ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
чонвон обещал дать ответ, а чонсон упорно ждал. каждый день рядом с младшим был для пака мучением, ведь он упорно пытался пробудить какие-то возможные чувства в яне, но не выходило. все попытки старшего чонвон принимал за обычный дружеский жест, но в каждом касании, в каждом слове была частица любви; миллион таких частиц должны были собраться в нечто прекрасное - влюблённость. но частицы унесло холодным ветром, который исходил из сердца младшего. именно так и думал чонсон каждый день, пока в конце концов не сдался. да, пак чонсон сдался. он проиграл, он не смог приручить кота, кот поигрался с сердцем пака как с клубком ниток, а потом этот клубок закатился в дальний угол и перестал интересовать кота. а что ему оставалось делать? так и продолжать идти на поводу прекрасных карих глаз и надеяться? а с чего пак вообще подумал, что чонвону могут нравиться парни? он ведь никогда не говорил об этом, никогда в принципе не говорил о любви и прочем. неужели это только чонсон такой наивный влюблённый парень, мечтающий об университетской любви как в кино? на деле же его сердце разобьют, оставив одного. - давай посидим так немного, хорошо? чонсон решил напоследок ощутить тепло младшего, зная, что так будет тяжелее отвыкнуть от него. ян в любой момент может сказать "это невзаимно" и исчезнуть. а что тогда делать старшему? не бежать же за ним и кричать "пожалуйста, не оставляй меня"? правило №1 - если чувства не взаимны - делай то, что хочет твой предмет воздыхания: если он хочет, чтобы ты исчез из его жизни, то значит так лучше для вас обоих. - ...твоё молчание причиняет ему боль. просто дай ему свой ответ, даже если твои чувства не взаимны. в тот момент чонсон просто хотел выйти из-за угла и сказать "так сделай это!" чонвону. младший был таким слепым, или же пытался им быть, не замечая то, как влияет на пака, влияет и морально, и физически. поэтому когда на репетиции ян с криками вскочил и выбежал, он удивил старшего своим поведением. правда, чонсон не мог вообразить, что же так повлияло на младшего. и вот, после завершения тренировки, пак со вздохом смотрел на сумку и ветровку чонвона, понимая, что сейчас опять увидит его в домашнем прикиде, такого комфортного, такого супер милого. такого недоступного.

ян котвон

мне подняться к вам или ты спустишься? 15:45

я спущусь, чтобы ты не ходил туда-сюда. я быстроо 15:46

жду 15:46

буквально 4 дня назад чонсон признался здесь, у этой лавочки, а такое ощущение, будто прошёл месяц. эти 4 дня тянулись невыносимо медленно, а всё потому младший почти всё время был рядом либо физически, либо в переписке. сонхун был прав, когда сказал, что затея пака выйдет ему боком. она вышла, ударила битой по голове и растворилась. домофон запикал, а из-за двери аккуратно появился ян. ему не надо было стараться, чтобы быть невероятно милым. "хочу обнять его..." - подумал пак, но сразу же убрал эту идею куда подальше. чонвон как всегда нежно улыбался той улыбкой, которую чонсон видел всего лишь несколько раз. но ведь он влюбился не за ямочки на щеках, а за то, как младший преподносил себя, являясь полной противоположностью своего костюма холодного пофигиста с нотками (или октавами) язвительности. - вот, проверь, а то вдруг чего-то нет. - чонсон протянул младшему его сумку, не выражая никаких эмоций на лице. - ага, секунду.. - ян аккуратно копошился в сумке, после чего кивнул и повернулся к старшему, - да, всё на месте.. - тогда до завтра. - кивнул пак, заметив небольшую смену эмоций во взгляде чонвона, но тот ничего не сказал и просто кивнул в ответ. "пустота. я так и не смог заполнить его пустоту. значит, не судьба," - подумал чонсон, надевая наушники и шагая к метро.

