ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
- хён, дай ему время, ты поставь себя на его место, ему сейчас наверняка очень тяжело.. - сказал чонвон, стоящий с половником в руке, своему другу, сидевшему за столом. - да я уже четвёртый день жду, я просто хочу знать его чувства. лучше он пусть прямо скажет своё мнение, чем будет молчать и не отвечать мне. я-то думаю, что он может ответить мне взаимностью, а что если нет? зачем тогда мне готовить своё сердце к лучшему исходу, если всё может обернуться обратной стороной. - хисын был очень недовольным, но его слова дошли до младшего. чонвон ведь делает то же самое по отношению к чонсону, не давая ему ответа. - может он как раз таки не понимает свои чувства? вдруг он думает, что это не влюблённость, а просто привязанность к тебе и вашей дружбе, и он просто боится причинить тебе боль, давая ложные надежды. - слова сами вылетели из уст яна, ставящего тарелки на стол. - чонвони, это звучало так, будто это твои мысли, то, о чём ты волнуешься... ничего не хочешь мне сказать? - старший прищурился смотря на друга. - ешь лапшу, а мне пора. хорошего дня, хён! - после этих слов младший покинул кухню, а затем и квартиру. - быть такого не может, но что, если вони влюбился... - говорил сам с собой хисын, - да не, ерунда. среда. осталось 4 дня без сегодняшнего до посвящения, а значит скоро у чонвона и пак чонсона станет на один большой повод для встреч меньше. 2 недели назад такие события обрадовали бы яна, но не сейчас, потому что сейчас ему грустно. если забыть про признание пака, старший оказался действительно прекрасным другом. ему наверняка было трудно пробивать себе путь через стену чонвона, но он сделал это, а после сел на трон в душе, голове и сердце младшего. какие бы мотивы не преследовал чонсон поначалу, по итогу ян благодарен ему за старания, ведь они высоко оценены и приняты. именно из-за этих стараний чонвон шёл всего на одну пару, а после неё на 3 часа в актовый зал. как сказал чонсон "на 3 часа, потому что вчера ты работал экскурсоводом, а не диджеем", но ян не был растроен такому исходу событий. вдруг на пути к главному входу в университет чонвон замечает знакомый силуэт, человека, который не появлялся на парах с того дня, как ушёл из квартиры яна и хисына. - джеюн! - не долго думая крикнул ян, на него обернулись некоторые студенты, а тот, кому посвящался этот зов, застыл на месте, испуганно обернувшись на источник звука. посмотрев пару секунд шим резко рванул в здание, не давая чонвону возможности подойти и поговорить. младший, ошеломлённый такими действиями, решает также побежать, но после первого шага его хватают за лямку сумки, не давая возможности сдвинуться. - куда спешишь, диджей, до пары ещё 15 минут. - чонсон встретил хмурый взгляд младшего, но не был удивлён, - пойдём, пройдёмся по парку. - пак отпустил лямку и развернулся, направляясь в сторону парка. его настроение отличалось от привычного, поэтому чонвон без лишних вопросов направился за ним, немного переживая из-за таких перемен. они молча шли к самой дальней скамейке, чонвон плёлся за старшим, опустив голову. вдруг пак остановился у места назначения, а задумавшийся ян врезался в него, что заставило старшего усмехнуться. - присядь. - пак сел, указывая на место рядом с собой, младший просто тихо кивнул и последовал указаниям. - ты сегодня какой-то очень тихий, заболел что-ли? - нет, всё хорошо.. - ответил тихо чонвон, нервно поглаживая шею, - просто думаю много кое о чём, ничего страшного не произошло. - аа... ну главное, что всё хорошо, но ты всегда можешь мне рассказать о том, что тебя волнует. - вдруг чонсон положил голову на плечо яна и взял его руку в свою, сцепив их в замок. - давай посидим так немного, хорошо? - если бы ты знал, что меня тревожит, тебя бы это насмешило. - ответил младший, пытаясь выглядеть спокойным, но волнение накатывало с каждой секундой всё сильнее и сильнее. правда чонвон не понимал, почему волнуется. - не говори так, кажется, будто я не могу быть серьёзным.. - пак сжал руку яна, а потом разжал, а после повернул голову, чтобы видеть лицо младшего, - ну, рассказывай. - нет, я не буду сейчас всё рассказывать, мне нужно собраться с мыслями, а ты не даёшь. - через стиснутые зубы тихо ответил чонвон, смотря куда-то наверх. через секунд 10 старший вернул голову в предущее положение на плече яна, щекоча его шею волосами. спустя пару минут чонвон посмотрел на пака: его глаза были прикрыты, а дыхание спокойным и ровным, что младший даже подумал о том, что тот спит. - я настолько красивый, что ты не можешь оторвать от меня глаз? - неожиданно заговорил чонсон, поворачивая голову на младшего и опираясь подбородком на плечо. между лицами парней было пару сантиметров, чонвон мог разглядеть радужку пака - настолько близко они были. - ты красивый, но я смотрел не поэтому.. - после этих слов чонвон отвёл взгляд, а затем, стиснув губы, отвернул голову. - эй-эй, это что? комплимент? признание? что? - пак сел ровно, но не выпускал руку младшего из своей, - чонвон.. - поглаживая большим пальцем тыльную сторону руки яна сказал шёпотом чонсон на ухо младшего, отчего тот от неожиданности дёрнулся, наконец-то повернувшись. его встретила довольная ухмылка старшего. - ладно, пойдём, пара через пару минут, - чонсон выпустил руку чонвона из своего замка и встал, ожидая того же от младшего, но ян резко вскочил и быстро побежал в университет, прикрывая свои щёки.

