ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.Ком прошлого

Настройки текста
Лена просидела у меня около часа. Разговор о книге никто из нас не заводил, хотя я и видела в ее глазах отражение голодного любопытства. Когда мы распрощались, я поплелась в свою комнату. Столько всего за день - усталость пленила меня всеми способами, поэтому я решила попробовать заснуть. Был уже двенадцатый час ночи; спокойной ночи малыши закончились, фонари потухли, а ночь черным облаком повисла над маленьким городом. ...Боже, ну восемь утра, воскресенье! Конечно же всем нужно орать, громко топать, всем греметь и все ронять. Бухтя как бабка на лавочке у подъезда, я села на углу кровати и закуталась в одеяло. Обернувшись полностью, я, шаркая ногами, добиралась в ванну как бабочка в коконе. После умывания, причесывания и других утренних процедур я решилась сунуть нос в свою комнату. Сестра копалась в запасных пастах и ворчала на меня за беспорядок. Да, такого бардака у меня не было со времен...эээ...ну в общем, со времен. Я торопливо сложила все тетрадки и книги в шкафчик и, сняв кофту со спинки стула, начала ее сворачивать как вдруг из нее выпал конверт с лунной печатью. Конверт? Стоп. Письмо! Как я могла про него забыть! Сегодня его нужно обязательно прочесть, возможно, оно поможет хоть в чем-то разобраться. Я положила кофту на полку и подождала, пока сестра выйдет из моей комнаты. Как только она ушла, я сорвала печать и, вскрыв конверт, вытащила лист бумаги. Быстро сев за стол, я развернула письмо. Вот, что было в нем написано: "Здравствуй, Алексис. Я знаю, что ты прочтешь это, когда меня уже не будет, но все же я расскажу тебе всю нашу историю вкратце. Только прошу тебя, верь каждому написанному здесь слову. Ты должна доверять мне, я не тот человек, который решил пошутить перед смертью и написать сказку для дочери, ты знаешь, что таким вещам я отношусь вполне серьезно, так вот и ты последуй моему примеру. Книга,в которой ты найдешь письмо, тебе понадобится-это книга заклинаний или, как называется она в нашем мире, Книга Белой Магии. Не думай, что магии не существует, это не правда, она есть. Сейчас ты подумаешь, что я свихнулся, но тогда откуда я могу знать о том, что с тобой происходит после моей смерти? Она живет в тебе. Во мне. В нас. Она течет в жилах каждого представителя нашего народа, живет и расцветает в сердце, повинуется тебе во всем. Надо лишь почувствовать ее. Понять. Как- будто прикоснуться к ней, одеть на нее уздечку. Ты должна научиться ей управлять, книга тебе в этом поможет. Ты, девочка моя, все поймешь, когда достигнешь последнего заклинания. Я наблюдаю за тобой, слышу все твои мысли, замечаю тревожные взгляды, ощущаю твой страх. Не держи меня за идиота. Просто поверь мне. Твое сердце скажет, как поступать дальше. С великой любовью, твой отец." По щеке сбегала слеза, я смахнула ее кончиками пальцев. Папа, папочка, я хочу верить, я понимаю, что должна, но ведь, если думать разумно и реально, это совершенно невозможно. Это полный бред. А книга...книга- это просто старая вещь. Раньше люди верили в магию, мистику, поклонялись сотне богам. Книге уже два века минимум. Но то, что было приемлемо раньше, не всегда приемлемо сейчас. И сейчас я не могу понять, кто сходит с ума: я или же мир? Откуда, черт возьми столько необъяснимого в реальности?! Что мне вообще нужно делать, куда идти?! Может ты сам, отец, подскажешь, что мне делать? Неожиданно, руки обожгло, я бросила лист на стол, держась за обожженные подушечки пальцев. Он перевернулся на другую сторону, и на нем начали медленно проявляться светящиеся ярким голубым светом буквы: "Когда предстоит важное решение, не всегда нужно доверять реальности и разуму, иногда стоит предоставить сердцу возможность разрешить ситуацию." Эммм....Это что такое было!!?? Нет, вы это видели!? У меня что, галлюцинации? Я думаю, что да! Боже, у меня истерика! Так, вдох, выдох, вдох, выдох. Нужно успокоиться. И что делать дальше? Верить ли сей иллюзии? Или это не иллюзия? Ой-ей-ей, чую, мне предстоит во что- то вляпаться. Я закрыла глаза и положила голову на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.