ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.Столкновение

Настройки текста
Я открыла глаза. Звонил телефон. Я провела пальцем по экрану. -Алло. -Тебя где черти носят? -Лена? -Нет, блин, представитель банка звонит вам уточнить условия кредита. -Что, серьезно? -Ты нормальная? -Вроде да, но справки с собой не имеется, показать не могу. -Поднимай свой зад, спящее чудовище! Уже конец первого урока! Тебя классная без гарнира сожрет! Я тебя кое- как отмазала. -Бегу!-потирая глаз, рявкнула я. Ну как можно было проспать? И почему будильник не прозвенел? И где вообще родители? Жесть, слишком много вопросов. Забить и собираться? Пожалуй, так и сделаю. Спустя пятнадцать минут я просто летела в школу. Спотыкалась и перебегала дорогу прямо перед бамперами ревущих машин, в которых сидели и матерились на меня водители,в частности таксисты(мастера своего дела, что). Переход тут намалеван, видите? А какого ляда сигналите тогда? Школа была как раз по ту сторону пешеходного перехода. Перебежав его и пулей влетев во двор школы, я запрыгнула на первую ступеньку главного входа. Пять секунд и я уже вваливалась в класс. Язык свешен, глазки в кучку. Мда, зрелище не очень. -Госпожа Волкова! Какой сюрприз! Неужели, вы соизволили прийти ко второму уроку! И где вы были? У психолога? Логопеда? Или где ещё? -Вас госпожа Елена должна была предупредить о том, что была у своего педиатра. Какие еще вопросы?-огрызнулась я. -Аллаева тебя выгораживает. Думаешь я вас, двух героинь-заступниц, не знаю? Настроение у мня все больше и больше портилось. -Ну, во-первых, дружба и взаимопомощь- не преступление. Во-вторых, если надо, принесу справку. В-третьих, вам бы самой не помешало сходить к логопеду с таким то произношением, а заодно и к психологу зайдите, может хотя бы он исправит ваше состояние. Она стояла и смотрела на меня с открытым ртом, как, впрочем, и весь класс. Нет, ну а что, я впервые опоздала не по уважительной причине. А она на меня постоянно орет упрямо доказывает, что мои пропуски- намеренное деяние, еще и язвит постоянно, остряк- самоучка! Чудо природы, а не человек. -Волкова, за дверь! -Да будет вам известно, что у меня имя есть- Мария. А если проблемы с памятью, то зайдите еще по пути к неврологу и нейрохирургу. Еще какие- то возмущения и вопросы накопились? -Да я твоих родителе в школу вызову! -Пф, вызывайте, раз вам денег на телефоне не жалко. -Вон! На все четыре стороны! -Окей. Вам магнитики привезти со всех четырех сторон? Или достаточно сувенира? Жабы, например. Сойдет и за портрет. Слава Богу, что я вовремя закрыла дверь, ибо в следующую секунду в меня прилетело бы мелом. Нервы лечить надо! Истеричка! Я побежала вниз по лестнице, ничего не замечая и тут, какая- то невнимательная сво..ученик с разбегу влетел в меня. Естественно, портфель с книжками, которые находились у меня в руках, раскрылся, и все принадлежности вывалились на пол,да и не только они... Я тоже с грохотом шмякнулась на ступеньки. Ну что за день, все прямо так банально, как в фильмах! Я подняла глаза. -Смотри, куда прешь, идио...ой. На меня смотрел невысокий парень с русыми волосами и ярко-бирюзовыми глазами, обрамленными серой каемкой по границе радужки. Аккуратные черты лица, невинная улыбка, ямочки на щечках.У нас таких в школе точно нет. Неужто новенький? Тогда почему мне кажется, будто я его вижу раз сто пятидесятый? -Прости, пожалуйста, я не ожидал, что ты так внезапно появишься передо мной,-он судорожно собирал книжки с пола. Я невольно улыбнулась и сбавила тон. Он меня веселил своим виноватым голосом и видом. Странно, таких сейчас нет. Наш школьный парень рявкнул бы что- то типа:"Сама смотри, куда прешь, дура! Расходились тут! Лупалки разуй!" А он нет. Наклонился, учебники собирает, извиняется. Хм, интересный паренек. -Да,ничего. Бывает. Ты еще не знаешь, какая я растелёпа. Можешь не извиняться, я тебя прощаю. А книжки могу и сама собрать. -Поздно,-улыбнулся он и сунул мне в руки учебники. -Эээээ...Спасибо. -Не за что. Еще раз извини. Тебя как зовут?-он поднял меня со ступенек. -Маша. -Маша? -Ну вообще Мария,но друзья зовут Маней, так привычней. Нет, ну если хочешь больше официальности, то отчество моё Владимировна. Ты, я так понимаю, новенький? -Да. -А класс? -Одиннадцатый. Круто! Эхехе, в моей голове уже есть планы охмурения. -Не покажешь, где тут шестая аудитория? Если, конечно, можешь и захочешь. -Смогу, с удовольствием. Ну вот, стоит и улыбается. Позитив так и прет, даже раздражает. Мы спустились все- таки с лестницы и прошли по коридору. Я показала ему кабинет, он поблагодарил меня и пообещал шоколадку, дабы сгладить происшествие на лестничной площадке. Я отказалась. Ну зачем мне шоколадка? Нет, нет,нет, я их переела уже, не надо. Я уже подходила к концу коридора, как вдруг, вспомнила, что не узнала, как же зовут сегодняшнего косячника. Я обернулась-он только поворачивал ручку двери. -Как твое имя?- крикнула я. -Александр,для тебя можно просто Алекс. И он вошел в кабинет. Алекс? Ну что ж, Алекс, так Алекс. Для меня? Ух ты, да я прямо избранная. Мои милости-радости прервал звонок. Ну вот чего так громко звенеть! Прямо над головой!Да еще и Лена сзади подбежала и запрыгнула мне на спину. -Красавец! Порвала классуху как Тузик грелку! Она теперь весь день с зеленым лицом ходить будет. А ты куда пошла-то, когда она тебя выгнала? -А, не важно.-отмахнулась я. -Ой, посмотри, какая скрытная. Ну и ладно. Потом расскажешь. Да, что все- таки с книгой, что в ней? -Пошли, сядем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.