***

"ян чонвон, возьми себя в руки, что же с тобой происходит?!" - хлопая себя по щекам говорил чонвон себе, смотря в зеркало туалета. пак был умным и догадался, как его поступки влияют на эмоции и чувства младшего. он был искусным соблазнителем, точно продумывающим каждое слово и действие, не флиртующим ни с кем кроме самого яна, говоря с яном другим голосом и интонацией, пытаясь выглядеть в глазах яна идеальным. и только бы бессердечный или безэмоциональный человек смог бы выдержать всё это, но чонвон к ним не относился. да, чонсон безоговорочно наврал, когда сказал, что не будет давить на яна, возможно, он делал это неосозанно, но это приносило чонвону много проблем. поэтому уже 10 минут от начала пары младший стоял в туалете, умываясь холодной водой, пытаясь привести свой разум в порядок. выходило не особо, но нужно было идти, ведь могли поставить нку. шагая по коридору в сторону аудитории, чонвон заметил джеюна, смотрящего в телефон и идущего навстречу. теперь ему было некуда бежать. - шим джеюн, даже не думай сбегать! - на весь коридор крикнул ян, заставив старшего снова вздрогнуть, - давай поговорим хотя бы минуту. - в ответ он получил вздох и кивок. парни сидели на подоконнике. чонвон сказал, что всё знает о той ситуации, что здесь нет одного виновника, так что шим не должен винить себя, но это не особо помогало. - ты не понимаешь, чонвон, я должен был стать ему другом, близким человеком, но во что это вылилось? что я сделал не так? я был слишком добр или открыт? - в глазах джеюна ян заметил некую вину и сожаление. - ты всё сделал так, просто ты прекрасный человек. все твои поступки были правильными и верными, а такой исход - один из результатов. ты стал хисыну хорошим другом, но и не только, но в этом нет ничего плохого. или ты винишь себя за что-то? если это так, то перестань. после твоего появления в его жизни он стал таким, каким я не видел его давно, понимаешь? он стал хорошо есть, ходить на пары, почти восстановил режим, но... после этой ситуации всё вернулось на свои круги. например, вчера он не ел ничего, сегодня я силой заставил его поесть. не пойми, я не хочу этими словами заставить твою совесть проснуться.. хочу донести то, что даже твоё молчание причиняет ему боль. просто дай ему свой ответ, даже если твои чувства не взаимны.. - слова чонвона снова сами шли по его языку, прямо как утром. - а кто сказал, что это невзаимно.. - тихо пробормотал джеюн, после чего его глаза широко раскрылись. затем парень выдохнул и повернулся к яну, - ну.. я ещё сам точно не уверен, но я вроде тоже не равнодушен к хисыну.. - ну вот и прекрасно! просто скажи ему, что тебе нужно время, я уже не могу слушать его возмущения и обиды, хорошо? а теперь скорее на пару! - чонвон быстро подхватил джеюна под локоть и потянул в аудиторию. чонсон, стоявший за углом, услышал всё это, а сердце немного кольнуло, ведь он услышал ответ на тот вопрос, что долго задавал себе. прекрасно, виновник этого вопроса сам же и ответил на него. но будет ли ответ чонвона на чувства пака таким же положительным? старший сомневался, готовясь к тому дню, когда младший созреет для разговора.