***

уже 20 минут чонвон сидел на лавочке возле подъезда, ожидая непонятно чего. на самом деле, он просто не мог обдумать то, что таилось внутри. "неужели я что-то сделал не так?" - тихо прошептал ян, смотря на свои кеды. что такого могло случиться за какие-то 3 дня? всё же было так прекрасно, но, видимо, именно младший опять всё испортил. как же, мастер ломать всё, к чему прикоснётся - вещи или отношения. ему даже не надо было прикладывать усилия ко второму, ведь люди просто брали и уходили из его жизни без объяснений. "может, это на самом деле и не влюблённость?" - подумал чонвон, после чего вздохнул и пошёл домой. - о, твои вещи... чонсони занёс? - спросил хисын, вышедший из комнаты, явно куда-то собравшийся. - да. - чонвон ответил слишком резко, а когда осознал, сразу перевёл тему, - куда-то идёшь? - с джеюном погулять.. что-то случилось? ты какой-то задумчиво-расстроенный. - спросил ли, наклонил голову на бок и рассматривая друга. - нет, всё в порядке.. иди, а то опоздаешь! - натянуто улыбнулся чонвон, пропуская старшего к двери. хисын ушёл, а ян остался один в квартире. ему нечем было заняться, поэтому он мотался по квартире в надежде отвлечь свою голову от лишних мыслей. он даже решил сделать небольшую влажную уборку в комнате хисына, но кое-что отвлекло его внимание - на столе красовалась коробка с краской для волос синего цвета. какой-то дерзкий озорной огонёк пробежал в душе чонвона. да, он решил сам покраситься, учитывая, что до этого никогда не менял цвет волос. а ещё хисын его обязательно отчитает его потом, но это же будет потом. спустя час окрашивание было завершено, чонвон стоял напротив зеркала с закрытыми глазами, боясь увидеть результат. "ладно, насчёт 3... 1, 2, 3!" - проговорил ян, а затем резко посмотрел на своё отражение, и был очень приятно удивлён. цвет прекрасно лёг, на удивление, без пятен, а волосы остались в хорошем состоянии. грех было не сделать пару фотографий, собственно, чонвон это и сделал: красиво одевшись и даже подведя глаза карандашом, парень попробовал выйти из зоны комфорта и попозировать. фотки вышли крутыми, что очень порадовало чонвона. более того, эти пару часов отвлекли его от всего, что тревожило, а также подарило кучу серотонина. хисын вернулся ближе в позднему вечеру, пытаясь тихо пробраться в свою комнату, но чонвон резко открыл дверь своей комнаты, застав старшего врасплох. - хён! смотри на мои волосы, правда мне идёт? не волнуйся, я куплю тебе новую краску. ну, клёво? - младший красовался перед зеркалом коридора, смотря на ли через отражение, но второй вёл себя странно - воротником рубашки хисын усердно пытался прикрыть шею и слинять в свою комнату, что насторожило младшего, - а что у тебя с шеей? что ты там прикрываешь? - э... я так устал, чонвони, я спать пойду! - быстро отвертевшись, сказал хисын, собираясь улизнуть, но чонвон поймал его за рубашку и заставил остановиться. - ли хисын! это что, засос?! - удивлённо с ноткой крика спросил ян, после чего ли устало выдохнул. - да, но давай ты не будешь спрашивать про то, как это вышло, хорошо? - умоляющее сказал старший, в ответ получив вгляд "ну ладно, пока живи", а после спрятался в своей комнате. - эти двое меня с ума сведут когда-нибудь, ей богу! - чонвон специально сказал это вслух, чтобы друг в комнате услышал, а затем и сам вернулся в комнату, планируя выкладывать фотографии. выложив 3 из них, ян отложил телефон, решив посмотреть какую-то новую дораму.

***

пак сонхун (одногруппник)

эээй, видел новые фото чонвони? ему очень идёт новый цвет.. 22:02

нет, и не особо хочется. 22:03

какой вредина, поссорились что ли?? 22:04 ясно, вопрос не для спрашивания.. ну ты всё равно посмотри )) [ вложение 3 фото ] 22:08 вот это и привело к тому, что чонсон уже полчаса рассматривал 3 фотографии синеволосого парня. а завтра он увидит это вживую, как он должен устоять после этого? он же обещал оставить всё, но этот кот будто нарочно всё делает. "ещё и позы такие выбрал.. чёрт!" - телефон полетел на другой конец кровати. "пак чонсон, осталось 4 дня, потом посвящение и всё, забудешь его! наверное.." - мысль пробежала в голове пака, но он просто измученно простонал.

***

новые фото набрали рекордное количество лайков и комментариев от одногруппников, поэтому чонвон решил прийти почти при полном параде. даже в коридоре на него оборачивались, чтобы оценить его прекрасный цвет волос, а как только он шагнул в кабинет, все сразу обратили на него внимание. - чонвон, ты выглядишь прекрасно! - сказал джеюн, именно к нему чонвон и решил сесть на сегодня. - спасибо.. я своровал краску хисына, это он должен был быть синеволосым сейчас. - ян ехидно улыбался, доставая вещи из сумки. - тебе больше идёт, я уверен.. - после этих слов шим ладонью показал младшему приблизиться, - вон те два парня, пак чонсон и его сосед, смотрят на тебя с того момента как ты зашёл, особенно первый.. - прошептал джеюн на ухо чонвону, отчего тот сразу посмотрел на двух друзей. да, это оказалось правдой - они оба смотрели, но по-разному: сонхун показывал знак "класс", подняв большой палец вверх, а чонсон... так, будто прямо сейчас вскочит с места, подойдёт к младшему, возьмёт его за руку и уведёт из кабинета в непонятном направлении. от его взгляда на коже ощущался не просто холод, а целая метель. и опять же, чонвон не мог понять причину, что он опять сделал не так? или не сделал? продолжая смотреть прямо в глаза танцору, ян решил слегка улыбнуться и помахать рукой в знак приветствия, но старший на его действия просто отвернулся и занялся своими делами. чонвон возмущённо посмотрел на джеюна, в то время как тот просто пожал плечами.

