ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Лекса, Алекс, вы остаётесь на охране замка! Лекса, - строго покосилась на меня Сирис, - прошу без самодеятельности! Вулфор не переживет, если с тобой что-то случится! Я тихонько прорычала в ответ. Через мгновение Сирис унеслась в направлении Восточного фронта. Размяв мышцы, я рванула туда же, наперекор дикому возгласу Алекса. Я прекрасно знала, что ему ничего другого не останется кроме того, как бежать за мной. Мне не хотелось расстраивать отца, но тот факт, что он до сих пор считает меня маленьким ребёнком, уже порядком надоел. Мне было уже шестнадцать приливов! Ну сколько можно? Я считаюсь одним из лучших юных воинов и магов, неужели он думает, что я не смогу себя защитить? Глупость.Да и что может случиться? Земля была теплой и твердой, солнце пекло спину. Я бежала все быстрее и быстрее. Наконец, на горизонте, в лучах заходящего солнца, я увидела много искореженных фигур. Вот и фронт. То, что я увидела, повергло меня кратковременный ужас: брызги крови и клочья шерсти разлетались в разные стороны, мелькали зубы, перегрызающие глотки, горели глаза, наполненные яростью-всё это напоминало ужасное месиво. Это вам не боевые тренировки. Я пристально осматривала врагов. С каких это пор эти чёрные твари стали такими: мускулистые плечи и спины, мерцающие едким красным цветом глаза, заточенные скалящиеся зубы, стальные когти, да даже в размерах они стали больше, а ведь не так давно были больше похожи на запуганных шакалов. Теперь же они навевали ужас. Владыка, как такое возможно? Как? Неужели Жрица была права, и тёмные времена не за горами? Очнулась я от раздумий, когда услышала вой Алекса и почувствовала довольно сильный удар когтями в бок. Зарычав, я ринулась на врага, увернувшись, схватила за глотку и свела зубы. И все-таки, оборотни еще не настолько сильны-это согревало душу надеждой и размывало слова Жрицы в памяти. Ещё парочка этих тупых существ попыталась меня убить, что, кстати, они зря затеяли. Но в одну секунду сиплый рев оглушил меня. Деглай!? Беда пришла откуда её не ждали. Охранник ворот замка - Деглай, принёс плохую новость о том, что в замок проник Зерг со своими жрецами явно не с хорошими намерениями-жрецы был готовы в любой момент атаковать того, на кого им покажет их хозяин. "Отец!" - как иглой, пронзила меня мысль. Мгновение, и я уже неслась к замку. Ветер свистел в ушах, когти взрывали землю. Бок кровоточил, но сейчас меня это не волновало. Через несколько секунд я уже взбегала по лестнице вверх. Сердце бешено колотилось, дыхание сбивалось, заставляя каждую секунду глотать воздух ртом. Ну же, давайте, лапы, быстрее! Вот и тронный зал со стенами, расписанными древними рунами, светившимися томным голубым светом в ночи, и высокими потолками, разрисованными эпизодами из жизни наших предков. А посередине залы была впадина, наполненная чистой родниковой водой, переливающейся цветами радуги на солнце. На троне сидел отец, напротив него кто-то визжал с дикой яростью, на что отец не обращал внимания, сохраняя спокойствие. Возле Зерга, а именно он стоял напротив отца, с потерянными выражениями лица и потухшими глазами стояли жрецы. За моей спиной послышались быстрые шаги - это были Алекс и Сирис. Теперь Зерг обратил на нас внимание: - Кого я вижу, - прошипел он. - Сама принцесса с хахалем и...Кто это? Ах да, еще одна дочурка величайшего короля Вулфора! У-ля-ля! Здравствуйте, Ваше Превосходительство, - ехидно поклонился вражеский посол. Алекс и глашатая зарычали. Я сделала знак, чтобы они успокоились. - Прикусил бы язык! Что тебе здесь нужно!? - Принцесса ещё слишком юна, чтобы лезть в государственные дела. А вот дерзить нехорошо, - прищурив глаза, пропищало это адское создание. - А это уже не тебе решать, Зерг! Убирайся! Мой отец встал и напряженно наблюдал за происходящим, готовый в любой момент броситься на защиту своих дочерей. - Не так просто, девочка, не так просто, - наклонившись, прошипел он. - Я сюда не ораторствовать пришёл! Жрецы, будьте наготове! Я переглянулась с отцом. Отец молчаливо просил нас бежать из замка, я мотала головой. Пока мы взглядом переговаривались с отцом, Зерг метнул молнию, чуть не попавшую в короля. Пять секунд, и, благодаря последнему, мы оказались в огромном вакууме. Я перевела взгляд на отца:он улыбнулся, улыбнулся в последний раз, зная, что сейчас что-то произойдет. Он даже не пытался что-то сделать кроме того, чтобы спасти нас! - Отец, берегись! - закричала я, когда за его спиной проклятый посол поднимал руку для новой атаки. Меня не было слышно сквозь стенки вакуума, все это выглядело как немое кино. Отец не слышал, о чем я кричала, а может просто сделал вид... Он смотрел на меня так, словно видит в последний раз. В его взгляде была любовь, теплота и... боль. Такая боль, которой я никогда не знала и даже боялась представить, насколько это ужасно - чувствовать эту боль. - Нет, отец! Не-е-ет! Я пыталась прогрызть, прорезать и разорвать плёнку вакуума, но тщетно. Слёзы заволакивали глаза, я почти ничего не видела. Отец... за что?! За что его?! Владыка, как он, жив ли он!? Я продолжала всё так же рьяно рвать плёнку когтями, прилагая все свои силы. Алекс схватил меня за руку и что-то проговорил, но я не слышала, я ничего не слышала, кроме стука собственного сердца и громкого гула в ушах. Владыка, помоги ему, умоляю! Я знала: заклинание сильное, после него не выживают, но верила, упрямо верила, что это был просто бред. Бред! Зерг подошёл к вакууму и приказал жрецам что-нибудь сделать с шаром. Убить они нас не могли: стенки вакуума не пропускали магию, единственное, что они могли сделать - разделить. Кучка магов стала шептать заклинание. Я вцепилась в Алекса, но это не помогло, шар разделялся на две части, руки жгло, расставание с Алексом было неизбежно. Только тут я заметила, что пропала Сирис. Где же она, что с ней? Пусть хотя бы она спасется! Сирис, она всегда знает, что делать, она выйдет из любой ситуации, я верю! Боже, останови это, прошу тебя! - Зерг, я убью тебя, слышишь, убью! Как ты смел! Он, лишь усмехнувшись, поднёс руки к нашим вакуумам, и я поняла, что сейчас что-то произойдет, и не ошиблась: Зерг использовал заклинание пространства, которое должно было перебросить меня в другой мир. Сердце бешено заколотилось, из груди вырывался истошный крик. Вот и всё, время разбилось в моей душе, перед глазами неслась череда картин из моей жизни, я забылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.