанию, характеру? вы же не знаете, что это именно мальчишки не захотели с ним дружить, и мой сын был вынужден найти друзей в женском коллективе! - мисс пак посмотрела на сына, который сидел на стуле рядом с ней и смотрел в пол; его челюсть была напряжена, а кулаки были сжаты настолько сильно, что костяшки были белее первого снега. - это вы воспитали его неправильно, видимо, его отец редко появлялся в жизни, что привело к тому, что он стал педиком. и это произошло: чонсон сорвался, вскочил со стула так быстро, что он упал; держа директора за шиворот, парень сдерживал себя, чтобы не проехаться кулаком по этой жирной роже. - говори что хочешь обо мне, но не смей говорить что-то о моей маме, жирная свинья. - выплюнув последние слова, чонсон оттолкнул мужчину, взял сумку и маму за руку и вышел из кабинета. дома парень был готов к ругани, ведь из-за него у всех будут проблемы, но всё вышло иначе - мама обняла его и сказала, что любит его любым и что он самый замечательный сын на свете, а папа пожал руку сыну и сказал, что не ориентация определяет его как человека, а поступки, ведь именно заступившись за мать, чонсон доказал всё. через пару дней господин пак приезжает домой очень радостный и объявляет семье о том, что пришло время вернуться домой, в корею. все были рады, а в голове чонсона была только одна мысль - больше не прикидываться дружелюбным, если ему суждено будет найти друзей, то так и случится, а если нет - будет один. одному тоже хорошо, так ведь? так думал пак, пока не поступил в университет и не встретил парня по имени ян чонвон. он всегда был один - на парах, когда приходил на занятия и уходил домой. да, пару раз чонсон замечал его в компании парня старшего курса, но 90% времени ян был один. если бы пак не знал какого это - быть постоянно одному, то ему бы было всё равно на чонвона. но ведь старший знает, как это трудно. даже он нашёл сонхуна, а ян один. проблема была в том, что чонсон совсем забыл, как быть дружелюбным, а когда понял, что установил с чонвоном неверный контакт и решил исправить всё, то младший в свою очередь уже стал в позицию отторжения всех попыток принять пака. и вот сейчас, получив бутылкой чуть ли не по лицу, пак пытался быть спокойным и терпеть этого ребёнка. ребёнка, который выставляет себя холодным и отстранённым ото всех, а сам жалеет дворовых кошек, имея аллергию на них; который искренне смеётся, когда ему комфортно с человеком; и который похож на милого кота, когда спит. но всё остальное время это лысый злой уличный котяра, который шипит на тебя без причины, когда ты просто хочешь его покормить или просто идёшь мимо него. ничего, чонсон сможет приручить этого кота, хоть это и будет непросто.

***

- почему ты согласился, чтобы ян чонвон был твоим помощником? там было много желающих, но ты выбрал парнишу, который явно недоброжелательно относится к тебе. когда он сел со мной на пару, и я спросил у него про тебя, его лицо с лёгкой улыбки сменилось на такое, как будто он съел три лимона! я тебя не понимаю, тебе нравится возиться с капризными детьми? - сонхун атаковывал вопросами друга, сидящего на лавочке. они вышли прогуляться, потому что сонхун настоял, а в итоге получился допрос. - его посоветовала староста, якобы он ответственный, плюс я выбрал его как раз таки из-за того, что он не собирается строить дружбу со мной. у нас рабочие отношения, понимаешь? - да, чонсон немного врал, ведь он-то хочет построить дружбу с яном, но он не стал говорить другу всю правду. - я не удивлюсь, если в итоге это приведёт к чему-то другому. - сонхун, до этого стоявший, сел рядом с другом. - не понял. к чему это? - ой, прям ты не знаешь, чем заканчиваются такие "рабочие отношения".. - сонхун показал знак кавычек пальцами и подмигнул. - хорошего вечера. - чонсон резко встал и пошёл в сторону метро, игнорируя крики и смех друга, просящего его вернуться. "почему я начал общаться с этим придурком?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.