ID работы: 11312535

Колдун с далекой планеты

Гет
NC-17
Завершён
966
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 359 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Черт, как же больно. Первая мысль, пришедшая в голову. Вторая была куда радостнее. Он все-таки выжил. Многочисленные исследования и эксперименты над собой дали свой результат. Эти идиоты из конфедерации решили уничтожить его, но как бы не так. Не так-то просто убить колдуна, которому перевалило за пару тысяч лет. Но что за странности?. Тело не слушается, привычных ощущений нет. Глаза… обычно ярко-синие, способные видеть в различных спектрах, в том числе и магических, сейчас не видели ничего. Да и привычная магия не отзывалась. Взяв себя в руки, Мефистофель резко сел на кровати. Голова уткнулась в потолок. И тут же нахлынули воспоминания. Нет, ну надо же такому случиться. Угодить в тело ребенка. Да еще с Земли. Мефистофель уже бывал на этой планете, давным-давно, и не был особо впечатлен. Нет технологий, магия слаба, да и сама планета находится вдалеке от космических трасс. Еще раз проверив свое состояние, принц нащупал отголоски магии. Ага, значит все-таки маг. Чтож, уже лучше. Но тело придется перестраивать, слишком слабое, слишком неприспособленное. Еще одна деталь беспокоила Мефистофеля. Его эксперименты не могли закинуть его душу в случайное тело, должен был быть установлен канал. Но его не было. Вообще никаких признаком привязки души. Разве что… Да, возможно это был один из его потомков. Помнится, на Земле были весьма красивые девушки, стоило влить в них немного своей магии, и они сами прыгали к нему в постель. Вполне возможно, что его нынешнее тело принадлежало дальнему родственнику. Это объясняло отсутствие ментальных барьеров на разуме и душе. С этим надо было решить проблему, но прежде всего, решить проблему с опекунами. Мефистофель не терпел, когда им пытались командовать и повышали голос. Те, кто осмеливался - вскоре прекращали свое существование. Все еще пребывая в раздумьях, Мефистофель улегся обратно, ожидая рассвета. Игра снова начинается. Утро началось с криков. — Вставай, мальчишка. — Голос явно принадлежал его тете. Принц нехотя поднялся и открыл дверь. Подумать только, он спал в чулане. — Мальчишка, живо иди готовить завтрак. — Визгливый голос уже начал выводить из себя. Придя на кухню, Мефистофель узрел нечто напоминающее моржа. Мистер Вернон Дурсль, собственной персоной, уже сидел за столом и жрал как не в себя. — Пошевеливайся, Поттер! — прикрикнула эта туша. Мефистофель стоял и смотрел на человека. Дурсль рассвирепел и вскочив со стула уже намеревался высечь пацана, как вдруг ощутил, что не может двинуться с места. А дальше все стало хуже. Глаза мальчишки заблестели, стали более насыщенного цвета, рот согнулся в ухмылке. Насмешливой ухмылке. В роли одиннадцатилетнего пацана выглядело пугающе. Принц шевельнул рукой и Вернон почувствовал, что его кости выходят из суставов, связки лопаются, сердце отчаянно бьется. — Эй, Поттер… — не успев закончить фразу, вошедшая женщина рухнула как подкошенная, с ужасом уставившись на мужа. — Ну что, мы готовы к диалогу? — проговорил Гарри странным, ломающимся голосом. Дурсли мелко закивали. В течении следующего часа Мефистофель слушал историю о его семье, о волшебниках, о школе. — Так, стоп, а почему же я живу с вами, а не, например, с друзьями моих родителей? — А мы знаем? — буркнул Вернон. — Нам тебя подкинули и уехали, оставив письмо, где сказали о тебе позаботиться. Мефистофель анализировал информацию. Что-то здесь было не так. Была какая-то интрига, в которой ему следует разобраться, но это позже, сначала следует разобраться с телом и способностями. Оставив родственников на кухне, предварительно предупредив, что он теперь может и ответить, принц ушел на задний двор и приступил к ритуалу. Старый ритуал не требовал особой подготовки и позволял определить степень повреждений на тонких астральных уровнях. Спустя полчаса бормотаний и ползанья по траве, Мефистофель наконец угомонился и сел под деревом. Новости были не самыми плохими, но и не отличными. От его объема магии, это тело вмещало лишь 10%. Большинство личных способностей не отзывались. Из них ему осталось умение разговаривать с любыми живыми существами, имеющими язык, обращение в своего тотемного животного и астральная оболочка. Проще говоря, Мефистофель мог в любой момент стать как привидение, не меняясь внешне. И, кроме того, осталась способность призывать цепи. В бою крайне полезная вещь. Выполненные из рунного металла, цепи не подчиняются трансфигурации извне. Судя по тому, что рассказала Петуния, учебный год начнется 1 сентября, то есть у него есть всего месяц, чтобы освоиться в этом мире и теле, а также хоть немного взять под контроль магию. И начались тренировки. С утра до вечера принц пропадал в саду, в парке и на окрестных свалках. Подстраивая свою оставшуюся магию под новое тело. Это дало некоторые результаты, в частности Мефистофель теперь не выглядел как задохлик. Нередко случалось, что он даже не приходил ночевать домой, а оборачивался в мурковола и спал на деревьях. На этой планете мурковолов не существовало, но были похожие на них животные. Представьте себе снежного барса, угольно-черного цвета и весом почти в пол тонны. И хотя принц был крайне осторожен, однажды он все-таки попался на глаза парочке молодых людей, которые в ужасе убежали. Еще неделю газеты писали о сбежавшей пантере. В общем жизнь шла своим чередом, пока не пришла пора идти в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.