ID работы: 11313013

Золотая клетка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В кабинете психиатра находиться тревожно. Но кажется, что его приемы это единственная вещь, которая держит Диляру в реальности. Некий якорь, который служит привязкой к земному миру и мерилом времени одновременно. Каждую неделю по четвергам в 15:00 Камаева должна встречаться с Константином Геннадьевичем Бархатовым. Седовласый мужчина в очках с прямоугольной оправой, аккуратной бородкой. Он чем-то напоминал ей Чехова, не только внешним видом, но и тем что обоих Диляра на на дух не переносила. Возможно, если бы их встреча произошла в других обстоятельствах девушка могла бы назвать психиатра, как минимум неплохим человеком. А сейчас ей тревожно. Четверг. 15:00. Слишком светлый кабинет. Светло-голубые стены, большое окно из которого слишком ярко светит солнце, слишком чистый белый пол, слишком идеально выглаженная рубашка врача. Все это слишком. Камаева сюда не вписывается. "Насколько вообще можно вписываться в кабинет психиатра? Что хуже: выглядеть так, будто ты должен здесь находиться или выделяться на общем фоне всего этого светлого безумия? Мысли не о том. Тревожно. Кусает губы, съедая бордовую помаду, размазывая ее. Плевать, подправит потом. Константин Геннадьевич внимательно изучает свою пациентку. Молчит. Ждет, что первая начнет разговор? Знает же, что не начнет. 15:03. Он тяжело вздыхает и наконец произносит: - Как прошла неделя? - Диляра медлит с ответом. Ей ужасно не хочется рассказывать про свои кошмары. Вернее про новую их часть. С последней их встречи Разумовский никогда не являлся в видения Камаевой, но этой ночью она не просто видела Сергея. Диляра физически ощущала его присутствие. - Усилились. - сухой ответ, который дался ей с большим трудом. - Вы принимали препараты четко по рецепту? - Да. - Диляра лжет. Она даже не знает сколько таблеток выпила за последние дни, знает только, что значительно превысила норму. Бархатов делает какую-то пометку в своем блокноте. - Расскажите, что видите? - Нет. Она не расскажет, потому что после этого ее точно вернут в психушку. Возвращаться туда не хочется. От воспоминаний по телу пробегает мелкая дрожь, не оставшаяся незамеченной под внимательным взглядом врача. Диляра здесь только для того чтобы выпросить более сильные препараты и, может быть, ради спокойствия семьи. Папочка платит деньги, думает, что таким образом его дочь станет "нормальной", в идеале еще "нормальнее", чем была раньше. - Вороны, их больше чем раньше, они агрессивнее, кровь и... - осекается. - И еще кровь. Много крови. - произносит быстро, чтобы не сболтнуть лишнего. Константин Геннадьевич выдерживает паузу. Ждет, что Камаева скажет что-то еще. - Это все? - произносит с легким нажимом. Видит, что девушка недоговаривает. - Это все. - Бархатов неудовлетворен ответом. Он выходит из-за стола и становится напротив Диляры, скрестив руки на груди, от чего та начинает чувствовать себя еще более неуютно, сидя в кресле. И без того болезненно-худая и хрупкая Камаева, непроизвольно сжимается, становясь еще меньше. Перед глазами всплывает картина из прошлого.

***

Она смотрит на Разумовского не отводя взгляд, даже когда к ее голове приставлен пистолет. Холодный металл оружия касается лба, разнося свой холод по всему телу. Руки и ноги онемели, убежать не получится. Да и куда бежать? Все двери заперты. В горле застрял ком. Слезы вот-вот польются, но Диляра из последних сил сдерживает их. Плакать сейчас нельзя. Неужели все так и закончится? Она сидит на диване в кабинете Разумовского. Парень стоит над ней и смотрит чужими глазами. На лице безумная улыбка. - Сережа... - шепот прерывает гробовую тишину. - Я люблю тебя, родной. - Диляра улыбается и больше не может сдерживаться. Это было прощание. Слезы ручьями текут по лицу. Щелкнул затвор. Пистолет в руке дрогнул. Разумовский падает на колени, закрывая лицо руками. - Прости меня, прости я... - он не находит себе оправданий. Чувствует как его обнимают нежные, но дрожащие руки. Диляра аккуратно касается лица Разумовского, вынуждая его посмотреть на нее. - Все хорошо, мы справимся. - голос дрожит, Камаева целует парня в лоб. Ровно в то место, в которое минутой ранее он хотел выстрелить.

