ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
- прости, что? - чонвон отлично понял и услышал то, что сказал старший. главное было сделать вид, что ты немного глухой, когда пак стоял буквально в метре. - ты хочешь, чтобы я сказал это ещё раз? ты мне нравишься, ян чонвон. - каждый слог бил по голове так, как будто с неба падают кирпичи. - не отвечай сейчас. я знаю и уверен, что это невзаимно. просто пообещай мне, что ты дашь мне свой ответ, даже если он причинит мне боль, хорошо? я не хочу грузить тебя, поэтому в универе я буду делать вид, что до сих пор считаю тебя своим другом, в частности на тренировках. если твой ответ будет отрицательным, то после посвящения я не буду вмешиваться в твою жизнь, я не буду давить на тебя, но просто знай, что я буду ждать твоего решения. буду ждать столько, сколько тебе понадобится. - младший хотел расплакаться прямо там от слов пака. он говорил это с такой особенной интонацией, его голос проникал внутрь головы чонвона и отдавался эхом. - не пойми меня неправильно.. дело не в том, что это может быть невзаимно. я просто сам не понимаю свои чувства. пожалуйста, подожди, я разберусь в себе.. - яна начало немного потряхивать, а на глазах стали проступать слёзы. - ну-ну, ты чего? всё же хорошо.. - пак положил руку на щёку младшего, аккуратно поглаживая большим пальцем. - куда же делась вся твоя дерзость, которая меня привлекла? передо мной точно ян чонвон? - чонсон улыбнулся, взяв лицо чонвона в свои ладони. - не переживай об этом. подумаешь о моих словах, когда будет свободное время. но я буду ждать. - на эти слова младший просто кивнул, продолжая смотреть своими кошачьими глазками на пака. после этого старший аккуратно коснулся носа чонвона указательным пальцем и ушёл. чонвон зашёл в свою комнату, облокотился на дверь спиной и съехал по ней вниз на пол. непонятные, до этого не встречавшиеся чувства, накрыли его волной. да, признание свалилось на голову как атомная бомба, которая взорвала душу яна, перевернув там всё. что он должен был делать? он сам не знает, кто для него чонсон, но он не хочет его обманывать и причинять боль; в это же время чонвон думал, что будет делать старшему больно, не давая своего ответа. эмоции перевалили за края - слёзы полились из глаз словно два горных ручья, таких бурных и кристально чистых. чонвон давно не плакал, а так сильно тем более. пак просто загнал его в угол, не давая выбора. да, он сказал, что примет любой выбор, но что делать яну? на его совести останется разбитое сердце, он потеряет уже близкого человека, которого хоть и знает всего 3 недели, но уже успел привязаться. чонвон сам и не заметил, как стал радоваться тренировкам, любым диалогам с паком, даже если упорно делал вид, что ему всё равно.

рики-кун

привет, можем поговорить? 20:28

хай!!! конечно, что-то случилось? 20:29

что делать, если тебе признались в симпатии? влюблённости?

всё, что ты сказал выше, когда я рассказал про друга, оказалось правдой.. 20:30

О МОЙ БОГ ПРАВДА ЧТО ЛИ?? 20:31 прости за такую реакцию, просто это было неожиданно.. 20:31 а в чём беда? ты не чувствуешь того же? 20:32

в том и беда, что я не знаю... по началу мне не нравилось проводить время с ним, но постепенно всё стало лучше. его отношение ко мне стало меняться, точно также как и моё к нему, но я никогда не думал о чём-то большем Т_Т 20:34

хммм 20:34 тогда тут нужно время, тебе нужно всё хорошо обдумать! 20:35

да, я согласен с этим.. мне стало легче, спасибо тебе. 20:36

я ничего не сделал, так что благодари себя ;) в любом случае, пиши, я всегда готов помочь. 20:36 чонвон взял свою подушку, вытер слёзы и пошёл в комнату хисына, ведь сегодня он собирался спать там. младший уже был готов рассказать всё, параллельно заливая слезами кровать, потому что они буквально не переставали течь из его прекрасных глаз.