***

джеюн шёл в сторону выхода из корпуса, подбирая слова, которые он хотел сказать хисыну. это было действительно тяжело, потому что именно ли хисыну не хотелось делать больно больше всего на свете. шим аккуратно обходил идущих навстречу студентов, только зашедших в здание. "я точно должен сказать ему всё лично, эти смс ни к чему," - подумал джеюн и шустро зашагал к воротам. он достал телефон из кармана и открыл диалог с чонвоном, чтобы узнать его и хисына точный адрес, но как только шим сделал шаг за ворота, он врезался в кого-то и сразу начал извиняться, даже не смотря на этого человека. но его заставили это сделать, подняв лицо за подбородок. джеюн удивился, ведь перед ним стоял тот, кого он игнорировал уже четвёртый день. - надо поговорить, пойдём. - быстро и безэмоционально сказал хисын, взяв младшего за руку и ведя за собой. шим просто следовал за ним и не сопротивлялся. так они прошли один квартал, после чего хисын резко свернул на узкую дорогу между домами, прислонив младшего к стене и поставив свои руки с двух сторон от головы шима. ли положил голову на плечо джеюна, думая и вспоминая те оправдания и извинения, которые подготовил. но как только старший поднял глаза, на него уже нежно смотрели другие, ждущие чего-то. вот хисын собрался с мыслями. вдох... - можно я первый начну? - шим аккуратно прислонил палец к губам старшего, ожидая его реакции. в ответ последовал удивлённый кивок. - итак. пожалуйста, послушай меня и не перебивай.. прости, я не думал, что моё копание в себе затянется на такое долгое время, я виноват и признаю свою вину. в общем, если ты думаешь, что противен мне или что обычно думают в таких ситуациях - нет, это абсолютно не так. могу я сказать о том, какой ты прекрасный во всех смыслах? ты прекрасный, ли хисын, и я не могу поверить, что ты выбрал меня.. но я не откажусь от тебя. надеюсь, и ты не планировал делать этого.. я ещё не уверен в своих чувствах, но я знаю, что эти чувства по отношению к тебе искренние и настоящие. если ты до сих пор рад видеть меня в своей жизни, то... - не успел младший договорить, как хисын крепко обнял его, выдыхая. - ты даже представить себе не можешь, сколько сценариев я составил в своей голове, и не один даже близко не был похож на то, что происходит сейчас.. - ли отстранился, смотря прямо в глаза джеюна, - ты мне нравишься. очень.. не хочу звучать как главный герой мелодрамы, но мой мир замедляется, когда ты рядом. я виню себя за тот... поцелуй. я думал, что ты больше даже не посмотришь на меня, и это убивало... - хисын положил обе ладони на щёки младшего, - обещаю, больше никаких действий против твоей воли! - я запомнил твоё обещание, но.. - вдруг джеюн неожиданно чмокнул старшего в губы, а затем солнечно заулыбался из-за реакции ли, - я не могу обещать того же! - быстро вынурнув из плена хисына, шим выбежал на общую дорогу, смеясь. хисын быстро догнал его, заключая в свои объятия. хисын обрёл счастье, которое зовут шим джеюн. а это счастье было благодарно своей смелости за то, что решилось написать загадочному парню в инстаграме. да, это был джеюн - он случайно нашёл аккаунт хисына, в профиле которого было мало фотографий и почти на всех было плохо видно лицо. что-то заинтересовало шима, поэтому он подписался на старшего и начал диалог с "тебя пригласили принять участие в эксперименте: ты должен оставаться в одиночестве целый месяц, не общаясь ни с одним человеком, в комнате, где есть только кровать, туалет, вода и еда. если ты не сдашься, то получишь $1 млн. согласился бы ты или нет?". ответ пришёл через какое-то время, и именно эти слова стали причиной, по которой хисын очень заинтересовал шима. "что?? это буквально мой образ жизни. где мой миллион баксов??" так их общение в сети стало частью жизни джеюна: с утра первым делом он заходил в инстаграмм, где его уже ждали сообщения от хисына со сбитым режимом. шиму было комфортно общаться со старшим, он не чувствовал волнения или чего-то прочего. поэтому-то младший не отказался, когда через неделю с начала их переписок ли позвал его на кофе. шим не знал, как именно выглядит старший, только какие-то черты, но сразу узнал его; хоть хисын и старался не выделяться, он всё равно отличался ото всех. от него исходили какие-то магнитные волны, притягивающие к себе. - ты же помнишь, что это я первый написал тебе? - спросил джеюн, повернул голову на старшего. парни шли держась за руки, - так вот я чувствовал ответственность за всё это. - я просто рад, что ты не решил избавиться от меня. - усмехнулся ли, а в ответ получил надутые губы младшего. - вот теперь это ты от меня не избавишься, ясно тебе? - сказав это, джеюн двумя руками обнял руку хисына и боком прижался к нему. так парни медленно шли куда глаза глядят, не думая абсолютно ни о чём.

