Не имеет права даже на слёзы
13 февраля 2022 г., 23:14
Примечания:
Такс, стараюсь загладить свою вину за столь долгое отсутствие, собственно, поэтому выкладываю ещё одну часть так скоро.
Он шёл домой. Внутри буря неизвестных и непонятных ему чувств. Он только что извинился. Он проявил слабость. Он после этого слабак…
Кулак летит в первый попавшийся столб, костяшки разбиты и жутко болят, но сейчас совершенно не до этого. Сейчас ему плевать на обжигающую боль и кровь, что стекает по пальцам. Сейчас в голове одно. На повторе проплывают одни и те же слова: «Ты — слабак», «Ты что, попросил прощения? Ничтожество», «Он же просто педик, так какого хуя ты только что сделал?»
Ещё удар. В этот раз прилетело в ограждение какого-то магазина. Теперь уже не жгучая, а острая и невероятно резкая боль пронзает руку. От этой боли пульсирует всё тело. Его словно ударили током.
Он забегает в квартиру, пробегает мимо матери, которая в ужасе от всей этой картины, и закрывается в туалете. Сначала он слышит, как женщина стучит, пытается открыть, и чуть ли не в слезах шепчет: «Тош, что случилось? Мальчик мой?»
Но это всё прекратилось. Антон уверен, что это Дима. Что это его брат успокоил маму, сказав, что сейчас сам разберётся, и что всё будет хорошо. И он не ошибся. Спустя пару минут тишины он расслышал: «Тох, поговорим?»
Шастун открыл дверь и впустил Позова к себе. Брат — это единственный человек, который поймёт без слов и если будет нужно, то что-то скажет, чтобы успокоить или подбодрить. Но если слова не нужны, то он просто сядет рядом и посидит с тобой. Прямо как сейчас. Парень без лишних слов оторвал клочок туалетной бумаги, слегка намочил его и принялся стирать кровь с руки младшего. Антон посмотрел на него, и этого вполне хватило.
— Ты не дрался ведь — еле слышно говорит Поз. А Шастун молчит. Врать этому человеку он не станет никогда.
— Просто знай, что если запутался, то просто скажи. Я помогу разобраться, и постараемся всё понять. Вместе легче — он выкинул в унитаз кровавый клочок бумаги, смыл и вышел, оставив парня одного.
От такого количества эмоций выворачивает. Хочется плакать, но он ни за что и никогда не позволит себе этого. Потому что мальчики не плачут.
Эти мысли возвращают его в те моменты, когда он, произнося это, тушил спички о запястья юноши, что сжимался под ним. Противно от самого себя. Стыдно и жалко этого парня. Нет. Не жалко и не стыдно. Он мужчина, а настоящему мужику плевать на какого-то сопляка.
Он вцепился руками в волосы и опустил голову. Разбитые костяшки всё ещё болели, а внутри всё ещё было также запутано и непонятно.
Просидев так неизвестное количество времени, подросток вышел из туалета, зашёл на кухню, поцеловал маму, которая всё ещё переживала, но старалась не показывать этого, взял аптечку и направился в комнату брата. Он постучал и, услышав короткое «да», вошёл.
— Поможешь? — он кивком указал на аптечку в своей здоровой руке, на что брат кивнул и похлопал по кровати, призывая сесть.
— Ну что?
Переспрашивать «Что?» будет тупо, потому что они оба прекрасно понимали, о чём идёт речь, поэтому Антон просто начал рассказывать всё, что не даёт ему покоя вот уже неделю.
***
Домой он не идёт, а летит. Но этот полёт невозможно назвать полностью лёгким. Он не парит высоко над землёй от счастья, а тяжело машет крыльями над самой поверхностью. Потому что он не понимает. Перед ним только что извинились, даже искренне, он в этом уверен, но с другой стороны, его тут же оставили. Это странно и просто ужасно. Этого короткого «Прости» было достаточно Арсу, чтобы простить этому человеку абсолютно все, хотя прощать то и было нечего. Он не обижался и не держал зла. Но ему не удалось ответить ничего, хотя так хотелось. Эта недоговорённость просто ужасна. Когда ты мог и хотел сказать человеку так много, но не успел сказать ничего. В твоей голове, казалось бы, уже выдолбленная фраза. Возможно, всего одна, но даже если бы он успел сказать хотя бы её, ему было бы намного легче.