***

- эй, чонвон, могу я прийти к вам на репетицию? она же уже одна из финальных, могу я посмотреть на результат? - спросил догнавший яна сонхун; младший в это время летал в облаках и абсолютно не обратил внимание на старшего, - эй, ты что, завис? - пак положил руку на плечо чонвона, а тот сразу повернул голову. - прости, хён, я задумался.. да, думаю чонсон будет не против, в любом случае, ты же со мной идёшь, так что не ему решать. - младший сказал это с ноткой злости, что сонхун сразу заметил и ухмыльнулся. - вы поругались? вы оба ведёте себя странно. если он тебя обижает, то тот факт, что он мой друг, не остановит меня от решения наказать его. - со смехом ответил старший, что тоже вызвало улыбку на лице чонвона. - нет, всё в порядке, это наши с ним дела, но.. буду знать, что ты мой защитник. - ян посмеялся, а сонхун потрепал младшего по волосам, после чего они оба зашли в актовый зал. появление зрителя удивило чонсона, сидевшего на краю сцены, но всё его внимание почти сразу переключилось на яна: танцор проводил младшего взглядом от входа до стола с аппаратурой. сонхун заметил это, а после столкнулся взглядом с паком. "какие страсти..." - проговорил первый, смотря прямо в глаза парню на сцене, но тот просто закатил глаза и встал, готовясь к танцу. пока играла музыка, чонвон разговаривал с сонхуном, старший много смешил его и что-то показывал в телефоне, пару раз чонсон лично спускался со сцены, чтобы включить песню, потому что его просьбы просто не слышали. само присутствие сонхуна напрягало танцора, ведь до этого младший всё внимание посвящал ему, а теперь весело и мило общается с его другом. спустя 40 минут "зритель" попрощался с яном, помахал парню на сцене и вышел, оставив двух запутавшихся в себе людей наедине. - скажи, когда включать, вижу, ты решил отдохнуть. - взяв в руки телефон, сказал младший. - да вот, устал, знаешь ли, спускаться со сцены и подниматься обратно, сегодня мой "помощничек", - пак специально показал знак ковычек пальцами, - плохо работает, много болтает. - простите, господин-сэр, такого больше не повторится.. - чонвон сказал это с саркастичным тоном и поклонился, - если тебе, хён, не нравится присутствие других людей, то как же ты будешь выступать в понедельник? - ян сел на кресло первого ряда, на место прямо напротив стоящего на сцене пака. - мне не понравилось присутствие сонхуна, и то, что всё твоё внимание было посвящено ему. - низким тоном голоса сказал чонсон, подходя к краю сцены. - а кому должно было? тебе, хён? - язвительно ответил чонвон, зная, на какие клавиши нажимать, чтобы вывести старшего из себя. ян слишком долго вёл себя добро и уважительно по отношению к чонсону, он скучал по такому себе. - да. мне и только мне. - после смотрел прямо в глаза младшего, отчего у второго сразу пропала улыбка с лица, он встал и пошёл к магнитофону. танцор же в свою очередь ухмыльнулся и стал в начальную позицию. сонхун, стоявший в это время возле двери, слышал абсолютно всё и ухмылялся. когда из зала заиграла музыка, пак обернулся, чтобы пойти по своим делам, но чуть ли не врезался в парня, который, видимо, всё это время стоял там. его руки были сложены на груди, а взгляд выражал недовольство. - чего это ты делаешь? мешаешь репетиции? - спросил джеюн, указывая взглядом на дверь. - нет, я только вышел оттуда, уже ухожу, увидел и услышал всё, что хотел, - сонхун поклонился как принц, - ты хочешь посмотреть? наша звёздочка не очень рад гостям. - может это он тебе не рад, а я друг чонвона, так что мне всё равно, рад чонсон или нет. дай зайду... - шим попытался обойти сонхуна, стоящего в притык к двери, но тот не давал пройти. - эй... давай оставим их, там такая атмосфера замечательная, увидишь всё через 3 дня! - пак аккуратно, толкая в спину, отвёл джеюна в сторону раздевалки, думая "не тупи, чонсони, не упусти такой шанс".

