Часть 1
24 октября 2021 г., 21:10
Он в очередной раз захлопнул дверь с той силой, с которой приходил обычно домой, если день пошёл не по плану. А для таких людей, как Алеников Анатолий Борисович сбой в системе — полное разочарование.
Обувь оставил на положенном месте. Правая рука с часами, что ещё купил на Новый год, инстинктивно стянула шарф.
— Я дома, — одной рукой он облокотился на стену в коридоре, а второй ещё держал рабочий портфель темно-коричневого цвета. Каждая деталь, каждая вещь на нем — часть плана. Он любит классику и никогда не отказывал себе в дорогих покупках. «Я зарабатываю — я трачу». Ну или… «Ты зарабатываешь и я трачу» говорила его жена — Павлова Ирина Алексеевна, при этом на ее лице сияла довольная улыбка.
Женщина с белокурыми волосами, забранными деревянным крабиком и с вафельным полотенцем в руках вышла в коридор.
Если муж и жена живут чуть больше… чуть больше… «столько не живут» говорил он, когда кто-то спрашивал про их брак. В общем, если жить с человеком больше двадцати лет, без особых усилий можно понять по тому, как он открывает дверь, в каком он настроении.
— Что-то на работе? — спокойно спросила Ирина и оторвала взгляд от своих рук, на которых ещё остались капельки воды. Мыла посуду.
В ответ — тишина.
— Что-то…с Артемом? Поругались? — зная непростой характер и мужа, и сына, Ирина догадывалась, оба могли как обычно что-то не поделить и произошёл бы конфликт, из-за которого сейчас ее супруг просто негодовал. А если он молчал…
Мужчина снял пальто, все ещё не проронив ни слова.
— На тренировке… — вздохнула женщина и повесила белое полотенце на плечо. Она внимательно следила за его действиями. Медленными, аккуратными действиями. А это, в свою очередь, означало то, что мужчина сейчас был на грани срыва.
— Вот как можно быть такими дебилами?! — эмоционально произнёс Анатолий и развернулся к жене. «Убила». Наконец она смогла не «ранить», а попасть в точку его эпицентра.
— Понятно, — слегка улыбнулась Ирина и пошла на кухню. Как обычно не было причин волноваться. Ну, это она так думала…
Он, что-то ворча себе под нос, пошёл по пятам за женой. Его руки оказались в карманах темно-синих брюк.
— Вот ты только представь, я обгоняю Харламова, — мужчина нервно поправил вазу на столе и этой же рукой начал изображать свои действия, — беру на себя ответственность, вот уже на воротах и этот козел останавливает матч! — стукнул он правой рукой по столу. От чего женщина невольно вздрагивает. Смысла останавливать его поток гнева не было смысла. Это, наверное, часть плана супружеских отношений — помогать друг другу вылить грязь…
— И ты… — делает она паузу, — не забил, — все же диалогу быть. Ирина аккуратно поворачивается на сто восемьдесят градусов. Их глаза встречаются. Его — полны обиды и злости.
— Не забил, — холодно произнёс мужчина, опустив глаза в пол, — а все из-за этого…
Алеников отодвигает стул и садится за стол.
Мужчина вот уже лет пять вновь начал заниматься хоккеем. Ещё в молодости он мог попасть к одному из главных тренеров СССР, но родители его решили иначе.
«Ты должен думать головой. У тебя есть девушка. Дальше — семья. Нужно содержать их. Поступай в медицинский и хватит маяться ерундой! Твои увлечения никогда не принесут тебе доход!»
— Получится в другой раз, — Ирина говорила мягко. Она действительно волновалась за неуспехи своего супруга и переживала их вместе с ним, но за столько лет брака уже устала украшать его злость и желание всем доказать, что он чего-то, но стоит.
Ее руки легли на мускулистые плечи. Он немного дернулся.
— Ты чего? — округлила глаза Ирина.
— Плечо… — Анатолий Борисович все также правую руку кладёт на руку жены, что ещё была на плече.
— Только не говори, что ты… — «Подрался! Алеников!»
— Этот Харламов — сукин сын…
Она сжимает зубы и закатывает глаза. Ее рука аккуратно сползает с плеча мужа.
«Уже шестой десяток, а ведёт себя хуже маленького обиженного мальчика! Сколько же можно? Жили как-то без твоего хоккея»
— И долго это будет продолжаться? — ее терпение заканчивалось. Она продолжала смотреть на мужа, а ощущение, что разговаривает со спиной не покидало.
