ID работы: 1131229

Лондонское Око

Гет
R
Завершён
302
автор
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 100 Отзывы 168 В сборник Скачать

Эпилог: и снова Лондонское Око

Настройки текста

Боль сделала тебя сильнее. Слезы сделали тебя храбрее. Разочарование сделало тебя мудрее. Поблагодари прошлое за лучшее будущее. ©

Она нервно расхаживала по холлу в магической больнице имени святого Мунго. Вокруг сновали люди: навещали знакомых, сами обращались к колдомедикам. Наконец, с лестницы спустился Драко. Мгновенье она взволнованно всматривалась в его лицо, но практически сразу издала вздох облегчения: он улыбался. - Получилось? – она мягко обхватила его ладони. Он не сумел ничего сказать, лишь продолжал устало улыбаться, а затем притянул ее к себе и зарылся лицом в ее пышную шевелюру. - Она в порядке? – прошептала Гермиона, наслаждаясь этим тихим, непривычным для них объятием. Он кивнул. – Она разговаривает? Он отстранился и наконец заговорил: - Целитель Грей сделал чудо. Она говорит, она улыбается! - Поднимемся к ней? Почему ты оставил ее? - Целитель Грей дал ей выпить зелья Сна без сна: она очень истощилась нервно, ей нужно набираться сил. - Драко, я так рада! – глаза Гермионы заблестели от слез. - Она уже вовсю строит планы: хочет объехать весь мир! Но пока пусть спит, - глаза Драко светились невероятной радостью. - У нас есть время прогуляться, как насчет Лондонского Ока? – Драко лукаво ухмыльнулся. Уголки ее губ дрогнули, и она кивнула. *** ~ ~~ * ~~ ~ Примечание: для лучшего восприятия следующей сцены советую читать ее под Sarah Connor “Christmas in my heart”. Ссылка: http://get-tune.net/?a=music&q=sarah+connor+christmas+in+my+heart ~ ~~ * ~~ ~ Дежавю? Нет. Тогда она отчаянно боялась шевельнуться, не сводя с него глаз. Сейчас... сейчас все было иначе. Сейчас она знала, что он любит ее, а он знал, что это взаимно. Он приготовил сюрприз. Заказал одну из кабинок на целый день. Их день. Первый день осени. Их осени. Их жизни. И сейчас действительно никого нет. Только они. Они стояли близко-близко к стеклу и смотрели вниз, на город и Темзу. Он обнимал ее сзади, прижавшись грудью к спине и крепко обхватив за талию. Они не разговаривали. Просто стояли рядом, наслаждаясь близостью друг друга. Сегодня Нарциссе сделали операцию, она вновь стала прежней. Жизнь возвращалась в свое русло. Все вокруг улыбались, даже Джинни и Гарри, которые, кажется, стали немного оправляться после последних событий. Гермионе не верилось, что прошло всего двенадцать дней, с тех пор как она вернулась в Англию. Боже, сколько всего случилось. Она столько потеряла... И столько приобрела. Гермиона крепче стиснула руку Драко. Он усмехнулся и опустил голову на ее макушку. - О чем ты думаешь? - О нас, - честно ответила Гермиона, улыбаясь. – О том, как бы я жила, если бы не согласилась на предложение Гарри вернуться в Лондон... - И что же? - Я бы не встретила тебя вновь... - Я не жалею. - Я тоже, - Гермиона закрыла глаза и откинула голову назад, на его плечо. Он нежно поцеловал ее в шею. - Гермиона? - Ммм? - А давай уедем? Гермиона отстранилась и обернулась к нему. - Хочешь, как и Нарцисса, совершить кругосветное путешествие? – ее глаза смеялись. - Нет, - Драко покачал головой, поправляя ее локон за ухо. – Просто уедем куда-то и останемся там навсегда. Может, в Италию? Или в Германию? - Только не здесь? – Гермиона серьезно смотрела ему в глаза. - Да, - он кивнул. – Только не здесь. - Хорошо, я тоже не могу больше здесь оставаться. - Только одно «но»! – Драко поднял вверх указательный палец. Гермиона вопросительно подняла брови. - Хотя бы раз в неделю мы будем трансгрессировать сюда, на этот аттракцион, и кататься! Гермиона рассмеялась. - О, да! Я согласна! Драко счастливо улыбнулся, и его серебристые глаза, обрамленные пышными темными ресницами, снова засветились тихой радостью, счастьем. Гермиона вдруг лукаво улыбнулась. - Что? Еле сдержала смех: у Драко был очаровательный вид ничего не понимающего малыша. - Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя девчачьи ресницы?

~ ~~ * ~~ ~ Когда я с тобой, В моём сердце всегда Рождество, И не важно, где мы или что мы делаем. Завтра может быть серым, А, может, мы разорвёмся на части. Но если ты останешься сегодня ночью, Значит, в моём сердце Рождество... - Sarah Connor “Christmas in my heart”. ~ ~~ * ~~ ~

31.08.13

~ Конец ~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.