***

пак сонхун (одногруппник)

ты же понял это раньше, чем я, так ведь? 20:27

м? что именно? я много чего понимал)) 20:28

что мне нравится чонвон. к чему были все те концерты? 20:29

так, не вздумай на меня агриться. я же тебе помогал! и это сработало :) я помог тебе осознать свои чувства.. могу сказать, что о чувствах чонвони я ничего не понял((( 20:30

ну, спасибо? можешь больше не клеиться к нему без повода 20:31

ооой, чонсони ревнует?? не буду, не переживай, чувства друзей для меня закон!!! 20:32 что было бы, если бы в первый день пак не заметил чонвона? что, если бы младший тогда не заснул на его плече? привело бы это к тому, что случилось сейчас? нет. все эти случайности сплели нить, которая связала их надолго. только вот ян не очень крепко держал эту нить, в то время как чонсон цеплялся за неё всеми силами. - почему я хотел приручить вредного кота, а в итоге сам надел на себя поводок и отдался в его руки? - чонсон лежал на диване, смотря в потолок. что он теперь должен делать? атмосфера тренировок поменяется, взгляд чонвона тоже, всё станет другим. но он сильный, он сможет держать себя в руках и не поддастся искушению кошачьих глаз и розовых губ, от которых пахло вишней даже на растоянии нескольких метров.

***

сказать, что чонвон почти не спал в ночь с воскресенья на понедельник - не сказать ничего. более того, его лицо было опухшим от слёз - это и стало причиной, почему ян встал на час раньше. он хотел привести себя в порядок, потому что его было тяжело назвать живым человеком. маски для лица, патчи, макияж, - всё, что помогло скрыть следы "прекрасной" ночи. чонвон много думал, но не пришёл ни к какому выводу. хисын сказал, что ему действительно нужно время, что разобраться в своих чувствах нелегко. да, ян это понял. именно поэтому он дал себе время - неделю. если за это время он не поймёт, что он чувствует, значит не судьба. по пути в университет, чонвон размышлял - ему надо поздороваться с паком? или вести себя как обычно? он думал об этом до тех пор, пока не подошёл к аудитории. не решив, ян просто набрал побольше воздуха в лёгкие и зашёл, сразу заметив чонсона. он слишком надолго задержал свой взгляд на нём, что это заметил и сонхун, сидящий рядом. он пихнул пака локтем, показав головой на яна. так они и столкнулись взглядами, не разрывая зрительный контакт на секунд 30. чонвон первым сдался и пошёл к своему месту, чувствуя тяжёлый взгляд на себе. до этого он тоже его чувстовал, но сейчас что-то поменялось. взгляд пропадал на пару минут, но потом опять тяжело ложился, заставляя кучу мурашек бегать по спине. в итоге чонвон не выдержал, решив написать безобразнику, но рука сама направилась к "переименовать контакт", пальцы сами написали "чонсон-хён".

чонсон-хён

в чём дело? хватит так смотреть на меня, хён 09:14

так заметно..? ладно, больше не буду (буду) 09:15 ты выглядишь уставшим, не выспался? 09:16 "да, потому что всю ночь думал о том, что же мне делать!" - подумал про себя чонвон.

да.. но это неважно. не в этом же причина твоего пристального взгляда, так ведь? 09:17

я же говорил, что тебе очень идёт макияж глаз, не могу перестать любоваться ими 09:18

