ID работы: 11313004

Metro: Online

Metro 2033, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
17
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — А теперь к другим игровым новостям, — заявил ведущий, — наш игровой портал MoveGames взял интервью у Юрия Романенко и Константина Шестакова — основателей студии Neurogames, что работают сейчас над онлайн игрой во вселенной «Метро 2033»! Давайте же послушаем, что разработчики обещают нам в новом проекте. Кадр переключился на светлое помещение, на фоне были глухо слышны другие голоса, на стене висел огромный постер игры «Metro: Online», а также рядом находился плакат предыдущей онлайн игры студии — «S.T.A.L.K.E.R: Online». На бордовом бархатном диване сидели три человека, два из которых были главами студии, а последним являлся журналист.  — Здравствуйте, Роман, здравствуйте Константин, — поздоровался интервьюер, после чего те поприветствовали его в ответ. — В преддверии нового 2013-го года вы так неожиданно анонсировали «Metro: Online», что очень обрадовало фанатов. Скажите, пожалуйста, что вас подтолкнуло на создание такого проекта? А также расскажите нам о причине неудачи «S.T.A.L.K.E.R.: Online». — журналист протянул микрофон Константину.  — В первую очередь, я думаю, мы можем преподнести эту игру как извинение за неудачный релиз прошлой игры по вселенной «S.T.A.L.K.E.R.». Ту игру мы просто не успели сделать в сроки. Поджимало время, а багов и прочих ошибок, а также проблем с технической частью было очень много, но времени всё это чинить попросту не было. Мы понимали, что игре еще очень рано выходить на полки магазинов, поэтому мы перенесли релиз с февраля 2012 на июнь того же года, но мы всё равно не смогли привести игру в идеальное состояние. Наш издатель настаивал на том, чтобы выпустить игру в продажу, переносить больше нельзя. Поэтому получилось так, что на релизе было большое количество багов, у кого-то игра умудрялась ронять кадры в секунду до каких-то смешных цифр. Позднее мы исправили большую часть ошибок в коде игры, улучшили оптимизацию, но неудачный релиз уже испортил впечатление игроков. Но тут вырисовывалась и другая проблема: в игре попросту нечего делать. NPC выдавали однообразные квесты; локации пусть и были немного расширены и дополнены, склеены в один единый мир, но от этого они не стали интереснее. Мы наполняли локации разными деталями, но совсем забыли наполнить их активностями. До недавнего времени была лишь одна единственная цель в игре — найти исполнитель желаний, но игроки, которые были знакомы с серией игр ранее, довольно быстро смогли бы выполнить это задание раньше других. Мы смогли предугадать это, поэтому внедрили в игру систему auto-leveling’а. Чтобы сражаться с NPC на локации «Радар», нужно было достичь минимум 30-го уровня. В ином случае противники были просто невероятно сильными на этой локации. Сейчас в игре проводиться новогодний ивент, однако онлайн игры уже упал до четырёхсот игроков, хотя ранее было больше тысячи.  — Мы учли наши прошлые ошибки, прислушались к мнению, критике и отзывам игроков, — внедрился в интервью Юрий, — поэтому мы решили начать разработку новой игры в похожей вселенной, но избавить на корню этот проект от ошибок прошлого. Так сказать, решили начать всё с чистого листа. Поэтому с уверенностью можем говорить, что вам понравится наша новая игра!  — Замечательно, Юрий. — заключил журналист. — Однако нас волнует следующий вопрос: какова судьба игры по сталкеру? Что будет со «Сталкер: Онлайн», будет ли она ещё поддерживаться или можно считать, что игра уходит на покой спустя шесть месяцев после релиза?  — Определенно «Сталкер» ещё будет поддерживаться, обновляться и улучшаться, это мы поручили нашему офису в Санкт-Петербурге, ребята из «Saber Interactive» приводят игру в порядок. Определенно будут проводиться разные ивенты, появиться больше квестов, различных случайных событий, которые будут иметь свою собственную маленькую, но интересную сюжетную линию. Сможем ли мы вернуть онлайн таким образом — зависит лишь от нас и самих игроков. — ответил Константин, после чего сделал глоток кофе из стакана и поставил его на маленький столик.  — Игроки также волнуются по поводу того, будет ли игра учитывать действия главного героя Артёма из прошлых двух частей? Будут ли в игре мутанты «Чёрные»? Будут ли они враждебны по отношению к игрокам, или же будут играть исключительно положительную роль?  — По поводу истории можете не волноваться, — спокойно произнес Шестаков, — игра разрабатывается совместно с 4A Games, а те в свою очередь сотрудничают с Дмитрием Глуховским. В игре Артём будет упоминаться, но в роли некой легенды. Игроки вновь погрузятся в Московский метрополитен, где появиться новая угроза, в этот раз она неосязаема, её нельзя увидеть или потрогать. А как с ней бороться и как действовать — будут решать уже сами игроки.  — Сколько фракций будет в вашей игре?  — Их будет достаточно. Как старые, так и парочка новых. Не исключено также то, что сами игроки могут объединяться в группы и таким образом создавать свои собственные фракции, со своими правилами, уставами и порядками.       — Как будет реализована поверхность? Всё также по канонам игр и книг, или же вы решились на нечто большее?  — Поверхность будет опасным местом и одновременно очень желанным местом для каждого сталкера: вам нужно будет вслушиваться в окружение, слушать звуки шагов, вой мутантов, которые будут заглушаться свистом ветра. Но если игрок будет достаточно аккуратен и осторожен, поверхность наградит скитальца припасами. Однако игра не будет прощать вам ошибок. Считайте, что когда вы выходите на поверхность, то автоматически переходите в уровень сложности «Хардхор».  — И в заключении: что вы можете сказать по поводу грядущего проекта?  — Коротко говоря: мы учли свои прошлые ошибки, и в этот раз обещаем представить хорошую игру без проблемного релиза. — ответил Константин.  — А я также дополню, что сейчас проходит закрытый бета тест игры, и тот, кто сможет пройти сюжетную линию за время ЗБТ, получит денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Это такой ход для подогрева интереса к игре.  — Что ж, спасибо вам за интервью! — произнес журналист, после чего я остановил видео. Сидя на своём кресле возле компьютера, я как и полгода назад держал в своих руках диск, на нём была закрытая бета-версия «Metro: Online». От игры меня отделяют лишь пара действий и минут.  — Что ж, — заключил я, — будет весело!

[ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…]

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.