***

чонвон чувствовал что-то не то: с начала тренировки прошёл час, но пак не сказал ничего, кроме того, что касалось их работы, а именно "заново", "перерыв", "перемотай на второй куплет" и прочее. да и в принципе вёл себя как-то холодно по отношению к младшему. было ли яну грустно от этого? нет. ну если только чуть-чуть. он прикладывал максимум усилий, чтобы не выдавать свою некую грусть, но у него плохо получалось. после окончания музыки, пак спустился со сцены. - что-то случилось? почему вдруг такой грустный? - спросил чонсон, открывая бутылку воды. - а? нет.. всё нормально, не обращай внимания. - отмахнулся чонвон, отвернувшись. - как скажешь. - поставив бутылку на край сцены ответил пак, возвращаясь на своё место. чонвон резко повернулся на чонсона, стреляя в него лазерами, но старший не обращал на это внимания. опять. опять эта резкая смена отношения. что чонвон сделал не так? они же буквально пару часов назад сидели и держались за ручки. ян смотрел на пака, пытаясь поймать его взгляд, но у него не получалось. ему снова стало грустно. "отчего тебе грустно?" пробежал вопрос в его голове. действительно, видимо, пак вспомнил про своё обещание вести себя как обычно, но почему сам чонвон хочет обратного? "почему я сейчас веду себя как обиженный влюблённый мальчик, на которого вдруг перестали обращать внимание?" - подумал ян, смотря на пол перед собой. - стоп что!? да ну нет! - резко вскочив со стула крикнул младший, напугав пака. затем чонвон закрыл уши и выбежал из актового зала. выбежал из университета. и уже дома его мозг включился. он оставил все вещи в универе. ситуация максимально глупая, кто так вообще поступает? чонвону было стыдно за такое поведение, он повёл себя очень странно. постучавшись в комнату хисына и услышав одобрение, младший аккуратно зашёл и прикрыл дверь. - хён, мы можем поговорить? - спросил ян, стоя у двери. - конечно, что случилось? - хисын отпивал чай, параллельно пытаясь одной рукой управляться с джойстиком. - мне кажется, что я влюбился в пак чонсона... - отпитый чай хисына оказался на полу, кровати и даже телевизоре. - что?! ты серьёзно? - старший был шокирован с ног до головы, а когда ян кивнул на его вопрос, ли просто завалился на кровать. - хисыни-хён, что мне делать? он признался мне ещё пару дней назад, но я не думал, что я тоже что-то чувствую... а вдруг это не влюблённость вовсе? - чонвон устало подошёл к кровати друга и сел на неё. - ну, во-первых, я понял это давно. я про чонсони. да и тебя заподозрил сегодня утром, кто ж знал, что до тебя так быстро дойдёт.. что могу сказать, ты должен как-то убедиться в своих чувствах. что ты чувствуешь рядом с ним? - он заставляет меня краснеть и смущаться, а ещё его голос может отдаваться эхом в моей голове часами. у него очень мягкие руки и волосы.. - чонвон посмотрел на хисына, который был готов взорваться от счастья, - что?... - чонвони... ты точно влюбился! - старший обнял яна, повалив его на кровать, - нет, ты всё-таки такой медлительный в осознании всего, что касается дел сердечных, эх.. - ой, я говорил, что не буду слушать твои советы, помнишь? - как хочешь, но ведь всё, что я говорил, оказалось правдой, не так ли? - довольно посмотрел хисын на своего друга, который устало выдохнул. - кстати, мы всё обсудили с джейки, и... мы теперь встречаемся! - довольный ли выглядел как самое прекрасное создание. - это же прекрасно! это я натолкнул его на разговор, ты должен быть мне благодарен, хён! - буду благодарен, если ты тоже решишься и расскажешь всё чонсони. о! смотри, мы идём в парк аттракционов в пятницу, зови его и пойдём вместе, а после этого ты признаешься. как тебе такая затея? - чонвон задумался, хотел уже отказаться, но хисын был настойчивым. в итоге младший сдался и согласился с планом друга. уже в своей комнате немного дрожащими руками ян открыл диалог с паком, в котором уже несколько дней не было сообщений.

чонсон-хён

слушай, тут хисын со своим... парнем (могу ли я говорить вообще об этом?) идёт в парк аттракционов, они зовут нас. не хочешь сходить? 13:10

хм, а когда? 13:21

в пятницу вечером. ещё я бы хотел сказать тебе кое-что, поэтому было бы неплохо, если бы ты пошёл. 13:22

ну раз так просишь, то хорошо, договорились. 13:23 за своими вещами вернуться не хочешь?)) 13:24

НУ ХВАТИТ! это были чрезвычайные меры.. 13:24

ладно, не буду ничего спрашивать. занесу тебе, что с тобой поделать... 13:25 заблокировав телефон, чонвон довольно улыбнулся, а затем плюхнулся на кровать. он верил, что скоро всё станет ещё лучше, чем оно есть сейчас, ведь он всё понял, надо только признаться, так ведь? всего лишь сказать "ты мне нравишься" зная, что тебя не отвергнут. не отвергнут же?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.