автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Тайны крови

Настройки текста
      Темный лорд, дроу, тоже темный, и 2 человечки (одна из которых я) нервно пили чай. Я вполне ожидала, что моя история про другой мир (или измерение?) повергнет всех в шок, но округлившиеся глаза Тьера… В общем, да, я все еще опасалась за свою жизнь, ведь я еще не сказала самого главного…       — Что ж… — вдруг произнесла Дэя, отхлебнув немного чая («Прямо как настоящая леди, видимо леди Тьер хорошо с ней позанималась,» — отметила про себя я). — С этим более менее понятно… Но откуда ты знаешь моего мужа и лорда Эллохара?       Счастливая ухмылка озарила лицо Тьера, когда Дэя произнесла «моего мужа», и он с бесконечной нежностью посмотрел на возлюбленную.       Я снова нервно отпила чай. Ромашковый. Вроде должен успокоить.       — Понимаете… — вздох и попытка собраться с мыслями. — В нашем мире есть писательница, Елена Звездная… И она написала книгу… нет, серию книг… о вашем мире…       Я уткнулась в чашку, стараясь не смотреть на персонажей моей любимой книги. Они молчали. Рискнув поднять голову, заметила поддерживающий взгляд Дэи, обескураженный Юрао и округленный Тьера. Ну, меня хотя бы не пытаются убить.       — Ты уверена? — спросил темный лорд.       Глупый вопрос. Что значит уверена? Я все эти книги читала взахлеб на протяжении почти 10 лет.       Чуть скривившись, я ответила:       — Я могу с легкостью рассказать всю вашу историю любви с Дэей, начиная от проклятия и заканчивая обедом у лорда Арвиэля, когда Дэя узнала, что беременна.       У Дэи вытянулось лицо, мужчины усмехнулись.       — Даже так? — продолжал усмехаться Тьер. — Может быть тогда ты сможешь сказать что-то, что знаем только я и Дэя?       — При Юрао?       Юрао нервно засмеялся и сказал, что может и выйти. Лорд остановил его одним жестом.       — Можешь говорить при Юрао. Сомневаюсь, что моя возлюбленная жена от него что-то скрывает.       Юрао нервно сглотнул, а Дэя вспыхнула и открыла было рот, чтобы что-то сказать, но не стала.       — Хорошо… В Рыбне вы обменялись обычными золотыми колечками, которые в тех государствах считаются символом брака, а хозяину гостинного двора вы сказали, что Дэя в положении… — выпалила я на одном дыхании. — Так же, именно там Дэя впервые призналась вам в любви.       Чета Тьер потрясенно смотрела на меня, дроу заинтересовано на них, а я… старалась смотреть в чашку и пить чай, как учила миссис Макстон, правда уже из другой книги.       — Это весьма… удивляет… — задумчиво произнес племянник императора и повернулся к Юрао. — Как, говоришь, она здесь оказалась?       Юр впал в ступор.       — Так это… Через огненный портал, как вы.       — Огонь какой был?       — Ммм… зеленый.       Тьер задумчиво посмотрел на меня. А затем произошло то, чего я точно не ожидала: в моей голове зазвучал его голос.       «Рэн, скажи мне, как много ты знаешь темных лордов с зеленым пламенем?»       Тут же зазвучал еще один голос и я с ужасом поняла, что это голос Эллохара:       «Дай-ка подумать… На данный момент трех: Алсэр, Норт и Артан. А что такое?»       «У меня тут… леди… Из другого мира. Появилась в ДэЮре в зеленом огне.»       Мгновение и вспыхнуло синее пламя, являя самого лорда Эллохара. Он оказался даже выше, чем я могла предположить…       Оглядев меня он усмехнулся и посмотрел на друга:       — Она явно не Алсэр. Тут что-то человеческое.       — Варианты?       — Можно попробовать отправить ее к Норту, возможно он что-то увидит, он же целитель.       — Темный, — Тьер как-то особенно выделил это слово.       — Да хоть оранжевый, Риан, он целитель, он сможет увидеть родовую принадлежность. Разберемся, кто она, дальше решим, что делать. Она просила защиту?       — Да, я дал ей родовую.       — Умно. Но рано. Мало ли, вдруг она вообще из Хаоса, у нас там… сам понимаешь.       — Я все еще здесь, — подала я голос, тут же себя за это отругав. С другой стороны, пока меня не отведут к Норту, я в безопасности.       Принц Хаоса повернулся ко мне и улыбнулся.       — Ну что ты, прелесть моя, мы прекрасно об этом помним. Собирайся, сейчас поедем в человеческие государства.       Дэя, которая все еще спокойно пила чай, взяла мужа за руку и попросила:       — Можешь переместить меня к маме? У нас сегодня чаепитие с твоими сестрами.       — Конечно, родная, — перед Дэей открылся огненный портал.       — Спасибо, — произнесла девушка, легко поцеловала мужа, обняла Юрао, махнула рукой Эллохару и повернулась ко мне. — Приятно было познакомиться, Рина. До встречи и удачи! — с этими словами она шагнула в портал и исчезла.       — Эээ… — Юрао поднялся и направился к столу. — Нууу, у меня тут тоже много дел, так что удачи вам и все такое. Был рад познакомиться, Рина, — улыбнулся он мне.       — Ушастый, — лорд Эллохар с подозрением посмотрел на него. — Вы чего удумали?       — Ничего, — покрасневший дроу — это интересное зрелище.       Эллохар продолжал смотреть на него с подозрением и произнес:       — Тараг.       Рядом с ним сразу возник дух.       — Проследи, чтобы лорд Найтес и лорд Наавир не появлялись в нашей школе. В ином случае перемести их к 3 и 4 курсам, у 3го сегодня лабораторная по пыткам драконов, а у 4го практика по стерилизации дроу…       Юрао снова нерно сглотнул.       — Да у меня правда дел в непроворот! А Наавир вообще в столицу полетел, с родителями Верис знакомиться!       Эллохар, отпустив Тарага, но все еще продолжая буравить взглядом дроу, открыл портал.       — Пойдем, — улыбнулся мне Тьер.       Мы шагнули в огонь.

***

      На выходе из портала пришлось зажмуриться — на полянке, где мы оказались, ярко светило солнце. Немного привыкнув, я огляделась — полянка была окружена высокими деревьями, что-то вроде нашего смешанного леса, все зеленные, яркие и сочные; посередине стоял небольшой домик, больше напоминающий огромный дуб, на окнах висели милые светло-зеленые занавески, над дверью — фонарь в форме цветка колокольчика. К дому мы, собственно, и направились.       Эллохар придержал меня за плечи и мы с ним остановились за шагов 10 от входа. Тьер вежливо постучался. Пара секунд и дверь открыл… Да быть не может! Это серьезно? Вот так выглядит Норт? В общем, я поняла, почему от него половина Некроса без ума была.       Норт оглядел нас всех, его взгляд остановился на мне. Глаза удивленно расширились. Он повернулся к Тьеру и открыл было рот…       — Да, мы тоже это видим, — опередил его Эллохар, все еще держа меня за плечи. — Но нужен был твой целительский взгляд.       Норт нахмурился, крикнул через плечо что-то вроде «Любимая, я сейчас», вышел и прикрыл дверь.       — Отпусти ее, Даррен, твои касания могут помешать, — сказал Дастел, подходя к нам.       В тоже мгновение магистр Смерти убрал руки и вообще отступил на несколько шагов.       — Как тебя зовут? — зеленые глаза Норта продолжали меня изучать, особенно останавливаясь на руках, глазах и волосах.       — Рина, — отозвалась я, также разглядывая собеседника. — Екатерина, если полностью.       — Дай руку, Рина, — попросил некромант.       Не задумываясь, протянула ему правую ладонь, где на среднем пальце словил луч солнца камень на кольце. Аккуратно взяв мою ладонь, Дастел задумчиво посмотрел на кольцо, но промолчал. Чтобы вскрикнуть вместе со мной через секунду.       