ID работы: 11312598

The power of water in it's ability to take any shape

Гет
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
— Волнуешься перед отъездом? — поинтересовалась Паймон помогая собирать вещи. — Не знаю, наверное да, хотя у меня такое чувство, что всё будет нормально… Знаешь, после всего что мы вместе прошли я уже готова ко всему. — В любом случае — мы вместе и это главное! Пять дней прошли незаметно, на следующий день девушки должны были отправиться в Снежную. Люмин старалась отогнать навязчивые мысли о предстоящей поездке и сосредоточиться на вечеринке которая пройдёт вечером. В комнату вошёл Тарталья, одетый в кухонный фартук: — Я закончил, что у нас дальше по списку? Парень вызвался помочь путешественницам с организацией прощальной вечеринки, ему поручили приготовить несколько блюд и закусок. — Еды больше не нужно, Сян Лин тоже что-нибудь принесёт, осталось только подготовить место. Давай поставим столы на улице. Праздник планировался в чайнике, молодые люди вынесли из главного здания несколько столов и поставили их на небольшой лужайке буквой «П», чтобы все гости могли поговорить с друг другом. Далее они расставили остальную мебель, посуду, закуски и декор. К тому времени как они закончили день шёл к закату. Внезапно воздух в пространстве завихрился и в чайнике появилась Сян Лин, у которой в руках было огромное количество пакетов и коробок с разными блюдами. — Привет! Я не опоздала? — Вовсе нет, ты как раз во время… Ох, Сян Лин, не нужно было так много… Неужели ты специально всё это готовила?! — воскликнула Люмин. — Еды много не бывает! — возразила Паймон с восхищением рассматривая пакеты. — Не волнуйтесь, это еда из ресторана, сегодня мало было гостей и много что осталось! — весело подмигнула повариха раскладывая принесённое. Девушки помогли ей всё разложить по блюдцам и тарелкам. В этот момент пространство снова завихрилось и чайник начал наполняться гостями. Каждый из приглашенных принёс что-то на стол или в подарок: — Я хочу, чтобы вы помнили меня и стаю — важно произнёс Рэйзор, вручая им корявую палку с ниткой, отдаленно напоминавшую по форме волка. Вероятно это был кулон. — Спасибо большое — тепло улыбнулась Люмин и обняла волка, а затем надела коряжку на шею. — Ой, а это от меня! — Ноэль протянула книгу. — Вам предстоит длинный путь, надеюсь она скрасит вашу длинную дорогу. — А я решил скрасить вечер. — подмигнул из ниоткуда вынырнувший Кейа, протягивая бутылку вина. Тем временем Тарталья поставил лучистый кристалл в проигрыватель «Музыка природы», заиграла музыка, судя по мотивам, что-то из Мондштадского региона. «Интересно, какая музыка будет в Снежной?» задумалась Люмин. В путешествии самым волнительным было предвкушение, когда ещё не ступил на новую землю, и пытаешься представить другую страну или город, складывая в уме пазлы из услышанных рассказов и увиденных фрагментов чужой тебе культуры. Хотя ожидания редко оправдывались. Наконец поздоровавшись со всеми и приняв подарки, Паймон предложила приступить к её любимому делу — еде. Сев вместе с Тартальей и Паймон во главе стола, Люмин окинула взглядом пришедших друзей: «Чунь Юнь, Барбара, Рэйзор, Беннет…», их так много, девушка и не осознавала как много друзей у неё появилось за время пребывания в Тейвате, пока она не собрала их всех вместе. И с каждым из них были связаны теплые воспоминания, поэтому она будет помнить их лица, неважно как далеко ей прийдется отправиться. Не все смогли придти, например Джин слишком занята работой магистра «Ордо Фавониус», но Барбара передала от неё наилучшие напутствия в дорогу и теплую накидку, чтобы они не замерзли в путешествии, а Дилюк не смог придти из-за своих загадочных дел, нужно будет навестить его отдельно. — О чём задумалась, принцесса? — игриво приблизился к её уху Тарталья, который уже успел выпить немного пива, принесённого кем-то из гостей из местной таверны (вероятнее всего это был Кейа). — О нет, я же просила не называть меня так! — Ну почему? По-моему звучит мило! — парень положил ей руку на колено. — Так только детей называют! — возмутилась покрасневшая девушка отмахиваясь от него. Паймон улыбнулась наблюдая за ними. Тем временем все наслаждались трапезой и разговором. Рэйзор и Беннет спорили что лучше есть в лесу: — Мясо. Сытно. Есть зимой и летом. — Но для этого нужно охотиться! Лучше есть ягоды и орехи и можно найти почти везде и быстрее собирать, хоть зимой их и немного… Но зимой никто не путешествует слишком долго! — упорствовал Беннет. Барбара и Ноэль тем временем обсуждали книги, методы быстрой уборки и какие песни лучше исполнить Барбаре на следующем концерте. Начинало темнеть, Рэйзор и Беннет помогли найти хворост, а Тарталья и Чунь Юнь сложили камни кругом, делая место для костра. Ноэль, Люмин и Барбара притащили несколько бревен, которые должны были служить лавками. Парни развели костёр, и свет огня мягко осветил лица присутствующих. Бревна тихо потрескивали, а искры стремились вверх. Тарталья сменил музыку на более спокойную. — Спасибо вам, ребята, что пришли, я рада увидеть всех вас напоследок, ведь я не знаю когда смогу вернуться. — Люмин грустно улыбнулась. — Обязательно пиши письма, мы будем ждать! — воскликнула Ноэль. — И помни, что мы всегда будем ждать тебя! — подхватила Барбара. Почему-то у Люмин накатились слёзы на глаза, хоть она ещё и не уехала, но предстоящая разлука пугала её, ведь у неё только появились друзья и ощущение дома здесь. Но девушка сдержалась и перевела тему: — Где будет твой следующий концерт? — обратилась она к Барбаре. — Думаю на площади возле церкви, там много людей и хорошая акустика!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.