Он заходит в квартиру, отец дома, у него выходной, а маму видимо вызвали на работу, ну или она пошла в магазин. Сейчас, если честно, абсолютно плевать.
Парень закрывается в комнате, ложится на кровать, закрывает глаза. Он старается обдумать всё это, но одновременно не хочет думать ни о чём.
В дверь комнаты постучали.
— Арс, я не буду спрашивать всё ли хорошо, потому что я вижу, что это не так. Но только пожалуйста, не закрывайся в себе.
Страх отца, что Попов младший закроется в себе абсолютно обоснован. Ведь, когда Арсения избили впервые, он месяц не разговаривал с родителями и практически не выходил из комнаты. Что произошло он им так и не сказал, и они всё ещё в загадках, что же тогда произошло с их сыном. Мама плакала, отец держался до последнего, и заплакал только тогда, когда Арс вышел из комнаты и поговорил с ними, сказав, что теперь всё нормально. Это были слёзы облегчения, после месяца неизвестности и полного игнора. Когда родители обнимали его, а слёзы отца капали на левое плечо, в голове юноши набатом проносились фразы: «МАЛЬЧИКИ НЕ ПЛАЧУТ»
— Пап…я ничего не понимаю — Арсений буквально прошептал это, поэтому был уверен, что отец не услышит, но через пару секунд он услышал щелчок чайника. Спустя 5 минут в комнату снова постучали.
— Твой любимый, с манго — Попов старший услышал, как провернулся замок, и дёрнул дверную ручку. Открыто. Облегчённый вздох вырвался из груди мужчины. Он подошёл к кровати сына, сел рядом и протянул тому кружку с чаем.
В комнате прохладно, видимо мама забыла вовремя закрыть окно, когда проветривала. Сергей заметил, что юноша подгибает пальцы ног, поэтому без лишних слов встал, подошёл к шкафу и достал оттуда шерстяные носки, которых у Попова младшего была целая куча. Их сын всегда мёрзнет, и никогда не ходит дома в обычных носках, а уж совсем без носков так тем более. Его редко можно увидеть дома в футболке, на нём всегда свитер. Всё это ему связала бабушка.
— Чего именно ты не понимаешь? — полушёпотом спросил папа, словно боясь напугать юношу.
Арсений посмотрел в глаза родителя и прилёг на его плечо. У них в семье никогда не было такого, чтобы сыну говорили «Ты растёшь мужчиной, нечего сопли распускать», но и «нюней» его не растили. Это была та самая золотая середина. Поэтому Арсений и вырос таким…но в один момент его сломали. Теперь он старается не плакать. Никогда. Плохо у него получается, но он очень хочет воспитать в себе того самого «Настоящего мужчину»
— Я совершенно запутался. Мне просто очень сложно…
— Попробуй поговорить. Я уверен, что разговор с этим человеком поможет тебе всё понять — тёплая отцовская ладонь гладит по макушке, помогая расслабиться.
— В этом вся и проблема, он не хочет говорить.
— А почему ты так уверен, что он именно не хочет? Вдруг он боится? Ты пробовал начать разговор?
— Нет — честно признался юноша.
— Ну вот видишь, он скорее всего тоже боится начать говорить первым. Помоги ему.
Поповы отпивают чай.
— Пап, я сейчас можно один побуду?
— Да, конечно. Только прошу тебя, если хочешь что-то рассказать, чем-то поделиться, то не бойся. Мы с мамой поймём и простим тебе всё в этом мире. Запомнил?
