ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.А вот и я, прошу любить и не жаловаться.

Настройки текста
Три часа ночи, превосходно! Когда уже эти ужасы от меня отстанут! Психолог сказал, что у меня чувствительность к лунным фазам, поэтому во время полнолуния и новолуния плохой сон мне обеспечен. Мдаа... По-моему, у меня не чувствительность к фазам, а сдвиг по фазе, так хотя бы звучит правдоподобней . Поворчав ещё с минут пять, я сильнее закуталась в одеяло и перевернулась на другой бок. Нет, точно не засну. Я, кряхтя, встала с кровати и выдвинулась в увлекательное путешествие к холодильнику. Открыв дверцу и пронюхав, что ничего "пожевать" нет, я осознала, что жизнь - полный облом, после чего с удручённым видом и печальным лицом я,скрепя сердце, отцепилась от холодильника и проложила обратный маршрут. Пару раз споткнувшись об кота, я все-таки добралась к своему четвероногому другу - кровати. Опять закутавшись по самые уши, я уселась, скрестив ноги. Ну, и, как следовало бы ожидать, в голову полезли мысли о без толку прожитых годах, не сделанных делах, пони, еде и тому подобном. Думать мне было лень, поэтому, дотянувшись до тумбочки и взяв с неё телефон, я принялась за игрушку; веселее не стало, зато про голод я забыла. Что-то теплое приземлилось мне на ноги. Кот! Вот источник моего сна, сейчас помурчит, помнёт(пройдется как танк) лапами, и мир снов заключит меня в свои объятия. Так и вышло.

***

Проснулась я от гадкого, ужасного и адского звука-звука будильника. Пора в школу, но чувствую, что на уроках я буду либо спать, либо сидеть как пьяный филин, посапывая носом, тупо уставившись в одну точку. Ужас, мой мозг будет искалечен лекциями,конспектами и прочим "поражающим уставший мозг" оружием! Но идти надо...

***

Вот и дома, денёк сегодня выдался прескверный. Я прошла в свою комнату и увидела кота, мирно сидящего на моей клавиатуре и щурящегося от солнца. В целом, он был похож на довольного такого алкашину. Согнав кота и кинув в него тапком в воспитательных целях(ибо нефиг ложить свой пушистый зад на клавиатуру!), я переоделась, кинула сумку в направлении "Нарния" и решила прогуляться к холодильнику.Какое же это божественное ощущение - сытость. Я вернулась в комнату. Кот с осторожностью выглядывал из-под кровати, ожидая люлей. Поняв, что пока их не предвидится, он пулей вылетел в коридор. Ухмыльнувшись, я направилась к ноутбуку и залезла в интернет. Моё внимание привлекло сообщение подруги: - Привет, я кое-что тут нашла про твои сны. Сны, которые снятся длительное время,а также повторяются в точности и создают ощущение того,что все эти события происходили в реальности, в основном, являются отголосками прошлого, то есть, это моменты из твоего прошлого. Понимаешь? Круто, да? Представь, что все твои сны - правда. Офигеть, круто, круто, круто, запахло мистикой. Я улыбнулась. Алёна, сыщик хренов, просто обожает всякую мистику-фигистику. Ну какое ещё прошлое? Мне снится какой-то другой мир и животные всякие, хотите сказать, что я волк? В прошлой жизни, что ли? По моему, бред. Я просто смотрю слишком много ужасов и фантастики. - Алён, а где ты нашла это, мне просто интересно, где пишут этот бред. Неужели ты представляешь меня волком? Или нет, оборотнем? Или я, может, ещё зверюшка какая? Чушь это всё. - Я бы не торопилась так всё отсекать. Мы всего лишь простые люди, мы многого не знаем, мало ли, может, существуют другие миры, другие люди, разные мистические существа, ну, Ма-ань. Мало ли, что от нас скрывает наука. Может есть целые лаборатории , где все это зверье содержат! Тем более, есть еще очень много странностей в твоей жизни. - Что, Мань, что, Мань? Не верю я в это. Ты смотришь слишком много мистики, как и я. Перестань бредить. - И это говорит мне девушка, которая в последнее время интересуется рунологией? - Издеваешься? Хочешь покопаться в моих мозгах-копайся! Будет тебе расследование. Хомс недоделанный. А я просто мирно посмеюсь над тем, как ты будешь тратить уйму своего времени на всякий бред. Счастлива? - Ур-ра! С кухни послышался громкий голос - меня звали. Распрощавшись с подругой, я побежала на кухню. Сидя за ужином, я обдумывала слова Алены, из-за чего уронила два раза вилку и огребла за раззвездяйство. И зачем ей все это? Ночью меня донимали мысли о моём прошлом-все Алёна виновата, растрепала мою несчастную детскую психику своим бредом параноика. Кто я? Я приёмыш с несносным характером, которого удочерили после смерти отца. Мне тогда всего-то десять лет было. И что? Как сейчас складываются отношения в семье? Хреново? Мягко сказано. Я не понимала своих приёмных родителей. То ли мы просто не можем найти общий язык, то ли до сих пор чувствуем несроднённость, чуждость, ну, или мой характер даёт о себе знать (это более подходящий вариант, но не суть). Одно я знала точно: моя вина в этом есть. Конечно, меня немного напрягала недостача тепла общения "мамы с дочкой", но со временем я привыкла. Надежда на то, что с течением времени теплота эта появится, меня не оставляла. Да, и вообще, чего я тут сопли развожу? Мысли начали постепенно утухать, и я заснула.