ладно, если это комплимент, то я принимаю его 09:18

это он и есть, глупый.. 09:19 всё, грызи гранит науки, не буду отвлекать. 09:20 старший перестал пристально смотреть на яна, поэтому произошло наоборот - чонвон не мог перестать смотреть на пака. как будто что-то, помимо цвета волос, стало другим: то, как он говорит, как он поправляет волосы, как перешёптывается с сонхуном и смеётся. либо чонвон не замечал этого до сегодняшего дня, либо чонсон действительно стал вести себя по-другому. две пары быстро прошли. чонвон уже шёл в актовый зал, читая новости, как вдруг кто-то позвал его. обернувшись, он увидел пака с двумя стаканами кофе в руках. - хён, если тебе некуда тратить деньги, дай их мне. хватит тратиться на кофе.. - младший сложил руки на груди, дожидаясь чонсона. - не бурчи, вот, это тебе. - в руки чонвона вручили стакан свежесваренного кофе, отчего улыбка на его лице появилась непроизвольно. конечно, пак это заметил, пытаясь не лопнуть от этой картины. - ну, зато теперь довольный! - после этого старший взлохматил волосы яна, услышав гневные комментарии в свой адрес. атмосфера на тренировке вроде не изменилась; изменилось только упорство старшего, ведь после окончания музыки он буквально падал на пол, а чонвон окончательно перестал контролировать свои глаза и смотрел как заколдованный на чонсона, выкладывающегося на всю. к середине младший заметил, что танцору мешала чёлка. чонвон откапал резинку с своей сумке и пошёл на сцену, что очень удивило пака. - наклонись немного. - чонвон стоял напротив пака, второй же не вдуплял, что собирается сделать младший. - давай, я ничего незаконного не сделаю. - ну смотри, а я вот могу и сделать... - сказал пак, после чего получил лёгкий шлепок по лбу. чонвон аккуратно завязал маленький хвостик, а чонсон не отрывал взгляд от лица младшего - так близко оно ещё не было. - вот и всё. продолжаем тренировку! - сказал младший, собираясь спускаться, но чонсон поймал его за руку, притянув к себе обратно, обняв за талию. - я обещал, что не буду давить на тебя, но ты бы знал, через какие пытки я прямо сейчас прохожу. - тембр голоса пака был точно таким же, как день назад возле дома младшего. - не провоцируй меня, пожалуйста. - чем я тебя провоцирую? - спросил ян, наклонив голову в бок, делая хмурый взгляд. - тем, что делаешь, сам того не замечая.. - взгляд чонсона опустился на губы младшего, задержался там на пару секунд, а после поднялся обратно к глазам. - продолжаем тренировку.. - рука старшего ослабила хватку на талии, чонвон выбрался из плена и пошёл вниз, пытаясь унять бешеное сердцебиение и заставить свои щёки снова стать бледными.