Арс кивнул, после чего родитель покинул комнату. На самом деле, немного пугает эта проникновенность отца. Он ведь как-будто действительно знает больше, чем сам Арсений.
Быстро откинув эти мысли парень взял наушники, включил песни и, сам того не замечая, заснул.
***
— То есть, ты просто сказал «прости» и не услышав ответа убежал? — в очередной раз переспрашивает брат.
— Дим, блять, я тебе в очередной раз повторяю, что я ни-ху-я не понимаю. Понимаешь? Я не хочу быть сопляком, который извиняется. Но…
— Но что? Ты сука всё время заканчиваешь мысль этим злоебучим «НО». Тох, пойми, я не Ванга! Я хочу помочь, но если ты не научишься договаривать, то…
В этот раз договорить не дают Диме, и Антон, соскочив с кровати уже чуть ли не кричит.
— Но мне стыдно! Мне жалко этого пацана. Я не чувствую себя сильнее, вспоминая как я поступал с ним! Мне ебано от этого! Я себя за это ненавижу! — выговорился. Стало ли легче? Пока что не особо.
— Какого хуя ты думаешь, что извинения — это признак слабости? Тох, ты дурак? Для того, чтобы признать свою ошибку, нужно быть ебать каким сильным! Пойми это. Тем более, что я уверен, что парню этому сейчас хреново. Ты ведь оставил его там? Одного? Серьёзно? Он не успел тебе и слова сказать! Я не хочу сейчас кричать, ругать, потому что тебе сейчас точно не это нужно. Тебе нужна поддержка, и я всегда рядом. Именно поэтому я хочу тебе сказать, что если ты действительно признал свою ошибку, то ты ни в коем случае не слабак…– он похлопал брата по плечу, и понёс аптечку на место. Антон же покинул комнату брата, и направился в свою. Ещё раз обдумав всё он решил, что поговорит с Поповым в понедельник.
***
Воскресенье Арс не помнит совершенно. Все было как в тумане. Проснулся поздно, домашка, ужин с родителями и снова сон.
Будильник. Снова понедельник. Но, нужно признать, что ЭТОТ понедельник Попов ждал. Он хотел поговорить с Антоном. Ему это нужно. Он чувствует, что сейчас не готов оставить это всё, и пока в нём полно решимости, нужно уже сделать этот шаг.
Сегодня на улице прохладно, что для Арса означает — холодно настолько, что можно помереть. Парень одевается тепло. На нём белая рубашка в клетку и чёрный вязаный свитер. Для образа он решил надеть очки в чёрной оправе. На ногах чёрные, немного обтягивающие джинсы, зелёные носки с дедом морозом и его любимые кеды. Поскольку рюкзак собран ещё с вечера, времени на это он не тратит. В коридоре Арс надевает осеннюю курточку, закидывает сумку на плечо и уже почти вышел, но его остановила мама.
— Арсений, я тебе сейчас свою карточку дам, забеги после школы в магазин пожалуйста. Что купить я тебе напишу.
— Так у меня же есть карточка, переведи да и всё.
— А, ну да. Ну карточку пятёрочки возьми тогда. Мне баллы нужны — Поповы хохотнули и мама полезла в кошелёк за карточкой.
— На — она протягивает бонусную карту сыну, и ждёт, чтобы закрыть за ним дверь.
Арс хочет положить карту под чехол, но у него выпадывает маленькая бумажка, сложённая вдвое. Внутри ёкнуло, он максимально быстро засовывает бумажку обратно, целует маму и выбегает из квартиры. С него бежит холодный пот, ужасная отдышка и кружится голова. Конечно, он бы нашёл отмазку, если бы мама спросила что ЭТО делает у него под чехлом, но вероятность того, что она бы всё равно всё поняла слишком высока. Он выходит из подъезда на дрожащих ногах, в голове слишком много мыслей.
«А вдруг она все поняла?» «Что говорить, если она спросит что это?» «Что делать, если попросит показать?» «А если…если она попросит закатать рукава?»