— Слушай, — он встаёт из-за стола и резко разворачивается к жене, — ты прекрасно знаешь, что это — моя жизнь! И спорт был до тебя! — говорит Алеников на повешенных тонах. И делает акцент на последних двух словах.
«До! Тебя!»
— Ах, до меня! — не сдерживается Аленикова, — сколько можно уже жить в своих мечтах?!
— Ты обещала меня поддерживать!
— А я что делаю?! — в ответ кричит женщина.
— Я никогда не брошу спорт, — уже спокойно произносит мужчина и отворачивается к гарнитуре. Он открывает верхнюю полку, до которой женщина из-за их разницы в росте обычно не дотягивалась, берет бутылку дорогого коньяка и рюмку, — я уже однажды бросил…
— Отлично, ты ещё и пить будешь… — Ирина кладёт полотенце на стол и облокачивается рукой на спинку стула, — Скажи, а когда я была беременна, ты сбегал на тренировки, это нормально?!
— А причём тут это? — Анатолий останавливается с бутылкой в руках и поворачивается к жене.
— Да при том! Забыл, как ты получил травму, а я — на пятом месяце, ещё и бегала за тобой, боялась, что ты на этом чертовом льду мозги свои оставишь! — Нервно подула на челку.
— Что ты начинаешь…
— А что, не правда?! — развела руками Ирина, — ты, Толь, покоя и сейчас мне решил не давать?! Сколько можно уже терпеть это все?! Неужели твой спорт важнее, чем мое спокойствие и наша семья?!
— Я никогда этого не говорил! — строго произнёс мужчина, — Я и бросил все ради вас с Темкой! Он сейчас взрослый лоб, ты — моя жена и ты обязана меня поддерживать!
— Я не обязана…
Их взгляды встречаются.
— Ты как моя мать… — тихо произносит мужчина. А слова пролетают сквозь зубы, — эгоистка чертова, — кидает он ей вновь.
— Вот только не надо меня с ней сравнивать…— она берет полотенце и начинает вытирать тарелки, — эгоист у нас — ты!
Он открывает крышку бутылки, а ноздри наполняются запахом алкоголя, но тут же раздуваются из-за злости. Его пальцы сжимают стеклянную бутылку в руке. Снова тишина воцарилась на кухне.
— Толь, скажи, тебе сейчас любой риск и шайба важнее, чем я? Важнее, чем наш брак? — спокойно сказала Ирина и уставилась на супруга.
— Что? — словно не поверил он в ее слова.
— Почему ты всегда делаешь так, что приходиться ругаться? Кто был рядом, когда мы потеряли все в девяностые?! Твой обожаемый хоккей? Или семья? — в ее голосе звучал надрыв.
— Ира… — он подошёл к ней, — что ты сказала?
— Я сказала то, что твой спорт всю жизнь не даёт возможность нормально и спокойно существовать! — резко развернулась к нему она и с полным ненавистью взглядом уставилась в его серые и такие холодные…
— Ах, спорт мой… — он повернулся к стене, а затем снова к ней, — мой спорт… — его глаза выражали пустоту, — покоя… не даёт тебе, — нервно засмеялся мужчина, — мой спорт! — его рука одним движением скинула тарелки со стола, — да что ты знаешь о моем спорте?! Я всю жизнь все ради вас… — он разбил очередную тарелку, — в девяностые… А ты забыла, как в эти же девяностые тебе приспичило шубу новую купить?! Вынь да выложи! А я купил, между прочим! Или как нашему Теме потом надо было, хоть обосрись, учиться в Лондоне! Забыла? Да? А я ему это обеспечил! А хрен ли толку? Сейчас этот мозгоклюй даже спасибо не скажет! — Анатолий Борисович не мог сдержать своего порыва.
Женщина, испугавшись, подняла руки к лицу.
— Да что ты знаешь обо мне?! — кричал мужчина. И, кажется, сам не верил в происходящее, — ты моя жена, должна меня поддерживать! А я всю жизнь слышу только упреки!
— Упреки?! — крикнула женщина и подняла с пола уцелевшую тарелку.
— Я из-за тебя бросил все! Все! — Анатолий крушил все, что попадалось ему под руки, — ты же… язва в моем желудке… — он резким движением взял ее за руку и отвёл от осколок, — ты же знаешь, как я тебя всю жизнь боялся потерять! Идиотка ты ненормальная! — ещё чуть чуть и соседи вызовут полицию…
— Ты любишь только себя, — тихо произносит она и убирает одним движением его руки.