***

Голос психиатра вырывает Диляру из воспоминаний. - Мы с вами работаем уже полтора года. Я понимаю, что после пережитого вам трудно открываться. Но поймите одно... - Бархатов прерывается, подбирая нужные слова. - Я вам не враг... - Вы мое спасение или билет в психушку. - Камаева смеется с собственной шутки, но смех выходит нервным и неестественным. Константин одобрительно ухмыляется. - Проявляете эмоции, уже хорошо. Я не враг, я здесь для того, чтобы помочь вам. За все это время вы так и не пошли мне на встречу. Признаюсь честно, немного разочарован. Я считал, что смогу заслужить ваше доверие... - Вы заслужили деньги моего отца. Не это ли главное? - агрессия, как защитная реакция. Бархатов поднимает руки, демонстрируя, что сдается. Конструктивного диалога не вышло. - Хорошо. - Константин вздыхает и пишет что-то на бумажке. - Попробуем новый препарат, способ применения и дозы здесь прописаны. Будьте аккуратны, действующее вещество в несколько раз сильнее. Диляра практически выхватывает рецепт у него из рук и мысленно радуется тому, что цель достигнута. - Буду ждать вас на следующей неделе. Хорошего дня! И подумайте над моими словами. - последнее предложение перебивает стук грубых ботинок об кафельный пол. Дверь кабинета с грохотом захлопывается. Бархатов вздыхает и зачеркивает в блокноте надпись "Близка к ремиссии" - Тяжелый случай

***

Камаева практически выбегает из кабинета. Останавливается только на крыльце больницы. Тянется в карман за пачкой Chapman Red. Привычка курить появилась из-за постоянной тревожности. Никотин создавал пусть и кратковременную, но иллюзию спокойствия. Зажигалка предательски отказывается работать. - Да блять! - Камаева в бешенстве разбивает ее об землю. К счастью, с собой всегда есть под. Диляра затягивается, глядя на надпись "Не курить" и значок с перечеркнутой сигаретой. "Как не курить, когда в твоей жизни происходит полный пиздец?" Небольшая прогулка по осеннему Питеру и никотин в крови делают паршивый день немного лучше. Подходя к любимой кофейне, девушка вдруг замечает, сидящего возле нее парня. Сердце пропускает один удар. Кончики пальцев немеют. Перед ней Сергей Разумовский. Диляра зажмуривается и трясет головой, чтобы отогнать дурацкие мысли. Приходит к выводу, что сегодня обойдется без кофе. Камаева списывает все на ночные кошмары. "Нельзя принимать каждого встречного рыжего парня за Сережу. Он умер, Диляр, умер!" "И хорошо, что умер" - добавляет рациональная часть ее сознания. "Не так уж и сильно тот парень на него похож. Просто неизвестный парень в очках и кепке, так кто угодно будет казаться Разумовским" Успокаивает себя этими мыслями, пытается рассуждать логически, но почему же сердце так ноет? Камаева решает вызвать такси, потому что ноги отказываются идти после этой внезапной встречи. Сидя в такси Диляра мысленно ухмыляется нелепости этого дня. Даже таксист казался каким-то странным. Водитель - двухметровый мужчина с огромной татуировкой дракона на шее, оказался поклонником творчества Леди Гаги, если судить по пятой ее песне, играющей за время поездки. Камаева устало закрывает глаза. Невыносимо хочется спать. Ее минутное спокойствие прерывает звук пришедшего на телефон уведомления.

У меня есть информация про Сергея Разумовского. Если вас это заинтересует, то жду в субботу в клубе "Золотой Дракон"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.