И только эта последняя мысль заставляет парня всего сжаться. Холодный ветер пронизывает и остужает рассудок. Он даже совершенно забыл об Антоне. Он забыл о том, что планировал разговор с ним. Сейчас он очень хотел к Серёже. Это единственный человек, который догадался сам, который всё знает. Сейчас Арсению нужна его поддержка, его товарищеское плечо, и его объятия. Попов очень тактильный человек, а в ситуациях как сейчас ему категорически не хватает ощущения защищённости, и Сергей именно тот, кто понял это, и даёт ему ту самую поддержку и заботу. Те самые касания.
Дойдя до школы он на автомате сдаёт курточку и поднимается на нужный этаж. У кабинета его уже ждал друг.
— Здаров! — он как всегда весел и бодр. Эта черта Матвиенко просто прекрасна. Он словно всегда светится изнутри. Но, заметив состояние Арса парень тут же хмурится.
— Арс? Ты чего? Чё-то случилось?
— У меня сегодня при маме из-под чехла лезвие выпало…– шёпотом произносит Попов.
— Оно в бумажке лежит, так что там не видно, что это, но я боюсь. А вдруг она поняла? А если попросит показать? А если…
— Арс, успокойся — Сергей, как и ожидалось заключил товарища в объятия и похлопал по спине.
— В конце концов не факт, что она заметила. Если бы это и было так, то по-любому написала бы уже! А если и заметила…я знаю, что врать ты не умеешь. И попробуй просто поговорить. Может они помогут…
— Серёж, я боюсь говорить об этом. Боюсь! Я не могу, у меня до сих пор руки трясутся — в доказательство своим словам юноша вытягивает трясущиеся ладошки перед другом, на что тот кивает, и ещё раз обнимает Попова.
Звонок. На уроке ничего интересного не происходит. Серёжа всё также успокаивает Арсения, а тот уже подбирает фразы для сегодняшнего разговора. После физики парни направились в столовую. Кушать никто из них не хотел, но вот от чая они бы не отказались. Они спускаются по лестнице и Арсению приходит сообщение.
Мама 8:50
Молоко, хлеб, колбасу (какую обычно берём) лук, яблоки и к чаю что-нибудь)
Если хочешь себе что-нибудь купи! Целую!
— Ну вот видишь, всё хорошо — радуется Сергей и с улыбкой до ушей кладёт ладонь на плечо товарища.
Арс выдохнул. Кажется, всё действительно хорошо и мама ничего не поняла.
— Может на всякий случай спросить?
— А как ты спросишь?
— Ну типо: «Всё хорошо?»
— А не странно будет?
— Да нет, я обычно всегда спрашиваю.
— Ну пиши тогда.
Арсений отправил маме сообщение, и получив ответ: «Конечно, Арсюш, удачного дня!»
Со спокойной душой принялся пить чай, который был ещё даже горячий.
***
После первого урока Антон хотел пойти в столовую, но потом передумал, потому что сейчас там едят мелкаши, а стоять в очереди полтора часа не хочется. Старшеков то он растолкает, как минимум потому что эти имбицилы все его одноклассники, ну или из параллели.
Парень направился в кабинет, где будет проходить следущий урок. Из головы никак не выходит мысль: «А что говорить?»
Он не знает как начать разговор с Арсением. Он его даже и не видел сегодня. Хотя ещё только первый урок прошёл. Шастун выложил пенал с тетрадкой и решил прогуляться по школе. Дошёл до первого этажа, понял, что хочет в туалет, и направился именно туда.
Сделав все свои дела, он помыл руки и уже было решил выходить, как вдруг в туалет залетает девушка. Антон её знает. Это Ира Кузнецова. Из параллели. Лично он с ней, конечно, не знаком, но её на всех линейках награждают за какую-то херню, поэтому и запомнил.
— Ты чё, обдолбаная чтоли? Это мужской — он вскинул одну бровь и всё-таки вышел, но успел расслышать, что ему сказала Ира.