Что? Как это возможно? Почему? Это не может быть…       Я ошарашенно посмотрела на Дастела. Он на меня.       — Не… Невероятно…       Лорды Эллохар и Тьер переводили взгляды с меня на Норта, силясь понять, что же произошло.       Норт взял себя в руки первым. Он и объяснил:       — Как только я увидел ее, я предположил, что она родственница Рии…       Эллохар энергично закивал.       — Но я и предположить не мог, что она окажется не просто родственницей… Даже не сестрой…       — Дочерью, — закончила за него все еще обескураженная я.       У Эллохара буквально отвалилась челюсть. Тьер выглядел буквально также, как после моего рассказа про другой мир.       Норт сглотнул и повернулся на лордов.       — Не знаю как… Боюсь даже предположить… Но это наша с Рией дочь. Я почувствовал прямое родство, Рина, как я предполагаю тоже. А что касается Рии… Она заключила каплю своей крови с мой Эль-Таим, он отреагировал на Рину, также признавая дочерью.       Лорды молча смотрели на нас.       — Только… — Норт чуть скривился. — Не говорите Рие, пожалуйста. Я не знаю, как это обыграть, но… Мы, конечно, помолвлены и все такое. Но я не хочу давить на нее со свадьбой. А если она сейчас узнает, что Рина наша дочь… Сами понимаете, она просто сделает то, что нужно, а не как она сама хочет.       Первым пришел в себя Тьер. Он улыбнулся… получается, моему отцу… и сказал:       — Я понимаю твои чувства. Не переживай, мы что-нибудь придумаем.       — Только нужно думать быстро, — сказал пришедший в себя Эллохар. — А то твоя кошечка сейчас и сама во двор выйдет.       Мы начали думать. Идеи не приходили вообще. Разве что…       — Рия сможет понять, что я ее родственница?       Норт задумчиво посмотрел на меня.       — Рия не умеет читать кровь и родовую принадлежность, максимум как она сможет понять — через касание. По внешности можно предположить, но в нашем государстве многие имеют подобную внешность, поэтому нет. Максимум, что мы не сможем скрыть — твою огненную кровь, которая уже близка к пробуждению, и магический фон от родового кольца, а Рия безошибочно сможет определить, какуму роду оно принадлежит. К слову, откуда оно у тебя?       Я посмотрела на кольцо.       — Мне его папа подарил, на 16летие… — я вздрогнула от воспоминаний о родителях. — Мы можем сказать Рие, что я твоя родственница, сестра к примеру?       Норт задумался. Лорды тоже.       — А это мысль… — сказал Тьер. — Так ты сможешь наложить на нее защиту вашего рода и ни у кого не возникнут лишние вопросы по поводу крови.       На этом мы приняли решение, что для всех я теперь Рина Дастел Веридан, младшая сестра Норта.       Вскоре лорды покинули нас через портал, обещая вернуться позже, чтобы разобраться с вопросом моего перехода.       — Голодна? — спросил Норт       — Немного, — я ведь действительно так и не поела с того момента, как провела Полину в аэропорт.       От воспоминаний о подруге у меня заныло сердце: Полина будет переживать, что я ей не позвонила. Я достала из кармана телефон. Удивительно, конечно, но переместилась я в своей одежде и телефон оказался в кармане. Нет связи, ну конечно. Глупо было ожидать, что в этом волшебном лесу стоит вышка с интернетом! Норт с интересом рассматривал телефон в моих руках.       — Что это? — спросил он.       — Ох… Долго объяснять. Пойдем в дом, знакомиться с Рией… т.е. мамой?.. И я вам все подродно расскажу.       Норт улыбнулся.       — Кто бы мог подумать, что у нас с Рией будет такая красивая дочь…       Сказав это, он развернулся и пошел в дом. Я, пытаясь не засмущаться совсем, пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.