ID работы: 11312535

Колдун с далекой планеты

Гет
NC-17
Завершён
966
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 359 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На дворе было 30 августа. Мефистофель валялся на крыше и думал. По логике вещей его должны сопроводить в школу или хотя бы позвонить. Вдруг принц ощутил колебания магических полей и через минуту в дверь начали стучать. — Г-Гарри, спускайся. — Послышался испуганный голос тети. С того момента как принц напугал их, родственники предпочитали не обращать на него внимания, что вполне устраивало Мефистофеля. Мальчик спустился вниз и обнаружил в гостиной помимо своих опекунов новое лицо. Внешне, новый персонаж напоминал принцу его старого знакомого вампира, мир его праху. Одетый во все черное, мужик с брезгливостью осматривал помещение. Его холодные глаза остановились на парне. — Мистер Поттер. — Голос был тихий. Но внушительный. Так иногда выражался и сам Мефистофель, когда была нужда в угрозе. — Я пришел сообщить, что вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Вы волшебник, как и ваши родители. Собирайтесь! — такая резкая смена тона. — мы отправляемся в Косой переулок за покупками. Не стойте же. — А с чего мне вам верить? — Мефистофель так же говорил в пол тона. — Я вас не знаю. — Гарри, это Северус, он преподает в твоей школе — тихо произнесла тетя. — Иди с ним, он все тебе объяснит. Мужчина с пацаном вышли на улицу. — Вижу, вы не удивлены, что являетесь волшебником, мистер Поттер. — Снейп начал диалог. — Как давно вам рассказали? — Около месяца назад, я слышал, как дядя с тётей об этом говорили. — Мефистофель решил играть обычного мальчика, на голову которого свалилась такая новость. Этот Снейп может быть опасен, мужик явно не идиот. — а какой предмет вы ведете? — Зелья. — сухой ответ. — Мы пришли. — Вход в местный квартал волшебников был спрятан в небольшом подпространственном кармане. Принц нередко встречал подобное явление, хоть в последнее время этим уже и не пользовались. Они прошли мимо магазинов и оказались у банка, вход в который охраняли… Гномы? Нет, гоблины. Помнится, в его мире, гоблины почти вымерли, а тут, оказывается, существуют и очень даже неплохо устроились. — Мы пришли снять денег со счета мистера Поттера. — Из раздумий Мефистофеля вывел голос Снейпа, который разговаривал с гоблином. Спустя пару минут адского спуска они уже стояли перед сейфом. Дверь открылась, и принц присвистнул. Горы золота выглядели весьма внушительно. Конечно, его состояние на момент его ареста превышало миллиарды кредитов, но тем не менее. Снейп с равнодушным видом наблюдал, как Поттер сгребает монеты в рюкзак. Интуиция мужчины тревожно поскуливала. Что-то с Поттером было не так. Не такую реакцию представлял профессор, даже с учетов того, что Поттер в курсе мира волшебников. Внешне все было в порядке, но все же… что-то беспокоило. — Куда мы теперь? — вывел его из мыслей голос Поттера. — Вам нужны учебники, мистер Поттер, а также мантия, перья и остальное по списку. — Сказал Снейп, протягивая парню объемный список. Мефистофель взял список, пробежался глазами. Его взгляд зацепился за строчку «первокурсникам запрещено иметь собственные метлы». Что, пол подметать? А, нет, на этой планете помнится на метлах летают. Идиотизм. Снейп шел вслед за мальчиком, оценивая реакцию на окружающих. Было похоже, что Поттеру не интересно, а то, что он пытается уловить какую-то мысль. Попробовав было применить легиллименцию, Снейп вскоре оставил попытки. У паршивца оказался непонятный блок. Он не просто не пропускал его внутрь, он был как будто изолирован. — Осталась волшебная палочка, сэр, — они вошли в лавку. — А, мистер Поттер — раздался голос. Мефистофель дернулся, слишком глубоко уйдя в свои мысли, чтобы как-то среагировать. — я помню, как у меня покупал палочку ваш отец, да. Орешник и сердечная жила дракона, — заговорил этот старик, подходя ближе. — Что ж, пришло время и вам подобрать себе боевую подругу, — Оливандер начал шарить по полкам. — Вот, попробуйте эту — лиственница и перо лебедя. Принц взял палочку и сразу же по помещению пронесся дикий вой от которого треснули все стекла. — нет, эта не подходит, прошу следующую, бук и сердечная жила мантикоры, — палочку постигла та же участь, только вой был чуть тише. Прошло около получаса, прежде чем Мефистофель смог выбрать палочку — сплавленные иглы магического кактуса и застывшая слеза русалки. — Это… необычный выбор мистер Поттер, — казалось, будто старик ожидал другого результата, — эта палочка подходит для чар, трансфигурации и пространственной магии, очень, очень редкое сочетание. Покидал лавку Оливандера Поттер в молчании. Снейп тоже молчал, обдумывая услышанное, но дойдя до выхода из квартала, он нарушил молчание. — Вот ваш билет мистер Поттер, поезд отходит в 9 утра, не опаздывайте, — сказав это, темноволосый тип наконец-то исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.