Сил у него не оставалось на крики. Сейчас он чувствовал, как его сердце разрывалось на части. Хотелось бить все вокруг и напиться. Родной человек ставит его перед выбором… Причём, второй раз.
Он молча переступает через побитые тарелки. Угнетающая тишина наполняла дом Алениковых.
Он заходит в свой кабинет, закрывает дверь и берет в руки стоящую награду.
«1982 год». Нервная усмешка слетает с его губ.
Он долго смотрит на награды, затем и на медали. Вся его жизнь была в погоне за тем, чтобы не разорваться между мечтой и самыми родными людьми в его жизни.
Из кухни раздался звук, вернее часть звуков. Она собирает стекляшки…
За ним.
Анатолий тяжело вздыхает и отрывая взгляд от медали за 78 год, переступает порог кабинета.
— Я бы убрал… — Анатолий Борисович стоит в дверях кухни, где его жена с остервенением кидает осколки в мусорку.
Она молчит.
— Посуду жалко… — его рука легла за заднюю строну шеи. Да уж… разряжать обстановку у него получается не лучшим образом… хуже, чем бить тарелки.
А она продолжает собирать осколки с пола. Словно пыталась показать: «Вот! Смотри! Смотри, до чего ты меня довёл!».
— Я понял… ты не хочешь разговаривать, но это же… глупо, Ирин, — он садится напротив неё, на корточки, берет аккуратно из ее рук часть голубой тарелки, выкидывает ее в пакет и берет холодные руки в свои.
Ее глаза поднимаются к его глазами.
— Давай разведёмся, — тихо произносит Ирина, но руки не убирает.
Мужчина резко поднял взгляд и не поверил своим ушам.
За годы их брака, речь о разводе не допускалась даже в мыслях. Да, они ссорились и было такое, что могли подраться. В шутку, естественно. Но развод…
— Чего? — переспрашивает он, хотя понимает, что все правильно услышал.
— Давай разведемся, — повторяет она, хотя понимает, что он все расслышал, — ну а что, ты не бросишь спорт. А я буду опять ждать тебя ночами, ждать, когда тебя выпишут после первой полученной травмы. Снова будут срывы из-за неуспешных матчей. А твоя работа вновь уйдёт на второй план, как и я. Зачем тебе я? — улыбнулась Ирина, — сына вырастили, скоро внуки пойдут. Выдохни, Толь. И занимайся тем, что получается у тебя лучше всего — твой любимый хоккей.
— Давай, — все, что произносит мужчина и отпускает ее руки из своих.
Ее глаза наполняются слезами. А непонимание — это все, что остаётся среди потока чувств. Он даже ее не остановит…
— Всё-таки, хоккей… — засмеялась женщина, а по ее щеке прокатилась одинокая соленая.
— Я бы никогда не поставил тебя перед выбором… — его чувства были задеты.
— А я бы никогда не выбрала хоккей вместо семьи, — сглотнула Ирина и встала.
Он встал за ней следом. Вновь Ирине пришлось поднять голову, чтобы видеть его глаза.
— Ты знаешь, может это и к лучшему, — он направляется в спальню, — разведёмся! Будем жить так, как каждый из нас хочет. Я — с шайбой, ты — с… Подожди!
Ирина Алексеевна заходит в спальню и останавливается, когда видит разъярённый взгляд супруга.
— У тебя кто-то есть?! — он сжимает кулаки.
— Ревнуешь? — спокойно ответила она вопросом на вопрос.
— Как и ты меня к этому чертовому хоккею! — Анатолий достал чемодан со шкафа.
Ирина лишь следит за его действиями.
— Разведёмся! И наконец тебя никто не будет доставать и не придётся никого опекать! — с явным раздражением, Алеников кидал свои вещи в чемодан.
— Да лучше бы ты любовницу завёл, Алеников! Нет, ты как буйно-помешанный опять в свой спорт! — женщина взяла его рубашку из шкафа и швырнула в чемодан.
— Ах, любовницу?! Я послушаюсь тебя, женушка любимая! — он также кидает свои вещи в чемодан.
— Бывшая почти! Заметь! — улыбается блондинка.
— Да. Почти бывшая, — улыбается он также нервно, — найду себе молодую, спортивную и понимающ… — он не успел договорить, как по щеке проехалась ладонь жены, — за что?
— Захотелось, — Ирина охапкой берет его вещи и кидает в чемодан, — как же меня угораздило с тобой связаться, — цедит она через зубы, — черт попутал! Это же надо… — засмеялась.