***

шёл второй день с того, как хисын жалел о своём поступке - поцеловать джеюна. почему он жалел? потому что с того дня шим не отвечал на сообщения и звонки. ли сам не понял, как это произошло; он просто пригласил друга в гости поиграть в сони плейстейшен, у него не было никаких других идей кроме как провести время в компании джеюна. скорее всего это атмосфера в комнате подтолкнула хисына на тот шаг: свет в комнату почти не проникал через закрытые ночные шторы, светила только маленькая настольная лампа и телевизор. старший выигрывал каждый бой в мортал комбат, отчего на лице шима почти всё время была недовольная гримаса, он постоянно пихал хисына рукой. - эх, хисыни, ты такой крутой.. я вообще не умею в такое играть! - после очередного проигрыша сказал джеюн, завалившись на кровать. - нужна практика, я же тоже не с первого раза понял все стратегии. если тебе это интересно, то можешь приходить ко мне в любое время, чтобы поиграть. - правда? было бы здорово! - шим резко сел обратно, лучезарно улыбаясь, - это значит, что мы будем видеться чаще? ну тогда я точно за. - младший засмелся, за ним и хисын. после пары минут смеха, оба замолчали, смотря другу в глаза. внутренний переключатель щёкнул, хисын за секунду аккуратно взял лицо джеюна в свои ладони, притягивая его к себе: губы младшего оказались мягче и нежнее, чем представлял себе ли, глядя на них во время разговоров. пару секунд джеюн буквально не дышал, после чего, придя в себя, закрыл глаза и ответил на действия старшего. хисын не смог сдержаться и улыбнулся прямо в поцелуй, который сам же уже добавил в список "самые потрясающие вещи". их губы двигались аккуратно и неспеша, как будто вот-вот и кто-то исчезнет, если стать немного напористее. одна рука хисына переместилась на шею, в то время как другая уже спокойно покоилась на талии шима, словно для этого эта рука и существовала. джеюн чувствовал, что они приближаются к границе, которую им ещё рано пересекать, но из его головы вылетели все мысли - слегка надавив на плечо, хисын заставил младшего лечь на кровать, ни на секунду не отрываясь от желанных губ. если бы свет в комнате коннектился с атмосферой, то всё освещение автоматически стало бы красным. разум ли хоть и был затуманен, но он осозновал всё, что делал: он прижимался к младшему настолько, насколько мог, и целовал так, словно это было признание в вечной любви. голова начала кружиться от недостатка кислорода. хисын отпустил губы джеюна из своего плена; младший смотрел на него мутными глазами, вдыхая воздух приоткрытыми покрасневшими губами, не отводя взгляд; в конце концов разум ли покинул его и заставил переключиться на шею шима, в то время как телефон на тумбочке начал вибрировать от сообщений, а позже и звонков. никогда ли не хотел выкинуть телефон в окно так сильно, как сейчас. внимательно вслушиваясь во вздохи парня, хисын медленно поднимался от ключиц к подбородку, делая дорожку из маленьких поцелуев. вдруг послышался звук открывания двери в квартиру и голос чонвона. старший отстранился от "друга", лежавшего под ним, смотря на дверь и осознавая всё произошедшее. он аккуратно встал, после чего отошёл к окну, отвернувшись от шима. хисын не осмелился посмотреть ему в глаза, поэтому уже после того, как джеюн вышел из комнаты, ли упал на кровать, пытаясь придушить себя подушкой. после этой ситуации, хисын написал младшему гигантское сообщение, в котором пытался объясниться и извиниться, но ответ так и не приходил. джеюн был в сети, он просто не открывал их диалог. хисын не жалел о том, что сделал, не жалел, что поцеловал джейка. он жалел о том, что был на краю пропасти, готовый упасть в пучину желания. ему стало страшно от самого себя: что, если бы чонвон пришёл на минут 10-15 позже? что бы могло произойти? какой бы ответ ему не дал младший, ли был готов продать душу, лишь бы прикоснуться к заветным губам хотя бы один раз.

***

- тебе обязательно идти со мной? ты у моего подъезда бываешь чаще, чем на парах. - время близилось к 5 часам. чонвон и чонсон шли в сторону дома младшего. точнее, это пак напросился проводить. - такая погода хорошая, хочу пройтись.. а что? тебе не нравится моя компания? или тебя что-то смущает? - старший наклонил голову, приближая своё лицо к чонвону. второй же, недолго думая, ткнул его указательным пальцем в щёку. - угомонись, снова включил режим пятилетнего ребёнка? - сказал ян, отвернувшись на дорогу. - ничего не могу поделать, ты так на меня влияешь. после этих слов младший повернулся посмотреть на выражение лица чонсона, но залип на кое-что безумно красивое: старший шёл с запрокинутой головой, рассматривая облака; его профиль был невероятным, рука младшего зачесалась и была готова потянуться и провести пальцем по линии челюсти пака. ян не сводил взгляда до тех пор, пока старший не посмотрел на него, застав врасплох. младший резко отвернулся, быстро шагав вперёд. - эй, куда помчался! я же всё равно догоню! - немного громче обычного сказал чонсон, но чонвон остановился, сложив руки на груди. - ты же сказал, что будешь вести себя как обычно, но что-то я этого не вижу. - хмурый взгляд яна рассмешил старшего, но он сдержался. - а что, такое моё поведение заставляет тебя что-то чувствовать? - пак стоял в полуметре от младшего, смотря на него сверху вниз, ухмыляясь. он говорил это тем тембром как тогда, в актовом, ожидая реакции чонвона. - нет, старайся лучше. - младший сказал это, после чего развернулся и пошёл дальше. чонсон на это всё просто усмехнулся и вздохнул. - ты невыносимый, ян чонвон! - взаимно, пак чонсон!

