ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
прошла неделя совместной "работы" пака и чонвона. чонсон был уверен, что вот-вот и они станут более-менее друзьями: ян перестал каждый раз оговариваться, закатывать глаза и вздыхать на просьбы старшего или простые фразы, да и в принципе стал относиться лучше к своему напарнику. пак действительно думал, что чонвон начал считать его не просто одногруппником, а, возможно, другом. поэтому, в пятницу после тренировки, когда ян собирал вещи, старший начал разговор. - эй, чонвон, ты занят завтра днём? не хотел бы сходить выпить кофе? - задавая этот вопрос, пак спустился со сцены и пошёл в сторону младшего. - м? с чего это вдруг? больше не с кем пойти? - ян усмехнулся, но продолжил смотреть на старшего. - при чём тут это? ты мне уже долго помогаешь, а я о тебе ничего толком не знаю, повод пообщаться, мы же вроде друзья, нет? - стоя напротив яна, чонсон сложил руки на груди и наклонил голову. - мы? друзья? мне приятно, что ты меня считаешь таковым, но я не могу сказать тебе, что это взаимно. уж прости.. - чонвон пожал плечами, улыбнулся, а затем попрощался и пошёл к выходу. - какой кофе твой любимый? - немного замешкавшись, старший резко задал этот вопрос, повернувшись к уходящему яну, на что второй засмеялся, но остановился. - латте. ну пока, друг. - после этого младший помахал рукой, сделал пару шагов назад задним ходом и вышел. пак был доволен собой, ведь он шёл по правильному пути, кот становился более пушистым. на самом деле, пак сам не знал, почему ему так хочется стать другом чонвону. да, он действительно не хотел, чтобы младший был одинок, но только ли в этом причина? фотка двух котов до сих пор хранилась в его телефоне по непонятным причинам.

***

- ну что, хён, как продвигаются ваши отношения с тем парнем? - чонвон и его друг сидели на кухне и ужинали. - да вроде очень хорошо, много общаемся, на днях хочу назначить ему встречу. а что? - хисын наслаждался лапшой, приготовленной своими руками. - а ты не мог бы показать мне его? интересно, как должен выглядеть парень, чтобы понравиться самому ли хисыну! - чонвон сказал последнюю часть с поднятым вверх указательным пальцем, дразня хёна. - сейчас получишь палочкой в глаз, мелкий. - старший встал из-за стола и вышел из комнаты, а вернулся с телефоном. он быстро открыл инстаграмм и показал фотографию "возлюбленного" яну. - это он?! - чонвон в шоке прикрыл рукой рот и стал переводить взгляд то на телефон, то на старшего. - если бы ты раньше сказал, я бы уже свёл вас вместе, - младший с досадой сказал это, отдав телефон другу, - он мой одногруппник, и он даже давал мне свои конспекты. а у тебя вкус неплохой, одобряю. - откуда же я мог знать, а вдруг ты бы влюбил его в себя, а я остался с разбитым сердцем? - я? не смеши, я так не умею. - ага, это ты так думаешь, но клянусь, если бы ты был постарше и менее вредным, то я бы точно влюбился в тебя! у тебя какая-то аура особенная: тебе надо просто посмотреть на кого-то своими милыми кошачьими глазами, улыбнуться и вуаля - в тебя влюбятся. - хисын говорил это как эксперт. - уж извини, но слушать тебя - человека, который влюбился почти с первого взгляда - я не буду. если это так, то я бы, наверное, не был одиноким, и у меня была бы пара, разве нет? - чонвон сказал это и продолжил есть. - да ты просто слишком вредный, люди тебя боятся, поэтому могут держать свои чувства в тайне, боясь быть отвергнутыми. попробуй быть немного подобрее к этому миру, у тебя получится. - старший показал большой палец вверх в знак поддержки. - да я стараюсь, вроде даже друга завёл.. да блин, как вообще так вышло?! - чонвон недовольно забурчал, а затем быстро доел и пошёл в свою комнату, оставив друга в непонимании ситуации. уже не в первый раз хисын говорит чонвону, что младшему нужны хорошие друзья, ведь старший не всегда будет рядом с ним, он скоро выпустится и будет работать, собственно они будут реже видеться, а если ли съедет, то точно. чонвон понимал это, но он боялся. боялся, что люди отвернутся от него, когда узнают его настоящего. ян считал, что он отличается ото всех: иногда он был равнодушен ко всему, что не касалось его; иногда его не особо волновал он же сам. когда ему было плохо морально, он предпочитал держать это в себе с мыслями "само пройдёт", он прятал это, но оно никуда не уходило. иногда мысли чонвона пугали его самого, но он никогда не говорил о них. хисын знал, что если младший много спит, то он чувствует себя плохо, но старший не выпытывал из него объяснения, потому что это было бесполезно. но также хисын заметил, что в последнее время чонвон стал более спокойным, меньше критиковать всё окружающее. как будто бы появился человек, который впитывал всю негативную энергию в себя, что также влияло на самого яна. "надо бы поблагодарить этого парня или девушку, он или она молодец", - думал хисын, но так и не решался узнать у младшего, есть ли у него такой друг. повезло, ведь чонвон сам проговорился. хисын действительно был рад, но больше он был бы рад, если бы младший просто взял всё и рассказал, но, видимо, он сам ещё ничего не понял.