— Нахер иди, сам обдолбаный!
Антон усмехнулся, но проигнорировал. Слишком уж ему на неё плевать. Просто очередная девушка, которая слишком много о себе возомнила. Мысли об Ире быстро сменились мыслями о сегодняшнем разговоре с Поповым, который точно должен состояться.
***
Уроки закончились и Арсений с Серым уже спускались на первый этаж. Шастуна они сегодня видели, но мельком, и скорее всего, тот их даже не заметил.
Попов рассказал о сегодняшних планах. А если быть точнее, о том, что хочет поговорить. Ну и предысторию всего этого он, само собой, рассказал тоже. Матвиенко поддержал такой порыв друга и поэтому они решили посмотреть расписание старшего, и дождаться его у ворот школы. Ну, точнее Арс будет ждать, а Сергей пойдёт домой и будет ждать, пока друг напишет ему.
— Блин, у них уроков меньше было, он ушёл уже…– голубоглазый расстроился, потому что совершенно не хотел откладывать этот разговор.
— Напиши ему — предложил Сергей.
— Что написать?
— Что хочешь поговорить естественно!
Парни вышли из школы.
— Я боюсь.
— Арс, я понимаю, боишься ты его вообще не просто так, но…мне кажется что он…– армянин не договорил.
— Что он что?
— Что он через дорогу стоит.
Друзья переглянулись, и Сергей, пожелав удачи, отправил брюнета через пешеходный переход.
Сейчас, когда до того, что он так хотел сделать все выходные, осталось буквально несколько шагов, стало ещё страшнее. У него меньше минуты, чтобы собраться с мыслями и, взять всю свою смелость (коей не так уж и много) в кулак. Но, как только он подошёл к старшему, все слова этого мира тут же покинули его.
Шастун осмотрел голубоглазого и, бросив своё, уже привычное, «идём» направился за школу.
***
Этот маршрут стал родным уже и для Арса. Они просто молча идут, но мысли у них об одном. Оба боятся. Обоим страшно, но одновременно до боли хочется поговорить. Обсудить всё, что сейчас происходит между ними. Эта неизвестность хуже всего. Она давит.
Парни заходят в комнату, Антон не ложится на кровать, как делает это обычно, а, взяв Попова за плечи, сажает его на край той самой кровати.
— Поговорить надо — вполголоса произносит Антон.
— Я прощаю! — он ляпнул первое, что пришло в голову, но, если честно, то совершенно не пожалел, потому что губы старшего тут же растянулись в искренней улыбке, которую он так старательно пытался скрыть.
— Да подожди, Арс… Я…я очень хочу перед тобой извиниться нормально! Только не перебивай! Я ебать как ненавижу себя за то, как поступал с тобой. Мне стыдно смотреть тебе в глаза, просто потому, что я до сих пор помню сука всю ту боль, которую причинял тебе. Я сука помню, как из твоих глаз текли слёзы, в каждой из этой ебаной слезинки виноват я блять! Понимаешь? Когда я увидел вчера эти шрамы… — Попов готов поклясться, что видел, как краснеют глаза Шастуна. Как они начинают блестеть от накапливающихся слёз. Это решение пришло в голову настолько быстро, что обдумать толком он его не успел. Он просто подошёл к шатену и обнял его за торс. Сердце остановилось. Его не оттолкнули в эту же секунду, а обняли в ответ.
— Арс…прости меня пожалуйста — он говорит это так тихо, чтобы услышать это мог только он. Только Арсений. Чтобы ни одна вещь в этой комнате, ни один камушек не слышал этого. Чтобы этого «прости» не слышало ничего.
— Ну я же сказал уже, что прощаю.
Если бы всё это происходило в каком-нибудь фильме или романе, то, по-хорошему, сейчас они должны были поцеловаться, но, это жизнь. Поэтому Антон просто садится на кровать и усаживает Арсения рядом с собой.
