ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Старик

Настройки текста
- Читай. Дрожащей рукой я взяла из его рук бумагу. Глаза судорожно забегали по строчкам. - Сей золотой мел- есть ключ. Ключ двери, невидимой простому глазу. Ключ тайн и знаний. Ключ сознания. Пусть коснется мел рябины, да откроет дверь рука чистая. Пусть сознание и сердце ведет вас к пути истинному. Пауза. И не в тему ляпнувшая Лена. - Ну и че это за хрень? Саша искоса посмотрел на нее. - Хорошо, хорошо, не хрень. Че делать то нам с этим гребанным мелком надо, хоть кто- то понял? - На чердак все,- прошептала я. - С тобой все нормально? Ленка перепугалась от моего холодного выражения лица, как я понимаю. Я ничего не ответила и просто ломанулась вперед. Через минуту мы уже забирались на чердак. Стоило мне преодолеть последнюю ступеньку лестницы, как я уже летела к деревянной вставке в конце крыши. Что случилось? Все просто. Она была рябиновая. Яростно роясь в кармане, я достала мелок и неуверенной рукой нарисовала дверь на глади деревянной доски. Доска вспыхнула ярким синим огнем, да таким, что нам всем пришлось сощурить глаза от боли. Какой- то непонятный звук сопровождал это явление, я еще крепче зажмурилась и стиснула зубы. Секунда. Тишина. С волнением и осторожностью все открываем глаза. Перед нами дверь. Реальная дверь. Реальная массивная рябиновая, с синими прожилками, дверь. Реальная! Стоит только протянуть руку и повернуть золотой замок. - Веди,- шепчет Саша, тихонько толкая меня вперед. Я делаю несмелый шаг. Рука скользит по замку и цепляется в выступ. Резкий рывок, и дверь со скрипом отворяется, открывая чудесный вид на пестреещую зеленью поляну и рунную дорожку. Вдохнув побольше воздуха, я перешагиваю через границу двух пространств. Все следуют моему примеру. Я слышу свое сбивчатое дыхание, я слышу, как бешено колотятся сердца моих спутников. Я слышу. Я все слышу. Что я делаю? Зачем? А вдруг я не вернусь? И самое главное- что здесь происходит? Я замираю и осматриваюсь, и тут, страх спадает: зеленая поляна, освещенная весенним солнцем, цветы разного окраса и формы, небольшие ручейки с кристальной водой, в потоке которых играет радуга. А самое интересное- рунная дорожка. Столько рун я никогда не видела. Вокруг был небольшой полумрак, и дорожка из белого камня, таинственно светясь своими рунами, завораживала. Все это напоминало мне чем- то эльфийскую полянку. Аромат цветов приятно щекотал ноздри. Райский запах! Но куда же ведет дорога? А вот это сейчас ипроверим. Я немного отступила назад, взяла своих знакомых за руки, и мы вместе сделали первый шаг. Камень был невероятно теплым, мало того, он был не таким твердым, как казался. Мы аккуратно ступали, с интересом осматриваясь. Светлячки кружили над нами хороводы, светясь ярким пурпурным светом, ветер нежно теребил наши волосы, а стебельки трав стелилились по земле, словно приветствуя нас. Спустя некоторое время мы увидели вдалеке холм, на котором стоял маленький домик. Дорожка вела именно к нему. Мы ускорили шаг и достаточно быстро достигли конца рунной тропы. Как я уже говорила, домик был маленьким, двери, естественно, тоже. К небольшой дверце поднималась лесенка, состоящая из трех ступенек. Я с осторожностью ступила на них. Только я занесла кулак, чтобы постучаться, как дверь сама отворилась передо мной, тихонько скрипнув петлями. Я несмело зашла вовнутрь и огляделась: расписанные стены, уютно расставленная старая мебель, резной стол, расположенный в дальнем углу у окна и стул рядом с ним, на котором сидел мужчина преклонных лет, да чего уж там, сидел старик. Он напоминал мне почему то волшебника Мерлина: такая же борода и добрый взгляд, такой же интересный узорчатый, похожий на магический посох. Старик с улыбкой посмотрел на меня. - Дождались, значит, ну, здравствуй, моя маленькая Алексис. Я непонимающе уставилась на него. Какая нафиг "маленькая Алексис"? Старик, по ходу, сбрендил. Как- будто услышав мои мысли, старец поднялся и стукнул посохом: тут же появились три стула с мягким парчовым сиденьем и спинками из красного дерева. - Садитесь,- прохрипел он. Лена и Саша вышли вперед меня и плюхнулись на крайние стулья. Я села на оставшийся свободным стул. "Мерлин" долго рылся по ящикам, шкафчикам и полочкам, после чего извлек три вещи- книгу, шар и огромный рубин. Он подошел ко мне и протянул шар. - Возьми его. Сосредоточься. Попытайся проскользнуть в свое подсознание. Посмотри в шар. Вспомни. Шар. Хрусталь. Лучи солнца соединяются в нем, образуя спектры. Что я должна вспомнить? Что такого в моем подсознании? Да что вообще здесь происходит? Боже, что мне делать? Хорошо, я отвлекаюсь от своих мыслей, залезая в дальние углы своей души, всматриваюсь в шар, в его сердце. Спектр постепенно начинает пропадать. Я как- будто под гипнозом. В хрустале всплывают картинки, как отражение на водной глади. Я как- будто забывалась . В хрустале появлялось все больше и больше картинок, передо мной, кажется, крутили фильм. Через полчаса я подняла голову и посмотрела в глаза старику. - Дед?- еле слышно пролепетала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.