***

вернувшись в свою комнату, чонвон плюхнулся на кровать лицом в подушку и думал, о чём они с чонсоном будут говорить завтра? это будут обычные вопросы по типу любимого жанра кино, цвета и жанра музыки? даже так, чонвон не знал, что ответить на это. спустя 5 минут такого отдыха, ян понял, что он не знает, куда и во сколько ему идти, поэтому взял телефон, чтобы написать паку. там уже было несколько сообщений от него.

выскочка

как насчёт этого места? /ссылка/ говорят, что там хороший латте. 19:54 предлагаю в 13:30, но ты можешь скорректировать место и время. 19:55

договорились, буду там к 13:30. 20:21

ого, а кто-то ещё не спит :0 я думал, что ты в это время видишь пятый сон. 20:21

э? время ещё 9 нет 20:22

просто интересно, сколько же ты спишь, если можешь легко заснуть в парке на лавочке с малознакомым человеком? 20:23

забудем это, ок. 20:24

а вот не хочу 20:25 /вложение (фото чонвона и кота)/ и это тоже 20:25

Я ЖЕ ПРОСИЛ УДАЛИТЬ!!! 20:26

ну всё, завтра при встрече получишь в глаз, понял?! 20:27

ахахах, боюсь боюсь, аж дрожу 20:27

вонючка. 20:28

[следующий день]