— Можно я посмотрю? — он взглядом указал на руку, на что Попов кивнул, совершенно забыв, что помимо шрамов от спичек, если закатать рукав чуть выше, будут шрамы от лезвия и от резака.
Шастун аккуратно взял руку и закатал рукав настолько, насколько это было возможным. А затем и на другой руке. Эта картина была просто ужасающей. На бледных тонких руках огромное количество шрамов от ожогов, были совсем новые, как раз с того, последнего раза. Но, помимо этих шрамов там были синяки, которые ещё не успели зажить, и… Антон, нахмурившись, посмотрел в глаза брюнету. Тот, уже осознав ситуацию, хотел было опустить рукава обратно, но ему этого сделать не дали.
— Вот это всё — он обвёл пальцем в воздухе ту зону рук, на которой были синяки и ожоги — Это всё я. А вот это…– он закатал рукава ещё чуть выше, и его виду представились шрамы от порезов. Их было намного больше, чем ожогов и синяков. От этого Шастун тяжело, чуть дрожа выдохнул и кончиком пальца еле-еле дотронулся до этого кошмара.
— Арс, это ведь не я…
Юноша не знал, что ответить. Он хотел плакать, но держался изо всех сил.
— Это ты? Или кто-то? Если кто-то, то просто скажи, я ему так.
— Это я — он перебил старшего, не дав тому закончить.
Не задав больше ни одного вопроса Шастун подскочил и одной рукой схватился за голову, а другой зажал глаза.
Попову хотелось провалиться сквозь землю.
— Зачем? — он снова вернулся в своё исходное положение.
— Антон, можно…пожалуйста, я тебя умоляю, я не хочу сейчас об этом говорить. Хоть когда, но не сейчас — он говорил шёпотом. На сегодняшний день у него не осталось сил даже на то, чтобы говорить. Он так и сидел, опустив голову, но раскатав рукава.
— Обещай, что поговорим потом! — в отличие от младшего, Антон почти сорвался на крик — Обещай!
— Обещаю.
Тишина. Она была недолгой, буквально минуту. Но за эту минуту они оба собрали все свои мысли в кучу.
— Что происходит? Почему ты перестал меня бить? — неожиданно даже для самого себя задал вопрос Попов.
— Не знаю. Просто…я не хочу больше. Я не могу. Ненавижу себя за это всё. Просто ненавижу.
— А сейчас мы кто?
— В смысле?
— Ну, знакомые или…
Чтобы ответить на этот вопрос Шастуну потребовалось пару секунд.
— Я могу верить тебе?
Брюнет усмехнулся. Это, скорее всего, был уже истерический смех.
— Я что-то смешное спросил?
— Да нет. Просто сам подумай. Вспомни все, что было и скажи, могу ли я тебя предать?
А ведь действительно. Сколько раз он мог рассказать про издевательства родителям. Он мог обратиться в полицию. Он мог сделать что угодно, но вместо этого сейчас сидит с ним. Он ведь даже простил его…
— Я тебя никогда не предам…я не смогу просто. Как бы я не хотел, не смогу.
После этих слов Антон снова вскочил.
— Сейчас я не хочу об этом говорить. Но давай так, когда ты будешь готов обсудить то, что обещал, я смогу дать ответ на твой вопрос. Идёт?
Брюнет кивнул.
— Если хочешь, оставайся здесь. Теперь вообще можешь приходить сюда, когда захочешь. Я пойду. Мне домой надо. Пока.
— Пока.
Он остался сидеть. Но недолго. Потом он вспомнил, что ему ещё за продуктами зайти нужно, поэтому он покинул это…а как называть это место? Для него это стало чем-то особенным. Он не может не называть это никак. Ладно, об этом он подумает позже. Сейчас ему нужно в магазин.
Примечания:
Именно с этого момента взаимодействий Артонов будет больше) Готовьтесь и пишите свои отзывы. Очень любим их читать. И вас тоже любим)