***

Утро начиналось как обычно: всё летело из рук, слышались топот и крики: "Где моя юбка" и так далее. Предчувствие новых приключений не покидало мою пятую точку ни на минуту. С горем пополам одевшись, я вышла на улицу и села в машину. Родители, немного поворчав, что мы вечно капаемся, отвезли нас в школу. Я всё думала о своих снах, о всех нелепых, но необъяснимо мистических событиях в своей жизни, ещё эти Алёнины предположения. Нет, знаю, что бред, причем полнейший, не надо меня сумасшедшей считать, но я что-то чувствовала, правда не могла понять что. Что-то происходило, чего я тоже не понимала, но в чём хотела разобраться. Вы будете смеяться, но сейчас я готова была поверить во все. Почему? Сама не знаю, просто, как-будто меня заставляет что-то внутри, подталкивает к мистике и сверхъестественному. Боже, а ведь когда-то я была неутомимым скептиком. Размышляя таким образом, я и не заметила, как мы приехали на стоянку. Очнулась тогда, когда племянник тихонько тюкнул меня по кончику носа. - Пошли, чего сидишь. Не говоря ни слова, я вышла из машины, поправила ручку сумки и поковыляла ко входу. На пороге, с громким приветствием, а точнее ором во все горло, меня встретила Алена. - Физкульт-привет старпёрам, - с ухмылкой крикнула она. - Да я ещё тебя переживу и пирожков на похоронах покушаю, - буркнула я в ответ. - Ну вот, опять ворчит. Тебе лишь бы пожрать, - огорчилась подруга. Я промолчала и направилась в холл, который, можно сказать, был в нашей школе довольно неплохим: светлые стены, большие окна, мраморный пол, цветы, аквариум и даже плазма, установленная над аквариумом;я вечно пыталась просчитать, придет ли полный конец аквариуму,если плазма упадет. На стенах висели стенды "Жизнь школы", "Спортивные достижения" и другие неинтересные "аксессуары". Ленка начала меня тормошить, я повернулась. Выражение лица у меня было настолько безразличным и усталым, что она, только увидев его, невольно покривилась. - Лицо проще, - подковырнула она. - Тебе с таким лицом даже рассказывать ничего не хочется. Я пожала плечами и кое-как попыталась изобразить подобие улыбки на лице, зная, что после такого приема рассказывать она мне точно ничего не захочет. - Мда-а, лучше не стало, ну тебя! Я с чувством освобождения и ухмылкой на лице отвернулась. Алена пребывала в абсолютном недоумении, ведь от неё только что мирно отделались. Я понимала, что обидела её, лишив шанса о чем-то мне рассказывать, но, какой бы сволочью вы меня не считали сейчас, на тот момент меня это не сильно волновало. Я не высыпалась уже вторую неделю, надеюсь, она меня поймет,моя голова была забита непонятными мыслями, пытаясь привести порядок в которые, я лишь больше входила в ступор и чувствовала безысходность сией ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.