Алеников включает роль наблюдателя. Злость уже была на уровне пика… А глаза наливались кровью. Сейчас так хотелось убить ее… А ещё больше поцеловать.
— Вот и живи один, эгоист! — она берет очередной костюм и кладёт, вернее кидает в чемодан.
Далее он не слышит. Все как в тумане. Он видит перед собой силует любимой женщины. То, как она раздражительно перекладывает его вещи. Видит все в замедленном действии. Ее руки. Обручальное кольцо. Пряди волос, которые всегда пахли необычно сладким запахом. Он вспомнил, как любил просыпаться, зажимая ее, а она ворчала на него из-за того, что ей «дышать нечем». Вспомнил то, как сладко по утрам она потягивалась и видел ее улыбку, за которую мог отдать бы все и за которую однажды передал мечту. Было ли это зря? Нет… не было. Ничто не зря, что ради неё… Ничто не зря, что ради любви.
— А я плохая?! — слышится ему, когда Анатолий Борисович оказывается в настоящем мире, где его жена продолжала бороться с кипой вещей.
Он смотрит на неё.
— Нет, Ир… Ты просто действительно идиотка, — Анатолий резко подошёл к жене, одним движением прижимая ее к себе. Руки оказались на ее спине, пояснице, спускаясь ниже. А правая рука легла на шею. Он большим пальцем провёл по ее щеке, а затем убрал прядь волос за ушко.
— Ты что делаешь? — не понимает Ирина. Хотя, судя по покалыванию внизу живота, она прекрасно понимала, что будет дальше.
— Заткнись уже, — Алеников понимает, что лучше всего будет сейчас обоим замолчать и сделать то, что давно просит их тело…
Он слегка толкает ее на кровать, где ещё лежали несобранные вещи, а затем свисает над ней. Их губы встречаются резким и страстным поцелуем. Они хотели чувствовать.
Его пальцы начали расстегивать пуговицы на ее рубашке. От его прикосновений у женщины кружилась голова и хотелось просто наслаждаться. Губы изучали ее шею, спускаясь ниже, туда, где уже не было препятствий в виде рубашки.
— Я с ума сойду сейчас, — улыбнулась женщина, а ее руки также начали помогать с лишними предметами на его теле.
— Потерпи, — тихо произносит Алеников на ушко, от чего женщина прикрывает глаза и прикусывает нижнюю губу.
— Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты сама их кусаешь… Я тоже хочу, — его губы снова касаются ее губ. Он прикусывает ее нижнюю губу почти до крови.
Когда рубашки были вперемешку с остальными вещами, Анатолий провёл рукой по ноге вверх, чувствуя, как мурашки рассеиваются на ее коже. Проведя по внутренней части бедра, он касается чувствительного места. В знак согласия слышит тихий стон.
На его лице довольная улыбка.
— А ты быстро реагируешь меня меня, Ирина Алексеевна, — Анатолий снял ее нижнее белье.
— Я смотрю, ты тоже не отстаёшь, — съязвила женщина и наклонила мужа к себе за шею.
Их движения были резкими, такими долгожданными. Казалось, что они двое людей, которые не виделись очень большое количество времени и наконец встретились. На их телах остались отметины, которые были знаком примирения супругов, а стоны разносились по комнате, как мёд, разливающийся рекой.
— Ты знаешь, — Он накручивал прядь ее волос на палец.
— М? — Ирина удобно расположилась на его груди.
— А тебе идут мои рубашки, — усмехнулся мужчина.
— Ты же куда-то собирался, — улыбалась она. Ее пальцы нежно гладили живот мужчины. Через грудную клетку она слышала то, как бьется его сердце. И так не хотела, чтобы этот момент заканчивался.
— Я тут подумал… Стоит мне тебя ещё потерпеть.
— Меня? — удивилась женщина и посмотрела на мужчину.
— Да. А кого же? — улыбнулся он, а его рука легла на талию супруги, — противная тут только ты.
— Вот засранец… — прищурила глаза блондинка и, взяв подушку, положила на голову мужу, — тебя убить легче.
В квартире раздался смех.
Если не разведутся, то убьют когда- нибудь.
Залог счастливого брака.
Примечания:
Как думаете, что бы вы сделали на месте этих двоих людей?
Милые бранятся - только тешатся. Но… что, если бы на месте кого-то из них были бы вы. Кто прав? Как считаете?😉