***

утром следующего дня, когда чонвон уже собирался выходить, в груповой чат пришло сообщение о том, что все преподаватели уехали в какую-то деловую поездку, следовательно все пары были отменены. "ну вот, и чем предлагаете мне заняться сегодня?" - парень, поставив руки на пояс, смотрел на своё отражение в зеркале: сегодня его глазки снова были слегка подведены, яну и правда нравилось, как выделялась их форма с таким макияжем. вдруг телефон снова зазвенел.

сону-хён

доброе утро, чонвониии!~ вижу по твоему статусу, что ты был в сети недавно, значит уже не спишь :) у тебя есть сегодня планы на день? я выиграл билеты на бесплатную аренду велосипедов на весь сегодняшний день, хотел бы пригласить тебя! 09:39

привет :) ну, пока что я свободен, буду рад принять твоё приглашение, хехе 09:40

отлично! скину адрес, встретимся к 11, так удобно?? 09:41

конечно, увидимся, сону ~ 09:42

"вот и занятие на день нашлось.." - подумал чонвон, а его настроние поднялось на высоту эвереста. он ни разу не гулял с сону вдвоём, хотя считает его своим хорошим другом, поэтому такое предложение очень обрадовало яна. казалось бы, ким мог позвать рики, но он позвал какого-то первокурсника, удивительно, не так ли? какая-то птица клюнула чонвона в макушку, отчего у него появилось желание испечь печенье и угостить сону. времени хватало, поэтому парень, быстро сменив одежду, шустро побежал на кухню. время было почти пол 11, когда зевающий хисын пришёл на источник аромата, а младший уже складывал тёплые печеньки в форме звёзд в контейнер. "можешь есть сколько захочешь," - сказал ян, после чего быстро выбежал, обулся и покинул квартиру, оставив ли в удивлении. когда чонвон подходил к маленькому зданию, у которого они договорились встретиться с сону, младший сразу заметил друга. его аутфит выглядел невероятно мило и удобно: на голове была светлая кепка, повёрнутая козырьком назад, голубые джинсы и подходящая к ним по цвету жилетка, а также белая футболка. сону просто смотрел по сторонам или на небо, но как только увидел чонвона, начал махать ему руками и ярко улыбаться. - чонвони! - ким обнял младшего, даря ему всё своё тепло. - привет-привет.. ты меня сейчас раздавишь.. - ой, прости, хе-хе, мы просто давно не виделись! - сону был очень радостным, что чонвон просто не мог противостоять его ауре и тоже стал светиться. - мы же видимся каждый учебный день. - ян сложил руки на груди, улыбаясь уголком губ. - это не то! вот такие прогулки мне нужны.. ладно, пойдём. - парни зашли в здание, где их встретила приятная девушка. она рассказала правила езды, возможные маршруты и к какому времени парни обязаны вернуть велосипеды. после этого она вывела их на задний двор, выдала специальные браслеты и пожелала хорошего дня. сону сказал, что хоть он и живёт в этом городе второй год, он многого не видел, поэтому чонвон решил устроить ему экскурсию по популярным молодёжным местам, которые входили в состав выданного им маршрута. спешить им было некуда, ведь впереди был целый день, поэтому младший рассказывал смешные школьные истории, одна из которых расмешила кима до слёз, что ему пришлось остановиться, чтобы просмеяться. спустя 3 часа катаний, сону предложил зайти в кафе, так как оба проголодались. за поеданием круассанов, парни даже умудрились поспорить из-за мятного шоколада, точнее должен ли этот вкус вообще существовать, но младший сдался. выиграть кима в этом споре было бы невозможно. после небольшого перекуса ян сказал, что осталось два места, которые он хотел бы показать старшему. так ещё часа 3-4 у них заняло путешествие по всему городу, а потом ещё час дороги до места, откуда они брали велосипеды. - ахх, мои ноги не работают, я завтра наверное не встану.. - хныкал сону, сидя на лавочке, запрокинув голову на спинку. - да, понимаю. зато теперь ты видел все крутые места, да и этот день запомнишь надолго, вон сколько усталости принёс. - чонвон сидел в такой же позе, что