***

чонвон окончательно запутался: сначала пак холоден, а потом выдаёт такое, что это всё значит? в любом случае, младший ужё всё решил и знает, что скажет чонсону завтра после вечера в парке аттракционов. а ещё он решил всё обсудить с хисыном и сону, своими главными советниками. за оставшиеся 40 минут танцор так больше и не посмотрел на чонвона. возможно, пак просто был сосредоточен на движениях, но раньше даже это не мешало ему пускать загадочные взгляды на младшего. что-то точно поменялось, а старший просто молчит, заставляя яна мучаться. когда чонсон объявил об окончании репетиции, младший начал собирать вещи. он искал свои наушники по всей сумке, за это время пак спустился со сцены и сел на место рядом с тем, где как раз таки стояла сумка. старший открыл бутылку воды и выпил почти всю зараз, не отрывая взгляда от копошащегося парня. взгляд был точно таким же как утром, когда ян зашёл в аудиторию. - что? - вздохнув, спросил ян, поставив руки в боки. - ничего, уже посмотреть нельзя? - невозмутимо ответил пак, продолжая смотреть. - смотри сколько влезет, хён... - найдя наушники, младший удовлетворённо выдохнул, - просто, ты уже определись, что тебе надо от меня, не надо качать меня на качелях. хорошего дня. - кивнув, чонвон зашагал в сторону выхода. - что ты имеешь ввиду? какие качели? - а вот возьми и подумай, чонсони. не забудь, завтра ты идёшь с нами в парк аттракционов. пока! - ян помахал рукой и покинул актовый зал, оставив чонсона со своими мыслями.

***

[ день назад, среда ] после обеда хисыну пришло сообщение от джеюна, приглашающего прогуляться, конечно же, ли не отказался. всё равно планов у старшего не намечалось, он был только рад провести время с шимом. хисын ожидал, что их с джеюном общение изменится, ведь они начали встречаться, но изменений не произошло: они также постоянно созванивались и переписывались, ходили гулять и прочее. в общем, будто бы они и не встречаются. на улице они не могли даже за руки взяться, особенно в людных местах, боясь осуждающих взглядов. но после прошлого раза, когда ли неожиданно решил сделать первый шаг, он боялся снова совершить такой поступок, поэтому держал себя в руках. парни встретились в уютном кафе, но уже с первых минут хисын заметил что-то странное в поведении джеюна и в том, как он говорит, поэтому старший решил просто принять игру шима. младший только и делал, что "невзначай" проводил языком по нижней губе, смотря прямо в глаза ли, либо же проводил пальцем по лежащей на столе руке парня; зачёсывал чёлку назад ладонью, прикусывая нижнюю губу, которая за всё время в кафе покраснела и припухла. парни посидели в кафе пару часов, после чего джеюн предложил просто прогуляться. они были почти в центре города, на той улице, которая набита всякими клубами; из каждого громко играла музыка. хисын просто шёл, расматривая немного нетрезвых людей, веселящиеся компании, смотрел на парочек, которые спокойно держались за руки и обнимались или целовались, а он со своей парой так делать не мог. - хисыни, давай зайдём? - джеюн остановил старшего, показывая на клуб. - а не рано тебе? да и время только чуть за 7 вечера... - ли подошёл поближе, смотря на младшего с ухмылкой. - с чего это? мне уже давно 18! пойдём, пить не буду, просто хочу посмотреть, что это вообще такое. не бойся, не буду я к тебе в темноте приставать. - джеюн взял хисына под локоть и повёл в клуб. - да я и не буду против, знаешь ли. - сказал ли на ухо младшего, после чего достал свою руку из захвата шима и обнял парня за талию. в клубе было мало людей - как-никак будний день, многие до сих пор были на работе, но атмосфера была интересной: свет был приглушён, музыка не била по ушам. парни заняли место на диванчике в углу, к ним подошла официантка, предложив напитки, но парни заказали безалкогольные коктейли. постепеннно, люди начали приходить, а музыка играть громче. парни сидели в обнимку, и всё бы ничего, если бы рука шима не гладила бедро хисына. старший упорно пытался игнорировать это, но у него получалось до тех пор, пока ладонь младшего не оказалась слишком высоко. ли выдохнул, перехватив руку джеюна. - что ты делаешь? - сказал старший на ухо шима, отчего второй ухмыльнулся. - ничего такого, - также прошептав на ухо, ответил джеюн, - а ты не хочешь зайти ко мне на чай со сладостями?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.