чонвон проснулся в хорошем настроении, на удивление, такое бывало редко, поэтому он сам был приятно шокирован. мысль о том, что он идёт на встречу с пак чонсоном его не очень радовала, но приятная прогулка всегда заряжала энергией, неважно в какой компании. в запасе у яна было несколько часов, поэтому он тщательно подобрал аутфит - немного мохнатый персиковый свитер поверх футболки и обычные чёрные джинсы - и даже сделал лёгкий макияж - немного тона, тонкие стрелки тенями, чтобы подчеркнуть форму глаз, и бальзам для губ, которым он часто пользовался во времена школы. уложив волосы на две стороны, он немного брызнул себя духами с каким-то ванильно-цветочным вкусом и вышел из комнаты. в коридоре ян столкнулся с хисыном в халате, который сегодня встал раньше, чем обычно. - о боже! какой ты красивый.. а куда это ты? - хисын прищурил глаза, тщательно рассматривая друга. - на встречу, буду через пару часов, думаю, - ответил ян, зашнуровывая кеды, а затем поднялся и посмотрел на себя в зеркало ещё раз, - неужели это такой шок, что я могу выглядеть не как зомби? - нет, мне просто интересно, кто же удостоился такой чести - видеть тебя почти при полном параде? - всё тебе скажи, ага. ну, до вечера. до кафе надо было идти минут двадцать, чонвон начал думать, что пак знает его место проживания и специально выбрал что поближе. снова мысли "о чём мы будем говорить с НИМ" пролезли в голову яна. это действительно пугало его, он правда не хотел выставить себя глупым или скучным перед чонсоном, ведь он всегда перед всеми показывал себя как самый уверенный и знающий всё, но на самом деле это было не так. поставив перед собой цель быть собой, чонвон повернул в сторону кафе, где почти возле входа его ждал "напарник", облокотившись на фонарный столб и что-то листая в телефоне. он был одет в синий джинсовый костюм и белую футболку, а также то, что чонвон заметил издалека - очки. до этого он не видел старшего в них. - надо же, не опоздал, - пак, продолжая смотреть в телефон, начал говорить, когда услышал приближающиеся шаги, - привет. - эй, я вообще-то редко опаздываю. и тебе того же. - чонвону стало интересно, что же такого делает старший в телефоне, поэтому он подошёл и заглянул - пак аккуратно рисовал что-то на фотографии чонвона с котом. - да ты издеваешься?! ты мне надоел. - ян решил сдержать своё обещание ударить старшего, но как только он поднял руку, чонсон сразу же перехватил её за кисть и наконец поднял голову на яна. - ого, а тебе идут стрелки, кажешься добрее. - пак внимательно изучал лицо младшего, не отпуская его руку. очнувшись от гипноза, чонсон со словами "пошли" потянул яна в кафе, не обращая внимания на его возмущения. они заказали по напитку и долго сидели молча, пока ждали свой заказ: чонвон внимательно рассматривал помещение и до сих пор не мог понять, как вообще очутился за одним столом с пак чонсоном. ян же вроде вёл себя как вредная вредина по отношению к старшему, так как он это вытерпел? и даже позвал на кофе? удивительно, такого с младшим ещё не было. поэтому, недолго думая, чонвон решил задать вопрос в лоб. - почему ты меня позвал? разве я тебя не бешу? - ян поставил локти на стол, сложил ладони в замок и положил голову на руки, внимательно смотря на старшего. - нет, а должен был? я знаю людей повреднее тебя, к тебе было легко привыкнуть. есть у меня знакомый, который вроде редко появляется в моей жизни, но вечно что-то выделывает, что мне хочется его прибить. а ты.. - пак облокотился щекой на кулак, так же поставив локоть на стол, - ты, конечно, можешь быть занудой, но я уже успел смириться. - ц, ты говоришь как в дорамах, тебе это не идёт. - после этой фразы чонвон повернулся посмотреть на стол выдачи заказов. - если тебе нравится, то я могу продолжить. - старший повторил позу яна, также поставив локти на стол. младший же, повернувшийся обратно со взглядом "ты серьёзно?", медленно отодвинулся подальше, потому что пак был близко. ещё через 5-7 минут парни забрали свои напитки. поначалу беседа не шла, но чонсон, зацепившийся за ниточку, начал тянуть из младшего ответы на все вопросы, которые его интересовали. он узнал, что чонвон трижды получал шоколад на белый день от парней из своего класса, дважды пеперо (также от парней) и всего лишь один раз валентинку от девушки. эти истории очень насмешили старшего, а ян просто смотрел на него и говорил "ага, очень смешно, смотри не задохнись". младший же в свою очередь был удивлён тому что, пак долго жил в америке, поэтому он сразу попросил его рассказать какой-то отрывок из фильма или книги с красивым акцентом, на что старший произнёс фразу из человека-паука, а ян просто вздохнул. так они просидели больше 3 часов, обсуждая всё подряд. старший думал, что чонвон рассказал многое о себе, но только сам ян держал невидимую границу и тщательно обдумывал всё, прежде чем что-то говорить. - как ты пришёл в танцы? - первым тишину нарушил младший. парни шли по пути к метро, уже темнело, но ян решил прогуляться и довести старшего. - честно? я хотел стать айдолом. но кое-какие обстоятельства могли помешать, поэтому я отложил эту мечту несколько лет назад и выбрал более доступную профессию. - пак поднял голову, смотря на понемногу появляющиеся звёзды. - какие обстоятельства могли помешать? ты круто танцуешь, лицо вполне подходит под корейские стандарты, да и плюс ты знаешь английский. у тебя рак или какая-то другая смертельная болезнь? что? - чонвон действительно был удивлён, поэтому шёл, повернув голову на старшего. - вау, это что, комплименты что ли? ну спасибо. - старший опустил голову, поджал губы и посмотрел на яна, в глазах которого был неподдельный интерес. такого взгляда он ещё не видел. - а вот пока не скажу, будет такой скелет в моём шкафу. - потом, резко протянув руку, чонсон взлохматил волосы младшего и сделал небольшой рывок вперёд от недовольного чонвона. пока ян поправлял причёску, пак стоял на расстоянии нескольких метров спиной к нему. - ну и пожалуйста, не говори. - чонвон задрал подбородок и быстрыми шагами обогнал старшего и так бы и продолжил идти, если бы не пак не заговорил. - ориентация. я понял, что мне было бы тяжело, точно так же как и участникам группы, если бы я дебютировал. это бы когда-то вскрылось. - чонсон чувствовал волнение, ведь он впервые говорит кому-то о своей ориентации, так ещё и парню, которого знает две недели. чонвон же облегчённо вздохнул. - ты гей? я думал что-то страшное. я так понимаю, ты рассказал мне это, ожидая моей реакции? не волнуйся, я положительно отношусь к этому. раз уж на то пошло, смотри не влюбись в меня. - чонвон засмеялся, а смех старшего был немного неискренним и поддельным. - влюбляться в такую вредину как ты - только себе хуже делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.