и старший, смотря в небо. - я запомню его не потому, что я сильно устал, а потому что провёл его с тобой, глупый.. - после этих слов сону ткнул яна в ребро, отчего тот скрючился, а затем ким достал телефон и начал кому-то звонить. - привет, забери меня пожалуйста, я у *адрес*, у меня ноги не идут!!. - это рики, да? - сону в ответ кивнул, продолжая упрашивать японца довести его до общежития - в итоге у него вышло. - чонвони, у тебя же тоже ноги болят, ты как будешь домой добираться? - ким пододвинулся к младшему, который о чём-то думал. - да есть вариант, не переживай. - чонвон подарил старшему улыбку, после чего у него зазвонил телефон. - эй, ян чонвон, а ты где? - с того конца слышался шум улицы и людей, видимо, абонент был на оживлённой улице. - пак чонсон, а тебе эта информация зачем? - да просто.. могу подбросить до дома. - сону, сидевший рядом и услышавший это, начал показывать палец вверх и радостно кивать. - скинь адрес и жди. - чонвон просто вздохнул, но возражать не стал. - скажи честно, ты действительно сталкеришь меня? меня это пугает.. ну ладно, жду тебя. - после этого ян скинул звонок, отправил своё местонахождение и получил ответ "буду через 20 минут ;)". через пару минут приехал рики на неплохом мотоцикле, что очень удивило чонвона, ведь нишимура никогда не говорил о нём. сону напоследок крепко обнял яна, а потом быстро умчался вдаль. так чонвон и остался ждать пака, сидя на лавочке. вот прошло два дня с того, как чонсон признался младшему, а второй же в свою очередь до сих пор даже близко не продвинулся в решении того, что же он скажет старшему. ему не хотелось причинять боль паку, ведь тот просто взял и отдал своё сердце в распоряжение, выдавая флаг "делай, что хочешь", и просто продолжил спокойно жить. осознание слов хисына про шаги от любви до ненависти смущали чонвона. какая любовь? может чонсон там что-то подобное и чувствует, но ян точно нет. точно ведь? - такси вызывали, молодой человек? - голос напротив вывел младшего из транса, из-за которого он и не заметил пака, сидевшего на велосипеде. - о боже, я уже не могу видеть эти велосипеды.. - чонвон растёкся по лавочке, закрыв глаза. - а.. ну раз так, то я поехал домой.. - пак начал крутить педали, как младший резко вскочил с лавочки. - нет! - после этого ян согнулся, издавая измученный стон. - я умру по пути и буду приходить к тебе по ночам во сне. только попробуй сказать, что будешь рад этому. - младший выпрямился, показывая на пака пальцем. - ладно, не буду. ну, поехали? - старший показал головой на заднее сиденье. по началу чонвон держался за заднюю часть сиденья, но потом обхватил руками чонсона, после того, как пак специально или нет наехал на пару кочек, а младший чуть не свалился. ян сам не заметил, как прикрыл глаза и просто лёг на спину старшего, вдыхая запах его духов. доехали они примерно за минут 25, после чего пак предложил поднять младшего на его этаж на спине. если бы чонвон не был таким уставшим, то он бы сказал "напарнику" пару ласковых, но даже на это у него не было сил. - какая мне благодарность за такой поступок? - пак стоял в коридоре квартиры, сложив руки на груди и смотря на разувающегося чонвона. - мм.. спасибо? чего ещё ты ждёшь? - спросил разутый ян, встав с коридорного пуфика. - ну, например.. - чонсон показал пальцем на щёку, а в ответ получил недовольное выражение лица. - ага, чего ещё хочешь? - от тебя много чего. - сказал танцор и ухмыльнулся, а младший устало вздохнул, закрывая глаза. постояв так секунд 30, он стал напротив пака, посмотрел на него, а потом поцеловал ладонь и слегка хлопнул ей по щеке старшего. - пока что с тебя хватит. всё, спокойной ночи. - чонвон открыл входную дверь, показывая рукой "уходи". вдруг чонсон резко приблизился к лицу младшего, чмокнув того в щёку, после чего, хихикнув, выбежал из квартиры, оставив яна в коридоре. "это что сейчас было вообще?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.