ID работы: 11313013

Золотая клетка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Проснуться посреди ночи от кошмара, трясущимися руками потянуться за таблетками, закинуть несколько штук себе в рот и снова провалиться в сон, только уже в плотный и черный, совсем без видений. Все это было привычным для Диляры сценарием. Но в этот раз лекарство не спешило действовать. «Привыкание» — заключила Камаева. Девушка глубоко вдохнула и с трудом нашла в себе силы потянуться за телефоном. Яркий свет ударил в лицо. Часы издевательски показывали 1:34. До рассвета еще несколько часов, а значит придется справляться с кошмарами самостоятельно. Звонить кому-то в такое время было бы эгоистично. Диляру все еще била мелкая дрожь, темные волосы неприятно прилипали к мокрой от пота спине. Тонкие пальцы снова потянулись к баночке с лекарством, стоящей на прикроватной тумбочке. В ушах зазвучал голос отца:

«Так и сдохнешь от передоза, я не буду тебя вытаскивать из этого дерьма!»

— Когда сдохну ему ведь только легче станет. — Диляра выпивает еще несколько таблеток, зная, что значительно превышает дозу, прописанную ей врачом. Но Камаевой плевать, ей лишь бы заснуть, протянуть до утра, не загонять себя лишними мыслями о прошлом. Перед глазами всплывают образы из кошмаров, мысли путаются, сменяя друг друга одна за одной, ускользая и никак не желая собираться в одну цепочку. Шум машин за окном заглушают крики птиц в голове у девушки. Мерзкие звуки становятся громче с каждой секундой, становясь невыносимыми. Она кричит во весь голос, отчаянно пытаясь перебить своим криком птичий, вернуться к реальности, но вороны начинают кричать лишь громче. Кажется, что пернатые твари заполняют собой всю комнату, цепляются острыми когтями за хрупкие плечи, оставляя на них глубокие кровоточащие раны. Черные вороньи глазки блестят, отражая лунный свет и целятся в такие же черные глаза Камаевой, пытаясь то выклевать, то выцарапать их. Девушка пытается увернуться, но птиц слишком много и все они лезут ей в лицо, царапая щеки, по которым ручьями льются соленые слезы, раздражая свежие раны. Крик переходит в хриплые рыдания, дыхание сбивается. Диляра пытается отбиться от мерзких птиц, ей бы только дотянуться до телефона и сделать один спасительный звонок. Девушка берет смартфон в руки и тут же в страхе откидывает обратно. Ладони становятся липкими от крови. Горячая, густая жидкость стекает по стенам, капает с потолка, заполняя собой все пространство. В нос ударяет резкий запах металла, смешанный с запахом жженой человеческой плоти. Диляра обнимает колени руками, сжимаясь в попытке спрятать лицо от нападающих воронов. Все смешалось. Камаева больше не отличала птичий крик от собственных всхлипов, слезы на щеках от крови, льющейся на нее с потолка. Она находит в себе силы закричать, на этот раз страшно и по-звериному. Так, что собственный голос кажется ей чужим — Уходите! Оставьте меня, блять, в покое! Тишина. Диляра с опаской поднимает голову. Вороны исчезли. Комната чиста, никаких следов крови, остался лишь мерзкий металлический запах. В полоске лунного света, пробивающего из окна она видит силуэт. Сердце пропускает один удар. Человек выходит из тени и Камаева впервые за три года видит его так четко. Перед ней стоит Сергей Разумовский. Девушка с трудом заставляет окаменевшие от пережитого ужаса конечности слушаться и на негнущихся ногах встает с кровати. Разумовский внимательно наблюдает за тем как она с опаской приближается к нему, но сам больше не делает ни шага. Диляра подходит к Сергею почти вплотную, поднимает взгляд и всматривается в когда-то родное лицо. Он совсем не поменялся с их последней встречи. Такие же длинные рыжие волосы, идеально подобранный костюм и синие глаза, ничуть не растерявшие легкой саркастичности. Образ, который она так отчаянно пыталась стереть из памяти. И вот, когда ей почти удалось это сделать, Сергей вновь стоит перед ней. Камаева неуверенно касается его щеки дрожащими пальцами, пытаясь оценить реальность происходящего, а Разумовский словно кот ластится к руке. — Зачем ты обрезала волосы? Тебе же никогда не нравилось каре. — хриплый мужской шепот проникает в самое сердце, причиняя нестерпимую боль. — Не смогла. Казалось, что волосы впитали запах смерти. — голос сорван после истерики, каждое слово приходится словно вырывать из груди, каждый вдох обжигает легкие огнем. Диляра убирает руку с щеки Разумовского, но тот перехватывает ее за запястье, не желая отпускать. Диляра чувствует как мужские пальцы гладят ее собственные и дрожь в них постепенно исчезает. Она столько всего хотела ему сказать, а сейчас не может произнести ни слова. Они стоят молча и смотрят друг на друга. Такая нелепая и по-книжному пошлая сцена. Среди клубка мыслей девушка наконец выделяет одну и цепляется за нее как за спасательный круг — Оставь меня. Ты причинил мне достаточно боли. - вырывает руку от чего тремор вновь возвращается. Как же он, сука, действует на нее. Лучше любых таблеток. — Я вернулся и могу искупить вину — Ложь. Тебя здесь нет. Образ Разумовского рассыпается на тысячи осколков. Ноги девушки подкашиваются и она падает на колени, оставаясь в полном одиночестве. Сил на слезы больше нет. Осталось только чувство полнейшего опустошения. В носу стоит запах крови и девушка только сейчас замечает ее капли на пижамных штанах и футболке. Осторожно прикасается пальцами к лицу и видит на них красные следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.